porcelainwave Чилаут
03.01.2022

Протеиновые кондиционеры для вьющихся волос

Здравствуйте, друзья!

Недавно в одном пособии для КГМ увидела несколько слов о протеиновых кондиционерах для волос. Однако примеров никаких не было…

Посему обращаюсь к Вам за помощью! Девы, придерживающиеся Кудрявого метода, какими протеиновыми смываемыми кондиционерами/масками пользуетесь?

И вообще, какие средства с протеинами у вас в почёте?

Solnechnoe_Utro03 января 2022, 12:30
Вам стоит изучить какие компоненты считаются протеиновыми, какие увлажняющими и питательными и вы легко любой состав сами для себя будете по категориям разделять :)
porcelainwave03 января 2022, 12:58
Честно говоря, из-за таких вот советов порой совсем не хочется сидеть на Косметисте.
Вы думаете, что я, а также другие люди, сидящие на КГМ, не изучают составы и также не ищут подобные средства?! Ошибаетесь.
Если нечего писать по теме, зачем тогда вообще писать?
Solnechnoe_Utro03 января 2022, 13:32
Советы могут быть разными, это нормально. По теме я могу прочесть огромную лекцию часов на 5, с разбором составов и рекомендацией средств. Но я выбрала именно тот совет, что дала вам. Потому что посчитала это более важным.
Мнения стоит уважать. А не грубить в ответ.
porcelainwave03 января 2022, 13:45
Естественно, это дело каждого.
Но я не уважаю нетактичные мнения и советы, увы.

Я не просила лекции по разбору средств, поскольку люди, увлекающиеся КГМ (в коем числе и я тоже) перелопатили очень много ресурсов и информации по этому поводу.
Я просила всего лишь наводку о смываемых продуктах с протеинами.

Ибо помимо классических средств хочется попробовать что-то новое, а времени на проверку каждого средства может и не хватать.

Протеины в КГМ практически одинаковы для всех (имеется в виду по названиям, классическим средствам типа Шёлка от DNC)
Solnechnoe_Utro03 января 2022, 13:49
Ну… вашу нетактичность я комментировать не стану) ваше дело.
А вот насчет кгм. Я на нем много лет. Даже имея блонд была на нем и с прекрасным результатом.
По теме дам совет — если нужны протеины, то используйте их или в масках или в несмываемых средствах.
Кондиционеров вам тут может и накидают… подождите.
Solnechnoe_Utro03 января 2022, 13:59
И еще. Тоже по теме. Можно прикупить протеины отдельно. Те, что подходят вам. И добавлять в любой кондиционер или маску. Тем самым делая их протеиновыми. Ну или использовать после мытья, как несмываемое средство.
porcelainwave03 января 2022, 14:06
Спасибо. Однако отдельно протеинами я также пользуюсь, раз я ранее о них упомянула)
Solnechnoe_Utro03 января 2022, 14:40
Что вы их упомянули это ни о чем не говорит. Странно что с вашей придирчивостью вы этого не понимаете.
CP-1 Bright Complex Intence Nourshing Conditioner (Protein Conditioner)
Один из лучших.
porcelainwave03 января 2022, 14:57
Очень странно, что будучи много лет на КГМ, вы не в курсе про Шёлк от DNC)
А кондей, что Вы посоветовали, содержит силиконы, увы) (что, кстати, очень странно, что Вы советуете средство с силиконами, когда на КГМ его советуют не использовать)
Solnechnoe_Utro03 января 2022, 15:01
Где я написала что не в курсе про шелк? В курсе. Слабый и малоэффективный. Часто не подходящий девушкам вариант.
Кгм дело индивидуальное и вовсе не означает, обязанность не использовать силиконы :) и многие кгмщицы их используют в обязательном порядке ;) ибо их волосам так лучше.
Мы ж не коровы чтоб тупо следовать. Мы вдумчиво можем выбирать.
porcelainwave03 января 2022, 17:47
Предлагаю разговор закончить, ибо это бессмысленно.
Ранее Вы писали, что ранее упомянутые протеины Вам ни о чем не говорят, теперь, оказывается, говорят!
Я не настаиваю на бешеной результативности Шёлка (я просто привела его в пример, в качестве классики).
Мне, например, он не показался безрезультативным, и многие, кто на КГМ подтверждают его результат. Это первое.

