20.01.2022

Восстановить кожу век после слез

Добрый вечер, девушки! Так получилось, что последние 2 недели я с завидной периодичностью плачу.

Плюс еще присоединилась аллергия на коже век… Глаза мои стали в плачевном состоянии, кожа стала как пергамент с множеством мелких морщинок. Посоветуйте действенные увлажняющие сос-средства!

UPD!

Спасибо большое всем, кто уделил время и написал свои советы, даже не ожидала увидеть такое большое количество откликов! Я прочитала каждый комментарий, будем приводить себя в порядок)

И большое спасибо за теплые слова, вы очень подняли настрой! ?

Victoria_K 20 января 2022, 17:12
Маслице для лица можно немноооожечко… попробовать на эту зону прям раза три в день или пару раз под крем
Можете попробовать любую сыворотку для лица — тож работают, если подошли
Крем понасыщеннее — особенно на день
И умываться разок холодной водой

Пускай этот период быстрее проходит.
Alishas_attic 20 января 2022, 17:45
Не нужно ей масло, оно еще хуже будет
Лучше крем для век пожирнее, несколько раз в день, и компрессы холодные.
Victoria_K 20 января 2022, 20:42
Ну я не натуральные масла имела в виду. А именно масла-концентраты для лица и вокруг глаз.
И как раз в сочетании с кремами насыщенной текстуры.
QueenN 20 января 2022, 17:56
Вот я ещё пару дней назад бы ваш совет поддержала, а потом Ксению Вебер послушала и! нет, не соглашусь-масло действительно может сделать хуже.
Victoria_K 20 января 2022, 20:41
Я по натуралке — не адепт как раз
Solnechnoe_Utro 20 января 2022, 18:01
Виноградной косточки масло или жожоба было б неплохо, согласна.
Victoria_K 21 января 2022, 11:00
Ну тут уже четко определили, что сы с тобой советуем ведро масла, чтоб стало еще хуже))))
А то, что масла надо мазать как раз тогда, когда надо, а не по бабски (пока не надоест заниматься «профилактикой» и банка не кончится). И прекращать применение, когда эффект мало мальски получен.
Solnechnoe_Utro 21 января 2022, 11:48
По-правильному это для слабаков. А так-только ведро, только хардкор.
Victoria_K 21 января 2022, 13:28
Лан, ничО?
Lemongrassy 21 января 2022, 09:28
Советовать умывание холодной водой можно только при уверенности в отсутствии купероза…
Victoria_K 21 января 2022, 10:50
Ополоснуть один раз прохладной водой комфортной температуры — это не плескаться часами в ледяной воде
И наконец надо любой метод подбирать и пробовать, согласно своим потребностям и состоянию кожи.
Solnechnoe_Utro 20 января 2022, 17:15
Увлажнять чем то легким регулярно. Под глаза патчи можно. Я на веки использую чистую гиалуронку хорошо проникающую. Но я заказываю из Японии и злесь не знаю есть ли. Но наверняка что то похожее найдется. И отличные легкие линейки у марки its skin.
Я восстанавливаюсь как раз после аналогичной ситуации… только плакала я гораааааздо дольше.
Katerinka_Od 20 января 2022, 17:33
Я бы не рискнула патчи. У меня кожа чувствительная, но реагирует все же не на все. Но вот патчи в основном мне очень жгут. А если там еще раздражение, то вообще страшно подумать.
Но это лично мое мнение, я не косметолог, просто опыт.))
Сама не знаю, чем тут помочь.
Natalya Ivashuta 20 января 2022, 20:05
Если у Вас реакция на патчи то можно обильно пропитать увлажняющим тонером/лосьоном/ессенцией половинки ватных дисков и их подержать
Katerinka_Od 20 января 2022, 20:33
Спасибо!!!))
Koxana 20 января 2022, 17:18
Думаю сейчас, чтоб восстановить кожу лучше детский крем, так как в нем нет лишних раздражителей, можно еще чтоб снять красоту и отечность пакетики чая только уже прохладные. А потом уже более кординарные меры.
