20.01.2022

Заказ косметики зимой

Я новичок в сфере ухода, хотя возраст 40+. Всегда уход был очень простым: очищение, дневной и ночной крем, уход за руками. Сейчас активно изучаю вопрос, чем разнообразить рутину и планирую заказать кислотные средства (возможно средства с пептидами). Вопрос: можно ли их заказывать зимой, или лучше отложить такие покупки на весну, когда не будет морозов?

Loveautumn 20 января 2022, 14:00
Здравствуйте, я много лет заказываю косметику с активами зимой, и все в порядке. К слову, осень-зима то время, когда в принципе можно пользоваться без опасения пигментации кислотами, а ретинолом с весны пользоваться нежелательно. Поэтому ждать весны — смысла нет. До моего города день-два доставки из Москвы и Санкт-Петербурга, заказывала на iherb, notino, и никогда не было никаких проблем, косметика приходила в хорошем состоянии и эффективно работала.
SaNata_S 21 января 2022, 10:34
спасибо за ответ!
SNasty 20 января 2022, 14:05
Ретинол и кислоты как раз нужно применять зимой и ранней весной, когда нет активного солнца. Присмотритесь к марке Сесдерма, там как раз много кислотных средств, ретинола, витамина С.
Поддержу Нотино, часто там заказываю
Koxana 20 января 2022, 14:15
Можете поделиться, что именно вы заказываете, спасибо.
У меня кожа комбинированной, Т- зона жирная, а лицо чувствительная, сама кожа плотная, есть пигментные пятнышки как большие веснушки, спасибо)
SNasty 20 января 2022, 16:45
посмотрите серию Azelac, она как раз для комбинированной кожи. С ретинолом могу посоветовать серию Retises 0,25 (0,25 — это дозировка ретинола) или Reti-age (тут ретинол в трех формах, серия типа более прогрессивная). В любом случае, ретинол на ночь и начинаем с 1-2 раз в неделю и смотрим на реакцию кожи, она должна привыкнуть к ретинолу.
С кислотами серия Aglicolic и Aglicolic Flash ( в этой версии концентрация гликолевой кислоты выше).
Днем обязательно СПФ.
Koxana 20 января 2022, 18:07
Спасибо, за ответ) щас   присмотрюсь
SaNata_S 21 января 2022, 10:46
спасибо! не знакомый бренд для меня. Буду читать
TolstoKiska 20 января 2022, 15:02
У меня однажды в пути кристаллизировалась сыворотка с миндальной кислотой. Производитель был не в курсе этого эффекта и поменял мне бутылёк. Он тоже успешно выпал в кристаллы, пока доехал. Допускаю, что это была недоработка формулы, т.к. бренд напирает на доступность и простоту своих средств.
OxanaAksuta 20 января 2022, 16:33
Кислотный уход однозначно откладывать на весну не стоит)) Заказываю круглогодично. Если хороших магазин, то проблем с температурным режимом нет. И для косметики (и то не всей, но сильно влияет на средства с спф) как раз повышенная температура не желательна.
Haku 20 января 2022, 17:16
Мне кажется, все зависит от службы доставки. Мне однажды привезли в лёд замороженный тоник, просто кусок льда в бутыльке (остальным продуктам тоже было плохо, особенно тональному). Курьер, видимо, решил, что посылка в -40 может и в багажнике доехать). Поэтому в морозы советую забирать посылки из пунктов выдачи, просто чтобы исключить вероятность горе-курьера.
Карина Петрова 20 января 2022, 17:34
В пункты выдачи их так же на машинах привозят) Просто оттаять успевают
Ellesh 20 января 2022, 21:49
Плюсую, как то прибежала зимой сразу после смс о том что доставлено, а там молочко для тело куском льда, все же в грузовиках «отопление» только у водителя, обогреватель в кузов ни кто ставить не будет   а вот летом так же прибежала за автозагаром так же сразу же, он прям кипяток кипятком, так как кондишка тоже только у водителя)
На самом деле мне кажется что вряд ли кто то следит за температурными режимами, банально коробку передают в доставку и откуда доставщикам знать при какой температуре должна быть осуществлена перевозка, разве что аптеки с этим заморачиваются и все. Учитывая что логистика забивает на пометку хрупкое со всех сторон (работала в логистике, там просто сгружают все в кучу и пофиг что написано), куда им до температурного режима)

П.С. стараюсь заказывать осенью, либо весной, когда нет морозов/жары
Haku 21 января 2022, 06:51
Скорее всего так и есть  , но из пунктов выдачи ни разу не забирала расслоившиеся от мороза тональные средства, а вот курьер его, видимо, добил) в общем, чем меньше заморозок, тем лучше)
et_jolie 21 января 2022, 14:09
Вот это да! С таким не сталкивалась, но мне на днях привезли заказ, а там все баночки в пакете, как для замороженных продуктов, чтобы сохранялась внутри температура (до этого привозили в бумажных пакетах с наклейкой от вскрытия). При этом упаковка фирменная, логотип и цвета магазина. Я-то думала, для чего, а вот в чем дело)
SaNata_S 21 января 2022, 15:25
а какой магазин так хорошо упаковывает?
et_jolie 21 января 2022, 15:53
Золотое яблоко, но они не каждый раз так доставляют. Иногда в коробках, иногда в бумажных пакетах. Может быть, от наполнения зависит
Anna_Vladi 21 января 2022, 02:15
Как раз смотрела на днях эфир с технологом, где она объясняла, что зимой при пересылке от многих активов могут остаться рожки да ножки))) Поэтому, если сильно приспичило, лучше выбирать магазины, где есть сервис с теплой доставкой.
SaNata_S 21 января 2022, 10:47
вот и меня этот момент беспокоит. Конечно надо было осенью озадачиться с закупкой.
Mrs_Smith 21 января 2022, 07:02
У меня один-единственный раз была накладка, когда от мороза треснул флакон со средством.
По поводу составов меня тоже парит этот вопрос, потому стараюсь все заказать осенью, но бывает такое, что Черная Пятница и Новогодние распродажи сдвигают прибытие коробок. Но ни разу после использования средств не было ощущения, что из-за ошибок в перевозке средство не работает. Все работает. Просто стараюсь избегать переохлаждения средств там, где это возможно.
А вот на жаре средство приобретало неприятный запах. Много лет пользуюсь сывороткой с ретинолом от Питера Томаса Рота, знаю как должно выглядеть и пахнуть средство. И вот как-то раз летом приехало «протухшее».
Так что смею предположить, что любые перепады температур не идут на пользу.

А еще бывало такое, что однажды курьер три дня мой крем с собой в машине возил, я этого курьера поймать не могла. С тех пор оформляю заказы до пункта выдачи — и под курьера не подстраиваться, и крем по Сибири зимой лишнее время не катается.
SaNata_S 21 января 2022, 10:48
Спасибо! попробую заказать ранней весной, до тепла. Пока у нас морозы ого-го…
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...