Во-вторых, по поводу силиконов. Каноны КГМ отрицают силиконы, ибо они ослабляют завиток. Да, КГМ — дело каждого, но использование силиконов не приветствуется. Вам нравится — пользуйтесь на здоровье. Но не навязывайте искажённые каноны другим. Да и называть даже косвенно людей, которые придерживаются стандартов КГМ, коровами — это не очень хорошо.
Solnechnoe_Utro03 января 2022, 18:29
Ну почему ж закончить. Любопытный разговор. Вы, главное давайте без агрессии.
Вот шелк от днс… то что вы его упомянули ничего не говорит о том, как и ууда вы его используете.
Вам подходит он — прекрасно. Многим не подходит и наоборот испортил волосы. Все индивидуально и есть протеины с более высокими показателями успеха. Это первое.
Насчет силиконов и канонов. Каждый метод создан для достижения результата. Как говорится… вам шашечки или ехать? Наверное все же главное это кудри и волосы хорошего качества. Если для качества нужно пожамкать их с силиконами — почему нет? Глупо отказываться от этого и продолжать биться головой об стену избегая очевидного. Это не про вас, а вообще.
Это два.
И коров я упоминаю образно (я кстати тоже человек на кгм, напомню сразу. На кгм лет… ну 15 наверное) и не имею в виду непосредственно людей строго следующих канонов кгм, а лишь говорю о подходе к решению поставленной задачи, то бишь получению качественного полотна.
Это три.
И четыре… есть марки созданные адептами кгм и использующие в своих составах различные соединения (те же поликватерниумы например), которые налипают на волос не хуже силиконов. Но вроде и кгм и каноны. Вот такие дела.
Посему я за вдумчивость и за работу на результат. Это то, чему меня научили годы кгм, множественные научные и не только статьи на эту тему, беседы с химиками, трихологами и так далее.
Успехов вам.
?
porcelainwave03 января 2022, 22:04
Прекрасно, рада за Вас.

