Красавицы, какие продукты в уходе\декоративке вы считаете баловством или пустой тратой денег? Лично я не понимаю скрабов для губ или для пяток\рук, тоники для волос(у Грин мама есть такие)
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Как раз веко скульптурируют и верхнее и нижнее — отлично
Мож конечно, у меня с глазами что то, но я разницу вижу. Конкретно ненужную объемность скульптор нивелирует. У меня нижнее веко небольшое — со скульптором оно вообще как исчезает)))
А тени для век — это уже текстура, эффекты, финиш.
Я люблю цвет шампанского или чуть холоднее
Если сократить содержимое моей косметички до абсолютного минимума, то в шорт-листе останется хайлайтер)
Мне он помогает скульптурировать лицо одним движением руки, без всяких сложных контурингов и т.п.)
Накрасилась такая (как обычно, но с хайлатером на скулы, верхняя губа и тд, всё как надо), пришла на работу и коллега мне первый раз в жизни комплимент сделала, говорит, «Как свежо выглядишь, как после отдыха» (можно подумать, что я в 25 лет без хайлайтера выглядела как старая жо..).
Ну так вот, с тех пор хайлайтер мой дружок
но тщательно его надо выбирать, конечно…
Термальную считаю пустой тратой денег, ибо мне не делает она ни-че-го вообще, хоть и продолжаю пользоваться зачем-то 😬
А термалки очень бывают полезны, когда кожа раздражается даже от тоника, главное найти свою. Мне вот авен не подошла, а lrp отлично. На сухую кожу крем наносить-такое…
Перегрев на майском солнце в 2021 году в +30° мне очень хорошо снял крем после загара Ланкастер, вот уж удивительно. Думала облезу, ан нет 😁 А он термалки наоборот что-то не то с кожей
Есть успокаивающий тоник для головы — не баловство, пользуюсь иногда, когда экзема чешется на голове.
Пытаюсь распробовать тоники для балансировки жирности кожи головы (пока никак)
Про скарбы — думаю, баловство, типа как массаж, потереть, ещё запах бывает приятный.
Ещё палетки хайлайтеров. Мне кажется одного на все случаи жизни вполне достаточно
Я могу свои «лохматые» губы скрабировать, и после все равно шкурки висят (пардон ).
honey luster
lip sleeping mask
Кожица потом нежная-нежная 🤗
Брала чтобы губы прилично под матовыми жидкими помадами выглядели)
Но если Вам нравится сахар и зубная щетка, то пользуйтесь тем, чем нравится)
Я даже не отрицаю, что дополнительные пункты в уходе, это уже ближе к хобби / увлечению косметиктй, чем действительно к пользе)
сахара у меня дома нет, про зубную щётку забываю. да и скраб все же приятнее.
у меня спивак кокосовый, стоит рублей 120. как бы и не такие большие деньги, и приятно использовать.
зачем румяна покупать
Никогда не пойму почему ещё выпускают маски-плёнки. И, хоть и есть преданные фанаты, не вижу никакого смысла в патчах! Разве что задают приятный вайб ухода за собой и освежают, но на этом всё)
1. Скрабы для губ)
2. Гели для интимной гигиены
3. Базы под помады
4. Базы под тушь
Гель для интимной гигиены — это маркетинг
Я ни разу ничего такого ТАМ не накопила. Вообще стараюсь даже мыла избегать. Одной воды достаточно.
У всех разное строение того самого места и разная работа организма, отсюда и разные потребности в очищении; кроме того в интимной зоне очень много сальных желёз, у всех они активничают по разному, секрет сальных желез плюс пот плюс естественные выделения в таком закрытом месте (опять же зависит от индивид.строения, у кого-то и не очень закрыто) скапливается за день, и простая вода уже не справляется, особенно если волосы не удаляются с корнем (бритва или триммер или вообще как у хиппи)). Волосы, даже пррсто корни, впитывают в себя всё как губка, особенно запахи.
А ещё есть люди, которые не очень чувствуют свои запахи и пребывают в блаженной уверенности что у них всё зашибись там).
