25.12.2021

Мочалочный вопрос

Чем тельце трете, девушки? Я обожаю мочалки из люфы, всегда покупала длинную чтоб двумя руками держать… а теперь с ними чет напряженка. Все остальное не пробуждает во мне теплых чувств и минимальной заинтересованности.

Поделитесь… чем отшелушиваетесь?

gentle_puh 25 декабря 2021, 09:58
Японская мочалка, которую можно как длинным полотном использовать, чтобы спину потереть, так и в руке скомкать и получить воздушную круглую мочалку.
Лучшие по отшелушиванию — отлично справляются с гиперкератозом, хорошо вспенивают и твердое мыло, и гель для душа, удобно периодически кинуть в стиралку вместе с полотенцами, чтобы всегда как новая была
Katty5891 25 декабря 2021, 10:11
Я так понимаю, что японские представляют собой примерно то же самое, что и отшелушивающее полотенце от The Body Shop?
gentle_puh 25 декабря 2021, 10:20
Да, именно такие ?
Они ещё бывают немного разные — более жёсткие и более мягкие, с разным плетением, с помпончиками или пушистыми полосами, чтобы было больше пены…
Откровенно плохих мне не попадалось ни разу, даже из Фикспрайса нормальная была, только жестковата немного ?
Такая молчалка практически вечная, только зацепок можно наделать, цена не особо высокая, я довольно много перепробовала, пока нашла себе идеальную.
Раньше пользовалась жёсткими, когда принимала душ один раз в день, сейчас принимаю душ 2 раза в день и перешла на мягкие, гиперкератоз всё равно под контролем ?
Katty5891 25 декабря 2021, 10:29
Спасибо за ответ! Я уже много лет на полотенцах The Body Shop) Ничего лучше и удобнее на нашла)
gentle_puh 25 декабря 2021, 10:30
Дааа, самая лучшая форма для мочалок, присоединяюсь
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 10:51
Я пожестче люблю)))
gentle_puh 25 декабря 2021, 10:56
Сейчас у меня только мягкие остались, но жёсткие такие тоже очень даже есть
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 11:01
Мне оно надо видимо :)
gentle_puh 25 декабря 2021, 11:05
Они хороши, стоит попробовать
Обычно «мужские» пожёстче идут ? но я бы больше на отзывы ориентировалась
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 11:31
Да, я отзывы тоже всегда читаю
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 10:51
А фотка есть? Или название
gentle_puh 25 декабря 2021, 11:03
На Озоне или любом другом Маркетплейсе в поиске «японская мочалка жесткая», я обычно стараюсь по отзывам ориентироваться.
Выглядят вот так:
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 11:04
Поняла! Цены то. Емае. Я думала пару тыс стоят ?
gentle_puh 25 декабря 2021, 11:07
Не, они доступные :)
Самая дорогая, какую видела — 900р.
И то, это скорее за редкий товар и пересылку было )))) уверена, что в родной Японии в супермаркете она тоже долларов 5 бы стоила
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 11:32
Прекрасно. А то с этой щеткой на ручке чет я задолбалась. Хочу плавности процесса ?
gentle_puh 25 декабря 2021, 11:37
А я как раз лелею мечту попробовать щётку на ручке )))
PMD clean body — типа Форео щёточки, только для всего тела, а не для лица ?
Но пока что цены боюсь ) да и вроде свои не-электронные мочалки всем устраивают :)
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 11:38
А, я видела такие да.
OpenYourEyes 25 декабря 2021, 14:53
Плюсуюсь. При этом очень бережно моют
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 14:57
Точно возьму на пробу :)
Lencha Je 25 декабря 2021, 09:59
Рукавицы Кесе — у меня 3 вида жёсткости (для лица очень нежная, и 2 для тела разной жесткости). Трёт на ура(может и кожу сдереть, если замечтаться).
Можно на распаренную кожу без геля/мыла.
Katty5891 25 декабря 2021, 10:47
Кесе тоже очень люблю, но только раз в неделю/10 дней, иначе будет перебор. Кесе вытеснила все скрабы с полки.
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 10:55
Ей спину не достать(
Katty5891 25 декабря 2021, 11:28
Для этого есть муж)
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 11:29
Ну я точно не хочу делать мужа частью банной рутины :)
Katty5891 25 декабря 2021, 11:31
??? Ну тогда развивать гибкость плечевых суставов)
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 11:33
Я найду удобный аксессуар :)
Lencha Je 25 декабря 2021, 18:05
Ну тогда кесе для спины… но все равно осторожно с ней ;)
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 18:07
Почему осторожно?
