Привет! Подсмотрела идею на Реддите и предлагаю обсудить классные, красивые, оригинальные, интересные, новые и не очень продукты, которые вы вроде как хотели бы купить, но здравый смысл сильнее минутных порывов.
Начну с себя:
Что? Anastasia Beverly Hills Soft Glam II Eyeshadow Palette.
Почему? Для меня нет никакого смысла покупать эту палетку даже в таком маленьком формате. Я буду использовать 3 оттенка.
Tom Ford Shade and Illuminate. Я не поклонница кремовых текстур и теперь не пользуюсь хайлайтерами. Палетка просто кажется мне красивой. Претендент на протухание.
P.s. Только давайте не будем в очередной раз обсуждать то, как хорошо просто радовать себя покупочками. Эти темы уже много раз поднимались, в том числе во время обсуждения чрезмерного потребления.👌Поговорим таки об осознанном. Т.е. о вещах, которые вы осознанно не будете покупать, хотя они привлекли ваше внимание.
Еще давно засматриваюсь на румяна в стиках Nudestix. Я люблю кремовые продукты, но у меня вся косметика минеральная (т.е. сухая), т.ч. боюсь, что румяна кремовые будут лежать и редко использоваться.
Но вот с Nudestix у меня в целом опыт не слишком хороший.
Кстати, румяна nudestix это вообще лучшее что у меня есть и было, а я румяноманьяк. Наношу на голую кожу, а минеральную вуаль уже поверх, работает отлично
Самые бездарно потраченные несколько тысяч — Dolche gabbana millenial skin.
Достаточно красивый для тонального, но всё равно на лице его видно, так что долежал до конца срока после вскрытия — и на мусорку.
С Erborian bb кремом хоть более удачно получилось — продала на Авито полноразмер без 2х использований, когда поняла, что прошло уже 3 месяца, пользовалась я им 2 раза, и скоро он повторит судьбу итальянского товарища 😅
Я наконец смогла переключиться на прозрачные базы с сиянием :) по крайней мере ими пользуюсь, и часто — почти каждый день, не простаивают
Тоны наконец не покупаю )
Моя беда — забитые поры бывают — такие не воспалённые белые бугорки, которые так и тянет повыдавливать, расковыряв поллица 😱 но тут только держать себя в руках, сами по себе то они не заметные 😁 и ооочень много консилера после, если уж стресс и добралась ))))
Ну и другая беда — ооочень сухая кожа, стягивание до боли — знакомое родное чувство ))))
Как бы то ни было — желаю мечтам стать реальностью :) верю в чудесную силу ухода :)
однушку-двойку на пробу могу взять, если очень текстура заинтересовала.
К Тамми испытываю слабость, их тени не пропускаю, но даже учитывая мини-форматы — количество получается приличным. Куда мне к ним ещё конкурентов, слишком много 😅 да и по качеству пока что никто для меня их не обскакал, но это уже очень субъективно.
Не возьму ничего от Джеффри Стара — отзывы, что его палетки жгут людям глаза 😱 пугают меня до мурашек, считаю это непростительным для марки. Так что, хоть и была пара выпусков, привлекающих внимание (эх, оттеночные бальзамчики), но пас. К нему же Калейдос — тоже очень часто встречаются отзывы об аллергии, пугает такое, не буду брать не только тени, но и продукты для губ/хайлайтеры.
Крупный глиттер могу наносить только на лицо, какие бы ни были привлекательными искрящиеся фото на глазах — опасно :)
Палетка с пигментами, не предназначенными для век, как бы красиво она не выглядела (некоторые производители имеют наглость выпускать палетки теней, у которых больше половины ☹️ рефиллов не предназначаются к использованию на веках 😑)
Но на себе проверять не хочется 🙂
Долго не решалась попробовать Джеффри. Купила… Жжёт глаза. Долго смотрела на Калейдос… Купила — снова жжёт Туда же американские инди бренды (жгут глаза и скатываются за пять минут) и Huda rose quartz (жжения нет, но качество не устроило совсем).
Палетки, практически полностью состоящие из пигментов, тоже мимо. Хотя и очень хотелось купить пятую Норвину. Спасибо голосу разума, который остановил моего внутреннего хомяка :))
Поэтому пока решила больше ничего, кроме продукции Тамми, не покупать. Надоело деньги на ветер выбрасывать.
Тамми нам хватит :) у них столько всего красивого и интересного 🥰
И мне нравится, что они не останавливаются на 1-3 одинаковых формулах, повторяя в разных оттенках, как многие бренды, много разных текстур — и совсем скромные сатины, и жирные масляные металлики, и лёгкие с сиянием… Даже матовых несколько видов 😁
Так что их действительно интересно пробовать :)
Полностью согласна с Вашими словами. К тому же тени Тамми на мне ведут себя просто отлично — не тускнеют, не скатываются, не оставляют стейн, никаких негативных последствий для здоровья глаз тоже нет.
Ещё их палитры для меня самые удачные по цветовым сочетаниям. Редко пользуюсь всеми цветами в палетках других производителей, а у Тамми все цвета в ходу
Сахарный скраб очень рекомендую,
чудо)Красиво, даже очень. Но каждый день такое нет, а для особых случаев есть два дуохрома за глаза
Базовые тени есть
И будет она годами лежать, я так не люблю
Смотрю и плачу )))
Офигенно красивая, обожаю такую гамму, блестяшки, а какая крышка красивая. Ну и розовые кварцы обожаю, всё сошлось.