Все проходит, держитесь, надо выплакать, значит надо?, обнимаю
OlgaNic 20 января 2022, 20:08
Согласна насчет чайных компрессов, мне лично хорошо снимают отеки и раздражение, только лучше не пакетики, там чего только нет, и мусор, и краситель, а заварить хороший листовой чай, процедить, охладить и пропитанные им диски ватные положить на веки. Потом легкий крем
Kvitka88 21 января 2022, 00:21
отечности уже нет, от этого обычно как раз чаем и спасаюсь) осталась просто очень сухая кожа, и мои синие синяки стали черными на фоне этого всего…
Anastasia_Bubovich 20 января 2022, 17:23
Крем Бепантен прямо на все лицо и на веки где аллергия: работает очень быстро и очень нежно, не перегружает и не жирнит. Очень выгодная аптечная покупка, после окончания непростого периода, останется для заживления ранок и обветернной кожи лица/губ/рук. Советую!
Anastasia_Bubovich 20 января 2022, 17:24
А еще пейте больше: во-первых, вода помогает успокоиться, во вторых, она увлажняет кожу изнутри.
Kvitka88 21 января 2022, 00:22
спасибо, попробую, начнем с самого легко доступного)
sea bird 20 января 2022, 17:24
Успокоительные и противотечные какие то вещи, например холод. Холодная вода лёд с травами. Это если опухшие.
А так кортизол гормон стресса углубляет морщины. Масла будут способствовать отеку как и кремы, если он есть у вас.
Ментол охлаждающий, глицериновый какой то гель или крем лёгкий с минимум масел.
sea bird 20 января 2022, 17:24
От аллергии крема аптечные, зачем же в косметику лезть.
Kvitka88 21 января 2022, 00:50
Это понятно, просто, написала, что это ещё усугубило состояние
Tartuga 20 января 2022, 17:27
Локобейз Рипеа. Продаётся в аптеке. Быстро убирает «пергамент» под глазами.
JaneC 20 января 2022, 20:16
Он мегажирный и может вызвать подкожники, в том числе даже под глазами…
JolieRouge 20 января 2022, 17:37
А я бы посоветовала Блефарогель, если нет противопоказаний по медицинской части. Его капают не в глаза, а пальцами как раз наносят на веки +в глаза тоже попадает. Он содержит гиалуронку, увлажняет кожу и заодно убирает сухость глаз. Не как постоянное средство ухода, конечно, а в этот сложный период
Kvitka88 21 января 2022, 00:51
Можно попробовать, раньше пользовалась, правда не от этой проблемы
Idoneya 20 января 2022, 17:39
Морщинки появились потому что долгое время веки были опухшие и кожа растянулась. Конкретно по средствам подсказывать не буду, но посоветую обратить внимание на противоотечные компоненты в косметике- кофеин, иглица, каштан, кофе зелёный, а также увлажняющие- низкомолекулярная гиалуронка, полиглминовая кислота, эктоин и избегать окклюзионного увлажнения, чтобы не провоцировать отеки.
sea bird 20 января 2022, 20:33
Да абсолютно согласна
sea bird 20 января 2022, 20:33
Противовоспалительные аптечные глазнынимази если отек сильный заживляющие крема аптечные сильнее
jovi3 20 января 2022, 17:48
Мне помогал этот крем. И сейчас на зиму взяла.
QueenN 20 января 2022, 18:04
Можете, подсказать, нет ли от него отеков утром? У меня любой питательный вызывает припухлость от небольшой до сильной, кроме корейских некоторых. Но этот я не пробовала, может стоит.
jovi3 20 января 2022, 18:24
Есть отёки или нет — зависит лично от Вашего водно-солевого баланса. Я на строгой диете, так что у меня отёков нет. Как будет с Вашим организмом — узнаем, лишь попробовав. Но в целом он не такой уж и «питательный». Он направлен именно на избавление от раздражения и восстановление липидного слоя.
