29.04.2022

Перевоз парфколлекции в другую страну

Добрый день! Скоро предстоит долгосрочный (на год и, возможно, более) переезд в другую страну. Раньше я ездила за границу только на отдых, и туда возила пробнички, так как не видела смысла на неделю брать с собой огромные флаконы. Поэтому была не в курсе ограничений. А тут для меня стало шоком открытие, что в страну, куда мы собираемся, беспошлинно ввозить можно только один флакон духов 😦 Или, если точнее, 250 мл одеколона или 100 мл духов. То есть даже не «и» — не «духи и одеколон», а именно «или». У меня в коллекции, собранной за 10 лет, 53 флакона. И кажется, только на Косметисте способны понять мою боль — как среди стольких любимчиков выбрать один.

Поэтому кидаю клич коллегам-парфманьякам: как там по факту? Действительно ли настолько строго проверяют, один у меня флакон или, допустим, три одеколона по 50 мл? У меня почему-то такое чувство, что никто там не будет разбираться, какая у меня концентрация, и просто скажут оставить один флакон. Или все же не настолько строго смотрят и можно как-то смухлевать? Я не собираюсь брать десяток (есть куда более важные вещи типа лекарств, например), но хотя бы два-три флакона 😭 Или, может быть, можно переслать почтой? Как с этим дела обстоят? У меня такого опыта нет. Заранее спасибо😊