Lencha Je 25 декабря 2021, 18:46
Если увлечься, и прям нажимать и усердно тереть, то можно и кожу содрать.
Там есть разные уровни жёсткости (ну, или моя кожа тонкая ;)
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 20:22
Ничесе)
Zaza_Tinakoro 27 декабря 2021, 00:21
у меня есть кесе и чтобы она хоть что-то отшелушила, надо размокать в воде минут 30, потом обтереться и только тогда хоть немного и то не на всех частях тела будет эффект. Не могу понять, кесе неправильна у меня или я что-то не так делаю…
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 20:03
Ох как неудобно…
Katty5891 25 декабря 2021, 19:14
Такая тоже есть, но у меня не прижилась в ванной, т.к. она просто елозит по коже, но того эффекта, который дает рукавичка, нет(
Ksenika 25 декабря 2021, 12:41
Кесе шёлковые -лучшие. Я тоже их советую
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 13:07
Рукавички это тема. Но хочеися длинное… чтоб неспеша наяривать спинку.
Zaza_Tinakoro 27 декабря 2021, 00:25
а какая у Вас марка?
Ksenika 27 декабря 2021, 20:50
Harem's
Yukka09 26 декабря 2021, 13:27
И я с Вами! Только у меня 2 степени жёсткости… Мне нравятся, скраб простаивает на полке )
vivacolor 25 декабря 2021, 10:03
Японские! (выше все сказано)
eueu 25 декабря 2021, 10:10
Если прям отшелушивание нужно, то удобно мочалки-полотенчики бодишоповские использовать, ими и дотянуться легко где надо. Но лично мне на постоянной основе это все жестко слишком) Обычно простым шариком-мочалкой пользуюсь
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 10:55
Дада. Я поняла что мне их точно посмотреть надо. Спасиьо за еще один голлс!
ZoeZoe 26 декабря 2021, 01:38
Может со мной что не так, но они мне слишком мягкие, я очень хочу пожесче…
aquagirl 25 декабря 2021, 10:18
У меня перчатки the Body Shop — в меру активное отшелушивание ?
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 10:56
Перчатками спину не достать(
aquagirl 25 декабря 2021, 12:07
Я достаю )) я же йог ?
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 13:07
Можешь обхватить себя руками за грудь и соединить сзади пальцы? Хехе…
Я тоже могу, но в душе хочется не так и не тем :) в душе я на расслаботе жи.
aquagirl 25 декабря 2021, 14:23
Нет, у меня не настолько длинные руки ) сверху и снизу достану любую точку спины.
Но я больше внимания уделяю скрабированию ног, в перчатках очень удобно
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 14:59
Ну вдруг:) а то я знаю одну такую йогиню. Она может :)))
Так то спину доставать я тоже могу. Но напрягаться не хочу. Щетка кактусовая на палке тоже не нравится.
Тело я и щеткой и рукавичкой мою. А спину так кайфово массажировать люфой было… эх
Victoria_K 25 декабря 2021, 17:38
Я не ЙОГ, но тож достаю… у меня руки просто загребущие
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 17:45
Ну в тебе я не сомневаюсь ни разу!
Beatrissima 26 декабря 2021, 23:42
имхо фишка перчаток в том, что их две. И пользоваться обязательно надо сразу парой. Тогда как-то легко мыть спину, то одной рукой, то второй, не помытых мест не остается )
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 20:04
Не хочу куда то тянуться)
Vasilisk 25 декабря 2021, 10:37
О-о-о… мочалка из люфы… воспоминания из детства??Меня бабушка всегда ею мыла) Сначала немножко распаривала в горячей воде, чтоб она помягче была. Эта мочалка и земляничное мыло — любовь на века. Сейчас они не в почёте, это Вы правы. Редко где увидишь. Но мне недавно где-то попадались, в каком-то хозяйственном. Вспомню где, доеду. Могу купить Вам мешок мочалок и отправить)
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 10:57
???? мешок точно не нужен.
Сейчас где видела они такого ужасного качества(((
Земляничноеимыло у меня тоже было)))
mamzel_Liusia 25 декабря 2021, 10:46
Любимой мочалкой была губка для мытья машины. Вот это было пожёстче, так пожёстче.