Nebel 20 января 2022, 19:48
Скажите, что за диета, лечебная бессолевая или просто уменьшение калорий?
jovi3 20 января 2022, 20:01
Упаси боже уменьшать калории и недоедать. Наоборот, я хорошо кушаю) Нет, просто у меня чувствительность к некоторым продуктам и солёное в том числе, это индивидуальная диета, не похудательная, а для аллергиков, так скажем.
Ну и например, углеводы на ночь вызывают отёки, но это и так известный факт. Просто придерживаюсь нормального питания для своего организма.
Nebel 20 января 2022, 20:05
Тоже с недавних пор оказалась в рядах аллергиков. Даже попала в больницу. Так вот на тамошнем гипоаллергенном питании на лице отеков почти не было! Кроме тех с которыми попала))
Kvitka88 21 января 2022, 00:56
Спасибо за совет, такой большой объем для крема для глаз
jovi3 21 января 2022, 09:56
Вообще-то я его на всё лицо мажу(не бейте), хороший крем!
Он плотный, на выход из дома — самое то. По крайней мере, на моём лице работает хорошо.
eueu 21 января 2022, 17:13
он 3 в 1, им можно снимать косметику еще
gentle_puh 20 января 2022, 17:51
Shiseido beneficial крем для век!
У меня часто текут слезы из глаз на морозе, и ночью тоже, знаю как соль может нежную кожу разъесть ? — отлично заживляет, жирненький, питает-увлажняет и оставляет на коже пленочку, до конца не впитывается, а остаётся защищать кожу.
От всей души советую
Такой:
gentle_puh 20 января 2022, 17:52
sea bird 21 января 2022, 00:21
У вас синдром сухихтглаз. Нужно капли увлажняющие в глаза капать и течь не будут. Хорошие только
gentle_puh 21 января 2022, 05:57
У меня работа за компом по 12 часов в день и отдых в нём же ?
+ дурная привычка носить линзы продлённого ношения :)
так что проблема в образе жизни скорее ? но тут — у каждого свои дурные привычки, что поделать ?
Капли давно есть, хорошие ?
eueu 21 января 2022, 17:15
Есть гели для глаз восстанавливающие, которые на ночь под веко закладываешь, я так после операции сухость убрала, попробуйте
gentle_puh 21 января 2022, 18:05
Спасибо, почитаю про них
Kvitka88 21 января 2022, 00:28
спасибо за совет, мне сейчас не по карману, но уверена, вы кому-то помогли советом
gentle_puh 21 января 2022, 06:01
Тут девушки ещё много разных посоветовали, уверена, что среди них есть не хуже
Mac_Cecht 20 января 2022, 17:57
Как человек, рыдавший полтора месяца без перерывов, советую Матриксил Ординари. Он и для обычной жизни хорош, его можно на веки. А в такой период очень хорош.
QueenN 20 января 2022, 18:01
А от него не отекают веки?
Mac_Cecht 20 января 2022, 18:03
У меня — нет. Но у меня веки ни от каких средств ни разу не отекали ?‍♀️ А ещё у меня нет утренней отечности и прочих попил на ночь.
QueenN 20 января 2022, 18:07
Ааа, у меня — наоборот-по поводу и без отекают   почему-то на питательные кремы-так обязательно(. Ну, вроде на сыворотку не должно…
Mac_Cecht 20 января 2022, 18:30
Увы, тут на меня ориентироваться точно не стоит.
Solnechnoe_Utro 20 января 2022, 18:04
А какие там действующие и какой эффект?
Mac_Cecht 20 января 2022, 18:09
Да пёс его знает. Сейчас нет возможности гуглить состав. А самой мне фиолетово на состав)) Я им в своё время убрала полторы тонких морщины со скулы, знаю, что на веки тоже можно. Стала поливать. Кожа у меня под глазами плотная, но от слез сухость, краснота, раздражение — это убирает. Во время рыданий я прям оценила. На самих веках кожа достаточно дряблая даже из-за того же написания и тонкая — хорошо увлажняет, немного уплотняет, делает более упругой на ощупь.