Если постоянно мыть простым щелочным мылом рядом со слизистой (всё равно попадает), у кого-то защитный барьер из лактобактерий не сдюжит (привет вагинозам всяким)… отсюда и изобретательства с кислотными средствами…
Вы же не моете лицо, голову, тело только водой. Потому что воды недостаточно. Чего же тогда обделять очищением такие сакральные места))
Про лицо и волосы сравнение не самое подходящее, всё-таки на улице макияж и куча уходовых средств, поэтому и очищение соответствующее. Если бы я наносила на интимную зону тоник, сыворотку и крем — нужно было умываться со спецсредствами. А так — воды мне достаточно.
Дети и большинство мужчин лицо умывают простой водой — тоже, вроде бы, не критично.
Если бы у меня в интимной зоне были косы, как на голове — непременно пользовалась бы шампунем и бальзамом. Но нужды в этом пока нет )
Да, подобрать тот, который будет «творить добро», а не зло — тот еще квест. Но потом начинаешь жить))).
Ну а так я обеими руками за специальные гели, одной воды по моим ощущениям недостаточно, а мыло в моем случае натворило бед.
У меня от классического лактацида несвежесть и зуд.
И да, совсем на воде, без геля — постоянный очень легкий зуд, притом, что со здоровьем полнейший порядок. Исследовали и амбулаторно, и в стационаре… кожа нежная, на каждую несвежесть реагирует. А оксиджен лактацид — уух😂 весь день бодрячком
Мне эвелиновская расставляет-удлинняет-утолщает реснички так что тушью и в один слой все прилично выглядит 😋
Бронзер — не люблю загар.
Маска тканевая на один раз. Столько мусора и сомнительная польза, можно купить в баночке маску, и она будет долго служить, стоить дешевле + отходов меньше.
Патчи. Патчи! Это просто прохладный компресс… Опять же, куча мусора. Положить в холодильник гель для глаз и намазать.
А правильный хайлайтер должен не блестеть, а подсвечивать, как будто кожа как наливное яблочко)
Да, я вас поняла… Наверное, такой заполированный эффект любите? Какими хайлайтерами пользуетесь?)
Хайлайтеров у меня много, все мне нравятся примерно одинаково, но такой эффект могу получить только от стика Шанель в оттенке sculpting, жаль он не блещет стойкостью, особенно на жирной коже.
— хайлайтеры. В повседневном макияже считаю его использование «ту мач». Гармонично это смотрится только на лице бьюти блогера
— скрабы для губ. Больше услада для души
— разделение уходовых средств (крем, молочко) по видам частей тела: для рук, для ног, для локтей/коленей, для тела, для области подмышек и тд. На мой взгляд для всего, что ниже шеи, достаточно одного хорошего увлажняющего или питательного средства. И отдельно крем для области вокруг глаз перестала покупать, на всё лицо наношу одно средство
А вот насчёт бронзера и хайлайтер а не соглашусь. Я долго не могла понять в чем суть бронзера, пока на американском Ютубе не увидела 65 летнюю женщину с бронзером и без. Впечатлилась. Бронзера не было видно, но он освежил лицо.мне кажется, все зависит от качества, цвета и количества нанесения, ну, и знать куда. Бронзер купила, дорогой, но один, и мне его хватит.
То же с хайлайтером, хайлайтер искала долго, чтобы был невидим, но делал кожу холеной и слегка светящейся, при этом чтобы и в голову никому не пришло, что он на моем лице есть.
А вот хайлайтер vollare loise highlighter powder prfrct shine. В оттенке beige. Вообще не имеет оттенка, невидим, дешёвый, но брала по отзывам именно как хотела, кожу делает холеной… Есть и второй хайлайтер, он уже дороже, брала на британском сайте. It cosmeticconfidense in your glow. Он в наборе. С уходом, антижйдж. Тоже невидимый.
Нравятся оба хайлайтера.
Только забыла сказать, я брюнетка, холодный подтон кожи, среднего оттенка кожа.
смысл травмировать кожу
Скульпторы и бронзеры — не моя тема. Зато как классно они лифтуют веко — при нужном оттенке.
Тушь для бровей — мне она без надобности.