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 10:57
Ужс)))
Zhuzhu 25 декабря 2021, 16:43
А какой фирмы была у вас эта губка, не вспомните ли? Хотела бы тоже попробовать. Тоже люблю пожёстче.
mamzel_Liusia 25 декабря 2021, 17:25
Это был отдел хозтоваров в местном магазине, никакой особой упаковки, только целлулоид и наклейка ч/б. Крупнопористая такая, почти несминаемая.
LeFortuna 25 декабря 2021, 11:31
Не тру ничем, просто вытираюсь махровым полотенцем и использую кислотный спрей/крем после душа. Кожа гораздо лучше, чем когда я пыталась её отшелушить механически
Lara1979 25 декабря 2021, 11:34
Подскажите, пожалуйста, какой спрей-крем кислотный используете? Постоянно в поиске такого средства
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 11:34
Эх… а я без терки не могу :)
peraspera 26 декабря 2021, 09:29
да… еще лайфхак: крем для ног Аквапилинг использовать для гиперкератозных участков) Я довольна.
Dolor 26 декабря 2021, 14:15
Извините, а вы его потом смываете? И сколько по времени держите? Заинтересовало прямо )))
peraspera 26 декабря 2021, 20:46
Не смываю, как крем использую.
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 20:04
А что за крем? Мне бы пригодилось. После родов прям беда с пятками
peraspera 03 января 2022, 20:32
крем для ног Аквапилинг
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 20:37
А в чем необычность использования?
peraspera 04 января 2022, 15:19
Я его на тело использую как кислотный крем для тела
Tanushka78 25 декабря 2021, 12:07
Вот всё-таки Косметиста — кладезь информации)). Клянусь, сейчас впервые прочитала про японские мочалки. Я очень много лет пользуюсь сетчатыми кругляшами, не знаю как они правильно называются. Пробовала разные с учётом того, что они везде продаются, но больше всего нравятся из Летуаль
Заходите, не стесняйтесь)))
Сетчатый кругляш это мне вообще непонятная фигня) у меня нет ощущения чистоты после них :) не могу мыться комочком ?
Oksana Khotina 26 декабря 2021, 23:26
О, я с Вами. Тоже люблю кругляшки и лучшая была из Лету. Но вот боль, мне кажется их сняли? Не в курсе? Во всех пяти Лету нашего города их нет уже год.
Tanushka78 27 декабря 2021, 09:03
Жаль если так, я не в курсе. Последний раз покупала давно уже, сейчас пользуюсь из Икеи. Они не очень большие, но в процессе использования приобретают стандартный размер и в принципе меня устраивают
Olko_Krolko 25 декабря 2021, 12:37
Я перешла на шелковые рукавицы, спину достаю) когда лень, зову мужа)
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 13:08
Достать можно но напряг… достал или нет… мужа звать. Не то это)))
Zaza_Tinakoro 27 декабря 2021, 00:33
Какую марку используете?
Olko_Krolko 27 декабря 2021, 07:08
Шелковая мануфактура
Zaza_Tinakoro 27 декабря 2021, 18:18
Спасибо! И она действительно отшелушивает? Или просто хорошо гладит? Пену не создает, верно?
Olko_Krolko 27 декабря 2021, 19:32
Шелковые рукавицы шлифуют, это как пилинг, просто стирают ненужную кожу, их используют без средств для душа. Я люблю просто с гелем для душа искупаться, потом рукавицей потереть, но не каждый раз, иначе можно и лишнее стереть
Alena_manzh 25 декабря 2021, 12:47
Плюсуюсь к японским мочалкам. Хорошо отшелушивают, дают много пены, быстро сохнут. Ничего не весят, что очень удобно в путешествии.
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 13:09
Класс. Идеал короче
juliae 25 декабря 2021, 13:53
Я люблю губки Цирлих Манирлих( злючка, чистый четверг), спину ими конечно не сильно удобно.Но ноги и бедра-кайф, кровообращение не хуже чем после кактусовой щетки.Ну и японская мочалка, но она для меня мягкая, если честно
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 14:11
Прикольное название)))
Кактусовая у меня есть. А вот длинную люфу заменить и нечем. А мне с ней хорошо :)
juliae 25 декабря 2021, 14:35
Для разнообразия можно попробовать, у них цена рублей 40, есть разные«шкуродер», «злючка», «массажистка», но все примерно одинаковые
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 14:59
Губки точно не пойдут(
irdaniya 25 декабря 2021, 14:40
Рукавицы батерфляй. В сухом виде скраб, в мокром мочалка. Внутренний слой более мягкий, чем внешний. Впервые подобные попробовала в китайской бане, где куни натирают тебя так, что потом сил хватает только доползти до постели. Но от неё пены, конечно, нет, но мне и не нужно. И спину достать не напрягает — ну как бы в душе я моюсь, а не расслабляюсь. Это же не ванна.
