Добрый день! Скоро предстоит долгосрочный (на год и, возможно, более) переезд в другую страну. Раньше я ездила за границу только на отдых, и туда возила пробнички, так как не видела смысла на неделю брать с собой огромные флаконы. Поэтому была не в курсе ограничений. А тут для меня стало шоком открытие, что в страну, куда мы собираемся, беспошлинно ввозить можно только один флакон духов 😦 Или, если точнее, 250 мл одеколона или 100 мл духов. То есть даже не «и» — не «духи и одеколон», а именно «или». У меня в коллекции, собранной за 10 лет, 53 флакона. И кажется, только на Косметисте способны понять мою боль — как среди стольких любимчиков выбрать один.
Поэтому кидаю клич коллегам-парфманьякам: как там по факту? Действительно ли настолько строго проверяют, один у меня флакон или, допустим, три одеколона по 50 мл? У меня почему-то такое чувство, что никто там не будет разбираться, какая у меня концентрация, и просто скажут оставить один флакон. Или все же не настолько строго смотрят и можно как-то смухлевать? Я не собираюсь брать десяток (есть куда более важные вещи типа лекарств, например), но хотя бы два-три флакона 😭 Или, может быть, можно переслать почтой? Как с этим дела обстоят? У меня такого опыта нет. Заранее спасибо😊
Главное промыть и просушить после каждых перелитых. Просто надеваете эту штуковину на парфюм, «носик» в атомайзер и поняслась) если распылитель с флакона не снимается (типа как алиен Терри муглер), то тогда через воронку
Пс. Желаю удачи на новом месте.
П.с. Спасибо большое
Иногда лимиты на ввоз товаров в страну отличаются для туристов, возвращающихся с отдыха, и иммигрантов, приезжающих туда на ПМЖ. Всем понятно, что иммигранты везут с собой гораздо больше вещей, чем туристы. Это я по личному опыту знаю после переезда в Канаду.
Хочу заметить, что беспошлинные лимиты на ввоз распространяются хоть на чемодан, хоть на посылку — это все растамаживается в любом случае. Просто чемодан растамаживается вместе с вами в аэропорту или на наземной границе, а посылка проходит таможню где-нибудь в сортировочном центре.
До вашего вопроса даже не знала, что есть какие-то ограничения 😅
Переезды были давно и правила другие. Но воообще странно, что такие ограничения по объёму парфюма… а как люди через Интернет к ним в страну заказывалют🤔
Если боитесь распрощаться с коллекцией, то тщательно изучите правила ввоза; на таможне обычно не шутят и много времени на разговоры не тратят. Не факт что вот так в атомайзерах можно ввозить.
Не знаю в какую страну вы едете, но запросто могут притянуть за уши и обозвать вашу коллекцию коммерческой партией и на пустом месте заставить заплатить налог.