Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
19.01.2022
5209

Последствия косметической процедуры для лица - биоревитализации

Добрый день! Хотелось бы спросить совета читательниц по поводу последствий биоревитализации кожи лица. Дело в том, что ещё около 2 лет назад я сделала себе эту процедуру. Совместно с этими уколами были ещё липолитики по контуру,

лица — от второго подбородка. Кололи все в один сеанс. Результат меня вполне устроил, пока я, спустя 3-4 месяца не начала замечать на лице какие-то подкожники, бугорки, которых у меня никогда раньше не было, тем более в таком количестве. В основном, расположены они по контуру лица — от висков, вниз к подбородку, есть и на скулах. И их очень много. Конечно, их количество немного сократилось, но у меня такое чувство, что они появляются снова. Теперь, вроде бы и хотела повторить процедуру, но не хочу рисковать. Слышала, что может не до конца рассосаться препарат. Поэтому, у меня вопрос — кто-нибудь сталкивался с такими последствиями и как решили проблему?

Лучшее за месяц

Комментарии

Gerafilinni 19 января 2022, 12:51
Иду 1 февраля в первый раз. Поэтому буду с нетерпением ждать комментарии к вашему посту!
Greenwood 19 января 2022, 12:59
Я все-таки прихожу к выводу, что дело в косметологе, возможно в препарате. Поэтому, нужно к выбору косметолога подходить основательно.
Merry_X-mas 19 января 2022, 12:52
По описанию похоже на фиброз тканей в местах инъекций. Если снова делать био, то есть шанс, что процесс повторится.
Возможно, вводили не биодеградируемый препарат.
В любом случае, нужны консультации дерматологов, а не диагноз по аватарке.
Greenwood 19 января 2022, 13:01
Да, дерматолог будет не лишним. Просто больше на данный момент интересуют средства, которые могут «рассосать» эти подкожники, так как сами опыта в борьбе сними не имею. Спасибо за комментарий.
Merry_X-mas 19 января 2022, 13:09
Так сначала нужно понять, что это — фиброз, не рассосавшийся филлер, капсуляция филлера или еще что-то. От диагноза и лечение будет зависеть.
Ksenika 19 января 2022, 12:58
Впервые слышу о таком последствии после биоревитализации, игла там слишком тонкая для фиброза, сам препарат должен полностью рассасываться. А вот после липолитика такое возможно, мне косметолог говорил такое, но все зависит от того, какой препарат у вас был. Непрямой липолитик не должен давать никакие шишки
Greenwood 19 января 2022, 13:02
Липолитик, действительно, как раз кололся в тех местах. Но теперь, страх перед подобными процедурами в принципе( Спасибо за комментарий.
eueu 19 января 2022, 13:51
Вопрос, каким препаратом работали, если чистая гиалуронка, то очень мало вероятно, что от нее. Проблема скорее всего в обезвоженности или неправильно подобранных средствах ухода
Greenwood 19 января 2022, 14:01
Я связала это именно с уколами, так как уход особо не меняла. Такого никогда не было и началось сразу после процедур. И, главное, как будто именно в местах прокола. Возможно, после процедуры что-то попало (пыль, грязь) и в последствии образовались подкожники. Спасибо за комментарий.
eueu 19 января 2022, 14:53
Да много факторов могло быть, может сезонность, может просто совпало. Если там витаминов группы б не было в составе, то вряд ли уколы виноваты
Lesya34 19 января 2022, 14:12
Здравствуйте, о таких последствиях после биоревитализации слышу впервые… делала сама два раза, а также мои знакомые, все отлично! Желаю Вам скорейшего решения проблемы.
Greenwood 19 января 2022, 14:18
Спасибо, я тоже не ожидала. Возможно, это моя индивидуальная реакция, либо дело в косметологе.
aksanozka 19 января 2022, 14:57