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 15:00
Рукавицы разные это тема, их люблю. Но мне надо что то ненапряжное для спины. Я даж на силиконовые мочалки длинные смотрю. Но боюсь кожу раздерут
Aliena 31 декабря 2021, 19:46
У меня такая рукавичка от Баттерфлац, для спины я её одеваю на старую массажную щётку для тела на длинной ручке… И наяриваю. Напряга нет, я так поняла, что это для Вас важно. Физических усилий минимум.
Кайф.
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 20:06
Да, я люблю наяривать но не всегда;)
Lipstik 25 декабря 2021, 15:16
Люблю кесе, раз в неделю и кожа, как после… даже не знаю, с чем сравнить. Для спины есть кесе длинная, по типу мочалки для спины.
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 20:25
Надо длинненькую мне…
TetianaGu 25 декабря 2021, 16:03
О, мини-подарочек мужу наметился, он в вечном поиске мочалок:) закажу японское полотеничко. Спасибо, девочки
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 20:26
Кстати необычно будет!)
Zhuzhu 25 декабря 2021, 16:39
Ой, у меня это такой больной вопрос! Мочалки из люфы неудобные, что-то они всё мыло в себя впитывают и не получается намылиться и, соответственно, помыться.
Губка слишком мягко трёт, это не мытьё. Японскую тряпку покупала и тоже неудобно, т. к. всё время разматывается, да и мягкая слишком. Пользуюсь мягкой щёткой из щетины, купленной в Фикс прайсе, пока очень довольна.
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 17:45
Ах.ах. вы меня понимаете!???
juliae 26 декабря 2021, 00:01
Ой, ну губки разные бывают.Я покупаю жесткие, при желании можно до мяса домыться)))
Zhuzhu 26 декабря 2021, 17:15
В моём месте жительства не видала жёстких губок. Думала и не существуют такие.) А вы какие покупаете? Может куплю через интернет-магазин.
juliae 26 декабря 2021, 21:05
Я выше писала, что покупаю губки фирмы Цирлих Манирлих.Названия у них специфические-шкуродер, злючка, массажистка, чистый четверг.Цена около 40-50 рублей.Мне нравятся, но я люблю пожестче
Zhuzhu 27 декабря 2021, 22:16
Спасибо. Попробую тоже.)
Indija 25 декабря 2021, 17:10
Недавно был пост на примерно такую же тему, и там написали про рукавицу Супракор. Я сразу в интернет. Увидела цену — упала в обморок, очнулась- сначала купила спонж для лица. Очень мне понравился, потом купила рукавицу пурпурную- цена конечно пипец, но шкурку мне она трет отлично. Мне всегда не хватало жесткости во всех мочалках, люблю пожестче, какие только не покупала — всё не то. Очень люблю скрабы, да по жестче, но скрабами каждый день не натрешься. Эта рукавица для меня на каждый день, теперь ещё слюни пускаю на длинную мочалку -скрабер самую самую жесткую, она длинная и спину можно ею потереть.
mamzel_Liusia 25 декабря 2021, 17:33
Ничего себе там ценник за мочалку! Свяжу-ка я себе из целлофанового шнура пыточную мочалку — вот мой ответ Супракору.
Indija 25 декабря 2021, 18:07
Из шнура у меня была — мимо, мне надо наждачку))))
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 17:46
Таааааак. Я чувствовала что кончится разорительством)
Rriimmaa 25 декабря 2021, 18:00
Это наверно я с супракором была)) не жалею ни одного рубля на рукавицу до сих пор)
А вообще японские очень даже, а вот бодишоп для меня слишком мягкие. Купила какую то вязаную японскую полотенчиком, буду сегодня тестировать на спине)
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 18:02
Бодишоп я не люблю как марку. Поэтому японскую возьму на пробу :)
Indija 25 декабря 2021, 18:11
Ага, наверное. Как я теперь хочу длинный скрабер. Тоже не жалею, что купила, зато я теперь из ванны выхожу, только когда меня оттуда выгоняют)))) Могу целый час стоять и натираться этой рукавицей. А кожа- сказка! А у вас какая рукавица по цвету и жесткости? Я на японские смотрю, но мне надо самую жёсткую.
