И вообще, много ли таких средств на рынке осталось? Уже обломалась с christina forever young — на сайте указано одно, тест-полоски сказали совсем другое...
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Надо понимать какая у вас кожа?
Первое, что пришло Мягкий гель ACWELL Bubble-Free pH Balancing Cleanse r Для чувствительной кожи
Любимые и знакомые средства давно заменили, тот же clarins cottonseed. Очень сложно(
Кожа чувствительная (приобретенно), очень обезвоженная, скорее нормальная.
Из кислых у меня есть фаворит, но очень хочется проверить свою теорию насчет щелочных…
Перекись, кстати, кислая, так что хорошо, что все в итоге хорошо)
Это как подтверждение автору ( всё-таки, я бы ей дала не 9, а 7.5-8 примерно). Вдруг принципиально
Еще у Shiseido их пенки всегда был дико щелочными…
Нашла отзыв
irecommend.ru/content/myagkaya-penka-no-s-shchelochnym-urovnem-8-9-ph
Это мыло от зейтун серное и пенка дешёвая с подружки (последняя до скрипа аж чистила). Вот кто бы что не говорил, а на мне и серное, и дегтярное мыло хорошее отлично работает (иногда летом пользуюсь). У вас с кожей совсем беда?
НЗ, мне кажется азиатская кожа скорее кислая, поэтому у них щелочное умывание ок, а для европейской кожи подходит закисление на умывании — на себе вижу это очень явно.
Дальше в средствах для ухода другая история — кислоты уже решают проблему скорее увлажнения и отшелушивания — опять же популярность на европейском рынке понятна, на азиатском — отбеливание и борьба с воспалениями.
занятный вопрос!
рН воды, которой мы умываемся, примерно 8, моей так точно.
Я понимаю, что все стараются помочь, но вопрос все же был конкретный, да и не новичок я в этой теме…
Кстати, тоже думала, что вода у нас очень щелочная, при проверке оказался ph ниже ожидаемого)
Про бактерии и прочее в курсе, слишком жестить со своими экспериментами не собираюсь, зависит от средства, если совсем будет жесткое, то не часто. Спасибо
Про разные — да, потому и надо искать и пробовать, если что-то идет не так, а не сдаваться, я об этом)
Никто ничего не пытается опровергнуть — ниацинамид работает в диапазоне рН 4-7, рН нормальной кожи, условно говоря, 5. Да и разным типам он советуется одинаково.
С кислотами его и сейчас не нужно совмещать, а вот с витамином С вполне, зависит опять же от формы С.
Ваш опыт никак не может опровергать науку)
Мне не нужно открывать отзывы, я сама не люблю эту марку, считаю ее бестолковой. Куча реакций может возникать на что угодно в средстве, начиная от ботанических экстрактов, кажется, безобидных, до отдушек и консервантов. Сколько нужно было времени компаниям, чтобы понять, что катоновые консерванты у очень многих вызывают контактный дерматит…
Возможно, другая линейка марки лучше сформулирована.
Не хочется мне касаться содержания ниа в средствах, эти параллели можно проводить с абсолютно любым ингредиентом.
Остальное решать вам.
Немного непонятны выводы про «моду на кислоты»: при обилии кислот полно средств для умывания и без них, никто насильно не заставляет ими пользоваться, выбор есть…
А так, я бы посоветовала Вам, может быть, безводное умывание, либо умывание молочком. Если нет, то из хороших средств — голубая умывалка Skinceuticals.
Про моду- ну правда, сложно найти умывашки «старого» образца с ph выше 6, безводное туда же, та же моя любимая мицеллярка биодерма розовая 5,5 примерно, даже ив роше уже весь 5,5. Я специально нашла старый образец clarins cottonseed cleanser (который всем ведь очень нравился, был в топах косметисты очень долго) — так вот он щелочной
Риск не велик: вряд ли этим можно раньше убить кожу, чем почувствовать, что что-то не так.
Тело я мою только мылом. Умывалась им лет 8 подряд. Сейчас, правда, балуюсь умывалками. Но в бассейн беру одно мыло и средства для волос. Кожа в лучшем из возможных состоянии
А на счет рисков — согласна полностью, наши родители/ бабушки мылись мылом и все было ок, по мне так куда менее рисковано, чем кислотный уход
Мыло серное сушит сильнее всего, но тоже не больше некоторых умывалок. Но оно и высыпания лучше убирало. Сейчас в нем не нуждаюсь. Плюс очень вонючее. Борное «пожирнее» как бы. Детское (Алиса, Тик-так) самое нежное. Но мягче всего тоже свободовский Балет.
Дегтярное меня очень сушит. Запах не напрягает, а муж, наоборот, любит его.
Гели для душа — смерть моей коже: сухость и дерматит от всех. Хотя вот лицо сейчас как раз с умывалками на кислотах подружилось.