03.06.2022

Чем заняться с маской на волосах?

Доброй всем пятницы, я к вам с пятничным вопросом)

Что вы делаете те условные 10 минут, пока маска на ваших волосах делает свою работу?

Сразу уточню, что я говорю не о тех масках, которые наносятся на сухие волосы перед мытьем головы (с ними все понятно, обычно в этот момент я сама тоже сухая, на голове шапочка, ничего никуда не капает и можно заниматься домашними делами), а о тех, которые после шампуня на влажные волосы.

Вот вы зашли в душ, помыли голову, нанесли маску, что вы дальше делаете мокрая с маской на голове перед тем, как смыть ее в том же душе (волосы у меня длинные и с них капает даже после промакивания полотенцем)?

Заранее прошу прощения у тех, кому этот вопрос покажется слишком личным, вы можете проигнорировать пост)

Очень интересно, какие у кого привычки на этот счёт. Спасибо всем!

RedSmile 03 июня 2022, 09:08
Добрый день, принимаю ванну ) а пока принимаю ванну, читаю косметисту)
Ekamura 04 июня 2022, 15:58
Такая ж история :)
RedSmile 04 июня 2022, 16:53
? ?
Elentt 03 июня 2022, 09:09
Я сначала мою голову и наношу маску, если капает, то можно шапочку для душа использовать. Мне помогает «крабик» для волос. А потом приступаю ко всем остальным гигиеническим процедурам, так время и проходит.
Pferd 03 июня 2022, 09:25
Делаю точно также, так как это существенно экономит дефицитное утреннее время ?
MissAdler 03 июня 2022, 15:18
Тоже так делаю, ещё успеваю массаж сухой щёткой сделать
red_wet_lost 03 июня 2022, 19:02
А массаж сухой щеткой разве можно после душа делать? Или вы голову моете не в душе?
MissAdler 03 июня 2022, 19:19
Я сначала над ванной голову мою (не всем удобно, но мне длина и густота волос позволяют), потом отжимаю, наношу маску, фиксирую и делаю массаж щеткой. Потом душ и в душе смываю маску.
red_wet_lost 05 июня 2022, 23:09
Понятно, спасибо!
november_79 03 июня 2022, 09:09
Делать остальные процедуры для тела и лица. Маски, пилинги, удаление всего лишнего с тела, самомассаж, скрабирование, просто полежать в ванне, если есть возможность)
red_wet_lost 03 июня 2022, 19:04
Я как-то отвыкла от всех этих роскошеств с маленьким ребёнком, но хочется привыкнуть обратно)
november_79 03 июня 2022, 19:56
Вот повод вернуться к уходу за собой. За десять минут много приятных процедур для себя любимой)
HonorForAll 03 июня 2022, 09:11
Чищу зубы, скраблю попу, смотрю в одну точку на стене, обдумываю предстоящие встречи. В конце концов, можно просто посидеть, ничего не делая. Нанести маску для лица, поскрабить руки.
Yamari 03 июня 2022, 09:11
Сначала только голову под краном, потом маска, завернула, попила кофе, залезла в душ — смыла)
LekaYa 03 июня 2022, 10:48
Не могу я долго быть в ванне, поэтому если нужно выдерживать маску, то делаю также как и Вы
red_wet_lost 03 июня 2022, 19:05
Вот, наверное, голову под краном мыть — оптимально. А то между двумя душами я мерзну(
Julia_Turturro 03 июня 2022, 09:11
Одеваю тюрбан, вытираю тельцо и иду пить чай/кофе/есть/ работать. Маску я держу от 40 минут. Потом смываю ее душем наклонившись над ванной, или если на даче, где ванны у меня нет, под струей из крана над раковиной. Кран там дуговой и позволяет нормально голову промыть.
kerridven 03 июня 2022, 09:15
Слушаю, откуда на Беларусь готовилось нападение))) А если серьезно, то стараюсь выжать как можно больше воды с волос, чтобы не капало — зафиксироать крабом — и можно поскрабить тело, полежать в воде с магниевой солью, сделать массаж лица.
Julia_Turturro 03 июня 2022, 09:22
Ахах — топ коммент. Да, этим вполне можно занять 40 минут и даже больше, пока держишь маску. Но боюсь передержать — есть риск увязнуть в дискуссии с мужем и отцом)
kerridven 03 июня 2022, 12:20
Тогда это уже станет спецоперацией по восстановлению волос)
red_wet_lost 03 июня 2022, 19:07
А у меня какое-то предубеждение против дискуссий с мужем с маской на голове. Я вообще в этом состоянии стараюсь уединиться, наверное, патриархальные установки глубоко в голове)
MissAdler 03 июня 2022, 19:21
Не обязательно патриархальные установки) я просто предпочитаю уединяться, когда делаю бьюти-процедуры, и ни с кем не разговаривать)
Louchi 03 июня 2022, 09:28
А? Фу ты, я аж подпрыгнула, не поняла шутку сразу про нападение))
Hoksa 03 июня 2022, 09:31
Я иногда делаю так: помыла над ванной голову, намазала маску, надела целофановый пакет и махровый тюрбан для волос. Ну и делаю домашние дела, пока не надоест))). Потом иду и принимаю душ, смываю маску.
Но обычно я маски недолго держу, максимум 10 миг. Тогда в это время моюсь, скраблюсь и т.д.
Diadeema 03 июня 2022, 10:46
Да-да, вот моя схема!