Solnechnoe_Utro 20 января 2022, 19:12
Эт прям хорошо
Natalya Ivashuta 20 января 2022, 19:56
Так это — пептид же, матриксил 3000
QueenN 20 января 2022, 18:00
Тоже сталкивалась с такой проблемой.   Постою, послушаю.
depoza 20 января 2022, 18:09
Прекращайте плакать. Потому что на фоне постоянно удрученного состояния еще может, не дай Боже, активизироваться дрянь типа демодекса, которая, по опыту мамы, уже очень сложно поддается усмирению. А эта дрянь живет мирно на нашей коже, пока есть нормальный иммунитет. Потом мирный договор денонсируется в одностороннем порядке.
Kvitka88 21 января 2022, 01:21
Не дай бог ?
Natalya Leonova 20 января 2022, 18:15
Мне кажется Hado Labo вот прямо то, что надо в такой ситуации. Их гиалуронка лосьон чудесно увлажняет, а крем для век жирненький и не провоцирует аллергию. Ой, вот прямо чувствую, что это вам поможет.
jovi3 20 января 2022, 18:26
Плюсуюсь к лосьонам Хада Лабо первым слоем под любой крем.
Kvitka88 21 января 2022, 00:33
спасибо за совет, присмотрюсь к этой марке
Monsan 20 января 2022, 18:16
Мне помогла маска с церамидами Laboratorium. От морозов и неудачно подобранного крема для глаз веки адски зашелушились, даже появилось несколько пятен аллергического дерматита. И губы были как наждачка   Использовала маску и туда, и туда. Она помогла напитать кожу и убрала чешуйки и покраснения. С морщинами не борется, но помогает стереть внешние признаки обезвоживания.
LynnaRoman 20 января 2022, 18:38
Мне очень помог Акридерм, любое даже очень сильное раздражение под глазами убирает за пару применений, а еще снимает даже самый сильный отек. У меня часто бывает аллергия на крем для век, такая, что даже моргать больно. Принцип воспаления из-за слез похожий, так что гормональные мази должны помочь. Но применять не больше 5 дней.
Kvitka88 21 января 2022, 00:34
это мой постоянный житель, но (особенно на лице) стараюсь пользоваться только в очень крайнем случае, если совсем пипец…
DariaD963 20 января 2022, 19:19
На мой взгляд лучше обойтись без экспериментов и дать коже восстановиться самостоятельно, оставив лишь обычное вам ежедневное увлажнение, а с аллергией бороться медикаментозно. Оставить кожу в покое — всегда лучший вариант. Нужно не увлажнять кожу ещё сильнее, а дать ей прийти в себя. Поплакав не трите глаза руками и салфетками, а умойтесь прохладной водой.
Kvitka88 21 января 2022, 00:35
даже не знаю… как бы не стало хуже))
Stamina 20 января 2022, 19:21
Что-то с пантенолом
Natalya Ivashuta 20 января 2022, 20:03
Я тоже посоветую патчи. Если сами патчи раздражают, то можно смочить обильно половинки диска тонером увлажняющим и подержать их
Natalya Ivashuta 20 января 2022, 20:04
А потом закрыть чём-то закрыть — жирным питательным кремом
Kvitka88 21 января 2022, 00:35
эта идея почему-то мне в голову не пришла, сейчас так и сделаю)
Helen77 20 января 2022, 20:03
Я рекомендую Блефарогель. Из аннотации- Массаж век с использованием Блефарогеля улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя сухость глаза и снимая ощущение усталости глаз, поэтому офтальмологи рекомендуют использовать его также и тем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. И от себя- старайтесь не тереть глаза во всех случаях. Даже если плачете- не трите… И касайтесь глаз только чистым платком или салфеткой. Помимо вирусов можно занести инфекцию. Получить воспаление легко, а лечить его долго и затратно. И не пользуйтесь тушью более 3-х месяцев. Я сама носитель контактных линз с 20-летним стажем, плюс работаю с офтальмологами в оптическом бизнесе. Говорю со знанием дела.
