Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
03.06.2022
3043

Моё знакомство с Biologique Recherche: лосьон «P50»

Поистине легенда Biologique Recherche (далее – BR), о которой принято говорить не вслух, а шёпотом. Секретное «оружие» многих селебов, ответственное за тот самый healthy glow эффект на их коже. Последняя надежда многих из тех, кто отчаялся в борьбе за здоровую кожу. И это всё о нём: лосьон «P50» от Biologique Recherche.

Лосьон «P50» от Biologique Recherche
Лосьон «P50» от Biologique Recherche

Краткая справка о линейке лосьонов Biologique Recherche

Линейка лосьонов BR, входящих в фазу подготовки кожи, состоит из 6 позиций:

  • «P50» — для кожи, склонной к себорее, с расширенными порами и акне;
  • «P50 PIGM 400» — для тусклой кожи с наличием пигментных пятен и застойных следов постакне;
  • «P50V» — для кожи, подвергшейся влиянию стресса;
  • «P50W» — для тонкой и чувствительной (реактивной) кожи;
  • «P50 1970» — для более плотной кожи;
  • «P50V 1970» - для кожи с явными признаками старения.

Также в линейку лосьонов входят «L'Eauxygénante» и «Lotion MC 110 N°1».


Лосьон в моём протоколе домашнего ухода за кожей

В моём протоколе ухода за кожей (рассказывала о нём и программе ухода за кожей «Знакомство с Biologique Recherche» здесь) мне был назначен лосьон «P50W», с которого я и начала своё знакомство с легендой. 

Моя кожа пребывала именно в заявленном производителем состоянии на момент диагностики у skin mentor бренда, однако за 5 месяцев его непрерывного использования (и ещё 2,5 месяца его чередования с лосьоном «P50») мне этот лосьон показался слишком мягким, поэтому уже в ноябре 2021 г. В Москве я приобрела классическую версию «P50».


Назначение лосьона «P50»

Итак, производитель позиционирует лосьон «P50» как основу ухода за кожей. Данная версия лосьона направлена на более интенсивное отшелушивание кожи, выравнивание её тона и рельефа, а также поддержание кислотного pH за счёт содержания комплекса кислот (довольно редко встречающееся сочетание кислот) в составе. Biologique Recherche обещает нам матовую (!) кожу, суженные и чистые поры при его ежедневном использовании.


Состав лосьона «P50»

Biologique Recherche указывает следующий состав на этикетке лосьона:

Состав лосьона «P50» от Biologique Recherche
Состав лосьона «P50» от Biologique Recherche

Как мы можем заметить, состав классической версии лосьона весьма богатый и активный:

Направленность действия компонентов состава лосьона «P50» от Biologique Recherche
Направленность действия компонентов состава лосьона «P50» от Biologique Recherche

Объём выпускаемых флаконов

Лосьон выпускается в объёмах 50 мл, 150 мл и 250 мл.

Я покупала оба лосьона в объёме 150 мл. Такого объёма мне хватает примерно на 7-9 месяцев ежедневного использования 1-2 раза в день.


Дизайн флакона и его устройство

Лосьоны серии «P50» представлены в продаже без коробки. Дизайн флакона этого лосьона выполнен в лучших традициях BR: в минималистичном, но в то же время лаконичном стиле.

Лосьон «P50» от Biologique Recherche
Лосьон «P50» от Biologique Recherche

Крышка флакона украшена брендовым логотипом.

Крышка лосьона «P50» от Biologique Recherche
Крышка лосьона «P50» от Biologique Recherche

Флакон «P50» снабжён простым и весьма удобным дозатором. Дозатор флакона не позволит содержимому с лёгкостью его покинуть: его можно выдавить по каплям путём мягкого сдавливания стенок флакона, что, бесспорно, делает продукт экономичным в использовании.

Дозатор флакона лосьона «P50» от Biologique Recherche
Дозатор флакона лосьона «P50» от Biologique Recherche

Текстура и отдушка лосьона

Текстура средства жидкая как вода. Лосьон не имеет цвета, но наделён характерной для средств бренда, довольно специфичной, кислотно-уксусной отдушкой.

Говоря об отдушке средств BR, отмечу, что не все её легко переносят. Лично я к ней привыкала около месяца использования и сейчас отношусь к ней очень спокойно (мой нос «вкушал» и не такие ароматы уходовой косметики).


Рекомендованная техника нанесения лосьона

Как я уже говорила ранее в своем вводном постеBiologique Recherche уделяет особое внимание техникам нанесения средств. Ознакомиться с ними можно в официальных аккаунтах бренда в соцсетях.

