09.02.2022

Спасение кожи рук медработника

Здравствуйте. В скором времени мне предстоит работа в медучреждении. Как итог постоянное мытье рук с мылом + антисептик. Может есть специализированные кремы… Видела что-то подобное, но какой эффект не знаю. Бонусом у меня атопичная кожа очень склонная к дерматиту. Кто работает в таких условиях, подскажите, чем же вы исправляете ситуацию?

Anzu 09 февраля 2022, 14:39
А перчатки вам нельзя использовать? Ни один крем не спасет от постоянного контакта с санитайзером и мылом.
MilaPopova 09 февраля 2022, 14:54
Медики моют руки до и после перчаток. И перчатки худшее зло.
Shad 09 февраля 2022, 14:56
В моем случае мытье и обработка рук будут происходить после перчаток
viviana 10 февраля 2022, 23:14
Подберите себе перчатки, мы потому нашему врачу заказываем подороже, версию sensível. У неё жуткая аллергия на руках от простых перчаток.
Думаю крем пожирнее, в течении рабочего дня, хоть классическую нивеа в банке, а на ночь, что-то с мочевиной, в чередование с body Shop canais, например
Shad 11 февраля 2022, 22:01
спасибо, я пока что не знаю есть ли у меня реакция непосредственно на перчатки. Кремы с мочевиной мои друзья, всегда есть что-нибудь
Irina1988 09 февраля 2022, 14:41
Мне дерматолог посоветовал для увлажнения крем полужирный Ф99 или Лостерин, при небольшом распространении дерматита/экземы крем для рук Айсида (имеет бонусом противовоспалительное действие). Хочу попробовать Айсиду, но этот крем мало где продается.
Shad 09 февраля 2022, 14:57
спасибо за наводку. Айсида не является гормональным кремом?
Irina1988 09 февраля 2022, 15:05
Нет, это негормональный крем
Natalia Makarova 09 февраля 2022, 14:52
Очень хорошо смягчает кожу рук.
Shad 09 февраля 2022, 15:00
спасибо, посмотрю
MilaPopova 09 февраля 2022, 14:56
У Астрадез есть хороший крем для медиков, но название вылетело из головы. Бюджетный и «сухой», можно под перчатки. Если можно своё мыло и антисептик, то берите Антисептики без спирта — они есть очень у многих производителей дез. средств. А мыло могу посоветовать это
Cactus281 09 февраля 2022, 20:40
Наоборот, лучше вместо септоцида/инола просто спирт(в аптеке по рецепту), на него не бывает аллергии, дерматитов меньше. А после высыхания — увлажняющий крем.
MilaPopova 10 февраля 2022, 02:19
Разово спирт нормально, а при постоянном применении несколько раз в день — не спасёт ни один крем после. Я на эти грабли периодически наступаю, когда ленюсь пользоваться перчатками, работая со спиртом.
Тем более что спектр бесспиртовых антисептиков сейчас большой, можно подобрать без риска аллергии. А спирт для атопичной кожи, как у автора, это верная смерть. Я вижу каждый рабочий день, как убиты руки у клиентов за два года коронобесия со спиртовыми антисептиками и перчатками из непоймичего.
Cactus281 10 февраля 2022, 13:00
Эффективных антисептиков для рук в медицине не припомню без спирта. У нас перед всеми манипуляциями/операциями/перевязками обязательно применение антисептиков с 70% этанола. Возможно в других странах по другому. А ещё спиртосодержащие антисептики быстро высыхают, что тоже очень важно для работы.
Katenuchek 10 февраля 2022, 20:30
вот не соглашусь, у нас на работе у многих от безспиртового антисептика аллергии и дерматиты. лучше 70% чистого спирта ничего нет! им пользуются те, у кого аллергия на фабричные всякие изопропиловые с добавками…
MilaPopova 09 февраля 2022, 14:57
Shad 09 февраля 2022, 14:59
спасибо большое! Мыло взяла на заметку, об этом даже и не думала
Darly 09 февраля 2022, 15:00
Добрый день! Одно время помогал данный крем-барьер. Может быть что-то аналогичное посмотреть
Sena 09 февраля 2022, 16:15
Присоединяюсь к рекомендации, мне помогает от экземы на руках.