P.S. Слёзы- это хорошо. Весь негатив уйдёт, всё пройдёт. Пройдёт и это! Искренне желаю радости!
Kvitka88 21 января 2022, 01:19
Попробую блефарогель, спасибо!?
eueu 21 января 2022, 17:19
Плюсую, только еще учитывайте, что блефарогеля 2 вида, нужен тот, что без серы. Блефарогель 1
Odessalady 20 января 2022, 20:46
Банальные примочки из черного чая,. только не в пакетиках, лучше заварной. Заварили себе чай, и ватные диски намочили и целиком на глаза, успокаивает, целиком натурально и всегда под рукой.
Kvitka88 21 января 2022, 01:17
Чай в пакетиках я не уважаю ни для каких целей
Apogeya 23 января 2022, 17:18
Я бы вам тоже посоветовала чай для глаз. Тоже бывало, наплачешься, глаза красные как у кролика, опухшие. Заваришь свежую заварку, ватные диски в неё, охладишь до комфортной температуры и на глаза. И прям такой релакс, что спать охота)) Снимаешь их и чувствуешь себя человеком)). Крем для глаз вам уже советовали от Шисейдо, но вам дороговато, понимаю, но мне он тоже прям очень понравился. У меня залом от подушки возле глаза стал не таким глубоким. Ещё вот нравится Килс с авокадом, хотя многие его не жалуют, но он тоже дороговато. Понравился ещё кремICON SKIN youth elixir, не особо дорогой, мне понравился.
SpirinaNN 20 января 2022, 20:49
Мне в свое время помогли бепантен, блефарогель 1 (из холодильника) и адвантан (если есть дерматит). После бепантена все образовавшиеся морщинки разгладились.
Kvitka88 21 января 2022, 01:16
Юлия Якушева 20 января 2022, 21:15
Мне хорошо снимает отеки гель от clarins (раньше был в белом тюбике, теперь его перевыпустили, состав не сильно поменялся, а упаковка стала голубая), он с кофеином в составе. И сверху закрывать посоветовала бы Бепантеном или каким-то детским кремом

ПС держитесь! Говорят, время лечит
Kvitka88 21 января 2022, 01:16
Спасибо за совет и поддержку!
EvgeniaOlivia 20 января 2022, 22:00
И я плачу… Умываюсь холодной водой потом.
Если не накрашенная пошла куда — видно, что со мной всё плохо. Кроме как взять себя в руки наконец, пожалуй, мне ничего не поможет?
Берегите себя.
Kvitka88 21 января 2022, 01:15
А я наоборот пытаюсь не брать себя в руки, лучше выплакать все, и надеюсь придет время, и жизнь наладится) до этого несколько лет просто физически не получалось плакать, это тоже тяжело, и думаю, не менее вредно
Anastasia_Bubovich 21 января 2022, 09:49
Лучше плакать, чем держать в себе. От того, что будете держать в себе, спровоцируете болячки нехорошие, ибо фраза «Все болезни от нервов» — истина!
Helen12 20 января 2022, 22:01
У меня после многомесячных, непрерывных слёз, глаз совсем « не осталось». Единственное, что мне помогло, это специальных массаж для области вокруг глаз у косметолога.
Lilatitu 20 января 2022, 23:51
очень понимаю, читаю, и как будто чувствую раздражение на глаза и боль…
честно скажу — мне помогало примерно ничего, кроме практически вазелина или пантенола, на любой крем (успокаивающий, от покраснений, для раздраженной кожи) или патчи — щипало еще хуже. Пурелан/Ланолин только могла наносить или вообще ничего, пока раздражение не прекратилось.
Этот период заканчивается, хоть и не верится.
SvetaMystery 21 января 2022, 00:57
Я после обильных рыданий мажусь Dr.brandt needle no more, а поверх жирненький кремом Килс с авокадо.
