29.01.2022

Слоятся ногти! Помогите советом

Всем добрейшего субботнего дня! Я опять прошу помощи. Последние два месяца не могу даже на пару миллиметров отрастить ногти — они тонкие, слоятся, в итоге спиливаю под ноль. Слоения ногтей у меня вообще практически никогда не бывает, а тут прям несколько месяцев и не помогает мой любимый Клавио. Проблема ещё в том, что у меня низкий гемоглобин и ферритин. Сегодня начинаю курс приёма железа в таблетках, но хочется чем-то дополнительно покрывать ногти. Посоветуйте, пожалуйста, укрепляющее средство без формальдегида. Формальдегид действитвует на мои ногти плохо в перспективе, поэтому не хочу начинать им пользоваться. Заранее всех благодарю и желаю хороших выходных❄️?

Jasperia 29 января 2022, 12:50
Пропейте качественный витаминный комплекс. У меня тонкие ногти, хороший эффект от комплекса Solgar. Ну и увлажнение ногтевой пластины, ограничение времени контакта с водопроводной водой, моющими средствами и тд. Лечебные лаки и базы мне никогда не помгали без решения проблемы изнутри.
SweetMademoiselle 29 января 2022, 13:16
Сейчас я пью железо, а оно плохо сочетается с другими витаминами и элементами, поэтому пока никакие комплексы я пить не могу. Спрошу на будущее: какой конкретно комплекс от Solgar Вы рекомендуете?
Silikogen 29 января 2022, 13:51
Пейте витамины утром, а железо вечером, например
Tartuga 29 января 2022, 14:42
Поделюсь своим опытом — Solgar дал мне отличный результат во время приёма и мощнейший эффект отмены после окончания курса. Ни с одним другим витаминным комплексом такого не было.
SweetMademoiselle 29 января 2022, 15:08
Стало хуже со здоровьем после отмены? Просто действительно удивительно, что простые витамины дали эффект отмены.
Tartuga 29 января 2022, 15:36
Волосы посыпались гораздо сильнее, чем до приёма и ногти расслоились «на семь концов». ?
Но Solgar это объективно хороший производитель витаминов, я не могу это не признать. Например их железо мне очень помогает, но я пью его на постоянной основе, поэтому отмену проверить не могу. Я просто решила поделиться с вами своей индивидуальной реакцией. Думаю, любой опыт не будет лишним. Чем больше информации — тем быстрее придём к результату.
Jasperia 29 января 2022, 15:32
Инд.реакции никто не отменял, к сожалению. Но при всем этом это один из немногих реально рабочих комплексов, имеющихся на рынке. У меня эффекта отмены не было ни разу, ттт.
Jasperia 29 января 2022, 15:29
Сочетать можно, разносить по времени приема. Я сочетала железо с витаминами, когда после ковида посыпались волосы и пострадали ногти.
Я принимаю Skin,hair & nails. Курсами дважды в год. Побочек не выявлено, эффект вижу.
VikKver 29 января 2022, 13:04
Вообще у меня достаточно толстая ногтевая пластина, но бывали небольшие периоды слоения ногтей. Делала ванночки с морской солью и держала ногти в дольке лимона (тут ещё + отбеливание). Витаминов при этом никаких не принимала. На счёт покрытий — ни одно типа укрепляющее покрытие никогда не помогало.
SweetMademoiselle 29 января 2022, 13:17
Мне на ванночки никогда терпения не хватает, возможно я как-то не так делаю, но особого эффекта никогда не видела от них. Но спасибо)
Elentt 29 января 2022, 13:10
Соглашусь, что надо употреблять витаминные комплексы, но есть ещё немного внешних факторов, которые тоже влияют на слоение. В моем случае мытьё всего только в перчатках и никаких побыстренькому прополосну, добавляю в ЖДСЛ масла, использую только стеклянную пилочку OLZORI (любовь моя) спил получается прямо зеркальным и запечатанным.
Olga_Chernika 29 января 2022, 13:18
Поюс ? к перчаткам, как только приучила себя мыть посуду в них, состояние кожи рук и ногтей улучшилось многократно. Наношу густо масло или бальзам на ногти и кутикулу, крем на кисти, надеваю перчатки и занимаюсь хозяйством. Получается эффект СПА для рук)) И пилка Олзори просто гениальна. Узнала о ней на Косметисте, жизнь разделилась на до и после)).
Покрытие лечебное использую Умная эмаль, в основном для эстетики, пока не крашу ногти. Но если оно ещё и что-то делает, совсем хорошо.
SweetMademoiselle 29 января 2022, 13:19
Посмотрю пилочку, спасибо) У меня сейчас лазерная от Mertz, вроде хорошая, не думаю, что из — за неё слоятся ногти.