Наношу оттеночный бальзам на час и хожу с пакетом и тюрбаном.

Если есть шапочка для бассейна — еще лучше: пакет (большой, майка, завязываю его ручки на лбу или на затылке, хорошо подворачивая низ, чтобы не капало)
Сверху шапочка для бассейна, у меня она была куплена была еще в период длинных волосы, в ней много места, но низ сидит плотно.
Если нет шапочки, то вместо полотенца удобнее надевать не полотенце, а специальный тюрбан для волос, с пуговичкой

В принципе, если есть желание что-то продолжать делать в ванной — гигиенические процедуры, маски и т д, то вариант с пакетом и чем-то сверху тоже очень удобен

А лично я иду либо работать, либо кофе пить и читать, либо готовить
Hoksa 03 июня 2022, 11:10
Вооот, и я так же))
Solnechnoe_Utro 03 июня 2022, 14:23
А какой у вас оттеночный бальзам?:)
Diadeema 03 июня 2022, 14:51
я тут везде хвалю Concept fresh up, потому что он берет даже некрашеные русые) правда, и застревает надолго, сейчас вот летом, когда появляется загар вместо бледного лица, я стараюсь избавиться от застрявшего рыжего, перебиваю фиолетовым той же фирмы
Solnechnoe_Utro 03 июня 2022, 17:49
Я все ищу приличный шоколадный…
Diadeema 03 июня 2022, 18:41
У них есть «коричневый», но не знаю, насколько он вам подходит)
Красивый шоколадный, судя по отзывам, у Игора эксперт мусс, но на неокрашенных моих русых волосах самый темный оттенок в линейке (3.0) не был достаточно интенсивным