Праймер под помаду — фигня какая то… лучше хорошая помада
Затирки для пор — как по мне, это самый короткий путь к подкожникам. Сюда же матирующие праймеры.
Тейпы для макияжа (кошачьих глаз и натянутых щек) — эту дурь пускай носят те, у кого конкретно кукушка самооценку унесла — пускай еще и спят в макияже.
Так, чего еще… скраб для пяток? А я его на тело использовала (ноги перед депиляцией)… ничО особенного…
Тейпы +
Я заметила года с 2010, что славянский типаж у нас стал активно гнобиться… тут и внешность колхозная стала… и простушки вдруг с круглыми лицами… и носы не те… и глаза то круглые вдруг некрасивыми стали (кто нибудь видел БОЛЬШИЕ азиатские глаза? Эт прям юмор века)
Между тем иноСРанные «сложнюшки» делают пластику на манер славянской. Так как их знаменитый бЕби-фейс как раз на круглых мягких щечках, подбородке, как у лиц типа «сердечко» и распахнутых больших глазах (которыми могут быть только круглые).
А у нас сейчас идиоток навалом — они свою безграмотность и тупость по жизни почему то списывают на тонкие губы, маленькую грудь и жопу не того фасона…
Хотя, не скрою — так удобнее…
Смешно что и после у них ничО особо не меняется, но тут просто — от того, что все завидуют)))) не иначе.
Если что — я стебусь просто))))
ПыСы: мне понравились ток эти, как их — наклейки для нависшего века и магнитные ресницы. В них чОт есть…
А делать такую порнуху из нормальных круглых или миндалевидных глаз могут только очень далекие на голову, но ноги лечат.
Губы — эт вообще хит… через 10 лет их будут подшивать обратно, как кармашки на платье. Потому как заливая тройной объем в емкость на три объема меньше — ну вы поняли
Это — не мода и не каноны красоты. Это — хайп на бабских комплексах и общей неустроенности по жизни.
Без медицинских показателей
Опять же знаю, что немало это прочитают — к тем, кто меру знал и знает это не относится. Кто в теме, тот понял
Ещё не вижу для себя особого смысла в хайлайтерах (наоборот, всю жизнь борюсь с жирным блеском на лице) и карандашах для губ (сколько ни брала- использовала каждый от силы пару раз).
1. Скрабы для всего. Для тела в том числе, вместо этого использую специальную варежку. А скраб для лица заменила энзимная пудра.
2. Гели для интимной гигиены
3. Базы для лица, губ, ресниц. Для лица воспринимаю только праймер-спрей от Skindinavia.
4. Бронзер. Есть 2, оба в палетках для лица. Иногда пользуюсь летом. Не нравится мне такой кусковой загар, либо полностью белая кожа с румянцем, либо полностью шоколадная. Когда белый лоб и подбородок, но шоколадные щеки и нос очень смешно смотрится и ни капли не освежает.
5. Тканевые маски. По идее тоже самое что сыворотка, только дороже и мусора больше. Плюс единственные несильно дорогие маски, которые работали Frienvita. Можно было купить на скидках за 100-120₽ штуку.
6. Патчи. Лёгкий массаж лица даст тот же эффект.
Также удивилась ответам про хайлайтеры. Та же история — просто нужны не всем. Могут подчеркнуть текстуру и вообще лежать полосой на щеке. Но если хочется сделать мейк с сияющей кожей или в принципе нравится этот вид продукта — то почему нет? База для туши нужна, если хочется сделать супер драматичные ресницы, база для помады часто используется визажистами для идеального нанесения матовой помады.
Я думаю, баловство — это только специальные продукты с какими-то несбыточными маркетинговыми обещаниями, крем, который уберет целлюлит, специальный крем для коленей, омолаживающий крем сразу минус 20 лет. Но это даже не баловство, а просто обман потребителя. Для всего остального есть свой покупатель
Я случайно ее нанесла и чОт там долго делала, не сняв это дело
Короче, она на мне впиталась целиком, даж ткань почти высохла
Вот тогда я эту их фишку поняла.
