Здравствуйте! Недавний пост про откровенность в чилауте натолкнул меня на мысль озвучить свою проблему. Кажется мне, что есть она не только у меня:) Значится так, я хронически, постоянно, рассматриваю свое лицо на предмет забитых пор и прочего, постоянно все это безобразие вычищаю. Очень часто не правильными методами, не жалея свою шкурку. Как итог — у меня расширенные поры, купероз, покраснения.
Проанализоровав данную ситуацию я пришла к выводу, что всему виной — стресс. Видя итог своих чисток мне становится чуть легче. Вторая причина — это близость к рабочему месту настольного зеркала. Это связано с тем, что я живу на очень маленькой площади, рабочий стол совмещает в себе несколько функций, я за ним принимаю пищу, работаю, крашусь. Убрала зеркало подальше, поползновений раздербанить кожу стало меньше.
Пост создала для того, чтобы обменяться опытом, возможно, есть люди, которые не могут рассказать о своей проблеме, но ищут решения.
А как вы справляетесь с этой дурной привычкой?
Единственный способ — найти причину воспалений и по возможности от них избавиться, почистить поры косметическими средствами. Чтобы не к чему было рукам тянуться. Ну, и нервы подлечить, подозреваю, не только меня на нервной почве тянет поковырять лицо.
Ложка уно у меня есть, собираюсь и ее спрятать подальше, ибо все экзекуции провожу с ее помощью
Борюсь тем, что оптимизирую уход — чтоб поменьше было чего достать, ну и работа над своим состоянием- осознание проблемы, принятие и тп
Стараюсь на воспаления наклеивать патчи или точечно какое-нибудь средство… Ищу, перебираю, пробую новые косметические средства в борьбе с порами. Поняла, что кислоты на мне работают хуже, чем я того хочу, поэтому ищу новые чудо-средства )
Но у меня закрытые комедоны это норма, если не убирать, я вся в буграх и они не уходят. Кислотный уход помогает, но не так идеально, как хотелось бы. Поэтому стараюсь делать грамотно