Rriimmaa 25 декабря 2021, 18:41
Чёрная, я люблю пожестче) тоже хочу длинную теперь))
Indija 25 декабря 2021, 20:17
Вооо, черная и пурпурная они одинаковые по жесткости! Ну к Новому году надо сделать подарок себе в виде мочалки!
Indija 25 декабря 2021, 18:18
Разорительство — согласна, но какой же кайф мыться тем, что к душЕ. Я когда эту рукавицу заказала себе за такую цену — сказала себе — похоже я знаю, как выглядит человек, который сошёл с ума))) А теперь наверное закажу ещё и японскую самую жесткую и её испытаю.
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 18:32
? бедные женщины… как нам трудно со всем этим :)
Indija 25 декабря 2021, 20:22
Ага, прям согласна! А ещё скажу- мне 54 года, кожа тела и так была приличная, т. к. я люблю скрабы, щетки и т. д. а с этой рукавицей кожа вообще стала персик! Дед мой(муж) задолбал меня гладить))))))))) Вот как то так! Хи хи, такая я хулиганка!
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 20:26
Пущай гладит. Эт полезно!)
Indija 25 декабря 2021, 21:47

Rriimmaa 26 декабря 2021, 12:02
Для меня было аргументом, что я буду использовать её каждый день точно, и каждый день 15 минут будут или приносить мне результат и удовольствие или нет. А эта рукавичка ещё и вечная, так что в пересчёте на использование получается гораздо дешевле любой другой мочалки :)
Indija 26 декабря 2021, 15:53
Вообще хочу сказать спасибо вам за ваш комментарий про рукавицу! Долго я металась между купить-не купить, но сейчас очень довольна, что купила. Теперь вот снова раздумья- купить японскую на пробу, или сразу длинную Супракор. Нашла японскую мужскую сверхжесткую, но будет ли она действительно жесткая для меня? Надо подумать.
Rriimmaa 27 декабря 2021, 15:15
Ужасно приятно знать, что комментарии не зря :)
Я купила для спины пока что вот такую — De TES Массажная мочалка скраббер и она прям лютая, чуть ли не царапается :) не такое полирующее ощущение, как от супракора, а прям дерет. Для любителей мыться наждачкой)
Indija 27 декабря 2021, 20:48
О, спасибо, присмотрюсь и к этой, лишней уж точно не будет!
Hoksa 25 декабря 2021, 17:18
Ой, а я беру деревянную щётку с натуральной щетиной и скребусь ею)).
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 17:46
Надоело мне ей на спине и боках возиться.
Victoria_K 25 декабря 2021, 17:39
У меня мочало-«полотенце» имеется… ну и такие мочалки-перчатки…
НичО так…
Что за полотенце?
Victoria_K 25 декабря 2021, 17:56
Так эти, о которых выше уже говорили и картинки показывали… мочалка в виде полотенчика…

Земляничное мыло меня «суФЫло» и бабушка меня (мама дороХая) мыла в отварах трав… череда там, ромашка всякая… лопух)))
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 18:02
Мммм… ты прям как ведьмочка была после них)
Victoria_K 25 декабря 2021, 18:58
Да они все пытались мою аллергию лечить… чО ток не возили… даж хвою дед какую то редкую привозил…
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 20:27
Ох я так рада что избавилась от своей…
Veritaserum 25 декабря 2021, 19:27
Японская мочалка (как длинное вафельное полотенце, только материал другой) и жёсткая варежка Кесе раз в неделю после распаривания в ванной)
Katty5891 25 декабря 2021, 20:16
Идеальный тандем! ?
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 20:22
Вот полотенце я уже прям беру)))
Sokolinka 25 декабря 2021, 20:18
Если надо хорошенько отшелушится то лучше сухого драйбрашинга не придумали.Сухая щетка на сухое тело в сухой ванной(без пара,иначе коже неприятно)Снизу вверх,ягодные места по кругу,дальше руки сверху вниз,к сердцу.И лифа гоняется и отшелушивание хорошее.Тогда и жестки мочалки не нужны,так ,опционно.И скарабы,кстати,тоже.Себе недавно купила в сетевом магазе мочалку варежку из волокон гибискуса,жесткая,вытянулась из варежки в полотенце,но так даже удобнее.