И эффект увидела
Попалось видео, где девица одна их разрезала прям на лице. Оказалось удобно
Например, 50 палеток теней, 10 пудр, 15 румян, 100 помад… Но! Никто ведь не говорит, что баловство — это плохо?) если макияж — это хобби и удовольствие, то почему нет?😊
Маски-тряпки, маски-пленки, патчи, скрабы для ног, термальная вода, автозагарные средства.
Это ж так мило — сначала нос липолитиком сузить, а потом — «пятачок» подсвечивать, чтоб острым не казался)))
😁😁
Хотя сама не пользуюсь — что не нанеси, а все равно они останутся со мной, родимые… 😔
После возни с землёй привести руки и ноги в порядок становится в разы быстрее
но скрабы я тоже не понимаю, если у вас есть мочалка и пемза ))
Мне его одного хватит на половину макияжа
У меня сиреневые круги, им помогает только кофеин — использую утром сыворотки или крем с кофеином. Патчи тоже кажутся бесполезными.
А вот базой под тушь пользуюсь, потому-что ресницы у меня растут в разные стороны)) И чего уж тут говорить, но они реденькие и коротенькие))
На реееееснички…
ШуТЮ
Да, их всегда видно и часто они глаза делают конкретно «подбитыми»… но многим кажется, видимо, что это — томный взгляд )))))
Обожаю ваши комментарии)
Одна знакомая дергает из норкового палантина ворс и приносит мастеру. Та ей пучки приклеивает…
Говорит, легче и лучше норки и соболя ничО нет…
Но на мех аллергия может быть.
А эта дама, походив на другом материале, подбила мастера так попробовать)))))
На страх и риск…
И у них получилось…
Мастер, главное, сама на это, говорит, как пошла — не знаю…
А так то я к пучкам и услуге «внешний уголок» — вполне положительно.
Да я ко всему отношусь нормально, если оно по анатомии сделано.
Просто что-то не для меня 🙃
В уходе довольно бессмысленными считаю скрабы (но массажный эффект хоть приятен), глиняные маски, маски салфетки, патчи, термальную воду
Однако, потом мне показалось, что многие средства лучше работают именно в той самой многоступенчатой последовательности.
Например, сыворотки после эссенций и эмульсия перед кремом… понемножку они как то создавали мне то, что надо…
Но опять же не перемешивая сильно составы…
А с корейским я как то наношу, жду впитывания, стараюсь активы с простыми составами как то скрещивать, чтоб на было аллергии…
А потом, как все слои впитались, беру муслиновую салфетку и остатки, которые кожа через поры «выплюнула» стираю. И мне это тож помогло избегать парникового эффекта от любого ухода. Летом я могу это даж стереть тоником. И у меня и поры почти не забиваются, и макияж не плывет и реакций почти нет (ну если ток я в составе что то проглядела)
Хоть какая то польза от этого ковида.
Особенно смешны крема для овала и контура всего лица, это еще дальше чем морщины как можно брыли или отвисшую провисшую коду кремчиком убрать.
Термальная вода в плане цены. Это оьычнейшая вода которой заполнены термальные бассейны, как в реке речная вода. Некий минимальнейший эффект есть конечно, но цена не нормальная на просто воду. Вот куплю распылитель хороший и воду нашла минеральную буду наливать и пшикать.
Всякие для губ увлажняющие крема. На губах тонкая и не жирная кожа она совсем другая чем на лице. Еда и простите роль слюна попадают. Сервисы тоже, нормальный натуральный бальзам. Не знаю как может плохо выглядеть кожа на губах в теории. Кроме повреждений когда пошорхла. Морщин нет акне нет пигментных пятен нет. Как она может улучшиться и она очень тонкая. Питать что там тоже не понятно.
Пожалуй маски из глины за деньги немалые. Просто добавь воды и глицерина в глину порошок и все. Зачем пластиковый тюбик покупать хранить с консервантами наносить не могу понять. Добавочные ингридиенты все равно глиной абсорбируются.
Ещё читала что крем вокруг глаз развод мол обычный для лица по той же цене.
Конечно все в красивых коробочках ароматное тоже баловство оно ж денег стоит упаковка эта.