Darly 10 февраля 2022, 13:58
В самый тяжелый период — крем медела на ночь и под перчатки
Annettka 09 февраля 2022, 15:00
Меня спасает только HAND AND BODY DETOX LAB — ЛОСЬОН ДЛЯ РУК И ТЕЛА ДЕТОКС, расход примерно на 5-6 месяцев, 1 раз в день, на него JELLY GOLDEN MASK — ЗОЛОТАЯ МАСКА ДЛЯ РУК, что сохнет- кожа вокруг ногтей, но все прилично. Наношу на ночь, руки обрабатыыаю 6-10 раз минимуи- я про дизинфекторы, надо искать менее агрессивные.
thebearkiss 09 февраля 2022, 15:01
Попробуйте Bioderma линию Atoderm. Там есть и крем, и бальзам. И то, и то очень хорошо помогает коже рук.
Shad 10 февраля 2022, 14:15
спасибо! Стоят 2 банки по пол литра данной линейки. Бальзам и крем, не очень помогают в данной ситуации
thebearkiss 10 февраля 2022, 15:26
Можете еще попробовать питательный бальзам SVR Sensifine. Достаточной густой крем, хорошо регенерирует. Еще хороший Avene cicalfate.
Shad 10 февраля 2022, 20:37
вот авен советовали уже несколько раз, присмотрюсь, спасибо
Annettka 09 февраля 2022, 15:03
Shad 10 февраля 2022, 14:16
спасибо! Руки у вас в чудесном состоянии
Annettka 10 февраля 2022, 14:27
Это 2 средства fedua, у меня кожа очень сухая. Просто за ночь приводит в должный вид.
MilaPopova 09 февраля 2022, 15:04
Можно ещё поискать рецепт «болтушки»: нашатырный спирт, лимонный сок, глицерин, но пропорции не вспомню. Бабушка медиком была, в годы дефицита только ей и спасались. Но запах, конечно.
Кремы для атопиков и диабетиков.
На удивление — Бархатные ручки крем-масло SOS (в баночке, как крем для лица). Я после ремонта только на нем выехала.
Парафинотерапия обязательно с хорошим кремом под парафин, на ногти (если не покрыты) масло, только хорошее, не минеральное. Но! Посмотрите противопоказания! Если работа это будет постоянная, то я бы посоветовала ванночку и всё к ней купить домой. С ценой на услугу в салоне затраты окупятся быстро.
Shad 10 февраля 2022, 14:17
спасибо! Взяла на заметку идею с парафином
Elena Chubarova 09 февраля 2022, 15:25
У меня большой стаж и опыт работы в перчатках. Если вы не оперирующий хирург, где иные требования и к обработке рук и к самим перчаткам, то достаточно перед тем, как их надеть- просто помыть руки с мягким мылом, после снятия- тоже. Зачем мощный антисептик? В чем его смысл? Между перчатками- ваш любимый крем. А вот сами перчатки надо смотреть. Разные производители, разные материалы. Подберите удобные, в соответствии с размерным рядом и плотностью. Иногда летом, когда жарко, я оплачиваю руки, зимой — никогда. Иногда наношу крем под перчатки- чаще нет, все по состоянию кожи. У меня с руками все в порядке. Крем в обычной жизни, вне работы, даже не наношу. Так, иногда, когда придёт в гуди какой' нибудь модный).
Вот в доперчаточную эпоху с руками было плохо. А сейчас- милота.
Евгения Викторовна 10 февраля 2022, 09:01
Более того, в рекомендациях стоит или мыло, или антисептик, дублировать их не надо. Я тоже не мажу руки дома. Только на работе.