Удачи и Вам!)
Anastassia Karpanyuk04 января 2022, 14:31
Ого, шёлк слабый?)) ничего себе! У меня волосы средней толщины, для меня это прям вау-средство, даже переборщить иногда можно. Покупала ещё от этой марки филлер для волос, он более увлажняющий, я его наношу на влажные волосы как несмываемое средство. Плюс очень хорошо «раскрывается» при горячей укладке
Solnechnoe_Utro04 января 2022, 14:43
Слабый, в сравнении с прочими. И по статистике много тех, кому не подошел он. Как и девушке из комментария ниже.
Мне хорошо подходит как несмываемое средство, но цена определяет качество. Есть лучше. Есть качественнее и эффективнее.
Многие компоненты лучше раскрываются при нагревании, да :)
porcelainwave04 января 2022, 15:38
А какие же, на ваш взгляд, средства с протеинами сильнее по сравнению с шёлком?
Solnechnoe_Utro04 января 2022, 15:41
По сравнению с шелком днс?))) он у вас как эталон?)))
porcelainwave04 января 2022, 16:36
Вас вроде как о ваших протеиновых фаворитах спросили, а не о чьих-то эталонах, метая стрелки на других людей.
И да, если в чате он был просто упомянут, это не значит, что он «чей-то эталон))))) ».
Solnechnoe_Utro04 января 2022, 17:02
Мда. После таких ответов ничего и советовать не хочется.
Дам наводку — ищите в проф марках. За сим фсё.
Anastassia Karpanyuk05 января 2022, 13:25
Ну, я в данном случае не совсем понимаю, что значит «лучше и эффективнее»)) Плотнее — но плотность идет об руку с жёсткостью, это нормально. Нет, я прекрасно понимаю, что у каждого свои фавориты, это круто!) но не совсем понятно, что может быть лучше — положить больше протеинов, но тогда волосы станут сильно жёстче.
Мне бы правда, без всякой иронии, хотелось бы послушать про ваши фавориты. Пока все, что пробовала до шёлка, было очень слабым, а шёлк прям супер плотность делает, но вдруг вы тоже что-то подскажете ?
Solnechnoe_Utro05 января 2022, 14:12
Здесь я ничего советовать уже не буду. Откровенное хамское отношение отбило всю охоту.
Группа протеинов для волос большая, у всех свои функции. Ну и производитель и сырье влияют конечно сильно. Те же протеины шелка от концерна лореаль или от днс окажутся разными по эффекту. Ну, для примера.
В зависимости от проблемы выбирайте или то что проникает в структуру или то что оседает на поверхности.
Anastassia Karpanyuk06 января 2022, 10:59
Хм, про Лореаль возьму на заметку, благодарю) Но в структуру протеины не могут попасть (в кортекс, то есть), тк для этого необходимо вырабатываемое тепло.
Solnechnoe_Utro06 января 2022, 11:14
И тепло и подходящие протеины, да. Термошапка тут в помощь!???Их же много разных, с разного размера молекулами. И по действию тоже они отличаются.
Ksenika03 января 2022, 13:35
Здесь даже пост был о протеиновых масках, там много информации kosmetista.ru/blog/pricheski/113453-chast-7-kgm-cgm-curly-girl-method-maski-s-proteina.html
porcelainwave03 января 2022, 13:45
Спасибо Вам большое!
Ksenika03 января 2022, 13:52
Kb2 protein reconstructor Lanza очень хвалит моя подруга с кудрявыми волосами, он ей лет 5 пользуется
Вика Белик03 января 2022, 14:05
Matrix Total Results Miracle Morpher Kick Up Protein, раньше подобный состав в был у ля биоэстетик.
lady-Zero03 января 2022, 14:11
Cafe mimi протеиновая. Есть с протеинами, есть с керамидами. У меня была первая, вполне неплохая.
Вы состоите в кудрявом чате? Там кладезь полезной информации.
lady-Zero03 января 2022, 21:17
Если что, речь о масках, не о пенках, как могло показаться со стороны   Не указала как-то.
porcelainwave03 января 2022, 22:07
Я ранее была в чате для кудрявых, но потом как-то перестала сидеть х)
Lyubava8603 января 2022, 14:40
Не использую КГМ, так как волосы абсолютно прямые, но мне очень понравился протеиновый мусс Tefia. Волосы у меня частично обесцвечены, следовательно сухие, пористые и немного ломаются. Мусс я использовала в качестве разбавителя при тонировании волос. И после как уход. Качество и внешний вид волос мусс однозначно улучшает.
Eirin-wind03 января 2022, 16:24
Рекомендую присмотреться к марке Bisou, выпустили доступные проф средства сейчас. От шампуней в восторге, даже волосы лучше, если потом не закрываю бальзамом. Так маска иногда. Завитки хорошие, но я всё равно расчесываю так как не сильно стремлюсь к завитости. Люблю волны
porcelainwave03 января 2022, 17:41
Спасибо Вам большое, обязательно гляну!
Chertovshina03 января 2022, 16:32
А мне вот шелк от днц не понравился, причем пробовала разными способами, пачки три извела, делал волосы жесткими брррр
Сейчас использую кондиционер ecolatier кокос и шелковица(голубой пузырек), на 30 минут под шапку. Там и протеины и масла и экстракты всякие. Волосы супер виться не начали, но у меня от протеинов они наоборот выпрямляются, но зато крепкие, блестящие.