VioletMoon 29 апреля 2022, 13:11
Наверное, зависит от страны ввоза, в ес можно 3 флакона на человека (я перевозила)
gilraen 29 апреля 2022, 13:14
в этой стране именно в мл указаны официальные данные. Вот я и не знаю))
Julia0410 29 апреля 2022, 13:13
А если начатые флаконы? К примеру флаконы по 100 мл, а в них осталось меньше трети в каждом?
gilraen 29 апреля 2022, 13:15
Вот и мне интересно — у меня, конечно же, все флаконы начатые. Определить, сколько точно там мл осталось на глаз — нереально. Только примерно прикинуть. И что-то мне кажется, никто на таможне разбираться не будет
MissSunshine 29 апреля 2022, 13:37
На таможне никто на глаз судить не будет. Написано на бутыльке 100мл, значит 100.
gilraen 29 апреля 2022, 17:50
вот и мне так кажется
Оля Коскинен 12 апреля 2025, 11:35
Здравствуйте. Тоже хочу перевезти в Сербию свою коллекцию парфюмерии. Вам удалось перевезти свои флаконы? Если — да, поделитесь, пожалуйста, информацией!
Lilatitu 29 апреля 2022, 13:21
а это именно к багажу относится? во дела
gilraen 29 апреля 2022, 13:27
Да, к багажу. Там же всякие нормы на ввоз алкоголя и даже лекарств.
HonorForAll 29 апреля 2022, 13:25
Купите себе атомайзеры на 5 мл 20 штук, налейте туда 20 парфюмов. Получится 100 мл разных ароматов. Я читала где-то, кажется, у Ксении Головановой, что средний европеец расходует 100 мл духов в год. Так что вам может хватить. Ну, может, в той стране себе что-то купите)
gilraen 29 апреля 2022, 13:27
Вот я уже склоняюсь к такому варианту
HonorForAll 29 апреля 2022, 13:29
Да это отличный вариант перед лицом того, что вас могут просто заставить выкинуть ваши флаконы на таможне. По крайней мере, свободно въедете в страну
gilraen 29 апреля 2022, 13:34
У меня аж глаз дергаться начал, как представила, что я что-то выкидываю   Всё, что нажито непосильным трудом за долгий срок)) Пойду погуглю, где заказать атомайзеры. Мне почему-то не пришел в голову настолько простой вариант, спасибо вам!
Ane4ka0806 29 апреля 2022, 16:05
Я за автомайзеры! Понимаю всю вашу боль, но это лучше, ем вас лишат любимцев или оставить их грустить без вас.Я заказываю на Ягодном, сам автомайзер из металла, внутри флакон-стекло, есть по 5, по 10 мл.Качество отличное, там есть ещё набор для переливания в комплекте
gilraen 29 апреля 2022, 17:49
Да, я вот там и нашла! Отзывы хорошие, и набор для переливания действительно есть — удобно. А то я при всей любви к парфюмам ни разу сама не переливала, только покупала уже отлитые кем-то духи. Переживала за свою криворукость, но, похоже, даже у меня всё должно получиться
Ane4ka0806 29 апреля 2022, 18:17
Ой, я вообще не парилась, раскрутила автомайзер и напшикала в него.Палец, конечно устал, ну и ладно))))Я тоже не перепшикивала никогда, но к морю, в поездки, подружке, маме не удобно брать или давать целый флакон, а тут-красота! А флаконы у меня в основном сотки, ну какая сумка это выдержит, да и зачем? Тем более они хорошо и лаконично выглядят, я купила себе чёрные с серебряным кольцом посередине
gilraen 29 апреля 2022, 18:22
вот я походу много потеряла, что раньше не пользовалась
Ane4ka0806 29 апреля 2022, 18:37
Ну как и я))Я однажды в сумке сотку разбила-минус сумка и духи.Потом долго восхищалась Шанель и Диором, что у них есть вариант тревел по 20мл, но чтобы догадаться купить себе автомайзер и лить туда то, что надо-фиг там! А тут-озарение)))Но лучше поздно))
Ellesh 01 мая 2022, 01:58
Купите такие штуки на озоне, я со своей криворукостью справилась)
Главное промыть и просушить после каждых перелитых. Просто надеваете эту штуковину на парфюм, «носик» в атомайзер и поняслась) если распылитель с флакона не снимается (типа как алиен Терри муглер), то тогда через воронку
gilraen 01 мая 2022, 13:32
Спасибо! Я заказала атомайзеры, к ним в наборе идут такие штуки)
Lana2014 12 апреля 2025, 18:01
Киньте ссылочку, пожалуйста!
Alexandra007 29 апреля 2022, 13:43
А в ручную кладь уже не вариант? Наберите несколько бутыльков, но по 50/30 мл. Так и разнообразно получится и руки не отломятся после перелёта.
Пс. Желаю удачи на новом месте.
gilraen 29 апреля 2022, 13:51
Не знаю, к сожалению, потому и спрашиваю. В ручной клади, по идее, флакон до 100 мл в запечатанном пакете провезти можно. Интересно, как смотрят — на миллилитры или количество флаконов?))
П.с. Спасибо большое
Ekaterina Ponomaryova 29 апреля 2022, 14:57
Не пропустят с ручной кладью тоже
gilraen 29 апреля 2022, 17:49
Ну вот(((
kuka-luna 29 апреля 2022, 14:28
Активно плюсую к атомайзерам со спреем по 5мл. Можно взять почти всю коллекцию. Распихать по сумочкам, кармашкам, вряд ли на таможне будут атомайзеры считать)
gilraen 29 апреля 2022, 17:44
я уже нашла, где купить атомайзеры) на первое время отолью себе (и будет не жалко, если, например, на таможне отнимут), а остатки почтой перешлю, как советуют в комменте ниже)
Tatyana Kosareva 29 апреля 2022, 19:11
Не забудьте аккуратно проверить правила пересылки в страну. Во многих странах необходимо оплачивать НДС на присылаемые вещи
gilraen 29 апреля 2022, 19:38
Спасибо за совет!
After_the_rain 29 апреля 2022, 14:52
Смотря что за страна. Там, где я живу, тоже запрет на ввоз огромного кол-ва вещей, особенно продуктов питания. Духи только 65 мл, однако приехав, у меня было с собой больше, но никто не досматривал, если захотят порыться в вещах, думаю, обстоять все будет иначе. Потом родственники отправляли почтой, было в общей сложности около 300 мл в первой посылке, спокойно получила. Почтой точно можно как личную посылку от физ лица к физ лицу. Но не советую сразу все туда пихать, лучше расфасуйте сами, положите по 10-15 флаконов и вещи свои. Потом пусть вам отправят.
gilraen 29 апреля 2022, 17:46
Я вот не знаю, будут ли рыться. Я однажды возвращалась из командировки из Германии (ну там тоже была без духов, конечно), мне перекопали весь багаж   Насчет почты вы меня успокоили, попробую для начала с атомайзерами поехать, а остатки почтой перешлю.
Nottoosweet 29 апреля 2022, 16:15
Понимаю вас, сама только недавно переехала. У меня ок.30 флаконов, собрала посылку, аккуратно упаковала и отправила вслед за собой.
gilraen 29 апреля 2022, 17:47
Я, видимо, так и сделаю. Сначала поеду с атомайзерами, а потом почтой себе отправлю (все равно буду возвращаться в Россию по делам)
Emeralda 29 апреля 2022, 19:32
Ох, я бы все-таки не почтой отправила, а какой-нибудь транспортной компанией если возможно. У меня в Испании на таможне застряла большая посылка с бушными детскими учебниками. Так я и не смогла я ее растаможить, наличие трёх детей и что это бу учебники не убеждало таможню. 50 единиц духов они бы точно не пропустили, они бы просто не поняли, что это для личного пользования и что оно бу
gilraen 29 апреля 2022, 19:39
Я думаю, если пересылать, то точно не все 50 сразу — как говорится, все яйца в одну корзину нельзя складывать) Не дай бог, пропадет посылка или, действительно, не растаможится, или разобьется что-то.
doublecoffee 29 апреля 2022, 18:24
Если бы вы указали конкретную страну, куда едете, вам бы точнее ответили «сильно ли придираются?». А так можно только абстрактно рассуждать — правила и смотрение на них сквозь пальцы отличается от страны к стране.
Иногда лимиты на ввоз товаров в страну отличаются для туристов, возвращающихся с отдыха, и иммигрантов, приезжающих туда на ПМЖ. Всем понятно, что иммигранты везут с собой гораздо больше вещей, чем туристы. Это я по личному опыту знаю после переезда в Канаду.

