Наступило долгожданное лето, а вместе с тем — и пора, когда практически каждая обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности, ежедневно сталкивается с проблемой расширенных пор в Т-зоне. Сегодня я расскажу вам о своём летнем маст-хэве от бренда Biologique Recherche (далее – BR), который способен эффективно решить сразу несколько кожных проблем и заменить собой одновременно несколько средств ухода за кожей, ведь летом, как никогда, хочется лёгкости во всех смыслах этого слова.
Краткая справка о линейке сывороток Biologique Recherche
- «Sérum VG Tensil»;
- «Sérum Oligo-Protéines Marines»;
- «Complexe Iribiol»;
- «Sérum Dermopore».
Также Biologique Recherche отдельно выделяет сыворотки целенаправленного действия:
- «Sérum Matriciel Visage»;
- «Sérum Erythros»;
- «Sérum 3R»;
- «Sérum PIGM 400»;
- «Cocktail d’Actifs Régénérants»;
- «Sérum T.E.W.L.»;
- «Sérum Biosensible».
Бренд также создал завершающие сыворотки для финальной стадии ухода:
- «Le Grand Sérum»;
- «Complexe Royal»;
- «Fluide VIP O2»;
- «Sérum Grand Millésime»;
- «Silk Plus»;
- «Sérum Yall~O2».
Внушительная линейка сывороток, не правда ли? В линейке BR непременно найдётся сыворотка под любой запрос и состояние кожи. Все эти сыворотки разнонаправленного действия, решающие ряд проблем, связанных с признаками старения и потерей тонуса кожи, неравномерного рельефа и тона кожи, акне, обезвоженности, себореи, а также реактивности и купероза.
Сыворотка в моём протоколе домашнего ухода за кожей и её назначение
В моём протоколе ухода за кожей (рассказывала о нём и программе ухода за кожей «Знакомство с Biologique Recherche» здесь) мне была назначена аутентичная сыворотка «Sérum Dermopore».
Данная сыворотка предназначена для комбинированной кожи, склонной к жирности, с расширенными порами, неравномерным рельефом и тоном, а также с гиперсекрецией сальных желез.
Состав сыворотки «Sérum Dermopore»
Biologique Recherche сделал в этот раз ставку на короткий, но весьма любопытный состав:
- Этилгексилглицерин, оказывающий восстанавливающее и антиоксидантное действие;
- Ортосифон тычиночный (почечный чай) снимает отёчность и воспаление;
- Мальтодекстрин (патока) славится своей абсорбирующей функцией, направлен на увлажнение и питание кожи, очищение и сокращение пор, работу с мимическими морщинами и защиту кожи от негативного воздействия окружающей среды;
- Фитиновая кислота призвана увлажнять, осветлять и отшелушивать кожу, обладает прекрасным противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Объём выпускаемых флаконов
Сыворотка выпускается в объёмах 8 мл и 30 мл.
Я дважды покупала сыворотки в объёме 8 мл. Такого объёма мне хватает примерно на 1-2 месяца ежедневного использования 1-2 раза в день. После этого я купила сыворотку объёмом 30 мл, которую непрерывно использую уже 8 месяцев (флакон наполовину пуст или полон).
Дизайн флакона и его устройство
Сыворотка «Sérum Dermopore» представлена в продаже без коробки. При покупке вы получаете плотно запаянный флакон-ампулу и отдельно – крышку с капельным дозатором. Всё очень гигиенично. Дизайн флакона сыворотки выполнен в лаконичном медицинском стиле.
Хочу отдельно отметить, что некоторые не самые добросовестные дистрибьюторы ухитряются продавать крышку с дозатором за дополнительную плату (100 руб.), с чем я столкнулась при первой покупке по своему незнанию. Имейте это ввиду.
Съёмный дозатор очень удобен в использовании и транспортировке, т. к. не позволит содержимому вытекать: его можно выдавить по каплям путем мягкого сдавливания стенок дозатора. Это, в свою очередь, делает продукт очень экономичным в использовании.
Текстура и отдушка сыворотки
Текстура средства водянистая.
Сыворотка имеет лёгкий золотисто-бурый оттенок и наделена весьма специфичной (в традициях бренда) травянисто-дрожжевой отдушкой. Это конечно не аромат полевых лютиков, но и к ней вполне можно привыкнуть.