Elena Chubarova 10 февраля 2022, 09:06
Плюс сто. )
Shad 10 февраля 2022, 14:20
Elena Chubarova 09 февраля 2022, 15:26
Оплачиваю). Извините. Опудриваю). Обычной детской привычкой. У кого руки сильно потеют- делают это часто.
Kels 09 февраля 2022, 15:29
Это немного не то..., но, если обветриваю руки и они раздражены, то спасает Бепантен
Shad 10 февраля 2022, 14:20
спасибо, бепантен к сожалению меня не берет
JaneC 09 февраля 2022, 15:32
Атопик и постоянно мою руки. Пандемия и все такое. Биодерма Атодерм Baume Intensive. Меньше всего щиплет, Липикар от Ла Рош щипал и оставлял неприятную пленку. Можно еще Авен Ксеракалм самый жирный их попробовать, но Биодерма чуть бюджетнее и приятнее, на мой взгляд.
Shad 10 февраля 2022, 14:21
спасибо, авен уже несколько раз советовали, присмотрюсь
Katenuchek 09 февраля 2022, 15:37
о. я операционная сестра. могу сказать, что мне безумно понравился крем лореаль, вот прямо лучшая находка прошлого года. пока им пользовалась (только на ночь), руки ощутимо были лучше, кутикула в нормальном состоянии. еще можно на работе использовать силиконовый крем, девочки пользуются, я не пробовала.
WhiteMustang 09 февраля 2022, 15:38
Слушайте, мы же не в карболке руки моем) Если обычные антисептики которые у мойки. В отделениях, то они какие то… мягкие что ли. Если первомур в операционной то да, тут может быть атас если чувствительная кожа. Мне помогали аптечные марки по вечерам, avene
Marya-GMG 09 февраля 2022, 15:38
Topicrem. Мое спасение. Иногда и на ночь под х/б перчатки в особо тяжёлых случаях.
Dadali 09 февраля 2022, 16:07
Не медик, но нравится и для рук, и для ног Липобейз. Именно крем, не лосьон. Он плотный, жирный и хорошо восстанавливает защитный барьер.
InnaMalina75 09 февраля 2022, 16:12
В отделении спасаемся Милка — крем для доения от ООО «Ваше хозяйство». Крем увлажняет, устраняет сухость и шелушение, заживляет раны и трещины, а по стоимости вообще копеечный. Рекомендую!
Shad 10 февраля 2022, 14:34
спасибо! Посмотрю
Kirka 09 февраля 2022, 16:26
Самый лучший крем, которй я когда-либо встречала — Silonda Ecolab. У нас во всех стерильных зонах он применяется. Есть более жирный, есть эмульсия.
Shad 10 февраля 2022, 14:33
спасибо! Он чем нибудь пахнет?
Kirka 10 февраля 2022, 14:41
нет
EleEle 09 февраля 2022, 16:31
Helosan! Огромный объём, защищает, заживляет, смягчает, есть антисептический эффект. Мой мастхэв.
Shad 10 февраля 2022, 14:32
спасибо!
jovi3 09 февраля 2022, 16:31
.!
Archangelskaja 09 февраля 2022, 16:37
La Roche Posay lipikar AP+ бальзам, уже третья огромная бутыль стоит, буду покупать снова.
Anastasia_Bubovich 09 февраля 2022, 16:45
Вы бы видели, что у меня творилось с руками две-три недели назад. Мне было стыдно ходить в люди: сухая шелушащаяся кожа, в особенности, между пальцев (а-ля «перепонки»). «Косточки» были багрово-красными с трещинами, которые иногда кровили. И я — не медик, антисептиками почти не пользуюсь, руки мою с обычной частотой человека, следящего за гигиеной. Просто стоит мне не одеть перчатки на улице хоть на чуть-чуть: все! Чем я только не мазалась и не спасалась: Бепантен, Акридерм, различные крема разных ценовых категорий… становилось лучше, но совсем на чуть-чуть. Когда мыла руки, они просто горели. Меня спас, не поверите, самый обычный детский крем в металлической тубе: я намазывала руки им на ночь каждый день. Днем использовала концентрированный крем для рук Neutrogena. Я решила свою огромную проблему за неделю! Сейчас иногда мажу руки на ночь Детским кремом, но чаще днем или перед выходом на улицу просто Neutrogena. Руки в отличном состоянии с мягкой и гладкой кожей.