Не совсем понятен всякий фруктовый уход. Ну я сок мандаринки сама в крем добавлю или в маску свежее будет если лень маску делать
Уход:
— гель для интимной гигиены
— скраб для кожи головы, тела, губ
— спрей для волос
— гидрогелевые маски для лица и губ
— butter
— парфюмированные спреи для тела и для подушки
— масло для лица и тела
— масло для душа
— термальная вода
— скраб для бровей
— охлаждающее средство в ролике для бровей
Декоративка:
— база под тушь
— бронзер
— скульптор
— хайлайтер
— матовая стойкая помада
— база под помаду
— бесцветный карандаш для губ
— водостойкая тушь
— белый карандаш для глаз
— белый карандаш для ногтей
— масло для кутикулы в карандаше
— глиттеры для век и тела
— фиксирующий спрей для лица
— бесцветный блеск для губ
— тени для бровей
— бесцветный гель для бровей
— кремовые румяна и тени в шайбах
Уф, кажется ничего не забыла.
А остальное — ну если денег хватает на базовые потребности и семья при этом не голодает, то все можно записать в НЕ баловство. Хотя всякие 25-е палетки и восьмые бронзеры, наверное, излишество. Но опять-таки, если это покупается на свои честно заработанные и никто при этом не сидит на овсянке и воде, то почему бы и да
То чем пользуются все, а я нет- это средство для умывания, увлажняющие маски, гигиенические помады.
Из того, чем ЛИЧНО я сейчас не стала бы пользоваться, навскидку:
— патчи для губ
— тканевые маски для бюста О_о
— тональный крем для тела
— накладные ресницы и ногти
— аромасвечи стоимостью как ракета
НО! совершенно не исключаю, что когда-нибудь в будущем я буду и этим пользоваться!)
Если свеча на парафине, то это ещё и токсично для человека :(
Свечи за 5-6 тысяч, даже весом в 300 г, я просто не понимаю, за что такие деньги )
— на воске дороже, парафин вроде как токсичен, а воск не очень. Но на воске и не очень дорогие тоже есть
— в дорогих свечах ароматы как у духов, с нотами, аккордами, базой, сердцем, в дешёвых — простые ароматы
Насчёт силы запаха — не знаю, у меня тупо щиплет глаза ото всех, не успеваю распробовать запах и тушу
Вообще я очень чувствительный к запахам человек, например, от палочек благовоний у меня просто удушье, в горле першит, голова болит и т.д. Свечи получше, но постоянно бы не стала их зажигать, запах очень быстро бы приелся. Особенно если пахнет конкретными духами. Пусть духи остаются духами. По той же причине не покупаю парфюмированные гели для душа, крема и пр. с запахом определенного парфюма. Лучше просто что-то нейтральное, типа «ваниль» или «яблоко с корицей»
А так же, как человек с датчиками углекислого газа и постоянными проветриваниями, добавлю — они ж ещё и кислород жрут 😱 самое ценное в квартире 😄 диффузоры точно лучше :)
А вот пилинг или скраб для кожи головы использую — это мне важно.
Всевозможные патчи
Тканевые и тп листовые маски (предпочитаю по-старинке из тюбиков или баночек)
Щеточки для лица очищающие
Термальная вода
Скраб для губ
Бомбочки для ванн
Весь ассортимент магазинов Лаш и Боди Шоп😁
А и ещё поролоновые штуки-разделители пальцев для педикюра, помнится, где-то у меня валяются уже лет 20, доставала от силы раза два))
Не понимаю дорогих гигиенических помад. На зелёном сайте и не только полно дешёвых 100% натуральных и органических. И на других сайтах. Это самый простой и стойкий вариант органической косметики воск пчелиный не бывает не органик пчёлки дохнут от химии и масло любое жидкое подсолнечное оливковое. Так как нет воды срок годности большой. Не портится ещё и тверлая консистенция.
-базы под тени (люблю сейчас легкий макияж век или карандаши-тени, веки не жирные), помаду и тон (последние — только если вместо тона при наличии цветокоррекции).