Если что, у меня низкопористые, хорошо увлажненные 2b-3а.
В инсте есть девушка, которая продает пробники косметики, и разбирает составы пузырьков с полок магазинов, возможно у нее что-то подсмотрите.
porcelainwave03 января 2022, 17:40
Спасибо большое! У меня тоже как раз низкопористые волны, правда 2а-2б!
Я шёлк использовала, как ливин, результат отличный! Чего не могу сказать о филлере для волос этой же фирмы!
Спасибо за наводку!
Anastassia Karpanyuk04 января 2022, 14:34
А протеины как раз и делают волосы более жёсткими, держащими форму) просто нужно подгадать степень этой жёсткости, чтобы она была «правильная». У этой марки есть ещё филлер для волос, он помягче и увлажняет
Chertovshina08 января 2022, 22:35
Так он с первого применения делал жесткую солому, завитки ломаными получались, так что и не приятно и не красиво.
porcelainwave08 января 2022, 22:55
А как Вы их наносили, если не секрет?
Chertovshina09 января 2022, 08:21
Да по-всякому, как маску соло с прогревом, вместе с увлажняющей маской, как лив ин, извела три пачки, так что была возможность поэкспериментировать. Ну вот никак не подружились мы
porcelainwave09 января 2022, 10:36
Может быть, в своё время у Вас был перепит, поэтому вам не заходили протеины?) С ними тоже надо быть аккуратнее!
Chertovshina09 января 2022, 14:32
Вроде перепит это про избыток увлажнения, его как раз советуют протеинами исправлять. Сейчас в корзине валяется банка маски ши моисче, которая с черной касторкой, был лив ин из этой серии, понравился. Не пробовали?
porcelainwave09 января 2022, 14:56
Я называю вещи своими именами) В любом случае, переизбыток ??
Да, баланс очень важен!
К сожалению, не пробовала
OxanaAksuta09 января 2022, 15:52
В КГМ переувлажнение, билдап, перепит имеет разные причины))
porcelainwave09 января 2022, 15:56
Я понимаю (да и знаю это).
В любом случае, это переизбыток чего либо)
OxanaAksuta09 января 2022, 16:01
В целом да)) Просто «лечится» по разному))
OxanaAksuta09 января 2022, 02:04
Я в прошлом году писала серию постов о кгм, среди них были отдельные и про маски протеиновые, и про стайлинги и про ливины (например, kosmetista.ru/blog/115506-chast-9-kgm-cgm-curly-girl-method-nesmyvaemyj-uhod.html).
Так же использую и шелк ДНС, в масках он мне ни о чем, единственное зашел как ливин. Еще в рутине есть шелк и протеины от Бодитон, которые можно добавлять и в кондиционер, и в маску, и соло использовать.
Низкопористым волосам больше заходят более мелкие молекулы аминокислот, так что стоит посмотреть их в составе. И протеины лучше работают в тепле, на всякий случай напомню
porcelainwave09 января 2022, 10:37
Спасибо большое! У меня Ваши посты в закладках, слежу)
А по поводу мелких молекул аминокислот, не подскажите, пожалуйста, примеры средств, какие можно купить?
OxanaAksuta09 января 2022, 15:57
У всей линейки харизма от Briogeo аминокислоты. У Андалу аминокислоты в составе. У шелка Бодитон тоже. Многим обладателям низкопористых волос нравится, кстати, маникюр от Юрасик Спа.
porcelainwave09 января 2022, 16:50
Спасибо вам большое! Буду пробовать! ✨
Chertovshina09 января 2022, 20:42
Почитала отзывы, звучат многообещающе, так что едет уже ко мне маникюр   спасибо
porcelainwave09 января 2022, 21:44
Я тоже не удержалась и заказала маникюр ???
Chertovshina09 января 2022, 21:56
Интересно будет сравнить впечатления, учитывая, что волосы у нас похожи.
Chertovshina09 января 2022, 14:40
Плюсуюсь к вопросу про аминокислоты. Сейчас делаю масляные маски, но это же целая морока, на ночь их наносить, получается не чаще двух раз в месяц, толку от такого не много
OxanaAksuta09 января 2022, 15:59
Сложно что-то посоветовать, потому что я не понимаю, какой эффект вы хотите получить от масляных масок. Протеины (гидролизованные белки, аминокислоты, кератин) ничего с масляными масками общего не имеют
Chertovshina09 января 2022, 20:47
Ну как, хочу просыпаться утром, встряхнуть «гривой» и она шикарна, блестит, в локоны распадается   и все это от одной масочки, которую применяю раз в год
Ну а если серьезно, то сейчас опять длину отращиваю, хочется чтоб росла здоровая и крепкая, но почитала о принципе действия проникающих масел и поняла, что не заменить их никакой баночкой   только многочасовая выдержка и многомесячное терпение
porcelainwave09 января 2022, 21:45
А если не секрет, что за секретная маска, которую применяете раз в год? ?
Chertovshina09 января 2022, 21:55
Ахх мечты мечты
Но если найду такую, то обязательно поделюсь
porcelainwave09 января 2022, 21:55
Аааа, я думала у вас уже есть такая ??
Chertovshina09 января 2022, 21:59
Я такие секреты хранить не умею   если бы нашла, то уже всем и каждому ее советовала.
Помады марки Revlon4Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ35Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...