Липолитики — это прям адище! Девочки не нужны вам липолитики! у вас дало последствие не биоревитализация, а липолитики, они еще много лет будут вам боком вылазить. Руки бы оторвать горе косметологам.
Greenwood 19 января 2022, 15:21
Ну теперь-то больше не хочу) а тогда так многообещающе звучало) да и скулы появились…
aksanozka 19 января 2022, 16:50
Я вам так скажу… лучше аппаратные методики, но те которые не рассасывают подкожный жир. Все остальное, если рассасывается подкожный жир приводит к быстрому старению.
Greenwood 19 января 2022, 17:05
Возможно, так и есть. Спасибо за комментарий.
LekaYa 20 января 2022, 08:18
Такое ощущение, что все рассасывают. Подскажите, пожалуйста, какие отнесете к типу не рассасывающих?
Maria Badaeva 19 января 2022, 15:28
Расскажите, почему адище? Я делала не один раз, все прекрасно было. У вас негативный опыт?
aksanozka 19 января 2022, 16:48
Приводи к фиброзу. В приличных клиниках врачи от них уже давно отказались.
Maria Badaeva 19 января 2022, 16:57
У меня ничего не было и результат отличный. Делала курсом
Genie23 19 января 2022, 14:58
Делала процедуру неоднократно разными препаратами. Поэтому большие сомнения, что гиалуронка даже с аминокислотами может дать такой результат, хотя я, конечно, не врач. Моей маме как-то косметолог ввела неверно препарат. Он должен был вводиться на более глубокие слои, а она ввела поверхностно и папулы просто не ушли. Мучалась мама долго, делали ей всякие процедуры. Но тут был косяк сразу-неисчезающие папулы. Поэтому я лично склоняюсь к липолитику. Возможно препарат дал побочку, неправильно что-то расщепилось и тд. Сходите к грамотному косметологу. Все те, к кому хожу я категорически против липолитиков в лицо.
aksanozka 19 января 2022, 15:07
это Липолитики! Уже давно известна его побочка! Но горе-косметологи скрывают!
Genie23 19 января 2022, 15:21
Согласна с Вами. Насчет скрывают не знаю, тут скорее недостаток опыта, образования, понимания, как в тканях действует препарат и чем он чреват в будущем. Слишком много сейчас в принципе стало косметологов, еще и без медицинского образования, кто колет все подряд, или делает всем аппаратные процедуры, опять же не зная базу, особенно с пигментацией прямо мода пошла.
aksanozka 19 января 2022, 16:52
Да значит тупые косметологи, простиГосподи. Уже везде написано что липолитики вызывают фиброз! Как можно идти к таким косметологам.
Это не к вам… это крик просто… что бы девушки тоже думали и хоть иногда читали гугл и интернет, а не в слипую верили недоучкам косметологам.
Greenwood 19 января 2022, 15:24
Жаль, я до этого сильно процедурами и их последствиями не интересовалась( Просто, в один момент решила, что пора… Спасибо за комментарий.
aksanozka 19 января 2022, 17:00
Всегда читайте отзывы, исследования, последствия, прежде чем идти на ту или иную процедуру.

Вот я например могу вам рассказать о негативных последствия лазерной шлифовки, если вам попался рукож… пный врач. У кожи есть свой ресурс восстановления, бывает врач нарушает параметры и тд и тп. и у человека появляется постпигментация (лицо как бабочка пятнистое), и ничем не вывести. Потом пытаются кислоты колоть… но все бестолку.

Я лично сделала 5 лазерных шлифовок, но я делала у профессионалов, не у косметолога, а у пластического херурга, и уже потом ходила к врачу дерматологу в этой же клиники. Но! Я с косметологами давно уже тему закрыла. Никаких косметологов с ,, международными сертификатами,, из под воротни.
Мне 39. Никаких нитей, липолитиков и тд. Мой уход: лазерная шлифовка, плазмолифтинг и курс люмекки.
Овал лица, носогубки, цвет лица, даже блефара не нужны.