Lettise 10 февраля 2022, 13:31
Детский крем — кто производитель?
Anastasia_Bubovich 10 февраля 2022, 14:31
«Аванта», производят в России.
Lettise 10 февраля 2022, 18:16
Спасибо )
Shad 10 февраля 2022, 14:32
Спасибо! Детский крем — вещь. Пахнет конечно специфично, но эффект хороший
NadiaBeautyLover 09 февраля 2022, 17:22
У меня дочь — атопик. На руки бывает страшно смотреть, если что-то не то съест — дерматит от пищевой алергии.
Так вот, лучше всего помогают 2 средства, выписывали их врачи в разное время, — Локобейз репеа и Eucerin urea repair plus (когда нет трещин, тк щипит). Bioderma atoderm вообще оказалась ни о чем, кстати.
Если это не помогает, то к врачу за гормональными мазями.
Apogeya 09 февраля 2022, 20:03
Я не медик, но у меня пальцы на руках иногда до крови трескаются. Дерматолог мне посоветовала вместо мыла использовать нафталиновое крем-мыло Лостерин. Крем нравится Нитроджина, выше вам его уже советовали. В детстве, от потрескавшихся рук спасал глицерин аптечный, а сверху него детский крем.
Shad 10 февраля 2022, 14:31
Спасибо! С нитроджиной особо не знакома, только когда то бальзам для губ был от них. Нужно попробовать лайфхак с глицерином
Apogeya 10 февраля 2022, 17:29
А вот бальзам Нитроджина мне не понравился. Не увлажняет губы, какой то сухой. А для рук мне как раз. У меня на логтяж прям сухие корочки бывают, ни ЛРП крем не подошёл, ни Авеновский, а этот помог.
Shad 10 февраля 2022, 20:39
бальзам тоже не зашел, уже наверное никогда не изменю своему фавориту — Nivea med repair
terr4a 09 февраля 2022, 23:42
Если всё совсем плохо, то мажу толстым слоем самым жирным кремом, сейчас это нивея 5 капелек, сверху — хлопковые перчатки. На часик, потом повторяю и оставляю на ночь.
Если всё совсем плохо, то то же самое под перчатки на работе.
Ну, и крем сразу после посещения туалета. У нас там всегда стоит.
Shad 10 февраля 2022, 14:29
Спасибо! идея с хлопковыми перчатками мне очень нравится
Mary442 10 февраля 2022, 00:16
Логично автор пока можете руки и антисептиком кожа и убивается. За короткое время.и в этот период крема нет на руках он де смывается. Спросите коллег как они выходят из ситуации все же мытьё ладно антисептик жесть. Наверное перчатки и все ничего не поможет юольше
Rommish 10 февраля 2022, 01:11
Работала в подобных условиях, лучший крем для рук — la Roche Posey cicaplast, его выше уже советовали, просто зе бест
NataCors 10 февраля 2022, 02:17
Все сейчас надо мной будут смеяться, но лучший крем для сложной, чувствительной, склонной к сухости и раздражению кожи — детский крем Тик-Так фабрики Свобода. Спасает не только меня, но и сына с его атопичной кожей рук. Испробованы были все аптечные средства (некоторые из них временно улучшали состояние), периодически приходилось обращаться к гормональным (по рекомендации врача). И — вдруг — попробовали Тик-Так. Вторую зиму обходимся без тяжелой артиллерии. Цена вопроса — рублей 40 (не помню точно). Я даже не хочу смотреть его состав — помогает и я счастлива — после многих лет мучений с руками.
