01.02.2022

Трещины на пятках, что с ними делать?

Не знаю, что делать с пяточками мужа. Периодически трещины такие глубокие, что они как раны, промываю их и на ночь мажу спасателем и под пластырь, помогает, но не на долго. Уже не знаю чем его намазать, там кожа такая грубая, что ничего не впитывается. Кожа нарастает моментально, раз в неделю использует терку, ещё аквапилингом иногда ему прохожусь, но кожа всё равно толстая и грубая и трескается.

На проф педикюр не пойдёт, ни за какие коврижки.

Поделитесь средствами?

Анна Пасхалиди 01 февраля 2022, 11:55
Есть хорошее средство — Нанопятки. Убирает огрубевшую кожу. Ну и крема с мочевиной в помощь)
helka81 01 февраля 2022, 12:06
плюсуюсь! у мужа вечные трещины, наношу средство для размягчения, потом он теркой снимает наросшее и сразу наношу крем той же фирмы, прямо в трещины втираю
KaraDora 01 февраля 2022, 12:13
Lianushka 01 февраля 2022, 12:13
плюсуюсь! Нанопятки — вещь! И кремы с мочевиной!
Kvitka88 01 февраля 2022, 14:59
мне мастер педикюра сказала, что людям с очень сухой кожей (как у меня, тоже страдаю трещинами, мой педикюр без крема каждый день живет 3 дня, с кремом дней 10) нанопятки сделают только хуже. кислота еще больше высушит
Lianushka 01 февраля 2022, 16:32
мне мастер тоже так говорит.
Но если нет возможности записаться к мастеру, а гладкие пяточки хочется — то в поддерживающих целях использую.
Ximpa 01 февраля 2022, 12:25
1) Никаких тёрок. 2) Поход к дерматологу. Кремы с мочевиной могут помочь, но только в случае, если это просто загрубевшая кожа. Если кожное заболевание — только дерматолог подберет необходимые лекарства.
KaraDora 01 февраля 2022, 12:39
Diana-Nathalie 01 февраля 2022, 12:38
Мне знакомо, сталкивалась на четверых людях. Первым делом — купить облепиховое масло. Это самое главное и важное. Наносить на ночь после душа обильно, забинтовать не туго, надеть хб носки. И так пока трещины не схватятся, то есть примерно через день или каждый день в течение недели.
Затем поддерживать. Средство с мочевиной перед сном каждый день (!), носочки для пилинга иногда можно корейские или аквапилинг (но он послабее, хотя продается повсеместно) и ходить на педикюр конечно. Ситуативно, если чувствуете, что вот-вот треснет, то облепиховое масло на ночь под носок и бинт (чисто чтобы держалось и не пачкало простынь, масло плохо отстирывается, но отстирывается со временем).
Посетить дерматолога обязательно. И ничего не пилить пока пятки не придут в нормальное состояние.
KaraDora 01 февраля 2022, 12:39
Спасибо, интересно про масло)
Diana-Nathalie 01 февраля 2022, 12:40
Это самое лучшее средство в таких ситуациях. И не больно, и эффективно. Как аллергик и сама через это прошедшая 15 лет назад говорю)
Оно решит конкретную проблему, но поддерживать потом смягчающими средствами — обязательно. Ежедневно.
Mama_cherry 01 февраля 2022, 13:28
Облепиховое масло очень хорошее ранозаживляющее и антибактериальное средство, недорогое. Даже стоматолог ребенку назначала после удаления молочного зубика и от трещинок на губах. С тех пор оно у нас в аптечке.
Diana-Nathalie 01 февраля 2022, 19:57
Мне рекомендовали в детстве, когда я кровавыми корками была покрыта до глаз на лице и шее, руки, ноги.
ShaLenka 01 февраля 2022, 21:13
Можно вопрос? Вы, реально, сами моете ему ноги и мажете кремами?
KaraDora 02 февраля 2022, 02:34
Раз такой откровенный разговор пошел, я могу спросить сколько вам лет и кем вы работаете?
Мой муж в состоянии самостоятельно все помыть, но обработать раны, ссадины и тд я ему помогаю, потому что я сделаю это лучше, чем он сам будет корячиться что-то бинтовать и заклеивать. Я бесконечно уважаю своего мужа и люблю его от кончиков его волос на голове до пяток, мало какой мужчина способен делать то, какую ежедневную работу проделывает мой муж. Возможно от того и статистика разводов уже, наверное, 100%. Он делает все, что необходимо для благополучия семьи. Если надо будет ему омывать ноги, я это сделаю.