Производитель рекомендует наносить «P50» на предварительно очищенную (я использую очищающее молочко «Lait U» от BR, о котором рассказывала здесь) сухую кожу лёгкими, прикладывающими движениями, продвигаясь снизу вверх и исключая область губ и вокруг глаз. Ни в коем случае не трём лицо ватным диском, т. к. лосьон весьма агрессивен, и таким активным способом нанесения можно получить неприятное раздражение кожи.

Ввиду высокой концентрации компонентов в составе, производитель рекомендует первую неделю использовать лосьон, нанесённый на предварительно смоченный водой ватный диск. Спустя неделю адаптации кожи его можно использовать на ватный диск уже в чистом виде (5-7 капель). В случае, если кожа в принципе реактивная, рекомендуется придерживаться адаптационной техники использования.

По своему опыту использования могу сказать, что покраснение кожи после нанесения лосьона – вполне нормальная реакция, что говорит о притоке крови к верхним слоям кожи и её своеобразном разогреве перед нанесением основного ухода.


Финиш лосьона

Я бы определила его как эффект здорового свечения кожи изнутри (тот самый healthy glow эффект), хотя производитель обещал нам матовую кожу. По тактильным ощущениям лосьон оставляет на коже тонкую, липковатую плёнку.


Мой опыт использования «P50»

Перед тем, как резюмировать свой опыт использования лосьона, считаю целесообразным вновь вернуться к таблице сравнительного анализа характеристик моей кожи:

Сравнение характеристик моей кожи до и после внедрения в домашний уход Biologique Recherche
Сравнение характеристик моей кожи до и после внедрения в домашний уход Biologique Recherche

Резюмируя мой опыт использования данного лосьона, я хочу отметить его следующие положительные качества:

  • Мягкое, но эффективное отшелушивание верхних слоев кожи;
  • Постепенное осветление застойного постакне;
  • Выравнивание общего тона и рельефа кожи;
  • Приятный эффект здорового свечения кожи изнутри (тот самый healthy glow эффект);
  • Приведение общего состояния кожи в баланс;
  • Снятие воспаления.

Несмотря на обилие положительных качеств, я хотела бы заострить ваше внимание и на паре спорных, с моей точки зрения, моментов:

  • В моём случае лосьон в комбинации с назначенным мне в протоколе очищающим молочком «Lait U» не смог очистить мои расширенные в Т-зоне поры на 100%, поэтому в начале марта мне пришлось сменить очищающее средство на более сильное, от другого бренда, потому что в линейке очищающих средств BR нет подобных;
  • Естественно, лосьон не избавил полностью мою жизнь от периодического акне, ведь необходимо понимать, что косметическое средство способно лишь улучшить или усугубить поверхностное состояние кожи, а акне необходимо лечить изнутри. Но всё же отмечу, что периодичность появления акне лично у меня свелась к минимуму, а период регенерации кожи после лечения отдельных воспалительных элементов заметно сократился.
Лосьон «P50» от Biologique Recherche
Лосьон «P50» от Biologique Recherche

Легенда «P50» вполне может стать «спасательным якорем» для людей, отчаявшихся в борьбе за здоровую и красивую кожу, однако надо понимать, что он способен решить проблемы лишь поверхностно в то время, как их «корень» скрывается гораздо глубже – в организме. 

В заключение хочу дополнительно сделать акцент на важности персонализированного подбора версии лосьона, ведь не просто так в линейке бренда их несколько, и все они имеют различный, высококонцентрированный состав. В этой задаче Вам с удовольствием помогут квалифицированные специалисты бренда, работающие в сертифицированных центрах Biologique Recherche.

Желаю Вам чистой, красивой и здоровой кожи!


Оценка: 10/10

Стоимость лосьона «P50» объёмом 150 мл в Москве (декабрь 2021 г.): 5 300 руб.

Стоимость лосьона «P50W» объёмом 150 мл в Геленджике (июль 2021 г.): 5 100 руб.

Лучшее за месяц

Комментарии

RedSmile 03 июня 2022, 13:14
Спасибо за подробный пост! Захотелось попробовать продукт )
anastasiya_nitslavskaya 03 июня 2022, 13:24
Благодарю за внимание к моему посту!🌸
JuliettAlex 04 июня 2022, 11:01
Какой крутой способ подачи информации с табличками! Спасибо!
anastasiya_nitslavskaya 04 июня 2022, 11:04
Благодарю за внимание к моему посту!🙏🏼