Девушки, доброго времени суток. Подскажите, как поступить? Пользуюсь сейчас средствами The Ordinary и кремом, а именно:
- вечером Retinol 0,2% in Squalane — Сыворотка с ретинолом 0,2 % в сквалане + крем Natural Moisturizing Factors + HA — Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой
- утром Hyaluronic Acid 2% + B5 — Сыворотка с гиалуроновой кислотой (2%) и витамином B + сверху крем SPF 50
Живу в частном доме возле моря, солнце уже такое, что загорать можно легко. В течение дня много нахожусь на улице, да и в целом дом весь в солнце. Можно ли совмещать The Ordinary с солнцезащитой и при этом находиться на солнце? Или оставить вечерний уход, а утром просто солнцезащита без сыворотки?
P.S. Солнце липнет ко мне очень сильно. Я светлокожая, но загораю даже тогда, когда не хочу. Вышла с собакой — загорела. Перебежала пару раз до и от машины — загорела. Посидела на балконе в тени — загорела.
Я бы сильные кислоты и ретинол в любом случае оставила на осень, а сейчас утром увлажнение и спф, а вечером пептиды, которые в холодный сезон из-за курса пилингов или ретинола никак невозможно вписать в постоянный уход… или лёгкие кислоты типа гликолевой, молочной, миндальной на вечер… или витамин с, арбутин или ресвератрол для осветления … много вариантов)