Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
19.03.2022
3820

Цвет волос после Ковид

Всем привет! Пожалуйста, поделитесь вашим опытом. Ситуация следующая: я натуральная блондинка, цвет волос светло соломенный, с жёлтым пигментом, никогда не красила волосы, не было необходимости. В силу серьёзного стресса по причине всем известным, связанными с событиями в моей любимой стране (под обстрелами, чудом смогла вывезти мою маму и детей из зоны боевых действий), а на фоне стресса, видимо, просел иммунитет, что неудивительно; и я впервые за 2 года заболела Ковид. То что я заболела, я не сразу-то и поняла, но где-то через 10 дней и череды других симтптомов обнаружила, что от корней и практически до половины головы, если не больше, мои волосы стали цвета тёмного асфальта… не узнаю себя в зеркале, Светлый пигмент просто исчез; это не похоже на седину, это просто ужасный серый тёмный цвет. Подскажите, у кого был такой симптом и вернулся ли к вам ваш натуральный пигмент?

Лучшее за месяц

Комментарии

xiaomaoomi 19 марта 2022, 12:17
После короны заметила только, что свой, и без того пепельно-русый цвет, стал чуть ли не стальным
Так и растут, но я люблю такие оттенки, поэтому не переживаю
AnnaMurr 19 марта 2022, 12:27
Повезло вам   У меня после ковида волосы только лезли  
Shell_1 19 марта 2022, 12:55
Ещё не вечер…я ещё несколько дней назад была «позитивной», спустя 2 недели болезни; тоже переживаю за возможный «Волосопад»; пока вот такая беда с волосами, и меня это вообще не радует
martusha72 19 марта 2022, 12:45
У меня заметно добавилось седины. Свой цвет тёмно-каштановй
MissAdler 19 марта 2022, 14:08
Такая же история — переболела и спустя недели 3 после выздоровления полезла седина, причём сразу много
anchutka_ta 19 марта 2022, 20:12
Аналогично. Только с учетом того, что я от природы рыжая — резко превратилась в золотистую блондинку, почти как Николь Кидман сейчас. Пришлось начать эксперименты с окрашиванием.
Astiq 19 марта 2022, 21:03
И у меня. После ковида прошло 5,5 месяцев, седина местами прямо прядями. Прямо в проборе((( Волосопада у меня не было, зато очень поредели брови и ресницы. Одна бровь в половину уже другой стала.
martusha72 20 марта 2022, 11:00
Ой, да! Ресницы тоже сыпались сильно!
Krakozjabra 19 марта 2022, 23:53
Мне вообще не повезло: был ковид в тяжёлой форме, после этого вылезли волосы, седина поперла, а потом в придачу начали волниться волосы. А я люблю прямые!
martusha72 20 марта 2022, 11:03
Какое-то грустное комбо  
Ananazzza 19 марта 2022, 13:09
У меня средне-каштановый, и серому я была бы рада, но я пока вообще не особо заметила влияния, кроме волосопада, но у меня и ковид, несмотря на сертификат, не особо подтвержден — сертификат и диагноз только на основании экспресс-теста в поликлинике, а пцр был отрицательным.
Vasilisk 19 марта 2022, 13:12
Впервые о таком слышу, и честно говоря не поняла, что Вы имеете в виду — волосы сами по себе поменяли цвет? А фото можно? У меня после ковида (переболела 2 раза) только выпадали.
Shell_1 19 марта 2022, 13:26
Да, именно так; поменялся цвет волос; ушёл светлый пигмент, волосы стали темно-темно серые; а была я очень светлая блондинка, мало кто верил, что я не крашу волосы; даже моя парикмахер не переставала восхищаться цветом, зная меня 20 лет. Фото постараюсь прикрепить чуть позже. Я вот и спрашиваю, потому что не могу понять или это на фоне стресса, что-то типа седины, но какой-то странной, не классической; или это после Ковида
alada 19 марта 2022, 13:44
Посмотрите, как устроен волос. Волосы, кроме корня, — это мертвая материя. Поседеть за одну ночь или сменить цвет уже отросшие волосы не могут. Возможно сменился уход или вода и прежний цвет волос играет иначе.
Katerinka_Od 19 марта 2022, 14:39
Я так поняла, что у автора новые волосы отрастают другого оттенка. :))
Ananazzza 19 марта 2022, 16:41
Я тоже подумала про новые волосы, честно говоря, что у корней стал иной оттенок
alada 19 марта 2022, 16:44
