Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.05.2022
2304

Мое знакомство с Biologique Recherche: растительное очищающее молочко «Lait U»

Серию постов, посвященных обзору полной линейки средств Biologique Recherche (далее – BR), которые имеются в моем домашнем арсенале ухода за кожей, я решила начать точно по протоколу BR: с очищающего средства фазы подготовки кожи. По итогу 11 месяцев использования средств ухода, купленных по назначенному мне протоколу (рассказывала о нём и программе ухода за кожей «Знакомство с Biologique Recherche» здесь), именно очищающее средство, о котором пойдёт речь в данном посте, произвело на меня довольно противоречивое впечатление о себе. Давайте разбираться, в чём там дело.

Растительное очищающее молочко "Lait U" от Biologique Recherche
Растительное очищающее молочко «Lait U» от Biologique Recherche

Краткая справка о линейке очищающих средств Biologique Recherche

Линейка очищающих средств фазы подготовки кожи по протоколу BR включает в себя 2 лосьона для демакияжа:

  • Многофазное средство для снятия макияжа вокруг глаз «Solution Démaquillante pour les Yeux»;
  • Успокаивающую мицеллярную воду для лица «Eau Micellaire Biosensible».

Также в линейку очищающих средств входит очищающее молочко 3 видов:

  • «Lait E. V.» — увлажняющее очищающее молочко с клеточными экстрактами для кожи обезвоженной, утратившей жизненные силы;
  • «Lait U» — растительное очищающее молочко для молодой и не слишком чувствительной кожи, комбинированной и/или склонной к себорее;
  • «Lait VIP O2» — кислородное молочко, защищающее от загрязняющих факторов внешней среды, для тусклой и страдающей от недостатка кислорода кожи.

Очищающее средство в моем протоколе домашнего ухода за кожей

В моём протоколе ухода за кожей для её мягкого очищения в фазе подготовки мне было назначено растительное очищающее молочко для лица «Lait U» ввиду того, что моя кожа на момент проведения диагностики была чувствительной, комбинированной, склонной к воспалению, акне и аллергии.


Назначение растительного очищающего молочка «Lait U»

Biologique Recherche заявляет, что растительное очищающее молочко «Lait U» можно использовать и для демакияжа. Оно призвано увлажнять кожу и выравнивать её тон, а также восстанавливать гидролипидный баланс кожи. Производитель обещает нам лёгкую текстуру очищающего средства, которая не должна оставлять жирной плёнки на коже.


Состав очищающего молочка «Lait U»

BR создал формулу очищающего молочка на основе растительных масел и экстрактов:

  • Масло лесного ореха отвечает за смягчение кожи, а сквалан – за восстановление липидного барьера и ускорение регенерации клеток;
  • Масло сладкого миндаля призвано успокоить и смягчить кожу;
  • Экстракт зародышей пшеницы является прекрасным антиоксидантом.

С полным составом растительного очищающего молочка можно ознакомиться только на этикетке флакона, т. к. производитель не публикует сведения о составах своих средств на официальном сайте.

Состав растительного очищающего молочка "Lait U" от Biologique Recherche
Состав растительного очищающего молочка «Lait U» от Biologique Recherche

Объем выпускаемых флаконов

Очищающее молочко выпускается в объёмах 50 мл, 150 мл и 250 мл.

Я покупала его в объёмах 150 и 250 мл.


Дизайн флакона и его устройство

Дизайн флаконов BR минималистичный и лаконичный. Флакон очищающего молочка представлен в продаже без коробки.

Растительное очищающее молочко "Lait U" от Biologique Recherche
Растительное очищающее молочко «Lait U» от Biologique Recherche

Свой первый флакон в объёме 150 мл я израсходовала примерно за 2 (!) месяца активного ежедневного использования 2 раза в день. Думаю, что столь короткий срок использования в данном случае был связан с отсутствием помпы в дозаторе. Я никак не могла понять, какое количество продукта необходимо для качественного очищения кожи, потому что ранее не имела опыта использования очищающего молочка. 

С переходом на использование флакона с помпой в дозаторе (флакон объёмом 250 мл) я наконец поняла, что для качественного очищения кожи вполне достаточно порции в 1-1,5 нажатия помпы. Таким образом, расход продукта стал значительно меньше. Дозатор ещё и с механизмом блокировки, что делает транспортировку флакона безопасной.