Подобрать ему крем и забинтовать — это малейшее, чем я могу ему помочь.

PS Мы не мусульмане, мы не были в сектах, мы не разделяем движение женщин в юбках в пол, которые поклоняются своим мужьям.
TatyanaVwzd 02 февраля 2022, 03:23
У меня однажды две зимы подряд трескалась пятка. На одной ноге до раны. Я начиталась и поставила себе диагноз грибок. Помрачалась в кожвендиспансер к дерматологу. Бабулечке-дерматологу лет 80 было. Она мне сказала: «Деточка, не трать деньги на анализы. Это не грибок». Она его навидалась. Я настояла для собственного успокоения. Анализ грибка не показал естественно.
Что она сказала: «Бывает, а почему неизвестно».
Посоветовала пропить витамины. Точно какие уже не помню, но точно аевит и группы Б. У меня все это возникло по причине приема лекарств, кожа была в плохом состоянии. И ещё она сказала с месяц смазывать мазью Экзодерил, левомеколь, метилурацил.
Потом я уже сама стала каждый раз после душа наносить любой обычный крем на пятки.
Прошло все быстро недели за две и больше не возвращалось.
А, ну я ещё с перепугу все-равно пропила противогрибковый таблетки ?
У каждого свои причины могут быть. Как уже Вам написали от диабета и до авитаминоза, ну и грибок нельзя исключать. Хотя я не специалист в этом деле. Просто поделилась своим опытом.
Сейчас у меня лезут волосы и ресницы после нспв и антибиотика. Так что причины разные.
TatyanaVwzd 02 февраля 2022, 03:29
Ещё я аккуратно терской снимала ороговевший слой в душе и вначале мазала экзодерилом, а потом уже через время
обычным кремом. С перепугу выбросила половину обуви, тапки, все что можно прокипятила, оставшуюся обувь заменила стельки и обработала так, что то, что не выбросила — испортила. Но это с перепугу. Анализ не показал грибок, но в целом все эти действия очень быстро избавили меня от трещины. Потом, опять же с перепугу, ещё несколько раз покупала эту мазь. Но тут уже моя мнительность была, скорей всего.
К дерматологу бы вам сходить.
ShaLenka 02 февраля 2022, 08:57
Мне много лет и с мужем живем уже 35 лет. Но, натирает кремами ноги он мне. Я, конечно, ему во всём помогаю. Помазать, там где он не может достать, прилепить пластырь, дать лекарство и т.д.
Но, ноги он моет сам.
Elena Chubarova 02 февраля 2022, 19:54
Я не знаю как кому, а мне так приятно было это читать). Вспомнила сразу свое). Несколько лет назад пошли с мужем в театр. В фойе замечаю, что у него на ботинке грязное пятнышко. В сумочке всегда есть салфетки- достаю, даже не думаю что и как выглядит со стороны, опускаюсь на корточки и вытираю ему грязь. И тут замечаю, что на нас смотрят. Нет. СМОТРЯТ! Вместо того, чтобы закончить процедуру, я достала вторую салфетку и стала прям заполировывать ему ботинок). Муж у меня такой… нордический… эстонцы невозмутимы. Он тихо так говорит- «Развлекаешься?». Я тоже тихо- " Ага, пусть все видят, как ты меня унижаешь".) Простите). Я тоже ухаживаю за пятками супруга. И за волосами. И вообще).
n-t-li 11 февраля 2022, 10:33

cocorrector 02 февраля 2022, 02:47
Офигела от вашего вопроса? А что в этом такого? Почему родные люди не могут помочь друг другу?
TatyanaVwzd 02 февраля 2022, 03:03
Я реально мою ноги и ногти подстригаю своему мужчине. И в баньке его парю и чай подаю. У мужчины реально могут болеть суставы в силу возраста. И много ещё чего делаю и могу сделать. А что тут такого удивительного? А кто это должен делать? Соседка? ?
ShaLenka 02 февраля 2022, 09:01
Я тоже в баньке парю и чай наливаю.
До ног он сам пока достает))
Жены часто входят в роль «мамочек».
TatyanaVwzd 02 февраля 2022, 09:03
Диагнозы не ставьте, кто «мамочка», а кто «жена». Люди сами разберутся в своих семьях!
KaraDora 02 февраля 2022, 10:59
Так я вам больше скажу, есть даже те жены, которые ведут себя как «доченьки» и сохраняют свое инфантильное и потребительское отношение к жизни и к мужьям вплоть до самой старости.
А еще я точно знаю, что интеллект, благоразумие, доброта и чувство такта и тд, к сожалению, от возраста не зависят. Думаю, что у всех есть примеры взрослых женщин,
которые ведут себя в лучшем случае смешно, а в худшем токсично.