И общаясь с врачами я решила для себя никаких филлеров, нитей… морда бульдога мне не нужна.
Greenwood 19 января 2022, 17:04
Да, насчёт филлеров и ботокса я и сама так считаю. Но тут вроде как «всего лишь витаминки для кожи»)) спасибо за комментарий.
aksanozka 19 января 2022, 17:18
Ну если бы без липолитиков, то витаминки хорошо. А так сами понимаете, что произошло.
Помните, как из всех щелей, писали про удаление комков биша)))...., а теперь тишина… никто не кричит приходите удалять комки биша, т.к. делов наделали)))
Greenwood 19 января 2022, 17:30
Да, про комки тоже заманчиво звучало…
aksanozka 19 января 2022, 17:35
да, а теперь у многих от удаленных комков биша уставшие лица, как будто они недавно вернулись из «нестоль отдаленных мест.»
Kirka 20 января 2022, 10:33
Проблема всех препаратов гиалуроновой кислоты, как самых дорогих, так и самых дешевых — это особенность технологического процесса. В промышленности гиалуроновая кислота производится генно-модифицированными бактериями рода стрептококк, у которых молекулярными ножницами вырезан их геном и вставлен геном, заставляющий их синтезировать гиалуронат. Затем полученное сырье очищают от бактериальных протеинов, так как они очень аллергенны. Очистить его до полной чистоты практически невозможно, поэтому все препараты независимо от цены так или иначе содержат бактериальные белки и одним из противопоказаний к биоревитализации и аугментации является аллергия к бактериальному белку стрептококка. Много и людей знают о себе, что у них аллергия на белки стрептококка и многих ли спрашивают об этом перед процедурой.
Greenwood 20 января 2022, 12:12
Ничего себе, спасибо за комментарий.
Lera_vale 20 января 2022, 13:44
Верно. У меня такое же схожее противоречие к ботоксу, он не до конца очищен во всех препаратах. И у кого хронические заболевания, даже самые «безобидные» надо быть очень осторожным.
Greenwood 20 января 2022, 14:13
Про ботокс мне косметолог сказала — если ещё собираетесь рожать, не стоить его колоть. Значит, и правда не все так безопасно.
Lera_vale 20 января 2022, 14:29
Ну он выводится, от 6 месяцев до года. У меня сейчас вторая беременность на приличном сроке, до неё не колола ботокс точно год, в лоб ( у меня вообще были планы на пластику уже, хотела полностью от ботокса отказаться так). До первой беременности никаких уколов вообще не было. Но между этим временем, в промежутке 5 лет, уже с уколами, и биоревитализация раз была, и у меня были осложнения не большие по поводу моей щитовидки ( с гормонами все было хорошо, в норме, без узлов, только ТТГ скакал как не нормальный, до этого был высок, а потом резко в самый низ падал ). Может и эти процедуры могли повлиять, но точно тоже не могу утверждать.
Greenwood 20 января 2022, 14:36
Получается, все равно все это лотерея. Либо решаешь рискнуть, либо оставляешь как есть…
Lera_vale 20 января 2022, 14:56
В каком-то роде да, планы на второго ребёнка давно были, но из-за таких изменений моих анализов щитовидки всё откладывалось, эндокринологи отговаривали, слёзно даже было.
Greenwood 20 января 2022, 16:22
Я вот, все больше склоняюсь к тому, что чем меньше трогаешь лицо, тем меньше и менее резкие изменения в будущем
Maria Badaeva 19 января 2022, 17:29
Все зависит от профессионализма врача) возможно, вам не повезло.
Я делала курс лазерных шлифовок не один год, липолитики, филлеры в носозлезку и все ок. Своему косметологу доверяю больше, чем себе.
aksanozka 19 января 2022, 17:32
у меня все прекрасно, я никогда не делала липолитики, а результаты от шлифовок идеальные. Я описала другие случаи с пациентами, которым не повезло.
Maria Badaeva 19 января 2022, 17:34