Shad 10 февраля 2022, 14:29
Спасибо! Я с детства люблю данный крем. Еще мне нравится тип топ, у него аромат чудесный, но увлажняет не так хорошо, больно он легкий
NataCors 15 февраля 2022, 19:42
Про тип-топ ничего не знаю, кажется, не встречался Он тоже — с фабрики «Свобода»?
salan 14 февраля 2022, 06:44
У Свободы много хороших работающих средств, ещё хвалили их крем для рук SOS, Зодиак, но их найти ещё надо, Тик-Так, Алиса хотя б в любом магнит-косметиксе есть.
NataCors 15 февраля 2022, 19:47
Надо бы с кремом SOS познакомиться. У них интернет-магазин есть (вроде бы). И еще я несколько раз заходила в их фирменный магазин, рядом с фабрикой — там так много всего! Но все такое мне неизвестное)) кроме крема Тик-Так   — с ним и уходила. А сейчас, говорят, фабрику перенесли.
salan 15 февраля 2022, 21:03
Я заказывала через бьютидепо и имаг фабрика-свобода -вме доехало в целости и сохранности, а москвичи вроде прямо с фабрики могут заказать. Ассортимент у них пополняется и есть удачные вещи, тем более цена позволяет знакомство без ущерба для бюджета.
Перенесли может фабрику Рассвет, откуда родом знаменитая тушь-плевалка, твердые духи, пудра Елена и т.п.
NataCors 15 февраля 2022, 21:18
Заинтриговали Вы меня. Попробую в ближайшее время дойти до их фирменного магазина — мне до него пешком минут 20)) и все времени не хватает туда добраться
Maria Kataeva 21 октября 2022, 02:58
Что их искать то? :) У них есть официальный интернет-магазин и фирменные магазины в оффлайне (в основном в Москве, но вне ее тоже несколько есть).
Сайт: www.svobodako.ru/
Люблю их детские линейки и кремы для рук и ног.

Автору: тоже плюсую к Тик-таку.
salan 21 октября 2022, 07:18
Официальный интернет-магазин по России вроде не отправляет, а полного ассортимента в других магазинах обычно не бывает.
Maria Kataeva 21 октября 2022, 07:26
Блин, и правда, не ожидала что такое возможно. Какие-то они ретрограды.
Juniperus 10 февраля 2022, 07:38
Есть антисептики с увлажняющими компонентами — мне очень нравится Миродез Мусс, пока пользовалась им, проблем с кожей почти не было. Если можете применять собственный антисептик — очень рекомендую.
Жирные крема на ночь, холодная парафинотерапия хотя бы раз в неделю.
Кожа рук у меня сухая и грубая, а тыльная сторона склонна к дерматитам, очень помогали бальзамы от Ла Рош Позе.
Обострения у меня, увы, снимаются только гормональными мазями, но это не на постоянной основе.
Shad 10 февраля 2022, 14:26
спасибо! ля рош не очень бюджетный вариант в данной ситуации. Пробовала их косметику, телу нравится, рукам не очень
Tanya Shmidt 10 февраля 2022, 13:49
Я перепробовала ВСЕ возможные кремы.
А помог лично мне крем Ланолин. За две недели я вылечила свои руки!
3,5 года было хождение по врачам, анализы, куча мазей и лекарств и заключение — смиритесь, теперь вам с эти жить. Я не могла вымыть руки, одеться и одеть ребенка, было больно.
Начала читать, искать. Поэтапно пробовала, брала другие лекарства. Потихоньку мазала, параллельно исключила из рациона молочку и курицу. Пила цетиризин.
Для ежедневного использования у меня крем Диадерм (аналог липобейз), крем для лица Ланолиновый от Невской косметики (им руки мажу часто, он не воняет))).