Вика Белик 21 января 2022, 01:59
Мне после блефаропластики дали в руки целую бутылку Физраствора, им я снимала отеки.
Lera_vale 21 января 2022, 03:01
Чё то мне так смешно стало после вашего комментария …. Тут советую какой, с чем крем пробовать, патчи, умыться и оп хе…к! — «Физраствор, бутылку!»

P.s. Автор — чилаута извините, если что, но надеюсь Вас это хотя бы тоже улыбнуло, на пользу.
Solnechnoe_Utro 21 января 2022, 03:07
Физраствор может пить надо было! Тае что все норм)
Lera_vale 21 января 2022, 03:10
Не знаю, но меня чё-то пробило…
Вика Белик 21 января 2022, 03:21
Бутылку в холодильник и примочки первые дни через пару часов. Физраствор прекрасно снимает отеки и синяки. Чессное слово
NataCors 21 января 2022, 02:09
В прошлом году заработала сильное раздражение на коже вокруг одного (почему-то) глаза после крема с ретинолом. Долго не могла от этого избавиться, помог (наверное, это смешно) детский крем Тик-Так за 39 рублей. Я к нему, в принципе, нормально отношусь, знаю, что он очень помогает атопичной коже, но мазать им зону вокруг глаз… мне бы никогда не пришло в голову  . Но такая была дикая чувствительность на все, красные пятна, которые не проходили… Ну, в общем, я решилась и сразу заметила улучшение.
Lesya34 21 января 2022, 06:42
Мне помогало максимум увлажнения, без перегруза питательными средствами. Брызгала в течение дня гидролатом василька (он очень полезен для глаз). Но это мой опыт. От чистого сердца я желаю Вам скорейшего восстановления, здоровья и душевного спокойствия!
Sinta 21 января 2022, 09:08
После пережитого и ежедневных слез полтора ГОДА я, пожалуй, присоединюсь к совету поменьше трогать кожу и заняться причиной слез и переживаний, в моем случае — да, спецлекарства у понятного врача, и скрывать не буду сей факт. Я дорыдалась до нервного истощения, 40 кг при росте 170 см, в сорок -то лет. Из ухода в тот момент у меня был ЛРП увлажняющий гель без спецэффектов. Пока Вы не получите помощи по основной причине проблемы, толку от смазывания кожи чем угодно почти не будет. Я не знаю в чем причина Ваших слез, это не суть важно, главное, не пропустить момент, когда просто переживания и слезы тихо переползут в глубокую депрессию, с которой и тяжелые препараты могут не справляться.
Krissstina 21 января 2022, 09:45
Для начала отдохните, поспите и вкусно поешьте)) Куда-нибудь сходите, что-нибудь посмотрите, порадуйте себя чем-нибудь! А то никакой крем не поможет…
AmberSun 21 января 2022, 10:33
Здравствуйте. Я, как обладательница крайне чувствительных и аллергичных век, которые опухают от любых негативных воздействий, понимаю Вас прекрасно.
Во-первых, посылаю Вам лучи поддержки и тепла и мысленно Вас обнимаю.
Во-вторых, не советую обращать внимание на фразы «прекращайте плакать». Если хочется плакать — надо плакать. Слезы — это защитный механизм, который позволяет нам получить психологическую разрядку и прожить период горевания. Чем больше и качественнее мы позволяем себе прожить эмоции, тем быстрее пройдет период горевания, и тем меньше негативных последствий в дальнейшем будет для нашей психики и здоровья.
Теперь про кожу век. Поделюсь исключительно своим опытом, что мне помогает, а что не очень.
НЕ помогает:
1. Патчи для глаз. Боже упаси! У меня и в нормальном состоянии глаз любые патчи вызывают сухость и раздражение, а на воспаленные веки это будет ад и гоморра…
2. Блефарогель и любой гель с гиалуроновой кислотой. Ложится засыхающей пленкой и еще больше усугубляет сухость век.
3. Примочки из чая, ромашки и т.д. Усугубляет аллергическую реакцию, еще больше раздражает и сушит кожу век.
