27.04.2022

Тени/пигмент с эффектом влажного века

Всем добрый день!

В последнее время мне очень полюбился легкий макияж, который делает лицо свежим аки майская роза. Уделяю особое внимание коже, губам и бровям. Ресницы тушью не крашу, при этом глаза тоже хочется выделять, но не утяжелять. Сейчас наношу на веки светлый пигмент почти в тон кожи, но он дает красивый влажный блик. Глаза так выглядят отдохнувшими (как бы я не любила этот штамп, но это так), а взгляд сияющим, открытым. Но именно этот пигмент мне уже изрядно надоел, поэтому ищу что-то новенькое. Нюдовое, но с изюминкой. Вот прям чтобы пальцем мазнуть и все. Пробовала наносить хайлайтеры, но даже на липкой базе они почти не видны и не дают такой эффект.

Что сможете порекомендовать? Пигменты, тени, кремовые тени, тинты… Наверняка у Тамми Тануки что-то есть, что мне может подойти, но ох уж эти свотчи на сайте, сами понимаете…

Всем улыбок и хорошего настроения!

HonorForAll 27 апреля 2022, 11:40
У Тамми давно был цвет «говорящая с клёнами», вот на мне это было оно, то самое. Не знаю, производится ли он ещё.
Ksenika 27 апреля 2022, 12:42
Да, прессованный теперь
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:29
Спасибо, вот именно похожее что-то я и ищу! Рассыпчатый вариант нашла на сайте по названию
khajiit 27 апреля 2022, 11:51
Мне очень нравится монетка от Тамми (номер не помню, но могу вечером после работы глянуть), там такой цвет красивый, холодная бронза (с золотисто-немного оливковым переливом, но холодным), наносится сливочно, но нужна база. Для деликатных не темных Смоки
tootsie_roll 27 апреля 2022, 11:56
Красота!
khajiit 27 апреля 2022, 12:00
Спасибо!) Это действительно очень благородный цвет, находка для любого цвета глаз)
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:31
оо, какой приятный базовый оттенок! Думаю, его нужно все-таки с тушью, но название оттенка напиши, пожалуйста, при возможности :-)
khajiit 27 апреля 2022, 19:40
Этот оттенок (это Sigil coins, оттенок 004) прекрасно заходит с кайялом и стрелочками и растушеванной стрелкой, прям такой вид инстаграмный получается) да, наверн ему лучше что-то темное в обрамлении чтобы было выразительнее)
Вот немного пофоткала, но лучше прочесать официальные свотчи)
Blisnyashka 28 апреля 2022, 13:53
Спасибо огромное! Оттенок-находка, такое тоже мне надо :-) сбалансированная бронза
Elena Bukutti 27 апреля 2022, 11:51
веснушки Тамми
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:33
спасибо! А оттенок точно так называется? Поиск на официальном сайте не выдал результатов, к сожалению
limbo4ka 27 апреля 2022, 13:41
Подозреваю, что речь об оттенке Россыпь веснушек — он и правда очень красивый
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:44
Россыпь веснушек нашла, очень красивый! Повседневный, но с изюминкой. Добавила в совй список желаний
Ellesh 27 апреля 2022, 16:32
Чарующая простотой еще у них хороша, тоже дает эффект влажного века если тонким слоем. Простой, но в то же время необычный
gentle_puh 28 апреля 2022, 08:41
Плюсую к Чарующей простотой, один из любимцев, влажный без искорок-блесточек
LadyByron 27 апреля 2022, 12:16
Urban Decay Moondust Eyeshadow — оттенок Space Cowboy. На свотчах в интернете выглядит ярким, от золотого до коричневого. На самом деле нежный бежевый с тем самым влажным блеском. Очень красивый
limbo4ka 27 апреля 2022, 12:40
К сожалению, этот спаркл давным-давно снят с производства и его днем с огнем не сыщешь(
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:34
Я вспоминала про эту серию теней, они бы идеально подошли, но в продаже уже не найти :-(
Aglaja11 27 апреля 2022, 17:47
Ой да! Эти были лучшие! Именно ковбой)) потом, кстати, летуаль в своей серии косметики повторил их в точности, но тоже снял уже((
Rozabelverde 28 апреля 2022, 11:50
Их перевыпустили с теми же оттенками, но надо тестить, непонятно, что с формулой теперь
Tartuga 27 апреля 2022, 12:28
«Лунные близняшки» и «Нимфа» Тамми.
Это если захочется блика с цветом. Тонким слоем очень деликатно и по-весеннему.