Ланолин сейчас мажу 1-3 р/мес под перчатки на ночь сцепив зубы и приговаривая что это лучшее лекарство для рук. Он не очень приятно пахнет, его трудно выдавить из тюбика. Но это лучшее средство, которое спасло мои руки.
Мою руки и купаюсь с детским мылом.
Все работы по дому в перчатках. Никакого контакта с бытовой химией.
Кровь/гормоны и 100500 анализов в норме. Аллергик со стажем, 45+.
Вам крепкого здоровья, берегите ручки.
Shad 10 февраля 2022, 14:26
спасибо! схватила ланолиновый крем для лица от невской косметики, наношу жирно на руки, мне нравится. Не представляю как его можно на лицо наносить…
Cactus281 10 февраля 2022, 16:46
Перед тем как выдавливать крем из тюбика — поддержите тюбик под горячей (из-под крана) водой.
Lettise 10 февраля 2022, 18:29
У меня была экзема на руках. Вообще ужас ужасный. Ну и кожа сами понимаете какая. Вторник со стажем. Помогает крем для рук Глицериновый. Производитель — Амальгама Люкс. Мне с моей экземой это единственное, что подходит. Если руки убитые вообще ( мороз, обветривание, моющие средства агрессивные) — смешиваю его с «Жидкий крем для рук».
Смешиваю в пропорции 50/50 и в одноразовые перчатки, чтоб хорошо впитался. Перчатки на кистях подхватываю широкими резинками для волос, чтоб воздух не попадал.
И на пару часов хотя бы.
Руки становятся очень мягкие, проходит сухость, уходит экзема.
Только перчатки должны быть очень тонкие и мягкие ( целофан сам). А то эффект не такой хороший в плане смягчения.
Shad 10 февраля 2022, 20:40
спасибо!
Solokid 14 февраля 2022, 05:38
Либредерм церафавит (в аптеках, с церамидами) или скади лосьон (подороже, высылают ), если найдёте — физиогель — для восстановления и лечения. Убитую спиртом кожу лечат. Минимум балласта в скади и физиогеле, для атопиков и аллергиков. Для барьера/защиты в течение дня — что-то плотное, у Seni и Хартмана в линейке для лежачих больных есть защитные кремы, если обычные кремы не помогут. Там такие большие тюбики, надолго хватит.
Myristica 20 февраля 2022, 07:39
Каким именно Физиогелем вы пользуетесь?
Solokid 20 октября 2022, 23:52
Phisiogel для тела. Ещё Skadi хороший и в России купить проще (на офсайте).
salan 14 февраля 2022, 06:55
Когда у меня возникли проблемы с руками (дети маленькие были, вечно то их подмыть, то быстро застирать, перчатки не всегда носила) мне помог крем от Невской косметики Морошка, он плотный, мазала на ночь и за неделю руки пришли в норму, но запах есть специфический, типа Гуччи Раш, сейчас у них есть в линейке крем Хлопковый — без запаха и полегче, впитывается быстрее, эффект послабее, но для поддержки нормального состояния годится. Ещё посмотрите ассортимент Свободы — Тик-Так для чувствительной кожи, Алиса, Зодиак, Геронтол ( беру для лица), Лаванда, SOS — в процессе поиска крема можете не сразу найти рабочее средство, эти хотя б недорогие, если даже не подойдут
Skasand 28 февраля 2022, 09:26
Для рук детский крем с мочевиной для интенсивного увлажнения берите, есть специальные которые подходят для кожи склонной к атопическому дерматиту. Антисептик можете свой использовать, мне врач со скорой посоветовала антимикробный лосьон Лаврик, он на основе хлоргексидина биглюконата, только его содержание выше в несколько раз чем в водном растворе. Защищает от бактерий и вирусов. А самое главное не сушит руки, гипоаллергенный и не имеет запаха
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?6Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике7Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...