Всем привет. Посоветуйте реально действующую сыворотку для жирного типа кожи, склонного к забиванию пор. Прошу отписаться тех, кто на себе или близких видит эффект.
Подруга мучается с тем, что кожа постоянно стала жирниться(нет проблем со здоровьем, ухаживает за собой хорошо, нужно то, что будет дополнительно регулировать выработку себума). Хочу что-то ей подобрать. Просит сыворотку, на крайний случай маску.
Всем заранее спасибо)
С забитыми порами работаем отдельно👌🏽
Никогда не при каких обстоятельствах нельзя матировать и сушить жирную кожу! Спиртосодерщащие средства вообще сразу отнести на мусорку. Чем агресивнее сушим кожу, натираем мылом до скрипа, тем сильнее разрушаем защитный барьер кожи, на что вполне логично она отреагирует ещё более активным выделением кожного сала, чтоб защититься.
Поэтому матирующие сыворотки и маски следует заменить на хорошие увлажняющие средства. Не гиалуронку, которая вытянет остатки влаги из кожи, а что-то вроде мультиламеллярной эмульсии. Пару недель с непривычки помучаться без всех матирующих штук, а потом увидит результат
А то может зря хожу на обучения и читаю научную литературу) Достаточно зайти на косметисту и тут уже новые информация оказывается на сей счёт.
Можно вам тогда вопрос один?) Для чего все уважающие себя марки проф.косметики вводят в свои составы ГК? Чтобы она вытягивала и сушила кожу? Чтобы навредить?
Тут скорее другой вопрос возник. В первом сообщении вы написали, что я скорее всего путаю гиалуронку с глицерином, а после написали " ГК создаёт эффект компресса на поверхности кожи и препятствует ТЭПВ. И ничего ниоткуда не вытягивает".
А какой все-таки механизм работы глицерина при нанесении на кожу?) Ведь ещё большее число уважающих себя марок не брезгуют класть его в составы и в намного большем %, чем ту же гк🤔
К тому же, я вас вспомнила, в недавнем посте рассуждали с вами на тему пилингов.
Но к тому моменту, как у вас закончились аргументы, вы просто решили пожаловаться на мои комментарии.
Вот и в данном случае вы пишите неподтвержденную информацию, откуда вы вообще это взяли, непонятно. Не разобравшись с механизмом действия, тут же принялись раздавать советы.
А на счёт моего вопроса… риторический вопрос ответов не требует) он здесь только для истории, если кто-то прочтёт нашу переписку и захочет углубиться по ключевым позициям) поэтому мне точно уж нет смысла жаловаться на комментарии оппонента, они только дополняют информацию, о которой пишу я🤷♀️
Смысл был в том, чтобы вы, не имея профильногомедицинского образования, не раздавали направо и налево советы, которые могут принести вред. Но вы видимо обиделись и посчитали, что я перехожу на личности, хотя просто сказала как оно есть.
Ладно, всего вам доброго!
В общем, вы зря дискредитировали средства с гиалуроновой кислотой, это отличный увлажнитель. И ее прекрасное свойство связывать и удерживать молекулы воды используется как раз в этих целях.
Сыворотки, которые регулируют выработку себума не = спирт.
Ну а так целей вы не указали, поэтому я и написала, что ошибка в уходе уже в самой постановке вопроса даже без этого уточнения)
Просто стал такой тип кожи, ранее была комбинированная, но не слишком т зона жирнилась, последнее время стало более очевидно. Ее это беспокоит. Со здоровьем все ок. Нужно то, что будет регулировать.
Просто гиалуронка не заходит, у меня от неё как будто сильнее сало выделяется.
Сейчас пользуюсь тонером шисейдо (он как корейские тонеры по консистенции), сверху сыворотка вальмонт b-cellular или talgo увлажняющая или от урияж bariederm cica. Они все лёгкие, гелевые. Потом спф.
У меня начинает сильнее жирниться лицо когда оно пересушено или воздух вокруг сухой (кондей, самолет например, мороз).
Ещё на мне работает мезо и плазмотерапия regen lab (в том числе и за счёт увлажнения) — после них всегда меньше выделяется жира.
И лёгкий ретинол с феруловой кислотой на вечер иногда от Dennis gross.