Ещё хвалят Коллистар
Solnechnoe_Utro 03 июня 2022, 18:42
У меня окрашенные но я хочу углубить цвет и оттянуть окрашивания
Diadeema 03 июня 2022, 18:48
Тогда посмотрите отзывы, по идее, в таком случае оттеночные работают лучше. Для меня Фреш ар лучший потому, что это первое оттеночное средство, которое смогло меня окрасить в медный
Louchi 03 июня 2022, 09:31
У меня душ быстрый обычно, я предпочитаю отдельно мыть голову и тогда уже маску наносить. А если все одновременно, то сначала шампунь/маску, потом туловище. Как раз для пятиминутных масок нормально.
Genova 03 июня 2022, 09:39
я перед нанесением вытираю голову полотенцем, чтоб не капало, выхожу из душа, мажусь кремом, чищу зубы, потом смываю наклонив голову
Есть еще вариант: стены мою в ванной. Приятное с полезным ))
vseloginyzanyaty 03 июня 2022, 09:45
Я бы уже, наверное, плитку стерла до клея, если бы мыла стены в ванной каждый раз, как мою волосы :))) Но, признаюсь, сама таким грешу иногда ?
jullagop 03 июня 2022, 10:28
??
Lena85 03 июня 2022, 11:32
Супер ответ! Тоже попробую стены помыть! В принципе можно ещё и ванну саму чем-то типа Сиф
red_wet_lost 03 июня 2022, 19:09
О, стены вымыть — это идея! Ещё и пол заодно можно. А то делать это специально вечно лень)
peraspera 03 июня 2022, 09:42
Последний лет 8 не делаю маски для волос дольше 5 минут. У меня тонкие волосы и маски минут на 3-5 в душе им достаточно. Волосы выглядят в целом хорошо.
red_wet_lost 03 июня 2022, 19:10
У меня тоже тонкие, но почему-то кажется, что вот если бы я пользовалась масками чаще, то они были бы лучше. Возможно, я зря заморачиваюсь…
cherrykiss 03 июня 2022, 09:46
Я сижу в ванной, думаю в одну точку немного, а потом залипаю в телефон
Diana-Nathalie 03 июня 2022, 09:48
Наношу маску на лицо, лежу в ванной, читаю книгу или просто стою под водой подольше. Зубы можно почистить)) скраб там на тело какой-нибудь. Да мало ли чем в душе заняться. Три минуты на зубы, пять на скраб, две на маску для лица, вот и получилось.
Glashona 03 июня 2022, 09:51
Перед маской промакиваю волосы полотенцем, наношу маску, закручиваю волосы, надеваю п/э шапочку для душа. Потом могу сверху термошапку (ее заранее включаю нагреться, потом от сети отключаю) и посидеть в ней или без прогрева ходить заниматься своими делами.
Мою голову над ванной, не в душе/ванне.
Cat_Borealis 03 июня 2022, 09:52
За эти 10 минут я чищу зубы, скрабирую и брею ноги, наношу на лицо энзимную пудру и пиступаю к ее смыванию одновременно с маской. То есть лицо у меня всегда идёт последним. Время очень быстро пролетает )
Mac_Cecht 03 июня 2022, 09:53
Мерзну, потому что у меня душевая кабина, и там просто скучно, я выхожу)) Так что, если я уж берусь делать такие маски, то сижу по 20-30 минут вне ванной. Но обычно не берусь.
А срок покороче легко скоротать: зубы почистил, скатку на лицо использовал, помылся — уже минут шесть. А там можно тщательно смывать с себя пену))
red_wet_lost 03 июня 2022, 19:12
Вооот, мне тоже не нравится из кабины туда-сюда скакать)
Kry4yVer4y 03 июня 2022, 09:59
Чищу зубы, умываю лицо, делаю массаж гуаша или ручной, скраб на все тело (а тело у меня не дюймовочки   ), вот и время прошло) Ну на мой взгляд нет смысла с более менее нормальными волосами держать маску ровно как указано на упаковке, насколько я знаю, они сработают и минут за 5)
Alia.foxy 03 июня 2022, 10:07
Мою маску требуется всего 5 минут подержать, поэтому отжимаю хвост, наношу маску, цепляю всё это крабиком. Пока маска работает, я моюсь, потом все смываю.
Navis 03 июня 2022, 10:14
чищу зубы, тру пятки, мою душ изнутри (висит в душе спец мочалка)))), перед смыванием маски умываю лицо со средством
jullagop 03 июня 2022, 10:30
Это проблема, ванну не люблю, только душ, в нём скучно. Чищу зубы, моюсь да и маски долго не держу.
peraspera 03 июня 2022, 10:54
У меня пальцы начинают скукоживаться, если я долго в воде)))
NataliKM 03 июня 2022, 11:05
Убираюсь обычно. На последнем этапе уборки помыла голову, нанесла маску, закрутила гульку, доубиралась, душ. А иногда могу и час с маской проходить, заодно и на лицо наношу маску, маска уже 10 раз подсохнет, дети ржут над моим видом, но я свято верю что флюиды уборки помогают моим волосам))). А если серьезно- то просто не могу долго мыться, у меня со времён двух декретов улетела привычка долго принимать душ.
Aronofsky 03 июня 2022, 11:15
Помыла голову, нанесла маску и пока жду положенное время, занимаюсь остальными процедурами: делаю скрабирование, моюсь с гелем, энзимный пилинг лица и после этого уже все смываю вместе. Я обычно принимаю душ, в ванне не люблю подолгу сидеть
Isterika 03 июня 2022, 11:27
Я мою голову под краном, делаю маску, хожу пью кофе, посуду там мою, ну всякое, в общем) Потом под краном смываю.
Терпеть не могу смывать кондиционер или маску под душем, когда все это жирное месиво стекает по коже, бррр ?
foka 03 июня 2022, 12:19
мою голову отдельно от тела. после шампуня полотенцем просушиваю волосы, наношу маску, фиксирую резинкой и иду заниматься обычными делами. ничего нигде не капает. все ок
Nanny3 03 июня 2022, 12:21
Помыла голову и… СИЛЬНО ОТЖАТЬ ВОЛОСЫ! Максимльно воду отожмите. И вот теперь наносим маску, волосы крабом или шпилькой наверх. В это время лицо, зубы итд… Закончила эти процедуры, смываю маску. Тк волосы были отжаты, ничего не текло критично…