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 20:21
Мне нужна именно замена двуручной мочалке из люфы. Чтоб хорошо и ненапряжно мыть спину
Nuomi 25 декабря 2021, 21:03
Пользуюсь исключительно корейскими мочалками: маленькая, квадратная, тонкая, плотная ткань размером с 3/4 ладони, тру буквально через 5 минут пребывания в душе, в сауне или бане без использования мыла или геля. Получается ещё дополнительный массаж, т.к мочалка жёсткая, но кожу не царапает. Отмершая кожа скатывается на раз, вы бы знали сколько её у взрослого человека  .
Далее менее жёсткая, длинная мочалка вместе с гелем для душа, прожожусь ею по ушам, шее и стопам.
Скрабы и прочие штуки для моего тела бесполезны, только травмируют кожу.
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 21:05
А спину?
Nuomi 25 декабря 2021, 21:08
Спину тоже маленькой, я везде дотягиваюсь.))
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 21:57
Я тянуться не хочу?
n-t-li 25 декабря 2021, 21:49
Я уже лет 15 вот такими перчатками моюсь, обожаю
Solnechnoe_Utro 25 декабря 2021, 21:57
Мне б.для спины
sockolovaal 26 декабря 2021, 02:21
Я и мой муж пользуемся только мочалками из люфы, а никакие другие нас не устраивают.Правда иногда новая бывает для меня жёстковата и я даю её на время мужу, он такие любит. Потом забираю у него, промываю и с удовольствием пользуюсь. Покупаем на рынках, там они разных размеров.
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 20:07
Я что то нигде найти не могу. Ну вот люблю люфу… классные они.
n-t-li 26 декабря 2021, 02:35
Спину ими же и мою, везде хорошо достаю, получается разминочка
Helen_of_Troya 25 декабря 2021, 23:07
Я тоже такими постоянно моюсь, ещё есть мягкая рукавичка полотешко, японская жесткая в виде полотенца, несколько кесе (ими иногда до корочек прям потом, опасная штука) и губки всякие
n-t-li 26 декабря 2021, 02:33
Про японские почитала, теперь хочется попробовать, вот только пока не представляю как пользоваться полотенечком, прикипела к этим перчаткам, мне очень удобно))
SantaMom 26 декабря 2021, 05:45
Сухой щёткой, в воде гладкой шелковой рукавичкой ( не кесе, а мягкая, сатиновая ) или вообще полотенцем после ванной. Излишняя десквамация приводит к обезвоживанию, ну и микротравмы от грубых мочалок тоже не на пользу, там как с кутикулой или пятками, чем активнее удаляешь, тем интенсивнее растёт. Не злоупотребляю, короче )
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 20:08
У меня там еще ниче не растет вроде :) Я б снова люфу купила если бы нашла
SantaMom 04 января 2022, 04:23
Так они есть, Гугл мне показывает тьму вариантов, от копеечных до сшитых ламодных )
Apogeya 26 декабря 2021, 16:31
А чем вам не нравятся обычные вязаные мочалка, которые на базаре бабушки продают? :) У меня такая, вполне нормально. Правда, первое время дерет как терка)) Ещё есть рукавичка турецкая, для пилинга прям отлично и мягкая для геля для душа. Теперь вот захотелось японскую попробовать))
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 20:09
Эти бабушкины мочалки мне внешне неприятны))) ощущение что в подворотне связаны на коленке :)
Olga Evdokimova 26 декабря 2021, 19:50
Про японские вам уже написали. Добавлю только, что я обзавелась мочалкой- полотенцем Marni в 2012г. Пользуюсь до сих пор — и она как новая. У меня средней жесткости, жесткая там — натуральный наждак. Купила такую же маме — она тоже очень довольна.
Класс. Спасибо.
Aliena 31 декабря 2021, 19:24
Рукавичка от Баттерфлай, японская мочалка.
На каждый день — мочалка сеточкой, которая шариком и на верёвочке.
Длинные они?
Aliena 05 января 2022, 00:29
У нас 82х26 см.
Знаю, что есть 1,20 м и, вроде, видела 1,5 м. А по ширине, я не помню, какие бывают.
Maria Kataeva 04 января 2022, 11:57
Рукавичка
Японская полотенцем, эта жесткая, есть еще того же производителя мягкая.
Maria Kataeva 04 января 2022, 12:08
Нижняя продается в Ашане (Мск), а рукавички мне вместе с пробниками корейский инет магазин косметики почти всегда кладет в заказ нахаляву.
Количество средства7Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...