«От корней и до половины головы» — я подумала, что это длина участка с другим цветом (т.е. 15см примерно), но столько за 10 дней отрасти не могло.
Veronika Romanova 19 марта 2022, 18:15
поседеть за ночь, да на фоне стресса волосы очень даже могут — за ночь поседели волосы на всем затылке когда умер близкий человек.
alada 19 марта 2022, 18:52
в волосах, кроме корня, не идёт уже никаких обменных процессов. это как срубленное дерево. скорее всего, вы раньше просто не замечали седые прядки.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Shell_1 19 марта 2022, 19:52
Спасибо! Теперь тоже склоняюсь к мысли, что это седина все-таки
Vasilisk 19 марта 2022, 16:08
Видимо от стресса…? Такое вообще может быть? чтоб от ковида — нигде в интернете не встречалось информации о подобной побочке… Вот это да(((
Kseni_K 19 марта 2022, 14:14
Насколько я знаю, светлый цвет волос (блонд) — это не пигмент, а грубо говоря, отсутствие пигмента. Т.е. очень малое содержание двух пигментов, которые делают волосы рыжими, или тёмными. Поэтому, чтобы покраситься в блонд надо разрушить в волосах тёмный пигмент, а не добавить светлый. Т.е. светлый пигмент уйти из волос не мог.
И, как уже писали выше, волосы — мертвая ткань, и внутренние причины не могут влиять на цвет уже выросших волос.
Таким образом, я бы искала внешние причины: вода или уход.
Kirka 19 марта 2022, 16:11
Я очень темная брюнетка, у меня стеклянная седина такого цвета как вы описываете. После ковида я поседела очень сильно.
Shell_1 19 марта 2022, 19:47
Спасибо за вообще мнение! читаю комментарии; и полагаю, что это всё-таки седина; и наложились два фактора: стресс и Ковид.
Tanushka78 19 марта 2022, 17:13
Я не слышала, чтобы от ковида поменялся цвет волос. А вот от стресса и кудри могут распрямиться, и резко седина появиться. Возможно, этот стальной цвет у вас от корней и есть седина? Просто вы не поняли этого на фоне вашего природного пшеничного цвета
Shell_1 19 марта 2022, 19:43
Вы знаете, да, склоняюсь все-таки тоже к седине; просто на моих волосах она такого странного оттенка
Natalya Leonova 19 марта 2022, 18:23
Я тоже не поняла, как за эти дни ( пусть две недели или месяц) у вас «от корней и до половины головы» отросли волосы другого цвета. А если они не отросли, то значит впитали в себя что-то цветное. Приложили бы фото, а то так ничего не понятно.
Shell_1 19 марта 2022, 19:44
Они не отросли, они поменяли цвет
gulchataj 19 марта 2022, 19:30
У меня тоже была странная ситуация с волосами после коронавируса. После окраски отросших за 5 недель 2-х см корней, они приобрели зеленоватый оттенок! Крашусь в салоне, одной и той же краской, по одной и той же формуле. Причем заметно это стало через неделю, после 3-х помывок. Свои волосы 100% седые, крашусь на уровне 4-5. Следующая покраска легла нормально. Что это было — загадка. то ли ковид так повлиял, то ли препараты для его лечения.
anchutka_ta 19 марта 2022, 20:15
Препараты часто влияют на результат окрашивания.
BlueSapfir 19 марта 2022, 21:55
Я тоже натуральная блондинка, вот прямо натуральный блонд пшеничный.
Пару лет назад стали появляться седые волоски. Но они были почти белоснежные. Потом седины становилось все больше и больше. Я стала красить волосы безаммиачной краской, старалась подобрать цвет под мой природный.
В апреле прошлого года всей семьей переболели ковидом. И да, я обратила внимание, что волосы, которые отрастают, стали серыми. Такая серая, почти темно-серая седина.
И что бы тут не писали, хоть отросший волос и является уже мертвым кератином, но по длине поседеть вполне может. И за очень короткий срок. Люди за ночь седели, к сожалению.
LaFlorAzul 19 марта 2022, 23:35
Судя по Вашему описанию, волосы у Вас приобрели русый цвет, он ведь часть холодного, сероватого оттенка. Это мне кажется, не такое редкое изменение. Ведь у детей волосы часто светлые, а, когда дети подрастают, волосы темнеют. Это часто бывает, особенно у славян. Может быть, у Вас они потемнели просто позднее, чем это бывает обычно.