VikKver 29 января 2022, 13:20
Кстати, да, стеклянная пилочка — вещь. После перехода на них не припомню, чтобы ногти вообще слоились
Victoria_K 29 января 2022, 13:19
Мне нравились лечебные и восстанавливающие средства марки НейлТек. Ну и отказ на какое то время от длинных ногтей, разумеется
Масла тоже не всегда нужны, иногда их лучше заменить кремом для ногтей и кутикулы
SweetMademoiselle 29 января 2022, 14:19
Спасибо, посмотрю)
polly27 29 января 2022, 13:28
Качество моих вечно слоящихся ногтей изменила только смена формы ногтей, с квадрата на овал и переход на стеклянную пилку Bohemia. Перечитала кучу информации и уже почти не верила в то что такие, казалось бы незначительные перемены смогут изменить ситуацию. Спасибо всем тем кто писал про смену формы ногтей, это работает! ??
SweetMademoiselle 29 января 2022, 14:21
Есть такая пилка, но сейчас пользуюсь лазерной. А с формой интересно? я делаю то квадрат, то овал, слоятся одинаково в данный момент
khajiit 29 января 2022, 13:54
От расслоений ещё помогает тщательная полировка торцов ногтей, они от полировки становятся прям блестящие как стекло) ногтю не за что зацепиться и меньше расслаиваются. Я борюсь с расслоением всю жизнь э, ногти сами по себе такие от природы.
Мне помогает пилочка марки Olzori #2, у нее два вида абразивных поверхностей.
Надо сказать, ногти действительно меньше стали расслаиваться и лак лучше стал держаться на кончиках и меньше отколупываться. Можно полировать и саму поверхность ногтя, но не чаще чем раз в неделю и аккуратно.
Так что пилочка Олзори мне понравилась и собираюсь купить ещё. Может и вам хоть немного поможет нивелировать проблему.
Ещё мне помогает использование базы или укрепителя, которые как бы сцепляются с поверхностью ногтей. Как раз такой укрепителя Витэкс. Он ложится плотным слоем и тактильно похож на гель лак или на стекло или очень гладкий камень. Хорошо сцепляется и носится, я пробовала даже специально подковырнуть -не даётся. Не знаю, насколько он укрепляет ногти, но помогает отрастить длину и с ним лак лучше держится. Даёт лёгкий бежевый равномерный оттенок, ношу его и соло в 2 слоя. Не могу нарадоваться. Ногти после него хуже не стали, но посмотрите состав, вроде нет там формальдегида.
SweetMademoiselle 29 января 2022, 14:22
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий и фото?
SweetMademoiselle 29 января 2022, 15:15
Кстати, в Вашем укрепителе по — моему всё — таки есть формальдегид. Я его боюсь из-за эффекта отмены, то есть сначала всё супер, ногти очень крепкие и всё такое, но потом они становятся иссушенными, ломкими. Не знаю, может я излишне демонизирую этот ингредиент.
khajiit 29 января 2022, 16:20
А что в составе указывает на это? Я искала в интернете как он шифруется в составах но не нашла)
SweetMademoiselle 29 января 2022, 16:38
Там после 4 или 5 компонента идут три компонента через вертикальную черточку. Вот это и есть разновидность формальдегида, в большинстве укрепляющих лаков теперь.
khajiit 29 января 2022, 17:48
Из того что я поняла, погуглив эти названия — это полимеры, а не формальдегид
khajiit 29 января 2022, 17:49
Есть сайты, которые читают составы, можно вбить состав средства и оценить степень вреда для организма и расшифровать эти названия веществ
sea bird 29 января 2022, 14:27
Автор у меня было ещё хуже ногти ломались так что до мяса то есть ещё часть ногтя снималась сверху где он прирощеным держится. Это было больно.
И я сдуру укрепляла ногти. Полетело три щуьа и тут до меня дошло что это симптом довольно серьезный нехватка кальция конкретная могла перелом схватить.
Но пить кальций нужно не смешивая с железом. Поэтому пропустить день железо и выпить кальций по тем же правилам два часа после еды час до пить только воду.
Кроме того это побочка препаратов железа нехватка кальция и магния.
Поэтому как то вам в будущем за всем нужно следить не допуская понижения железа. И кальция магния.
Ногти очень хорошо укрепляют ванны с морской солью пару недель
Tartuga 29 января 2022, 14:55
Я принимаю железо на постоянной основе и недавно анализ крови показал нехватку магния. Кальций я вроде не проверяла… Вы для меня прям Америку открыли, ни один врач мне этого не говорил, а между тем расслаивание ногтей для меня многолетняя проблема и причину найти я не могла. Спасибо, что написали это! Буду разбираться с кальцием и магнием. Ваш комментарий действительно помог! ?
sea bird 29 января 2022, 15:25
Врачи таких тонкостей и не знают они фармакологию год учат в числе остальных предметов не особо важных. Это провизора уже эти тонкости учат. Хотя знала одного врача да был в курсе он умный был
SweetMademoiselle 29 января 2022, 15:09
Спасибо за комментарий. Пока буду разбираться с железом, всё остальное потом. Но насчёт кальция и магния посоветуюсь с врачом.