Хочу заметить, что беспошлинные лимиты на ввоз распространяются хоть на чемодан, хоть на посылку — это все растамаживается в любом случае. Просто чемодан растамаживается вместе с вами в аэропорту или на наземной границе, а посылка проходит таможню где-нибудь в сортировочном центре.
gilraen 29 апреля 2022, 18:41
Вы правы насчет разных стран и разных требований — действительно стоило сразу указать страну. Я еду в Сербию с внж. Если кто-то может подсказать, как там обстоят дела на границе, была бы благодарна
pi4y4y 29 апреля 2022, 18:24
Спокойно положила в чемодан 4 флакона и ещё всяких-разных отливантов и никто ничего не сказал. Другое дело, что ещё 86 флаконов остались дома…
До вашего вопроса даже не знала, что есть какие-то ограничения ?
gilraen 29 апреля 2022, 18:43
Я тоже не знала, сегодня гуглила, что нужно, чтобы увезти с собой кота, и случайно увидела ограничение на духи)) и хорошо, что увидела, а то, если бы на границе сказали выкинуть пару флаконов, я бы испытала огромный шок) А так, если и возьму с собой лишнего, буду морально готова, что такое может произойти
AnnaSah 29 апреля 2022, 18:28
Я переезжала с 300+ флаконами сначала на Мальту, а потом с ещё большими количеством с Мальты в Финляндию. В первый переезд перевозила частями в чемоданах, что-то почтой. Во второй переезд большую часть отправила почтой.
Переезды были давно и правила другие. Но воообще странно, что такие ограничения по объёму парфюма… а как люди через Интернет к ним в страну заказывалют?
Если боитесь распрощаться с коллекцией, то тщательно изучите правила ввоза; на таможне обычно не шутят и много времени на разговоры не тратят. Не факт что вот так в атомайзерах можно ввозить.
gilraen 29 апреля 2022, 18:45
К сожалению, я не нагуглила ничего конкретного, кроме вот этих официальных ограничений. Поэтому решила спросить здесь — аудитория сайта большая, наверняка найдутся те, кто перевозил духи недавно и в больших количествах. Спасибо, что поделились вашим опытом!
DariaValentine 29 апреля 2022, 18:58
Я поднимала такую тему почти 3 года назад — «Парфюмерия и переезд», прочитайте комменты, может, там что-то полезное для себя почерпнете
gilraen 29 апреля 2022, 19:04
Спасибо большое! Сейчас поищу! Я предполагала, что наверняка были такие темы, но все же решила создать свежую. Все-таки времена и требования меняются. Но с радостью почитаю и комменты в вашей теме)
Natana 30 апреля 2022, 07:49
Отправьте посылки
Не знаю в какую страну вы едете, но запросто могут притянуть за уши и обозвать вашу коллекцию коммерческой партией и на пустом месте заставить заплатить налог.
gilraen 30 апреля 2022, 18:04
Да, я тоже этого опасаюсь   Спасибо!
Lana2014 17 апреля 2025, 17:57
Отпишитесь потом, как все прошло)
Etoile_filante 18 апреля 2025, 12:10
Далеко не везде можно отправлять парфюм
kirika 10 мая 2022, 22:53
Перевозила в чемодане 3 или 4 начатых флакона. Потом таскала по 1-2 остальную часть коллекции. Тогда флаконов было два десятка, сейчас за сто перевалило. Страшно подумать, как это перевозить.
gilraen 12 мая 2022, 23:49
Представляю себе! У меня сейчас около пятидесяти, и это тоже страшно))
Stamina 13 сентября 2023, 00:05
У меня почти в 5 раз больше. Так что переезд даже в пределах города забавляет ещё как
Lana2014 12 апреля 2025, 18:12
Я в шоке. Эти дурацкие правила придумали точно мужики. Ибо только они могут не представлять себе, что у женщины может быть 300 флаконов парфюма для исключительно личного пользования. И какая это трагедия расстаться с такой коллекцией.
Интересно, в Россию ввоз тоже ограничен?
Etoile_filante 18 апреля 2025, 12:09
Вы в шоке будете сейчас еще раз — есть и мужчины у которых по 300 флаконов.
Lana2014 19 апреля 2025, 18:05
Знаю, но таможенники явно не в их числе!
Plodovayamushka 18 апреля 2025, 09:24
 gilraen, как у вас прошло? Удалось?
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая35Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...