Вообще, по-моему, цвет волос и структура волос могут меняться на фоне гормональных изменений, а гормональные изменения могут происходить по разным причинам, в том числе и из-за стресса. У меня был трудный период в жизни с тяжелой болезнью близких и другими серьезными проблемами. И вот в это время волосы у меня из прямых стали волнистыми, как это ни странно звучит. Про цвет не знаю, крашу их с двадцати лет всю жизнь.

Но, если у Вас стал серо-русый, то его просто ромашкой можно осветлить снова до золотистого. Попробуйте, вдруг получится, а ромашковый отвар никакого вреда волосам нанести не может.
И, главное, желаю, чтобы все у Вас было хорошо, чтобы Вы и Ваша семья пережили это тяжелое время без потерь.
loginliza 20 марта 2022, 05:23
я за стресс, даже у детей бывает алопеция. У меня после сильного стресса часть волос осталась на подушке за 1 ночь, остальные перестали виться, а я кудряшка с детства, что было с цветом я в тот период внимания не обратила… Все восстановилось, и кучерявость и залысины, отрастали они потом смешно, пеньками, но отросли. Очень желаю сил и спокойствия, насколько это возможно!
ktr 21 марта 2022, 10:30
про отрастание другого цвета не скажу, вроде не замечала, а вот у коллеги привычная краска легла зеленым оттенком, потом через пару месяцев перекрасилась — все ок
Banki 21 марта 2022, 17:55
У меня было естественное потемнение волос с возрастом (в детстве были блондинистые, потом стали светло-пепельные, сейчас темно-русые). А после ковида и стресса цвет не менялся, только сильное выпадение, сухость и добавилось седины. Но думаю, что организм человека очень сложный, вполне возможны самые странные реакции на внешние сложности, в том числе и изменение цвета волос. Кстати, седина бывает разных оттенков, от белого платинового до темно-серого, возможно, у вас как раз она появилась.
Желаю вам, чтобы все наладилось, в первую очередь, в состоянии здоровья. И пусть вернется прежняя мирная жизнь, то, что сейчас происходит, невыносимо даже наблюдать со стороны, не то что переживать самостоятельно.
Miss_Alla 24 марта 2022, 18:49
Я вот не знаю с чем было связано, недавно, как обычно, осветляла корни с порошком. Делаю это дома самостоятельно уже много лет, одними и теми же средствами. Пошла реакция с резким запахом и преобразованием осветлителя в «воду?» при контакте с волосами. Я испугалась и смыла все это. Через несколько дней решила повторить процедуру, купив на всякий случай свежую супру и оксид. Реакции такой не было, но корни стали светло красного цвета. Я в панике, затонировалась на низком оксиде в 7.0, жалко было блонд до ужаса, но на следующий день надо было выглядеть прилично. Да и этот 7.0 лег на волосы странно отдавая краснотой по всей длине. В общем спустя время, я пошла к своей парикмахерше, попросила сделать мне мелирование, рассказав о том что произошло с волосами. Она мне не сильно поверила тогда, подумала, что я просто затемнилась и передумала))) Короче, реакция с преобразованием осветлителя в воду произошла и у нее. Она сказала, что после ковида у многих что-то не так с волосами, но дело в том, что я не болела им. В итоге с третьего раза удалось промелировать меня. Парикмахер сказала, что за более чем 20 лет работы никогда не видела такой реакции у красителей. Вот такая загадка.