Я это к тому, что все индивидуально и очень зависит от врача) у вас очень категоричное мнение насчет липолитиков.
aksanozka 19 января 2022, 17:36
потому, что многие известные врачи от них уже давно отказались. Вы можете, колоть и дальше, это ваше право и ваше лицо.
aksanozka 19 января 2022, 17:40
«Связано это, прежде всего, с осложнениями после процедур, такими как некроз, повреждение подкожных тканей, тромбоз и язвы. Куда девается жир, приносит фосфатидилхолин пользу или вред– эти моменты по сей день остаются невыясненными» — есть закон Вселенной «откуда выбыло, значит куда-то прибыло» (круговорот). — Если вам повезло один-два раза, это не означает что и дальше будет прокатывать. Ведь не зря их запретили в Европе.
Maria Badaeva 19 января 2022, 17:43
Не знала, что так все серьезно( спасибо большое, заставили задуматься!
aksanozka 19 января 2022, 17:52
Знаете, были одно время плазмонити модными. Во многих клиниках их предлагали. Так вот от них сразу отказались, так как они стали просвечиваться сквозь кожу. Только не путать с плазмолифтингом. Плазмонити они тоже делались из плазмы, но… эффект стал ужасным и быстро лавочку свернули. Мне эти все секреты рассказывал пластический хирург у которого своя клиника. Эксперементов много было. )). И уже никто не предлагает плазмонити).
helen_marlen 19 января 2022, 19:32
Спасибо Вам за комментарии!
aksanozka 19 января 2022, 17:25
«Запрет во Франции
В 2011 году был обнародован закон, строго запрещающий использование липолитиков. Действие этих техник было признано малоэффективным и опасным для организма, в том числе инициирующим развитие осложнений. Решение принималось на основе обследования множества пациентов, у которых проявлялись как кратковременные, так и длительные негативные реакции.» — а у нас за углом все колят и колят
Greenwood 19 января 2022, 17:32
Ну вот, потому что пошла за одним, а «до кучи» липолитики как-то пришлись… ну, плохой опыт — тоже опыт)) Спасибо за комментарий.
Greenwood 19 января 2022, 15:23
Да, я про липолитики потом только вспомнила, больше из-за биоревитализации пошла. А тут до кучи решили и липолитики добавить. На них я вначале не подумала. Спасибо за комментарий.
aksanozka 19 января 2022, 15:06
Фиброз тканей – при неправильном введении препарата (в мышцы вместо подкожно-жировой клетчатки). Побочная реакция на липолитик! — гугл в помощь! Девочки, не колите липолитики, услышьте!
Greenwood 19 января 2022, 15:25
Вот теперь знаю) Спасибо. Вообще особо раньше не интересовалась таким, так, попробовать решила.
Kirka 19 января 2022, 15:20
Есть препараты гиалуроновой кислоты, после которых очень часто развиваются гранулемы. Об этом на всех крупных дерматологических конференциях говорят, но так как филеры не являются лекарственными средствами, а относятся к группе медицинских устройств, у них менее точная система учета побочных инцидентов и цифры зачастую искажены в сильно меньшую сторону. Ну и сами косметологи об этом не любят распространяться. В facebook есть профессор Татьяна Святенко, она много занимается проблемами именно таких осложнений, почитайте ее материалы. И мой личный совет, пока не получите подтверждение что это конкретно, ничего с лицом не делайте, разросшаяся гранулема очень трудно поддается лечению.
Greenwood 19 января 2022, 15:26
Спасибо за ответ.
KmariaK 19 января 2022, 15:23
Делаю эту процедуру уже очень давно, разные препараты бывали, но ваш эффект, скорее всего — это липолитик. Следы от биоревитализации могут остаться, если нарушена техника введения препарата, если сам препарат не предназначен для этой процедуры. Увы сейчас колят много сомнительных препаратов и сомнительные специалисты. Еще вприант, что вам не подходит ваш нынешний уход. Сходите к хорошему дерматологу, послушайте, что вам скажут.
