18.01.2022

Разбилась пудра. Что можно сделать?

Произошла небольшая неприятность. Упала пудра компактная и рефил выпал из футляра. Сам рефил абсолютно целый. Внизу под рефилом пластмассовая решетка. Фото прилагаю.

как можно закрепить рефил в футляре без особых заморочек?

Всем неравнодушным большое спасибо заранее!

Stamina 18 января 2022, 17:55
Ничего себе как необычно разбилась!

Думаю, ничего с ней мудрить не нужно. Просто посадите пудру в гнездо и пользуйтесь. Когда начнёт крошиться, то переспрессуете
MissStupidity 18 января 2022, 18:00
Согласна, разбилась удачно))
Да, наверное это единственный выход, иначе можно еще больше навредить.
Veritaserum 18 января 2022, 18:04
Это кико?
MissStupidity 18 января 2022, 18:07
Ес!
Veritaserum 18 января 2022, 18:22
Так гонялась за ней, не успела вовремя купить. Насколько хороша?) Подразните))
MissStupidity 18 января 2022, 18:26
Я купила почти последнюю. Плотно спрессована, очень мелкий помол, дает финишное свечение, но очень деликатное. Видно только под определенным углом. Наношу дуфиброй.
Если сравнивать с ламел хайлатинг паудер, то ламел более сверкающая.
Veritaserum 18 января 2022, 18:30
Ламела нет. Есть что-то подобное от Герлен (матирующая parure gold radiance powder). Теперь покоя не даёт, лучше не лучше)))
MissStupidity 18 января 2022, 18:35
Ламел возьмите обязательно. стоит недорого, 12 гр. очень надолго. Номер 402.
Veritaserum 18 января 2022, 18:37
я посмотрю, но я жирнокожик, к сверкалкам настороженно отношусь.
MissStupidity 18 января 2022, 18:39
Вот я тоже жирнокожик и поры есть. Но эти две наношу дуофиброй на периметру лица, иногда немного лоб и нос. Есть свечение, но оно не жирное.
MissStupidity 18 января 2022, 18:41
Слева кико, справа ламел, оба раза хорошо наслоила.
Veritaserum 18 января 2022, 18:44
ого! Ламель это уже прям тяжёлая артиллерия!)) Спасибо!
MissStupidity 18 января 2022, 18:52
Ламель я наслоила, она более мягкая. Но поверьте там не будет сияния до луны))
Veritaserum 18 января 2022, 18:55
Я аозьму на заметочку!)
MissStupidity 18 января 2022, 18:32
Свотчи не получаются(
Veritaserum 18 января 2022, 18:36
да я видела пару отзывов в сети, пока не попробуешь не узнаешь(
Veritaserum 18 января 2022, 18:25
Если по делу, то я бы тоже не делала ничего. Так бы оставила. Если пудра очень хороша, учитывая о что её больше не купишь, клеем бы не стала портить.
MissStupidity 18 января 2022, 18:28
Просто она стала не транспортабельная. Хотя я сейчас не особо куда хожу и тем более с косметикой вместе.
Veritaserum 18 января 2022, 18:31
Тогда крошить в пыль и прессовать заново(((
MissStupidity 18 января 2022, 18:34
Неее, это слишком) тем более рефил реально целый.
MissStupidity 18 января 2022, 18:06
Оно)
Анна Пасхалиди 18 января 2022, 18:13
Я слышала люди сажали рефилл обратно на клей для ресниц)
MissStupidity 18 января 2022, 18:20
Спасибо за совет! Я тоже думала про клей, но меня смущала токсичность. Поищу варианты)
Анна Пасхалиди 18 января 2022, 18:27
Ну клей для глаз собственно должен не быть токсичным :D
MissStupidity 18 января 2022, 18:43
Я думала про обыкновенный. Я ресницы не клею)))
Анна Пасхалиди 18 января 2022, 18:49
Ну может взять у кого попользоваться :D
MissStupidity 18 января 2022, 18:51
Я одинок как Робинзон в косметическом мире)))
Я уже цены посмотрела, та не такой уж урон бюджету и опять же в хозяйстве пригодится))))
Morningbirdcph 18 января 2022, 18:25
канцелярская липучка? двухсторонний скотч? воском накапать по краям?
MissStupidity 18 января 2022, 18:42
Вы прямо кудесница! Спасибо большое)))
Xopek 18 января 2022, 18:59
Клей не пойдёт, это же сама спрессованная пудра вывалилась из формы, я думаю, что нужно прессовать, причём слоями укладывать, чтобы она снова за сеточку ухватилась
MissStupidity 18 января 2022, 19:03
Скорее всего ее так и укладывали, там под сеткой тоже пудра. Молоть и прессовать слоями это точно не мой вариант((( вставлю обратно и буду так пользоваться.
Victoria_K 18 января 2022, 19:00
Тут текстура на манер запеченной. Их обычно на решетку крепят.
Либо клеить так основательно, либо — молоть и как рассыпушку использовать
MissStupidity 18 января 2022, 19:08
Текстура запеченная, вы правы. Скорее всего так и оставлю.
Мне один раз пришла полуразбитая пудра, я не стала ее отправлять назад. Половину совсем разбитого перемолола, но не получилось все комочки размолоть. А тут рефил целый, жалко его трогать.
Anima 18 января 2022, 19:42
Попробуйте на двухсторонний скотч, он тонкий и довольно липкий.
MissStupidity 18 января 2022, 19:48
Пожалуй это самый безобидный вариант. Спасибо!
Katharinka 18 января 2022, 21:16
У меня разбился любимый бронзер, который больше не выпускают, но не как у Вас, а вдребезги. Я не стала заморачиваться и перенесла его обломки в подходящую по размеру ёмкость с крышкой от аромасвечи, получилось что-то наподобие метеоритов неправильной формы. Очень даже декоративно смотрится на полочке :) потом у меня закончилась до минимальных остатков другая обожаемая бронзирующая пудра, ее остатки по краям я тоже перенесла в эту баночку. Потом добавила туда такие же остатки любимых румян. Рука каждый день тянется к этой смеси, оттенок трёх продуктов в совокупности универсальный для любого сезона и повода. Замены для себя пока не нашла, хотя у меня и так много подобных продуктов лежит. При необходимости транспортировки перенесу все в баночку от уходового средства.
MissStupidity 18 января 2022, 21:43
Какая интересная идея: складывать остатки любых продуктов вместе)))
OxanaAksuta 19 января 2022, 00:00
Я бы не трогала, если не разлетелась. Но можно измельчить, добавить спирт, утрамбовать по новой и дать просохнуть.
MissStupidity 19 января 2022, 14:12
Смотрела ролики в инсте как перепрессовывают, оставила этот вариант на крайний случай. Закреплю и буду так пользоваться))) спасибо за совет!
LumanuL 19 января 2022, 09:08
Запеченки перепрессовываются не так хорошо, как обычные пудры, так что я бы не рисковала с этим без крайней нужды. Закрепить на клей для ресниц или размолоть и в баночку с сифтером переселить.
MissStupidity 19 января 2022, 14:13
Тоже решила пока не рисковать, думаю как закрепить)
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!15В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая22Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель9Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...