Помогает:
1. Бепантен крем. Именно крем, мазь слишком жирная и провоцирует отеки.
2. Целестодерм В крем. Тоже именно крем. Наносить 1- 2 раза в день тонким слоем, не дольше 5 дней. Хорошо справляется с аллергическим дерматитом. После исчезновении симптомов дерматита (зуд, язвочки, воспаленные участки) отменить.
3. Жирный питательный крем для век, на который у Вас нет аллергических реакций. Из эффективных и испробованных лично: Kiehl's с авокадо, Esfolio super-rich coconut (супербюджетный отличник увлажнения, есть в Подружке), Lush Роскошь (вообще-то он не для глаз, но мне заходит на кожу век отлично. Стоит как крыло от самолета, но если в Вашем городе есть Lush, можно попросить пробник — для век пробника хватит надолго). С жирными кремами аккуратно — они могут провоцировать отеки, так что их лучше наносить минимум за час до того, как вы ложитесь спать (или принимаете горизонтальное положение).
4. Тонеры с гиалуроновой кислотой и/или церамидами под крем. Можно делать из них компрессы из ватных дисков минут на 5-10. Например: Hada Labo Gokujun, Momo Puri peach ceramide lotion.
5. Компрессы из центеллы, если нет аллергии. Пример продукта: Elizavecca Centella asiatica extract.
6. Прочие поддерживающие протоколы: мягкое очищение, питьевой режим, достаточная влажность воздуха в квартире, по-возможности, качественный сон не менее 8 часов в день, витамины и микроэлементы внутрь.
7. Максимально возможная забота себе: отдых, прогулки, качественное питание, отложить или делегировать домашние и рабочие обязанности, если текущие жизненные обстоятельства позволяют.
Вот как-то так… Сил Вам пережить непростой жизненный период.
Solnechnoe_Utro 21 января 2022, 11:51
Столько разнонаправленных и отрицающих друг друга советов! :)
Kiehl's с авокадо ужасен. Это чтобы добить глаза только подойдет…
AmberSun 21 января 2022, 12:14
Как я написала, это — мой личный опыт, и он может не совпадать с опытом других. Кому-то патчи на глаза отлично, мне — ужас-ужасный. Вам вот Kiehl's с авокадо ужасен, а мне — наоборот.
Собственно, за этим автор и просит советов, чтобы собрать все мнения и выбрать из них те, что подходят лично ей.
Solnechnoe_Utro 21 января 2022, 13:49
Да понятно все, конечно. ?
Golden 21 января 2022, 15:18
Кому как, мне в ситуации, когда на веках была дикая аллергия, раздражение, сухая кожа и постоянный отек, слезились глаза все время, ничего не помогало, только Килс с авокадо спас мою кожу) автор, возьмите пробник, если есть корнер рядом, его хватит дней на 5, там будет понятно
Solnechnoe_Utro 21 января 2022, 15:20
Я потому и пишу что столько прямо противоположных опытов и советов здесь)
Natalya Ivashuta 21 января 2022, 11:57
Гиалуронку с большим процентом надо чём-то закрывать — она стабильно оставляет пленочку, но если добавить чуть масла и жирного крема — всё отлично
AmberSun 21 января 2022, 12:16
Мне не отлично, увы. В той форме, что она представлена в блефарогеле, мне категорически не подошла. Хоть под крем, хоть без. Масло в чистом виде на мои веки противопоказано.
Natalya Ivashuta 21 января 2022, 21:49
Жаль
EleEle 21 января 2022, 12:51
Biossance squalane + marine algae eye cream. Пусть всё налаживается!
flip-flop 21 января 2022, 18:33
Так зелёный чай свежий же для сосудов очень хорошо на веки, так многие даже на обеденных перерывах делают. Правда, если нет аллергии. Тёмные очки и максимально снизить нагрузку на глаза.