-щеточки для очищения лица
-лютые активы в уходе
-кремовые маски (нужны, когда кожа плохо себя чувствует, но их надо смывать, что еще больше кожу раздражает, поэтому тканевые-мое все, сейчас еще и патчи под это дело пытаюсь приспособить, вроде неплохо)
-любые румяна с розовинкой/красноватыми оттенками (та же причина, что и выше, из-за повысившейся чувствительности кожи и частых покраснений теперь ненавижу это на себе), обожаю околобежевые (Кстати, скульпторы-мое все, обожаю, бронзеры иногда тоже очень нравится наносить)
-плотный тон (просто не люблю эффект штукатурки)
-лайнеры-маркеры (во-первых, неудобные, слизистую/брови не прорисуешь нормально, засыхают, во вторых, что касается глаз-татуаж, если карандаши/подводки дают цвет, когда мне надо, то маркеры не видны толком)
-масла/сквалан на кожу (мне очень сушат, считаю оправданным только при шелушениях), туда же баттеры
-лечебные покрытия для ногтей (не верю!)
-натуральная косметика (больше вреда порой)
-муссы для укладки волос (не люблю ощущения)
-термозащита (не особо в нее верю, да и с хорошими приборами нет проблем — от них все зависит и красителей, стаж окрашиваний и издевательств над волосами огромный, все ок)
-спф в городе (ну вот правда, не вижу для себя смысла, да и неприятно, так что только на пляж)
-бьюти-подушки, анатомические подушки (редкостная гадость, сколько не пробовала, только пух или «бамбук» можно подмять как надо)
-маски-пленки (что это за зверь вообще и откуда он взялся, нахрена?)
-лезвие для пяток (просто нинада!)
-стеклянные пилки для ногтей (до сих пор их не поняла)
-накладные ресницы (один день носки, морочиться лень с ними)
-двухфазный демакиях (его просто сместили мицеллярки, хотя один флакон в запасе лежит)
-гидрофильные масла и бальзамы (не люблю пелену на глазах и вообще)
-педикюрные носочки (ну облезает все не там, где надо, проще педикюр нормальный)
Лаки от люкс брендов, цвета там обычно самые банальные, качество не айс, а ценник вообще непонятен, как то взяла от диор, в итоге выбросила.
Автозагары, купила, как то по отзывам самый натуральный(на тот момент по отзывам прям в топе был, не помню, вроде кларанс) на следующий день пару раз меня спрашивали, почему у меня ноги жёлтые, полетел в помойку.
Всякие базы под макияж, считаю, что тут справится грамотно подобранный уход.
Ну а так, если кто-то это покупает, значит это кому-то нужно )
Что для меня точно НЕТ:
— автозагар;
— скрабы для лица (девочкам молоденьким прям советую не увлекаться, вы понежнее к личикам относитесь, есть и другие способы отшелушить лишнее, не надо травмировать и растягивать кожу лица);
— патчи при постоянном применении (вроде как все круто, бодрят, подтягивают, но на самом деле они иссушают кожу под глазами, особенно возрастную);
— педикюрные носочки и средства типа Нанопятки (ох, как хочется не ходить в салон, а тип намазала дома и фсе, ну, вы в курсе обещаний: пятки младенца… Лучше сходите на педикюр)))
— косметику для лица с сильным запахом, она раздражает лицо, нагружает нервную систему, зачем это все нужно. По крайней мере мне не нравится рисковать каждый раз, вызовет ли этот запах аллергию или нет. Духи, гели для душа, кремы для рук и тела с запахами я люблю.
— мисты — не знаю, может для сухой кожи есть польза, бессмысленные совершенно продукты, толку от них мало, или ароматизаторов туда бухают или просто бесполезная термальная вода, тонеры приятнее, если так хочется…
— скрабы как выше отметили
— патчи и листовые маски
— лифтинг маски — может я пока не доросла, была лифтинг маска Lancôme в пробнике — стянула кожу и все, у меня ещё и склонная к жирности кожа, мне кажется такая маска только хуже сделает в долгосрочной перспективе
Удивлена, что многие считают бесполезными средства для интимной гигиены; у меня после умывания обычной водой нет ощущения свежести и чистоты. Да и все наше тело мы тоже можем с гелями/мылом/маслом, а не просто водичкой ополаскиваем.