Не знаю, что делать с пяточками мужа. Периодически трещины такие глубокие, что они как раны, промываю их и на ночь мажу спасателем и под пластырь, помогает, но не на долго. Уже не знаю чем его намазать, там кожа такая грубая, что ничего не впитывается. Кожа нарастает моментально, раз в неделю использует терку, ещё аквапилингом иногда ему прохожусь, но кожа всё равно толстая и грубая и трескается.
На проф педикюр не пойдёт, ни за какие коврижки.
Поделитесь средствами?
Но если нет возможности записаться к мастеру, а гладкие пяточки хочется — то в поддерживающих целях использую.
Затем поддерживать. Средство с мочевиной перед сном каждый день (!), носочки для пилинга иногда можно корейские или аквапилинг (но он послабее, хотя продается повсеместно) и ходить на педикюр конечно. Ситуативно, если чувствуете, что вот-вот треснет, то облепиховое масло на ночь под носок и бинт (чисто чтобы держалось и не пачкало простынь, масло плохо отстирывается, но отстирывается со временем).
Посетить дерматолога обязательно. И ничего не пилить пока пятки не придут в нормальное состояние.
Оно решит конкретную проблему, но поддерживать потом смягчающими средствами — обязательно. Ежедневно.
Мой муж в состоянии самостоятельно все помыть, но обработать раны, ссадины и тд я ему помогаю, потому что я сделаю это лучше, чем он сам будет корячиться что-то бинтовать и заклеивать. Я бесконечно уважаю своего мужа и люблю его от кончиков его волос на голове до пяток, мало какой мужчина способен делать то, какую ежедневную работу проделывает мой муж. Возможно от того и статистика разводов уже, наверное, 100%. Он делает все, что необходимо для благополучия семьи. Если надо будет ему омывать ноги, я это сделаю.
Подобрать ему крем и забинтовать — это малейшее, чем я могу ему помочь.
PS Мы не мусульмане, мы не были в сектах, мы не разделяем движение женщин в юбках в пол, которые поклоняются своим мужьям.
Что она сказала: «Бывает, а почему неизвестно».
Посоветовала пропить витамины. Точно какие уже не помню, но точно аевит и группы Б. У меня все это возникло по причине приема лекарств, кожа была в плохом состоянии. И ещё она сказала с месяц смазывать мазью Экзодерил, левомеколь, метилурацил.
Потом я уже сама стала каждый раз после душа наносить любой обычный крем на пятки.
Прошло все быстро недели за две и больше не возвращалось.
А, ну я ещё с перепугу все-равно пропила противогрибковый таблетки 😂
У каждого свои причины могут быть. Как уже Вам написали от диабета и до авитаминоза, ну и грибок нельзя исключать. Хотя я не специалист в этом деле. Просто поделилась своим опытом.
Сейчас у меня лезут волосы и ресницы после нспв и антибиотика. Так что причины разные.
обычным кремом. С перепугу выбросила половину обуви, тапки, все что можно прокипятила, оставшуюся обувь заменила стельки и обработала так, что то, что не выбросила — испортила. Но это с перепугу. Анализ не показал грибок, но в целом все эти действия очень быстро избавили меня от трещины. Потом, опять же с перепугу, ещё несколько раз покупала эту мазь. Но тут уже моя мнительность была, скорей всего.
К дерматологу бы вам сходить.
Но, ноги он моет сам.
До ног он сам пока достает))
Жены часто входят в роль «мамочек».
А еще я точно знаю, что интеллект, благоразумие, доброта и чувство такта и тд, к сожалению, от возраста не зависят. Думаю, что у всех есть примеры взрослых женщин,
которые ведут себя в лучшем случае смешно, а в худшем токсично.
Женщина, вы можете в эту тему больше не писать, пожалуйста. Ну или если вам угодно, то я вам запрещаю, лучше сходите и мужу расскажите, что в мире есть женщины, которые помогают мужу ухаживать за ногами
Хорошее средство.
Капус аналог сделали неплохой.
После этого да жирные мази или масло жирное на пятки с луком мама делала. На ночь кто свиным жиром кто жидким маслом мажет и спит так они размягчаются и грубый слой снимается.
Та же проблема возникла после 2 родов. Приближаюсь к 40. Анализы идеальные( сдаю все и часто по специфике деятельности).
Мне от всего, что не заживает помогает только крем от трещин сосков Perelan 100( сюда же губы, атоп дерматит мажу в период обострения и заед в уголках).
Наследственность такая(сужу по близк родне).
Для примера, муж, который нифига не следит ни за рационом, ни за анализами и не знает что такое терка и крем- идеальные пятки.
Нанопятки при глубоких трещинах, которые, по вашим словам, как раны, нельзя! Облепиховое масло помогает, но полностью проблему не решает, кремы с мочевиной хороши для ухода, но не для лечения серьезных проблем. Попробуйте затащить к врачу и анализы сдать не помешает, согласна с комментариями выше, трещины могут быть симптомом болезни
Найдите блог Елены Корниловой
Подробно описано в какую сторону копать если такие пятки