LaFlorAzul 21 января 2022, 21:56
Для меня спасение в розовой воде, она успокаивает, питает, увлажняеет. Компрессы из ватных дисков пропитанных розовой водой. Я прямо, когда работаю с компом, сначала налепляю на один глаз, а другим работаю, потом меняю. Розовая вода, если она качественная, может немного шипать, но это лишь показывает, что она начала действие. Она снимет раздражение и кожи, и глаз.
И пусть все будет хорошо!
Vogel96 23 января 2022, 15:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие марки розовой воды используете или как называется?)
LaFlorAzul 23 января 2022, 17:00
Я покупаю у нас в иранском магазине. У них отличного качества, очень натуральная розовая вода. В Иране есть огромная область, вся засаженная розами. Вот они и производят эту воду. Если нет возможности съездить в иранский магазин, покупаю в био магазине — смотрю, чтобы было написано, что эту розовую воду можно пить (а не только использовать в косметических целях). Это значит, что она натуральная, а не просто какая-то химическая штучка с ароматом розы.
Vogel96 23 января 2022, 19:34
Спасибо))
Tatyana Marchuk 22 января 2022, 00:05
У меня переорбитальный дерматит. Я заметила, что даже прилично раздраженную кожу можно успокоить кремом для глаз. Я пользуюсь Bioderma Sensibio Eye уже несколько лет по назначению дерматолога. Он снимает покраснения, при этом легкий, не вызывает отеков. Наношу и утром, и вечером после демакияжа. Если обостряется аллергия, наношу Скин-кап локально на покраснения. Или Элидел, если начинаются отеки из-за аллергии. Не умываюсь водопроводной водой из-за повышенного содержания фтора. У меня есть еще один любимый крем для глаз Avene Southing Eye Contour Cream, плотненький такой, но его доктор не рекомендовал из-за минерального масла в составе.
Helen_of_Troya 22 января 2022, 01:23
Эх, мне бы этот пост да пару лет назад! Никогда не было проблем с веками, а потом настал период когда месяца два подряд слёзы лила, а то и больше, так вот с тех пор испортились веки так, что ни один крем не помогает, гармонь из морщин при улыбке, только блефаропластику теперь делать((
поэтому милые девушки берегите себя, не надо плакать!?
Apogeya 23 января 2022, 18:46
Вспомнила ещё. У меня на верхнем веке появилось красное пятно и стало шелушиться, кожа сухая и истончилась. Врач посоветовала крем сенсадерм. Но мне кажется, он такой же как и топикрем, липобейз и прочие эмоленты. Ещё есть Ла Кри, для сухой кожи, я ребёнка им мажу. Он жирненький, только вот не знаю, как он вам на глаза, мне нормально, отёки не вызвал, но я только сверху мазала.
Scorpion-Kat 25 января 2022, 19:43
Здравствуйте! Неделю назад решила такую же проблему с помощью дерматолога. У меня кожа век сморщилась и стала похожа на старушечью кожу, еще нанесение крема обычного сопровождалось пощипыванием. Грешу на то, что поела личи. Со мной такое было в первый раз. Она исключила для начала грибковую инфекцию. Потом выяснили, что это аллергическая реакция. Назначила крем Комфодерм (глюкокортикостероидный крем), он за 2 дня снял воспаление, увлажнил кожу. Я купила Комфодерм М2 с мочевиной, для большего увлажнения кожи. Еще пила антигистаминный препарат 5 дней. Аллергическую реакцию необходимо снимать соответствующими лекарствами, а не жирными кремами. Лучше сходите к дерматологу сами. На постоянную основу врач назначила крем Sensaderm как гипоаллергенный, она сказала, что он создает защитную пленку на коже. После приема лекарств у меня заметно улучшилось состояние кожи лица, шелушение прошло. Веки, конечно прошли через шелушение, но когда все слезло, кожа вновь стала нежной.
peraspera 25 января 2022, 20:06
Мой алгоритм действий при раздражении кожи: 2-3 дня всегда мажу гормональным (синафлан), потом перехожу на аптечный нейтральный крем (у меня Авен и Урьяж).