Может, у кого-то есть опыт переезда в другую страну с минимум багажа.
Никак не могу понять, что делать с декоративной косметикой. Везти с собой или нет. С одной стороны, можно купить аналоги на месте, с другой — я два года чистила косметичку от лишнего, и сейчас там только самое нужное и любимое. Некоторые вещи давно сняты, но подходят мне идеально, других не купишь не в РФ сейчас (например, тени от Тамми Танука)
Может, кто-то сталкивался с подобным? Как правильно поступить?
Чемодан у меня будет один, так в другой руке точно будет собака.
Вообще, мне кажется, такие штуки надо на сайте перевозчика читать.
Про зип-лок (герметичность) много где у разных перевозчиков видела, а вот по размерам — и правда не на сайтах перевозчиков, а на сторонних только. Неужели можно удобнее? 😅 Очень полезная для меня ветка получилась
Какой вес косметики остался? Планируете ли вы приехать обратно в течение полугода? Что придется оставить, если взять косметику?
Я сама оставляла весьма ощутимую картонную коробку у друзей. Смогла забрать примерно через 8 месяцев. Там как раз были такие вещи как «любимые драконы Метеориты» и тп
Ну и собаку, полагаю, вы повезете не в руках, а в специльном боксе. И мало кто из авиакомпаний принимает животных в check-in норме. Недавно я летела с собакой и двумя чемоданами. Тележка в аэропорту спасает
Нет, в обозримом будущем не планирую.
Основное, что планирую взять, это одежда/обувь
для прогулок с собакой, парфюм и лекарства.даже если брать оплату за перевес, выйдет все дешевле чем покупать все с нуля.
те же тами тануку вообще можно по карманам распихать объем косметики много не занимает, пораспихивать можно в пустые пространства чемодана (а их очень очень много) и ручной клади, плюс почитайте об авиакомпании, это к тому что например некоторые закрывают глаза
(как и на габариты, летала как то несколько раз с обычным чемоданом в ручной клади, в том числе и международка)что у человека сумка женская и сам рюкзак/мини чемодан для самой ручной клади, в сумочку можно много чего напихать), ну и в переноску к собаке можно что нить закинутьДа, про рациональность денежных трат я тоже думаю
Вы можете палетки/хрупкое в «дамскую» сумку положить, если у Вас не много и варианта взять ручку нет. Имхо, по приезду ждёт куча других более важных трат, а ощущение «у меня этого нет, но очень надо, а купить не могу» категорически не поможет адаптироваться на новом месте
Минимум, часть косметики я бы точно взяла. А лучше всю, раз уж она так подобрана. Но банки Тамми (да и палетки тоже) вообще можно рассыпать куда угодно, хоть между вещами в чемодане. Они маленькие, заполнят пустоты и не займут места.
Ну, и я — человек, пожизненно таскающий косметику с собой. И Тамми в том числе. Месяцами вожу эти банки без пакетов и плёнок. Один раз у меня рассыпалась банка, когда я рухнула, а банка была старого формата — закручивающаяся крышка потерялась, оставалась только заглушка, которая вставляется внутрь без резьбы. Вот тут я поплатилась)
Если билет в один конец и переслать потом ничего будет невозможно, то я бы просто еще раз вдумчиво косметику пересмотрела, что пройдет проверку — брала бы.
У меня не много косметики, которую я регулярно пересматриваю, но все равно при переезде третья часть, которая не каждую неделю нужна, останется пока дома.
наш переезд долго маячил на горизонте, но теперь уже точно будетИ что-то мне подсказывает, что я об этой третьей части через время не вспомню)тащила с собой собачий корм и лекарства для собаки и себя. некоторые лекарства смогла без проблем заменить, что-то в итоге просила привезти знакомых, потому что на месте не могу найти. за одежду-обувь не переживала вообще, потому что этого добра в любой стране навалом.
1.5 кг — это почти ни о чем. Часть (пигменты) можно завернуть в бумагу и убрать в обувь или ещё в какие-то места в пустотах, часть — положить в ручную кладь.
Ещё совет (я очень много и часто переезжала в целом и через границы стран в частности) — если есть возможность по времени и финансам, купите небольшую сумку на пояс. Надевается под верхнюю одежду (куртка или пальто нараспашку, чтобы не торчать из-под застёгнутой одежды). Так на регистрации и на проходное в самолёт не пристанут. В сумку кладётся паспорт, телефон, зарядка, кошелёк, в вашем случае ещё ветпаспорт, видимо. Так не придётся лазить и копаться в ручной клади, переживать, потом распихивать все обратно. Что особенно критично в случае с собакой в одной руке)
Если места нет, то не брать. Если место в чемодане есть -брать.
Если косметика бюджетная, то не брать.
Если это новые люксовые продукты/лимитки/снято с продаж — брать.
Везите и не мучайтесь. Там будет чем заняться кроме поиска косметики. А любимые штучки могут и настроение поднять… и наоборот вдруг тоска накатит из за их отсутствия? Я понимаю 10 кг б не решить было))))
Мы сейчас собираемся очень далеко (Южная Америка) и без возможности дальнейшей пересылки вещей и возврата обратно в течении нескольких лет, там практически невозможно заказать с интернет площадок и единственный вариант для меня — просить коллег привозить из сша, они будут приезжать пару раз в месяц. Но возможно и это будет сложно. Так что декоративку беру всю полностью (после проджект пэна там не супер огромный набор), а уход на первые пол года. А далее уже что-то ездить искать смотреть.
Буду страдать без любимых вещей 100%, поэтому хоть что-то сохранить на первое время как было. в 6 чемоданов на 3х всю жизнь не поместишь… Придётся выбирать.
Но т.к. в планах возврат через несколько лет и вся недвижимость/движимость остаётся — то просто будет лежать и ждать своего часа. А как я плачу, что наконец нашла и купила кучу идеальной одежды на зиму, как я искала выбирала, составляла варианты идеального гардероба и ничего из этого больше не понадобится, эх.
Так что лучше возьмите еще один чемодан и не переживайте — и дешевле и спокойней.
Ну и по одежде — не берите вещи, которые не подходят климату — они будут мертвым грузом.
Лишнюю пару обуви/футболку/джинсы купите на месте, а вот ностальгические вещи лучше не оставлять — сожалений не оберетесь. У меня вот книги мои не влезли — я очень грущу (люблю в бумажном виде читать).