Рекомендованная техника нанесения сыворотки и требования к её хранению
Как я уже говорила ранее в своём вводном посте, Biologique Recherche уделяет особое внимание техникам нанесения средств. Ознакомиться с ними можно в официальных аккаунтах бренда в соцсетях.
Производитель рекомендует наносить 5-7 капель сыворотки на предварительно очищенную кожу следом за нанесением лосьона лёгкими, прикладывающими движениями по направлению снизу вверх, избегая область губ и вокруг глаз.
В отличие от средств фазы подготовки кожи BR настоятельно рекомендует хранить свои сыворотки, кремы и маски в холодильнике с целью сохранения их полезных свойств и увеличения срока использования.
Финиш сыворотки
Матовый, сокращенные поры, отсутствие какой-либо плёнки на коже.
Мой опыт использования «Sérum Dermopore»
Перед оглашением вердикта сыворотке вновь верну вас к своей таблице сравнительного анализа характеристик моей кожи:
На мой взгляд, результативность ухода за кожей кроется в комплексном подходе к нему.
Как правило, я использую данную сыворотку 1 раз в день в утреннем уходе, т. к. не вижу смысла в таком продукте ночью. Летом, в жару, я периодически использую эту сыворотку без последующего нанесения крема. Получаю при этом достаточную дозу увлажнения с прекрасным матированием кожи.
За 10 месяцев непрерывного использования сыворотки «Sérum Dermopore» я смело могу выделить её бесспорные положительные стороны:
- Сужение пор в Т-зоне;
- Постепенное осветление застойного постакне;
- Выравнивание общего тона и рельефа кожи;
- Комфортное матирование кожи без ощущения сухости;
- Достойное увлажнение кожи даже без нанесения крема поверх сыворотки;
- Лечение воспалений;
- Скорость впитывания;
- Отсутствие пленки после впитывания.
Есть у этой сыворотки и отрицательная сторона: я столкнулась с тем, что сужение пор с помощью сыворотки оказалось бессмысленным при недостаточном очищении кожи. Уже на 2 месяц использования я стала замечать, что поры сужены, но загрязнены, а рельеф кожи неровный. Мне не сразу пришел в голову вывод о моем недостаточном очищении кожи, поэтому я сперва обратилась к косметологу за глубокой чисткой. Косметолог, в свою очередь, тоже столкнулась с проблемой очистки пор, т. к. их загрязнение не было поверхностным. Специалисту пришлось потратить гораздо больше времени и усилий на эту процедуру, после чего я наконец поняла, что всё дело было в использовании этой сыворотки после недостаточного для моей кожи очищения молочком «Lait U» (рассказывала о нём здесь) и подготовки лосьоном «P50W» (рассказывала о своём опыте использования лосьонов BR здесь). После смены средства очищения и версии лосьона BR на более сильные — проблема забитых пор ушла сама собой.
Я абсолютно уверена, что сыворотка «Sérum Dermopore» от Biologique Recherche станет незаменимым средством для многих обладательниц комбинированной кожи, склонной к жирности, именно летом, ведь она одна способна заменить сразу несколько уходовых средств. Рекомендую начать знакомство с ней с объёма 8 мл, который идеально впишется в ваш отпускной багаж. Поверьте, ваших отпускных дней ей вполне хватит, чтобы доказать свою эффективность.
Желаю вам чистой, красивой и здоровой кожи!
P. S. Не так давно мне довелось открыть для себя российский бюджетный аналог сыворотки «Serum ISO-Placenta» (обновленная, растительная версия сыворотки «Serum Placenta» от Biologique Recherche, которая мне очень полюбилась. Об этом и многом другом — как-нибудь в другой раз...
Оценка: 10/10
Стоимость сыворотки «Sérum Dermopore» объемом 8 мл в Геленджике (июль 2021 г.): 4 300 руб.
Стоимость сыворотки «Sérum Dermopore» объемом 30 мл в Москве (август 2021 г.): 11 350 руб.
Серумы, кремы, пилинги — периодами.
Фирма меня манит и уже давненько, но без консультации конечно не вариант.
Информацию по сертифицированный центрам в других городах можно получить на официальном сайте BR✨