А ваш надоевший пигмент — это какой? Делитесь!
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:28
«Лунные близняшки» очень многогранный и интересный! «Нимфа» тоже прекрасна, но конкретно на себе сложно представить такую бирюзу :-)

Этому пигменту Инглот уже лет пять. Покупала для легких макияжей, но тогда не зашел, казался бледным. Потом использовала как очень яркий хайлайтер. Вот теперь и как тени распробовала. Видимо, вкус и чувство прекрасного поменялись с тех времен
Tartuga 27 апреля 2022, 14:25
И правда очень деликатный. Красота!
limbo4ka 27 апреля 2022, 12:39
Мне кажется, эффект влажного века обычно дает слюда и глиттер. Из такого на ум приходят пигменты Тамми Ловящая зеркальных карпов, Ах какая, Кристаллы гелиодора, селенита и все остальные кристаллы. Если нужно что-то сатиновое вуалевое с прозрачной базой, у Тамми это вся локация Замок алхимиков (там и эффектные пигменты на прозрачной базе есть, типа Ультрафиолета и Рыбок-льдинок).
Из не Тамми на ум приходят однушки от Bodyography — в частности, Stratus и Sparkler (на косметисте есть хороший обзор со сравнением этих двух оттенков, я как раз после него купила Stratus). В нанесении они удобнее Тамми, но по эффектности переливов имхо Тамми выигрывают
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:40
Спасибо! Сама я бы на слюду и глиттер не посмотрела, а зря, наверное. Сейчас стала искать их на сайте, зашла в Замок алхимиков и пропала, красота! Надо поэкспериментировать, разнообразные Кристаллы запали в душу
limbo4ka 27 апреля 2022, 13:47
С рассыпчатой слюдой и глиттером единственное стоит иметь ввиду, что для них обязательно нужна какая-то липкая база (либо липкая база для теней, либо кремовые тени, либо гелевая подводка), иначе все блестящие частички просто не приклеятся на веко (это я про пигменты Тамми — однушки от бодиографи и на обычную базу нормально садятся, потому что у них в составе, видимо, уже есть какой-то связующий компонент).
Также если вы ищете блик хайлайтерного типа, у Тамми в линейке продуктов для лица есть и хайлайтеры (Порошок отражения Марса, Меркурия, Сатурна, Юпитера). Еще красивые рассыпчатые хайлайтеры есть у бренда KM Cosmetics (а вот пигменты их не советую, с Тамми не сравнятся)
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:55
про базу согласна, понимаю, что наносить глиттеры и крупнодисперсные пигменты на сухое веко бессмысленно просто. У меня есть хайлайтер KM, на лице он яркий и влажный, а вот на глазах так не раскрывается даже на базе. Пара пигментов в закромах тоже есть, но через монитор выбирать что-то новое не хочу. Летом в Питере в их шоу-руме сама потрогаю) Да, они отличаются от Тамми, но что-то потенциально подходящее и интересное можно найти
limbo4ka 27 апреля 2022, 16:37
У меня к рассыпчатым теням от KM Cosmetics претензия скорее технического характера — они довольно сложно наносятся, меняют цвет при наслоении, на липкую базу/влажным способом залипают чешуйками — кажется, это были единственные тени, которые я выкинула (у меня были тестеры, не полноразмеры). Но справедливости ради скажу, что я пробовала всего несколько оттенков, и из них один все-таки есть очень удачный (светло серо-коричневый ES406 из серии Золотые пески — любовь навеки, с ним у меня получается любимый дневной моно-макияж — пушистой кистью тушую складку, плоской кистью наношу на подвижное веко)
