Strawberry_Icecream Чилаут
29.05.2022

Как вы используете базу под тени?

Я базу под тени обязательно припудриваю, мне кажется, что так тени лучше тушуются. Но это вообще правильно? Может, надо наносить тени на не припудренную, липкую базу? Как вы это делаете?

Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)
Макияж на двоих с Викой @TorTorri
Макияж на двоих с Викой @TorTorri
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder

marrakesh29 мая 2022, 16:30
Наношу на липкую. Так цвет ярче и держится лучше, по крайней мере у меня)
marrakesh29 мая 2022, 17:52
Да, база nyx для глиттеров, я её использую на постоянке для всего.
Mira1229 мая 2022, 16:31
Покрываю базовыми тенями там, где надо растушевать, шиммеры — на слегка подсохшую базу сразу.
peraspera29 мая 2022, 16:47
Купила недавно базу Wet n Wild, увидела как автор Ксения Ануфриева хвалила ее.
Боже это реально крутая база, застывает очень быстро. Теперь я ничего не делаю, ни припудриваю, она сама быстро высыхает.
Valeria805929 мая 2022, 17:12
Плюсую, тоже недавно взяла — это сказка какая-то, а не база!
annabssnv29 мая 2022, 17:16
А у меня она жутко стягивает веки… хотя держится да, железобетонно
caramelo_con_sriracha29 мая 2022, 17:36
+1 в поддержку Wet n Wild )
Katerinka_Od29 мая 2022, 17:46
Я тоже в восторге от этой базы, хотя многие девочки пишут, что им она скшит кожу. У меня жирный тип кожи, так что мне ок (к тому же, чувствительная). ?
peraspera29 мая 2022, 18:49
у меня тоже комбикожа, летом жирная. Мне норм.
Lyric30 мая 2022, 01:49
У меня кожа век нормальная, при этом возрастная. Wet’n’Wild ничего мне не сушит и не скукоживает. Отличная база!   Буду повторять.
Ellesh30 мая 2022, 01:07
А какая именно база, можно фото?
peraspera30 мая 2022, 09:03
Она там одна
AnyaMalina30 мая 2022, 07:05
Где вы были раньше?)) Уже побежала ее заказывать
peraspera30 мая 2022, 09:02
Короче, она силиконистая и быстро застывающая, ее надо совсем немного. Кстати, отзывы разнятся, надеюсь, вам понравится.
wikky20 июля 2022, 13:00
Плюсуюсь   Из всего что было, а баз было много, держит лучше всего
Elise_Va29 мая 2022, 16:49
Наношу базу, через минуту-две тени на неё.
RAGE29 мая 2022, 16:53
У меня нет пудр, поэтому не припудриваю. Если база не липкая, можно этого не делать
Julsash29 мая 2022, 17:07
UD не липкая, я так наношу
Ольга Набойченко29 мая 2022, 17:21
Наношу базу, пока она подсыхает немного — наношу тон. По границе тушевки наношу светлые тени, подвижное веко не затрагиваю — на него сразу цветные тени.
Victoria_K29 мая 2022, 17:31
Мне базы под тени — ни одна не заходит. Я консилер прибиваю Метеоритами…
Но у меня и макияжи все «куцехвостые» в плане цветов и переходов?
Я — неЩИтаюсь
Tanushka7829 мая 2022, 17:34
Я никогда не припудриваю, не вижу смысла в лишних телодвижениях. Просто наношу тени спустя несколько минут после базы
Alisha_peony29 мая 2022, 17:35
Здравствуйте! Если база не липкая, то сразу наношу тени, если липковата (Max Factor), покрываю веко светлым оттенком теней и далее наношу остальное, иначе тени ложатся пятнами.
Пудру на веки не наношу, считаю, что может усугубить ситуацию в случае жирных век.
Теперь присмотрюсь к Wet n Wild, раз ее так хвалят:)
Katerinka_Od29 мая 2022, 17:44
Наверное зависит от базы :)
У меня сейчас база Wet & Wild, она в принципе подсыхает. Я не припудриваю веко, могу только нанести тени в тон кожи или пудру по будущей границе тушевки. Даже с подложкой из кремовых теней так делаю. Тогда есть надежда на то, что сияшки лучше сядут.?
MilaPopova29 мая 2022, 17:54
Смотря какая база. Есть липкие, есть бархатистые. Но я всё равно первым кладу слой светлых теней, по нему уже работаю с затемнением. Но отдельно не припудриваю базу.
Под рассыпчатые блестящие тем более ничего не наношу — кладу на липкость базы.
Olga Evdokimova29 мая 2022, 18:04
На любую баз быстро наношу светлую базовую тень на всю площадь- от ресниц до бровей, от переносицы до внешнего уголка. Всё затеняющее-высветляющее, что идет потом — можно уже не торопясь, в любом порядке. Но жидкие базы недолюбливаю, хотя и использую.
elsewhere29 мая 2022, 19:21
Хорошие тени будут тушеваться на любой базе ) Я наношу сразу без всяких танцев с бубнами.
Mac_Cecht29 мая 2022, 19:40
Никогда не припудривала базу. Во-первых, потому что для меня это минус стойкость, а я базу использую именно для стойкости. Во-вторых, часто советуют закреплять базу телесными/бежевыми/светлыми тенями и… они мне меняют цвет остальных теней. То есть специально для этого нужно ещё и максимально прозрачную пудру иметь.
EVASHIE29 мая 2022, 22:11
У меня база наоборот работает лучше, если на нее наложить сначала матовый базовый оттенок, иначе к вечеру все скатывается. Раньше этот метод был популярен, (помните в каждой палетке абх всегда был светлый матовый, воот) позже блоггеры начали от этого отходить и я по инерции тоже, но недавно решила снова так попробовать и эффект мне нравится все-таки больше. Исключение-рассыпчатые пигменты, их всегда на липкую базу.
Helenitte29 мая 2022, 23:30
Не припудриваю никогда. Базы UD и Smashbox. На зону тушевки наношу светлые тени или тушевочную пудру.
Rainforests30 мая 2022, 10:45
Плюсую за базу Wet'n'Wild. Недавно приобрела, очень нравится ?
go-to-bagira30 мая 2022, 11:51
если я планирую наносить матовые тени — пудрю прозрачной пудрой или наношу телесные тени, так действительно лучше тушуется. если блестяшки — на влажную — меньше осыпаются и лучше держатся
Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre1Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь4Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?2Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем32Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены122Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия8Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??24Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з...