VitaVictoria 29 января 2022, 18:49
Я не врач. Могу сказать только, что в инструкции к Магне-В6 написано так: «При сопутствующем дефиците кальция рекомендуется устранить дефицит магния до начала приема препаратов кальция или пищевых добавок, содержащих кальций.» Тоже проблемы и с ногтями, и с нехваткой железа. Доверяю своему врачу — какие анализы делать, какие элементы когда и как принимать, бадами увлекалась, только время потеряла.
Natalya Leonova 29 января 2022, 16:07
А какая связь между кальцием и ногтями? Вообще-то ногти, как и волосы, это белковые образования.
sea bird 29 января 2022, 16:19
Помимо серы в здоровом ногте содержатся другие микроэлементы — кальций, хром, фосфор, селен и цинк. Их отсутствие делает ноготь больным. Википедия
sea bird 29 января 2022, 14:28
Три зуба полетело.
DariaD963 29 января 2022, 14:58
Не пейте витамины просто потому что кто-то написал и где-то прочитали, для этого нужна сдача анализов. Железо поднимайте как рекомендовал врач. Попутно добавьте в рацион полезных жиров. Берегите руки от иссушения и жёсткой химии, перчатки должны быть вашим лучшим другом для домашних дел. Жирный крем для рук, масло для кутикулы — мастхэв. Никаких ванночек с солями, покрытий ногтей йодом, лимонов и соды, я даже не знаю кому надолго помогли эти странные методы. Этим только пересушите всё напрочь.
Форма ногтей порой тоже играет роль, у кого-то квадрат слоится чаще овала, у кого-то наоборот, но лично на мне это не имело никакой разницы. Слоящиеся ногти мучали меня несколько лет, на этом вопросе собаку съела и опробовала чуть ли не всё)
Пилочка важнейший фактор, но не основополагающий, если расслоение пошло от других причин. Вы выше написали что пользуетесь лазерной пилкой, но попробуйте сменить в целях эксперимента. Покрывайте ногти любым лаком, лишь бы они были защищены от влаги и дальнейшего расслоения. Я не верю в то, что какие-то витаминки в лаке могут что-то да исправить с неживым ногтем. И всегда запечатывайте торец ногтя.
ЖДСЛ выбирайте мягче, а после снятия лака наносите жирный уход + любое питательное масло на голые ногти хотя бы на полчаса. После приступайте к покрытию, естественно заранее помыв руки. Хоть я и скептик что ногти впитывают что-то, но после таких процедур эффект всё-таки был, ногти стали более увлажнёнными и слоились в разы меньше.
SweetMademoiselle 29 января 2022, 15:11
Согласна насчёт витаминов и анализов, ничего не буду пить просто так. За остальные советы спасибо, попробую?
Natalya Leonova 29 января 2022, 16:06
Недавно Елена Isterika писала пост про P.Shine Nail Buffer Kit. Там описано, как ее мама справилась с очень сильным слоением ногтей при помощи японской системы маникюра. Я сама много лет страдала от расслоения ногтей на нескольких пальцах и мне ничего не помогало. Проблему решила, причем с первого раза, такая же система, только от Масуры.
SweetMademoiselle 29 января 2022, 16:38
Спасибо, посмотрю)
Isterika 29 января 2022, 19:08
Да, у моей мамы слоились ногти до мяса, ужас был. Несколько месяцев она пользуется этим набором и уже смогла отрастить длину, ногти очень заметно уплотнились. Да и выглядят красиво)
Ванночки с солью лично мне наоборот только расслаивают ногти (как и вода в море). Мазать лимоном и йодом это вообще за гранью…
Winter_cherry 29 января 2022, 16:47
Я при такой проблеме втираю в ногти Клавио раза 3-в день и результат через месяц очень заметен.
Мои ногти всегда тонкие и мягкие, но с этим средством их удается держать в более-менее пристойном виде.
SweetMademoiselle 30 января 2022, 14:12
Я написала выше, что на этот раз мне Клавио не помогает. Возможно привыкание, потому что в принципе я очень люблю это средство.
Apogeya 29 января 2022, 17:31
У меня раньше тоже часто слоились, пока посудомойку не купили)) Мойте в перчатках посуду. Но все проблемы идут изнутри, пока её не решите, так и будете только с симптомами бороться.
SweetMademoiselle 30 января 2022, 14:17
Стараюсь мыть в перчатках, но всяко бывает, иногда и забуду, или лень их надевать. Посудомойка — это, конечно, мечта.
kelpie 29 января 2022, 22:25
Расслоение ногтей это нехватка биотина и белка
SweetMademoiselle 30 января 2022, 14:18
Да, возможно. Спасибо.
babka_Agrafena 30 января 2022, 05:06
Попробуйте воск DNC, от слоения хорошо помогает. И желательно не ходить с голыми ногтями, хотя бы с базой
SweetMademoiselle 30 января 2022, 14:19
Спасибо) давно смотрю на этот воск, надо попробовать
Annettka 30 января 2022, 11:57
Мне очень помогал самый обычный глюконат кальция( аптечный), если нет противопоказаний, можно попробовать.
SweetMademoiselle 30 января 2022, 14:19
Спасибо)
Как правильно красить межресничку?9Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало.