Я тут решила побаловать себя к праздникам и купить помаду МАС. В моем городе данная марка не представлена, брать на официальном сайте дороговато (одна доставка 600₽ выходит), а тут бесплатно за 3 дня, да с хорошей скидкой подвернулся вариант...
Дома разглядела ее хорошенько и закрались мысли, что это подделка.
Пуля чуть ли не лакированная, блестящая (может новинка, не знаю). На дне никакого батч-кода не увидела. И на всех моих помадах значится, что они сделаны в Канаде, а эта вдруг из Бельгии родом...
Короче, спросила на Ламоде насчёт подлинности. Ответ, разумеется, оригинал. Спросила в МАСе — те ответили, что Ламода не сертифицированная точка продаж....
Сделала запрос в службу поддержки, обещали разобраться.
Расстроилась я. Кругом один обман.
Признавайтесь, на Ламоде кто что брал из косметики?
А очки как определили?
Если купленная в магазине помада имела едва уловимую отдушку и невесомо лежала на губах, то эта ложилась на губы как жирненький вазилин и пахла просто нестерпимо даже при свотче на руку.
Подделку исключаем — белорусские luxvisage стоят дешевле 200 рублей.
Про себя написала, почему так получилось.
Скупой платит дважды…
Хорошо ли сделана коробка (печать текста, качество картона)?
На Вайлдберриз не беру ничего вообще.
такой же с IH приходит прозрачный…
И ведь они уверены, что не будет ничего — в России косметику ненадлежащего качества почти без шансов вернуть(
Более того, я читала отзывы на крем вокруг глаз от Clarins, который очень классно убирает отечность, так вот цена на него была ниже, и я видела много отзывов о том, что он вообще не работает с отеками. Ведь у многих это любимый продукт и когда покупаешь его 10ый раз, уже точно понимаешь, как должно быть, а как нет. На Озоне ответили, что это официальный продавец Clarins и все продукты оригинальны, а нам остается только делать из этого выводы
Наименование продавца совпадает с названием продукции (например, продукция Мирра и продавец Мирра). Хотя бывает, что и не совпадает название. И тогда надо лезть на различные сайты и смотреть, кто, что и когда регистрировал, есть судебные иски к продавцу и прочая — долго и муторно.
Продавец торгует только одним бредом (например, у него товары только Арт&Факт, или Мирра, или Ихтионелла).
На сайте производителя ВБ указан как их партнёр в разделе «где купить нашу продукцию» или на запрос отвечает, что, да, представлен ВБ, может даже и ссылку даёт.
Продавец сам ВБ (но вот этому не очень уже доверяю, хотя Лярош Позе и CeraVe покупаю без нареканий).
И зимой, как и жарким летом меньше покупаю, боюсь порчи или перемораживания товара.
Там действительно много подделок, но также есть и нормальная продукция.