Дозатор флакона растительного очищающего молочка "Lait U" от Biologique Recherche
Дозатор флакона растительного очищающего молочка «Lait U» от Biologique Recherche

Текстура и отдушка очищающего молочка «Lait U»

Текстура средства сливочная, наделенная молочным оттенком и нетипичной для средств бренда, довольно приятной, растительно-кремовой отдушкой.

Текстура растительного очищающего молочка "Lait U" от Biologique Recherche
Текстура растительного очищающего молочка «Lait U» от Biologique Recherche

Рекомендованная производителем техника нанесения «Lait U»

Как я рассказывала в своем вводном постеBiologique Recherche уделяет особое внимание техникам нанесения средств, преобразуя их в настоящий ритуал ухода за кожей. Ознакомиться с ними можно в официальных аккаунтах бренда в соцсетях.

Производитель рекомендует наносить очищающее молочко «Lait U» на сухую кожу массажными движениями, предварительно очистив зону вокруг глаз специальным средством, а затем смыть его с помощью мягких спонжей прохладной водой.


Финиш очищающего молочка

Несмотря на то, что производитель рекомендует смывать молочко именно прохладной водой, на коже совершенно не остается никакой жирной плёнки: кожа при этом увлажненная и смягченная.


Как использую «Lait U» я

Как я писала ранее, до приобретения очищающего растительного молочка «Lait U» у меня не было опыта использования подобных продуктов, т. к. я всегда отдавала предпочтение гелям и пенкам для умывания. Когда я приобрела «Lait U» впервые во флаконе объёмом 150 мл, я начала его использовать четко по инструкции, но добавив предварительный демакияж при помощи мицеллярной воды. Такой вариант использования меня вполне устраивал, пока мой skin mentor не предложила мне подключить к этому шагу ритуала домашнего ухода за кожей массажную перчатку для лица «Mini Gant Visage» от BR.

Массажная перчатка «Mini Gant Visage» от Biologique Recherche
Массажная перчатка «Mini Gant Visage» от Biologique Recherche

На одной стороне перчатки находятся крупные, мягкие пупырышки, а на другой – мелкие и чуть более ощутимые. Сперва я прорабатываю лицо по массажным линиям стороной с крупными пупырышками.

Сторона массажной перчатки с крупными, мягкими пупырышками
Сторона массажной перчатки с крупными, мягкими пупырышками

Затем я перехожу ко второй стороне. 

Сторона массажной перчатки с мелкими и чуть более ощутимыми пупырышками
Сторона массажной перчатки с мелкими и чуть более ощутимыми пупырышками

Очищение кожи, сопровождаемое массажем этой перчаткой, мне очень понравилось. Такой лёгкий массаж отнимает у меня буквально 2-3 минуты, оказывая при этом приятное разогревающее действие на кожу, подготавливая её к более быстрому и глубокому проникновению лосьона «P50», который я наношу следом.

Данный массаж я выполняю 1 раз в день — по вечерам.

После того, как у меня закончился первый флакон очищающего молочка, я тут же приобрела новый, большего размера, и наткнулась в аккаунте Biologique Recherche на одну любопытную массажную технику с его применением от skin mentor бренда. Данная массажная техника применялась с использованием массажного скребка гуаша достаточно необычной формы бабочки. Пара недель поисков, и заветный массажный скребок из розового кварца был найден у бренда BLOOR и заказан.

Массажный скребок гуаша в форме бабочки от BLOOR
Массажный скребок гуаша в форме бабочки от BLOOR

Мне понадобилась пара дней, чтобы «набить» руку и отточить эту массажную технику, но результат себя долго ждать не заставил. Заметно очертилась линия скул и нижней трети лица, ушло глазное напряжение, которое меня часто сопровождает по итогу рабочего дня, стала разглаживаться «межбровка». Также хочу отметить основное преимущество данной модели скребка перед классической: её 6 различных граней идеально подходят для проработки каждой зоны лица, с анатомической точки зрения. Сливочная текстура молочка идеально подошла для легкого и безболезненного скольжения скребка по коже. Спустя пару месяцев практики я стала чередовать вечернее очищение кожи молочком «Lait U» при помощи массажной перчатки и массажной «бабочки», по-прежнему оставив утреннее очищение классическим.