Но я не хожу по картире с кофе, журналами итд. У меня дети, работа, семья… Все быстро и эффективно. Удачи
Elena Rshtuni 03 июня 2022, 13:09
У меня коты наблюдают за купанием. Если выгнать- начинают отжимать дверь, так, что лучше пустить. Сфинкс тырит пену из ванны и пытается составить компанию и нырнуть. Британцы просто отвратительно наблюдают… Ощущение общественной бани, блин. Пока со всеми переругаюсь- время прошло.
Таня Брандт 03 июня 2022, 14:06
Прочитала все комментарии, вышла,… нет, не смогла сдержать улыбку и послевкусие отличного чувства юмора, вернулась, чтобы поставить «+» ??
n-t-li 02 июля 2022, 19:47
Мой котик тоже всегда со мной
Stamina 03 июня 2022, 14:50
В душе: брею ноги и подмышки, а потом тру стопы шкрябалкой. На все это уходит где-то минуты 3-5.

Если же мою голову, наклонившись над ванной, то заматываю волосы в дулю, кладу полотенце на плечи и смотрю военные новости или какой-то бабий трёп о косметике и ем :) за этим делом 10 минут пролетают незаметно. Могу с такой макитрой на голове сделать какие-нибудь мелкие домашние дела. Например, собрать с сушилки вещи и отнести их в шкаф.
Luna003 03 июня 2022, 15:07
Мою голову, наношу маску, удаляю макияж, обратно залезаю в ванну, скрабируюсь, смываю, остальная гигиеническая помывка, смываю маску. Обычно все это занимает больше 10 минут
Xenos91 03 июня 2022, 16:58
У меня банные процедуры по вечерам, поэтому пока работает маска могу нанести кислотный пилинг или гляняную маску, массировать лицо с гидрофильным маслом (растворяет и выгягивает содержимое пор) под видео с Ютуба, пройтись эпилятором по ногам
LoveforLips 03 июня 2022, 17:15
Ой, ну я только минимум 5 минут удаляю гигиене рта, чистка+ирригатор, смываю до конца макияж, мою тело. 10-15 мин легко. А уж если полный цикл, то там и на 30 мин все затянется. Я мою вечером голову.
OlgaNic 03 июня 2022, 17:47
Если маска «долгоиграющая», я надеваю шапочку для душа, а чтоб из-под нее не текло на шею — повязку махровую, и занимаюсь своими делами). Если волосы хорошо отжаты и собраны, то и повязки достаточно, впитывает норм)У меня махровая, вполне рабочая)), есть и флисовые такие, стоит все это добро копейки)
serra_glen 03 июня 2022, 18:09
Ой, как актуально))) Не люблю маски для волос!