Женщина, вы можете в эту тему больше не писать, пожалуйста. Ну или если вам угодно, то я вам запрещаю, лучше сходите и мужу расскажите, что в мире есть женщины, которые помогают мужу ухаживать за ногами
Olgagavlovich 01 февраля 2022, 16:51
Можно уточнить, масло можно то, которое в аптеке продаётся, для применения внутрь?
Diana-Nathalie 01 февраля 2022, 19:56
Да. Я его всю жизнь наружу использую) на сухие руки, на икры потрескавшиеся от мороза. На все.
Olgagavlovich 02 февраля 2022, 07:54
Спасибо
Mama_cherry 01 февраля 2022, 21:03
Да.
Olgagavlovich 02 февраля 2022, 07:54
Спасибо
LekaYa 01 февраля 2022, 12:39
Недавно это средство для рук обсуждали, оно и пятки и локти тоже хорошо смягчает и заживляет, единственное, не знаю, насколько справится с очень сложными случаями, но в любом случае положительную роль сыграет. Да я бы прекратила снимать кожу (летом, в период открытых ног, если часто начинаю тереть пятки, ситуация ухудшается и трещинки появляются быстрее, тогда на некоторое время убираю терку, ситуация сразу лучше), а больше смягчала и увлажняла, и некоторые время всегда и везде ходить в носках, даже по дому, хотя бы в тонких.
Natusya 01 февраля 2022, 12:41
Мужу помогло привести пятки в порядок: 3-4 раза в неделю обработка пяток качественной теркой и каждый вечер после душа Gehwol Med Salve for cracked skin под носки (хотя бы на пару часов, т.к. он достаточно жирный).
Victoria_K 01 февраля 2022, 19:40
Мазь от трещин эта штука называется.
Хорошее средство.
Капус аналог сделали неплохой.
nataly-love 01 февраля 2022, 12:44
Сдайте сахар! Эти признаки-трешины на пятках серьезный признак!
zdenka 04 февраля 2022, 06:03
Плюсану, это один из симптомов повышенного сахара
TolstoKiska 01 февраля 2022, 13:06
У меня серьёзные опасения за здоровье вашего мужа, проблемы эндокринной системы диабетического характера. К тому же, при диабете эти трещины опасны. Из косметики всегда хвалят Gehwol, выше уже писали.
Mama_cherry 01 февраля 2022, 13:10
Нанопятки не стоит, наверное, сейчас применять в данном случае.Это средство с кислотами и щелочью, нужно пользоваться с осторожностью, так как у вашего мужа есть глубокие трещинки (ранки)!
Kvitka88 01 февраля 2022, 15:01
кстати там прямо в аннотации написано, что при трещинах и ранках нельзя, насколько я помню
Annettka 01 февраля 2022, 13:55
Я человек, который после родов столкнулся с этим( 3 года борьбы). Перепробовав все, сдав кучу анализов, поняла, что только уход спасет( у меня наследственность- у отца эта проблема, при хороших анализах). Пишу 2 эффективных средства! :1) не распаривать ноги, только сухая чистка, терка лазерная/ обычная* 2! Раза в неделю. 2) КРЕМ! ИМЕННО! ЭТОТ :Gehwol / Бальзам для ног «голубой» для сухой и очень сухой кожи Fusskraft, 75 мл GEHWOL( только он)(вечером, каждый день).И второй вариант (летний): пунк 1 остается. 2. Spring Clean / Увлажняющий крем для очень сухой кожи рук и ног от трещин с мочевиной 20% или Купить Флекситол бальзам для ног. И! Носочки: силиконовые фирма talika( я их использовала с мая по сентябрь, по часу- два, без крема, те мне хватило на 5 месяцев).
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2022, 15:01
Пропейте коллаген. После родов отлично помогает с пятками.
Annettka 01 февраля 2022, 15:50
Спасибо, я пробовала все и помогло мне это) может кому- то пригодится ваша рекомендация. Витамины, бады мою проблему не решили.
Myristica 01 февраля 2022, 14:05
Из того, что помогло мужу — мазь метилурациловая. Она ооочень жирная! Поэтому применяли на ночь под х/б носки. За неделю трещины затянулись полностью. Цена вопроса — до 100 ₽.