Мой опыт использования «Lait U»

Перед тем, как резюмировать свой опыт использования очищающего молочка, считаю необходимым кратко описать, в каком состоянии моя кожа пребывала на момент начала использования линейки ухода за кожей от BR (июль 2021 г.) и в каком состоянии она пребывает сейчас – спустя 11 месяцев использования. Тип моей кожи остается неизменно комбинированным, однако на начало внедрения BR в уход она была больше склонной к жирности, что удалось привести в баланс к текущему моменту.

Сравнение характеристик моей кожи до и после внедрения в домашний уход Biologique Recherche
Сравнение характеристик моей кожи до и после внедрения в домашний уход Biologique Recherche

Я именно из тех людей, кто верит в результативность комплексного подхода в уходе за кожей. Бесспорно, глядя на этот «сравнительный анализ», необходимо понимать, что результат 11 месяцев использования не может быть заслугой только одного конкретного средства, поэтому к данной таблице мы будем возвращаться в каждом последующем обзоре моих средств ухода за кожей от BR.

Резюмируя мой опыт использования конкретно «Lait U», я хочу отметить его следующие положительные качества:

  • Мягкое и бережное очищение кожи без раздражения;
  • Выравнивание общего тона и текстуры кожи (накопительный эффект);
  • Приятное ощущение увлажненности кожи;
  • Приведение общего состояния кожи в баланс;
  • Снятие воспаления;
  • Отсутствие жирной плёнки после смывания.

Несмотря на обилие положительных качеств, я хотела бы заострить ваше внимание и на паре спорных для меня моментов:

  • По итогу уже 9 месяцев использования очищающего молочка «Lait U», после февральской перенесенной «короны», я пришла к выводу, что мне стало недостаточно такого бережного очищения кожи ввиду того, что мои расширенные поры так и не смогли очиститься до идеального (в моём понимании) состояния в комбинации средств по персонализированному протоколу. В начале марта я решила всё-таки поменять в своем ритуале домашнего ухода очищающее средство и подключить к нему мой старый добрый гаджет — щётку «Clarisonic Mia 2». Сменив основного «игрока», уход за кожей стал давать мне желаемый результат;
  • Я бы не рекомендовала использовать «Lait U» с целью демакияжа, т. к. мой опыт показал, что молочко не способно полностью смыть лёгкий дневной макияж.
Растительное очищающее молочко "Lait U" от Biologique Recherche
Растительное очищающее молочко «Lait U» от Biologique Recherche

Растительное очищающее молочко «Lait U» от Biologique Recherche, на мой взгляд, может стать для вас отличной основой для массажа в ритуале домашнего ухода за кожей. Если у Вас чувствительная кожа, это молочко идеально впишется в Ваш успокаивающий уход и вполне успешно справится с комфортным и мягким очищением кожи без раздражений и с сохранением ее гидролипидного баланса. Обладателям проблемной кожи я бы посоветовала оставить это молочко для бережного утреннего очищения, а вечером подключать глубоко очищающие средства. Не ждите от «Lait U» глубокого очищения: оно для этого не создано. Получайте удовольствие от ритуала домашнего ухода за кожей, подключая к очищению массажные техники.

Желаю Вам чистой, красивой и здоровой кожи!


Оценка «Lait U»: 9/10

Стоимость молочка объемом 150 мл в Геленджике (июль 2021 г.): 2 900 руб.

Стоимость молочка объемом 250 мл в Москве (август 2021 г.): 4 450 руб.

Стоимость массажной перчатки в Москве (август 2021 г.): 2 070 руб.

Стоимость массажной «бабочки» в Москве (май 2022 г.): 2 151 руб.

Лучшее за месяц

Комментарии

Ya_ne_zdes 23 июня 2022, 10:48
Очень впечатлилась Вашим скурпулезным подходом к написанию поста: нечасто встречаются такие посты про уходовую косметику
anastasiya_nitslavskaya 23 июня 2022, 10:58
Благодарю за внимание к моей статье и Ваш отклик!🙏🏼