Всем привет! Пожалуйста, поделитесь вашим опытом. Ситуация следующая: я натуральная блондинка, цвет волос светло соломенный, с жёлтым пигментом, никогда не красила волосы, не было необходимости. В силу серьёзного стресса по причине всем известным, связанными с событиями в моей любимой стране (под обстрелами, чудом смогла вывезти мою маму и детей из зоны боевых действий), а на фоне стресса, видимо, просел иммунитет, что неудивительно; и я впервые за 2 года заболела Ковид. То что я заболела, я не сразу-то и поняла, но где-то через 10 дней и череды других симтптомов обнаружила, что от корней и практически до половины головы, если не больше, мои волосы стали цвета тёмного асфальта… не узнаю себя в зеркале, Светлый пигмент просто исчез; это не похоже на седину, это просто ужасный серый тёмный цвет. Подскажите, у кого был такой симптом и вернулся ли к вам ваш натуральный пигмент?
Так и растут, но я люблю такие оттенки, поэтому не переживаю
И, как уже писали выше, волосы — мертвая ткань, и внутренние причины не могут влиять на цвет уже выросших волос.
Таким образом, я бы искала внешние причины: вода или уход.
Пару лет назад стали появляться седые волоски. Но они были почти белоснежные. Потом седины становилось все больше и больше. Я стала красить волосы безаммиачной краской, старалась подобрать цвет под мой природный.
В апреле прошлого года всей семьей переболели ковидом. И да, я обратила внимание, что волосы, которые отрастают, стали серыми. Такая серая, почти темно-серая седина.
И что бы тут не писали, хоть отросший волос и является уже мертвым кератином, но по длине поседеть вполне может. И за очень короткий срок. Люди за ночь седели, к сожалению.
Вообще, по-моему, цвет волос и структура волос могут меняться на фоне гормональных изменений, а гормональные изменения могут происходить по разным причинам, в том числе и из-за стресса. У меня был трудный период в жизни с тяжелой болезнью близких и другими серьезными проблемами. И вот в это время волосы у меня из прямых стали волнистыми, как это ни странно звучит. Про цвет не знаю, крашу их с двадцати лет всю жизнь.
Но, если у Вас стал серо-русый, то его просто ромашкой можно осветлить снова до золотистого. Попробуйте, вдруг получится, а ромашковый отвар никакого вреда волосам нанести не может.
И, главное, желаю, чтобы все у Вас было хорошо, чтобы Вы и Ваша семья пережили это тяжелое время без потерь.
Желаю вам, чтобы все наладилось, в первую очередь, в состоянии здоровья. И пусть вернется прежняя мирная жизнь, то, что сейчас происходит, невыносимо даже наблюдать со стороны, не то что переживать самостоятельно.