Shellana 01 февраля 2022, 14:07
Поделюсь странным)) но ничего больше летом мне не помогает, отцу тоже. Покупаю аптечный глицерин, в бутылочку доливаю уксусную эссенцию! Получается 50/50. При нанесении на открытые трещины — краткая, но сильная боль. Через пару дней они, парадокс, заживают. Чищу пятки как обычно, пользуюсь летом каждый день на ночь. Присоединюсь к верхним комментам — надо проверить сахар и сдать печеночные пробы. Трещины в это время года — нелады в организме
serra_glen 01 февраля 2022, 14:48
Подтверждаю, мама так делает
Neporochnaya0710 01 февраля 2022, 15:11
Да, тоже плюсуюсь к этому средству.Стоит бутылочка наведенная, ленюсь делать каждый день. Напомните, пожалуйста, уксус какой доливаем?
OxanaAksuta 01 февраля 2022, 14:36
Если нет диабета, варикоза и проч. заболеваний, то качественный РЕГУЛЯРНЫЙ педикюр с кератолитиком, и на ночь крем. Если нет трещин, то с мочевиной, если есть то заживляющие или очень питательные типа до-после или эуцерин для очень сухой кожи.
Ksenika 01 февраля 2022, 14:43
Выше вам дают хорошие советы: сдать анализы на глюкозу и, желательно, на витамин б и д. Такие трещины — тревожный признак.
KaraDora 03 февраля 2022, 18:15
Абсолютно все прочитала) много интересного
Apogeya 03 февраля 2022, 23:22
Подскажите, а как связан витамин Б и трещины? На что он влияет?
Ksenika 04 февраля 2022, 09:05
Признаки дефицита витамина б на коже: Повышенная сухость кожных покровов, склонность к образованию трещин, дерматиты
Apogeya 04 февраля 2022, 10:50
Спасибо.
Elentt 01 февраля 2022, 15:22
Плюсую к обращению к эндокринологу и сдачи анализов. Натирание пилками, только усугубят ситуацию, как говорит моя мастер маникюра полируют до стекла, под которым слой ороговевшей кожи, которую уже не достать. В идеале если врач назначит лечение, то проблему сухих пяток прекрасно решают крема с мочевиной, метилурацил и в краткие сроки, например при переходе из зимней обуви на летнюю. В таких патологических вариантах, когда надо решать вопрос со здоровьем уже ничего не поможет, это как в проколотую шину вкачивать воздух.
Selfade 03 февраля 2022, 11:31
Мочевина и хуже может сделать, если нарушен кожный барьер. Мне такие крема вообще не зашли, только средства с холестиринами, эмоленты или масло ши.
peraspera 01 февраля 2022, 15:54
Мне мастер педикюра советовал левомеколь. Я б купила либо его либо метилурацил.
Apogeya 01 февраля 2022, 16:15
У меня похожая проблема. И витамины пью и кремом с мочевиной мажу — толку ноль. Тоже думаю на сахар сдать, всё таки найдите хорошего дерматолог.
sea bird 01 февраля 2022, 16:45
Да почему то тяжёлые проблемы со здоровье. Пытаются решить косметикой. Косметика длялегеих проблем, она и действует на поверхности ну или декоративные. Тяжёлые прыщи, глубокие тёщины, ужасные ногти это симптом что в организме где то сбой. И он вылезет ещё где то внутри серьёзней. Сдать анализ на сахар. Если нормально, большая вероятность что это грибок. Крем с клотримазолом должен помочь.
После этого да жирные мази или масло жирное на пятки с луком мама делала. На ночь кто свиным жиром кто жидким маслом мажет и спит так они размягчаются и грубый слой снимается.
Grumpy_Kat 01 февраля 2022, 16:58
А как часто делаете педикюр? Как ни странно, слишком частый может к этому приводить, так как кожа не успевает восстанавливаться. Я однажды словила трещину и понять не могла кааак, у меня же каждые 4 недели педикюр. В этом и проблема оказалась. Теперь всю стопу обрабатываю только раз в пару месяцев (для сухой кожи круто подойдет на дисках, так как масла прям вбиваются в кожу). Дома тоже перестала орудовать пилками и прочими штуками. И все, идеальные пятки, хотя, казалось бы, стопа обрабатывается в разы реже.
Solokid 01 февраля 2022, 17:16
К эндокринологу
martunius 01 февраля 2022, 17:37
Сходить к врачу! Это может быть заболевание.
KaraDora 03 февраля 2022, 18:14
Спасибо, ходили, грешу на ботинки и его вес, пытаемся работать и искать решения
Apogeya 03 февраля 2022, 23:24
Если ещё и вес излишней, то как бы не диабет.