Greenwood 19 января 2022, 15:27
Да, разобраться стоит. Конечно, уже намного лучше. Но частично ещё сохранились бугорки, когда проводишь рукой. Спасибо за комментарий.
Elena Chubarova 19 января 2022, 16:53
Прежде всего, мне кажется, надо идти к косметолога, проводившему процедуру, и выяснять что и как могло повлечь за собой осложнение.
Greenwood 19 января 2022, 17:07
Да уже 2 года прошло, она там не работает уже…А сначала, я даже не поняла что это. Спасибо.
LoveforLips 19 января 2022, 18:12
Девочки! Изучайте вопрос, я до сих пор когда после процедур спрашиваю, что вы себе укололи-никто название вспомнить не может. Это вообще лицо, не попа, хотя ее тоже жаль. К сожалению, даже пластические хирурги-не панацея, полагаться нельзя, был у меня опыт косметологические процедуры у такого лазером, шрамы до сих пор. Я вас понимаю, сама попадала вот ни раз, увы в сфере красоты очень много недобросовестных специалистов.
Greenwood 19 января 2022, 18:16
Ну, вот захотелось один раз, «на легке» так прийти, не заморачиваясь и уйти красивой))) не запоминая ещё и эту «абракадабру» из названий… Но, обычно, я стараюсь вникать в смысл. Конечно, так правильнее. Спасибо за комментарий.
LoveforLips 19 января 2022, 18:28
Желаю поскорее безболезненно решить проблему!
Greenwood 19 января 2022, 18:30
Спасибо)
Maria531 19 января 2022, 19:05
Как косметолог вам говорю просите документы на препарат и проводите процедуру препаратами известных, зарекомендовавших себя брендов. Подделок очень много, огромное количество незарегистрированных корейских препаратов. У меня был не один пациент с такой картиной и дело тут не в липолитике, это поставили некачественный препарат со смесью силиконов или препарат изначально другой плотности как филлер который не до конца растворился.
Greenwood 19 января 2022, 19:21
Да, возможно и так. Спасибо за комментарий.
Maria Kochetova 19 января 2022, 20:44
Делала несколько раз в 27, сейчас мне 35. Ничего такого не было, все было хорошо. И сейчас бы делала, но у меня с порогом чувствительности прям беда, слишком больно, не могу терпеть.
Greenwood 19 января 2022, 20:46
Ну вот, все мы разные, кому как повезло) Спасибо за комментарий.
Ella Osipova 19 января 2022, 23:35
Делаю больше 5 лет, обычно препараты либо Франция либо Корея, никаких последствий нет. Вижу просто что кожа становится суше, менее увлажнённая и повторяю.
Greenwood 19 января 2022, 23:42
Вот тоже хочу повторить, но сначала надо разобраться что к чему)
SNasty 20 января 2022, 17:48
Я много раз делала биоревитализацию разными препаратами, никогда такого не было. Но я также делала прямые липолитики в плюшку под подбородком. Почти сразу после процедуры образуются комки, которые нужно хорошо разминать, они могут немного печь и чесаться. Спустя примерно неделю рассасываются. Если делали непрямые липолитики, то такие шишки не образуются.
В любом случае, вышеописанное не подходит ни под биоревитализацию, ни под липолитики.
И еще раз напишу, так как тут некоторые пишут про филлеры, биоревитализация — это не филлеры и отношения к ним не имеет.
Сходите к косметологу, пусть посмотрит. Мне все-таки кажется, что это какие-то высыпания.
Greenwood 20 января 2022, 18:14
Спасибо за комментарий.
ktr 21 января 2022, 16:50
вы не пишете самое главное-что именно кололи? может, как-то несертифицированный препарат
Greenwood 21 января 2022, 17:07
Честно говоря, я в этих препаратах не разбираюсь. Именно поэтому я пошла к косметологу в медицинском центре, куда хожу и к другим врачам, так как доверяла специалистам там. Название мне называли, но мне оно ни о чем не говорит. А спустя несколько лет, я даже и названия эти не помню. Спасибо за комментарий.