Мой подход: вымыть волосы отдельно от тела, хорошенько промокнуть полотенцем, нанести маску и равномерно распределить её расчёской. Закалываю волосы крабиком и кладу полотенце на плечи (шоб не текло). Пью кофе, смотрю видео, а после иду ВСЯ в душ) Там смываю маску, мою тело и делаю все необходимые процедуры
red_wet_lost 03 июня 2022, 19:01
Спасибо вам всем большое за комментарии, даже не ожидала такой активности. Интересно и полезно)
babka_Agrafena 03 июня 2022, 23:47
Я мою голову наклонившись над ванной, держу душ в руке (причём делаю это сколько себя помню, и с длинными волосами, и с короткими, по-другому просто неудобно, даже в салоне ненавижу эти мойки, где приходится запрокидывать голову назад), затем промакиваю волосы полотенцем, чтобы вода не капала и наношу маску. Потом моюсь, вылезаю, как раз минут 10-20 проходит, и смываю таким же способом. Или так — наношу маску, потом делаю какую-то мелкую уборку в ванной, зеркало протираю, флакончики, заполняю контейнеры с ватными дисками/палочками/жидким мылом ну или стираю лак с ногтей, смываю маску и потом уже моюсь) Ну и ещё универсальный вариант — пока маска действует, пойти выпить чайку или залипнуть в ютубе)
Rossignol 04 июня 2022, 12:33
Хаха, актуальный вопрос)) но я, например, делаю так: в первую очередь мою голову, наношу маску, а потом уже все гигиенические процедуры в ванной, в затем смываю маску. Но я, в принципе, так же и с кондиционером делаю каждый раз) Отжимать волосы, выходить из ванной, а потом обратно лезть — не, это не мое, не люблю ходить с тюрбанами на голове, прогревать феном и вот это вот все. Поэтому мой вариант — маски-пятиминутки однозначно. С удовольствием, правда, позалипала бы в телефон, сидя в ванне, но адски боюсь уронить его в воду, поэтому тоже не вариант)
TorTorri 04 июня 2022, 16:55
Скраблюсь или читаю составы на банках
red_wet_lost 05 июня 2022, 23:15
Такими темпами можно эти составы наизусть выучить)))
MilaPopova 05 июня 2022, 05:06
Мою голову отдельно от тела, поэтому с этим проблем нет — полиэтиленовая шапочка и вперёд на любые домашние подвиги. Маски чаще всего ношу более 10 минут. Хотя в основном как раз с маской на волосах мою тело. Но маску смываю отдельно, вниз головой над ванной. Мне мыть голову отдельно просто больше нравится, удобнее и всё тут.
После бассейна в фитнес-клубе сначала мою волосы, наношу маску, мою тело, надеваю шапочку и кайфую в сауне минут 10-15, бывает, что и в пару заходов с промежуточным холодным душем. Так и маски раскрываются лучше, особенно восстанавливающие структуру.
Для меня любые потери времени — пытка, надо всегда что-то делать. Поэтому просто сидеть в ванной с масочкой я не смогу. Меня под альгинатной на лице ломает: как это я просто лежу, но не сплю.?
red_wet_lost 05 июня 2022, 23:21
Спасибо, видимо, да, секрет в том, чтобы мыть голову отдельно, волосами вперед :)

Я тоже не могу просто так ничего не делать. Мне как-то подарили патчи для глаз, которые надо было класть на закрытые глаза и лежать 10 минут… Я справлялась с трудом: лежишь, не спишь, глаза открыть нельзя, повернуться на бок нельзя, так себе релакс))
Yashma 05 июня 2022, 15:58
Мои маски не требуют столь длительного выдерживания на волосах))
red_wet_lost 05 июня 2022, 23:24
Мне почему-то всегда кажется, будто чем дольше держать, тем лучше будет эффект. Вполне возможно, что я ошибаюсь на этот счёт)
SPF для лица с шиммером10Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?9Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...