nataly-love 27 апреля 2022, 16:29
Корректировщик инея
Вероника Никитина 27 апреля 2022, 12:57
А бесцветный блеск для век не рассматривали для себя?
У Rouge bunny rouge, например, был подобный. Я брала несколько лет назад. Наверно и сейчас есть.
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:42
Бесцветный блеск это не что-то типа стекла для век? Благодарая Вашему комментарию вспомнила, что еще у Шисейдо есть в шайбочках пигменты, которые больше на топперы похожи
Hoksa 27 апреля 2022, 13:00
Обратите внимание на Inglot, у них есть, где разгуляться!
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:42
Согласна, вот мой надоевший пигмент как раз Инглот :-) Но к ним надо ножками топать, на себя мазать. Свотчи на сайте оставляют желать лучшего
olyaleolya 27 апреля 2022, 13:26
У nars есть тени однушки, которые можно наносить влажным способом, там очень красивый нежно розовый холодный, если влажной кистью, то мне кажется это то, что вы ищите, я домой приеду и номер напишу. Правда, не знаю, есть ли они ещё в производстве.
aristokrato4ka 27 апреля 2022, 13:30
А какой у вас пигмент? Мне нравится пигменты от Элиан рассыпающем светлые, даже без базы и пальцем влажный блик?? А ещё как это странно не звучит, у бьюти бомб палетка эльф принцесс там 2 сияшки тоже дают влажный блеск очень красивый, а коричневый модно использовать для бровей ввиду слабой пигментации) не смотря, что в основном косметика люкс, бьюти бомб удивили)
Blisnyashka 27 апреля 2022, 13:46
У меня Инглот 14, повыше в диалог добавила свотч. Я даже не знала, что у Элиан есть пигменты, посмотрю. И к бьюти Бомб присмотрюсь. Кажется, на них были обзоры здесь.
aristokrato4ka 27 апреля 2022, 22:33
Могу свотч сделать) а лучше в магазине сами посмотрите)
Monsan 27 апреля 2022, 13:59
Тоже хотела порекомендовать Elian — Eyeconic Loose Pigment 24 Space Travel.
Solnechnoe_Utro 27 апреля 2022, 14:03
Пигменты Кристал минералз дают оч хороший влажный блик. И дуохромы там интересные.
OlgaOlya 27 апреля 2022, 14:14
Тоже хотела о них написать.
Blisnyashka 27 апреля 2022, 15:35
С продукцией KM хорошо знакома, люблю этот бренд. Их пигменты планирую летом в шоу-руме пощупать, хочется выбирать вживую. В косметичке есть пара штук, но они прям совсем повседневные, без эффекта влажного века
Solnechnoe_Utro 27 апреля 2022, 15:54
Помню у них есть светлые которые дают этот блик. Хотя может что то изменилось.
Nomy 27 апреля 2022, 14:11
Я в последнее время подсела на тинты дуохромы от армани — Gold ashes, Flannel, а если сверху мазнуть хайлайтером из палетки Dior Backstage Rose gold, то получается прям космос
Blisnyashka 27 апреля 2022, 15:33
Эти тинты достаточно деликатными мне показались… Если только сверху еще что-то добавлять
limbo4ka 27 апреля 2022, 16:43
Вклинюсь и тут — у меня есть несколько тинтов от Армани, и к сожалению, они довольно быстро засыхают( С учетом их стоимости получается деньги на ветер, и к тому же, оттенки не уникальны — например, их хит Gold Ashes один в один по цвету как Янтарная пыль от Тамми Тануки, которая стоит в 10 раз меньше и не портится. Ну и мне кажется, они скорее просто про нюдовый макияж, чем про эффект влажного века
DieOlga 27 апреля 2022, 19:43
Ой, а можно я тоже вклинюсь?У меня Армани в 11 оттенке и на веке очень похожи на Тамми Пастушка юрких горностаев??? сегодня и их рядом свотчила. Может, кому пригодится)Слева — Армани, справа — Тамми.