KaraDora 04 февраля 2022, 00:01
ну конечно, некоторый лишний вес есть, биоимпеданс в нем только мышц и костей на 82кг показал, диабета, к счастью, нет. Ну телосложение такое
lanafk 01 февраля 2022, 18:09
Ну не знаю по поводу анализов…
Та же проблема возникла после 2 родов. Приближаюсь к 40. Анализы идеальные( сдаю все и часто по специфике деятельности).
Мне от всего, что не заживает помогает только крем от трещин сосков Perelan 100( сюда же губы, атоп дерматит мажу в период обострения и заед в уголках).
Наследственность такая(сужу по близк родне).
Для примера, муж, который нифига не следит ни за рационом, ни за анализами и не знает что такое терка и крем- идеальные пятки.
Kvitka88 01 февраля 2022, 23:11
тоже самое сколько анализов сдавала, всегда все ровно в середине нормы, и сахар и прочее… а сухой кожей страдаю всю жизнь… в родителей. и мужа тоже пятки младенца) не делает ни-че-го
KaraDora 03 февраля 2022, 18:13
OlgaNic 01 февраля 2022, 20:37
Да, знакомо, есть мужчины, у которых слова «мужской педикюр» вызывают священный ужас), прям посягнули на их брутальность? А если предложить поход к подологу? Это ж врач все-тки, а не «эти ваши косметические штучки»?‍♀️ Может, сработает))
Нанопятки при глубоких трещинах, которые, по вашим словам, как раны, нельзя! Облепиховое масло помогает, но полностью проблему не решает, кремы с мочевиной хороши для ухода, но не для лечения серьезных проблем. Попробуйте затащить к врачу и анализы сдать не помешает, согласна с комментариями выше, трещины могут быть симптомом болезни
KaraDora 03 февраля 2022, 18:13
Ainka 01 февраля 2022, 20:43
Зная мужчин, к врачу наверно врядли пойдёт
Найдите блог Елены Корниловой
Подробно описано в какую сторону копать если такие пятки
KaraDora 03 февраля 2022, 18:12
Olga Evdokimova 01 февраля 2022, 22:58
Ни в коем случае не используйте механическое удаление кожи — только пилинги, мочевина, метилурацил и т.п. К врачу, это само собой. Но если это не симптом заболевания — только регулярное дважды (утром и вечером) использование ухода. Механическое отшелушивание наносит микротравмы живым клеткам — они становятся мертвыми, нарастает роговой слой, который трескается. Поэтому только мягкое химическое отшелушивание — нанопятки слишком сильное средство. Курсами можно кремы с 30 -40 % содержанием мочевины (есть у L'Adeleide, Вкусвилл (марка магазина, но изготовитель тот же- Аделейд)
KaraDora 03 февраля 2022, 18:12
спасибо) Все купила, будем пробовать
Aurum_Autumn 02 февраля 2022, 08:47
Нанопятки крем Заживит хорошо помогает.
Ollet 02 февраля 2022, 16:04
Раньше при такой проблеме советовали смесь аммиака и жидкого глицерина в соотношении 1:1, да, помогало, но как же это было неудобно! Позднее попообовала крем CeraVe smoothing cream. Он стал моим спасителем! Содержит мочевину. Через неделю кожа на пятках смягчилась, её можно Легко удалить в тёплой воде. Через 3-4 недели трещины зажили. Сейчас крем использую один раз в неделю для профилактики, трещины не появляются. Попробуйте!
VVG 02 февраля 2022, 19:56
Ох, тоже плюсуюсь. Надо бы к эндокринологу сходить. Кровавые трещины при диабете первый признак.
KaraDora 03 февраля 2022, 18:11
спасибо) насчет кровавых, я возможно, не так выразилась, у эндокринолога был где-то полтора года назад и вообще у всех врачей, за сахаром следим. Мне вообще кажется, что дело в конкретны ботинках и весе, потому что как долго в них проходит, так жди глубокой трещины до мяса.
eueu 03 февраля 2022, 00:22
Не отшелушивать пока вообще никак, это усугубляет ситуацию. Из кремов лучшие в вашем случае — максимально легкие, например геволь голубой гидролипидный лосьон или невская косметика подорожниковый) Натирать питательными средствами бесполезно, там кожа тоже бывает обезвоженная. Именно на трещины метирулацил неплохо помогает, а так можно даже просто смешивать глицерин и облепиховое/абрикосовое масло, глицерин реально ваш лучший друг при таких проблемах
KaraDora 03 февраля 2022, 18:06
Alina1596 03 февраля 2022, 17:57
Лучше всего, мне кажется, Хилфикс помогает, паста аптечная. очень быстро обезболивает, а за несколько дней трещина и вовсе проходит.
KaraDora 03 февраля 2022, 18:06