MaryEf 27 апреля 2022, 22:08
Очень пригодится!
DieOlga 27 апреля 2022, 23:14
Буду только рада
Blisnyashka 28 апреля 2022, 14:04
спасибо за свотч! Тамми Танука мне даже больше нравится
Zhuzhu 28 апреля 2022, 20:44
А не пробовали засохшие водой разбавлять? Я так делала и помогало.
limbo4ka 29 апреля 2022, 12:24
Неа, не приходило в голову попробовать разбавлять водой. Спасибо, как-нибудь поэкспериментирую!
iyoyo3 27 апреля 2022, 14:16
О, я тоже обожаю такие нюдовые сияшки, собрала уже небольшую коллекцию. Самые подходящие под ваши требования Natasha Denona croma crystal top coat (nude или peach), однушки colourpop «Ritz» и «Frog», Shiseido aura dew.
Конкретно у Тамми такой эффект дает, например, Треск хвороста.
Blisnyashka 27 апреля 2022, 15:36
Заморская косметика сейчас не додоступна по известным причинам… А вот про Шисейдо Вы вовремя напомнили! Aura dew может быть тем, что ищу!
juliyabriks 27 апреля 2022, 15:39
Бюджетная палетка divage selfie Queen
Люксовая однушка Shiseido aura dew solar
juliyabriks 27 апреля 2022, 15:44
Вот фото divage и Shiseido
fieldrose 27 апреля 2022, 19:17
На мне некоторые тени и хайлайтеры Нарс дают именно эффект влажной кожи, а оттенки — это ведь зависит от вашего тона кожи. Например Нарс Оргазм хайлайтер (не румяна!) попадает мне в тон кожи и дает влажный (а не перламутровый) эффект, а многим он желтит. Но именно по эффекту многие Нарсовские хайлайтеры и сатины такие хрустально-влажные
DieOlga 27 апреля 2022, 19:38
Если сияющий влажный нужен, то посмотрите в сторону слюды.
Сегодня свотчила для себя Неординарную личность Тамми.
Здесь этот пигмент на Никс глиттер и тени кремовые Мейбилин.
А вообще тени метал хайп люксвизаж в оттенке 01. Жемчуг или как-то так (светлые). Дают эффект влажного века.
Blisnyashka 28 апреля 2022, 14:05
Слюда очень красиво смотрится, прям светится. А в глаза эти частички не попадают?
DieOlga 28 апреля 2022, 14:09
Нет, слюда здесь комфортная получше иного шиммера или спаркла))) На клее для глиттера сидит до демакияжа, не царапается) На тенях Мейбилин тоже все норм.
Inrisi 28 апреля 2022, 07:41
У Тамми Танука похожий эффект дает еще «Волчий пастырь» — если тонким слоем пальчиком его на веко, получается такой холодный серовато-стальной блик на бежевой полупрозрачной подложке. Именно такой эффект)
Elena Rshtuni 28 апреля 2022, 07:43
На ягодном есть свотчи инглот, они чуть менее яркие, чем в жизни, но прям рядом. И бегать не надо).
Damiva 28 апреля 2022, 16:44
Из моих любимых сияющих, на ладони: bodyography off the hook, nabla water dream, colour pop glass bull, тамми 019; а на пальцах тамми луноликая
Damiva 28 апреля 2022, 17:24
Blisnyashka 29 апреля 2022, 09:48
Спасибо за свотчи! У Набла красивый оттенок, жаль, что теперь недоступен. Буду смотреть больше в сторону Тамми)
Beatrissima 29 апреля 2022, 21:38
все таки скажу свое имхо про Тамми.
Во первых слюда дает очень красивое сияние и переливы, но никак не влажный блик, блик я бы искала среди сатинов.
Во вторых, у Тамми оказалась сложная колористика и большая зависимость от цветовых нюансов, базы и собственного оттенка кожи. Ваш Инглот вроде теплый, а рекомендованные выше Лунные Близняшки холодные. Мне их розоватая база больные глаза делает. А например Рысью Няньку обожаю
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая32Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...