Но, во-первых, я больше «однушечник», чем «палеточник», палетки меня бесят, я их все равно в конце концов раздербаниваю и раскладываю, как мне удобно.
Во-вторых, у меня уже мильён теней именно этой гаммы (логично, раз она любимая))), нормальная коллекция сияющих Берновичей именно розовых со всеми возможными отливами и подтонами блеска. Ну и матовые тоже есть в тех же тонах.
Ну куда ещё?
И палетки Аургласс. Я в восторге от дизайна, но как и с тамми — пролежат.
И вообще запасов у меня оч много, выбираю что то сейчас более тщательно. И больше увлеклась уходом для волос.
В пересчёте на граммы есть смысл для продуктов, которыми активно пользуешься (любимые румяна, например, в палетке я не возьму — там небольшой рефил, продукт из которого быстрее закончится и неудобно доставать) или чтобы оправдать покупку чего-то, что тебе не очень нужно. Я так купила палетку из-за двух оттенков, но она стоила как один рефил, поэтому меня не гложет наличие остальных цветов, которыми я не пользуюсь. Для меня всегда были важнее безопасность и качество, нежели статус и цена, поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы иметь и откровенно дорогие, и очень дешевые продукты, если они нравятся и удовлетворяют критериям.
Большинство больших палеток туда же, потому что или рыжие, или темные, или и то и другое на мне.
Красные помады, потому что ну хватит уже))) Хотя люблю и ношу.
В подарок попался оттенок Оргазм — ооочень красивый, но на глазах даже на Нарс базе — меньше получаса, на щеках тоже пару часов всего держится
Там же ещё говорят аромат великолепный, не только качество.
Но «не дай Бог понравиться» — ооочень сюда подходит ))))) не буду )))) наверное 😅
Возможно с убитыми волосами действительно делает чудо, но я, если честно, сомневаюсь. Можете заказать бутылочки в тревел-формате в наборе, попробовать.
Если волосы вьющиеся, попробуйте Трофей от r+co для блеска
В марке есть ещё спрей Фойл — вот он против пушения и статики. Но его я не пробовала
В общем, несколько купленных подводок лежат, больше не покупаю, пока не освою эти. Очень нравятся всякие цветные-искрящиеся-глиттерные, но с тех пор, как научилась замешивать нужный оттенок из пигментов, слегка отпустило. Так что либо научусь рисовать рано или поздно, либо забью окончательно. В общем, в виш-лист как бы пишу, но не покупаю.
Пока что вообще записываю все свои хотелки, и планирую, что именно и когда именно буду покупать — чем дольше оттягивается момент покупки, тем больше шансов, что в итоге отпустит.
Научитесь, реально нужно руку поставить. Я школьные фото иногда смотрю, офигеваю от этих своих стрел.))
Кожа сухая очень, всё равно пользоваться не смогу, смотрю на фото красивых коробочек (буквально в каждый пост захожу) и страдаю ))
Палетки КолорПоп по этой же причине 😅
Всё то, что хвалят с тестирования как заведённые, но живых отзывов на эти продукты полтора 🌝
1. Huda Beauty: Rose Gold Remastered (поняла, что перегорела, когда даже на Бьютибазаре долго сомневалась о покупке по очень выгодной цене), New Nude (какая-то она слишком скучно розовая), Desert Dusk (первоначально привлекал только сиреневый рефил, теперь и вовсе не вижу в ней ничего цепляющего), Pastel Rose (очень привлекало сочетание желтого и розового, но обзоры остудили пыл, теперь у меня есть Тигр, что-то похожее, но теплее и насыщенные, на себе вижу его, в отличие от пастели), ещё очень чешутся руки купить Хаки и Sand, с разумом ведутся на эту тему торги, кто выиграл пока неясно.
2. По-видимому, новые выпуски любимого ранее Lime Crime мимо меня, что-то у них после Венер не ладится с интересными идеями. Запасусь интересующими цветами матовой помады (очень понравилась формула), на том и адьес.
3. Новые Glam для лица и глаз от Наташи: хороши для минималистов, для меня бесполезны, люблю разные тени, с 5ю оттенками заскучаю, мне проще палетку для лица купить хорошую.
4. Тени Too Faced: у меня есть их 4 шоколадки (розовая, белая, классическая и gold) и персик, считай все базовые цвета необходимые матовых собрала, а сияшки на сегодня у них уже ничего выдающегося из себя не представляют, не вижу смысла покупать что-то из новых запусков, хотя оформление нравится до безумия!
5. Тени Urban Decay: раньше они может и взорвали бьютимир, но сейчас даже «отстающим» типа меня попробовать рука не тянется.
6. Тени люкс: Dior, Lancôme, Guerlain и др., нахожу их малоинтересными, устаревшими по формулам/пигментации/текстуре.
7. Tom Ford/ Pat: запредельно дорого для меня.
8. Хайлайтер Фенти, долго кружила, но все же мимо: отдельные блёстки в ходу у меня будут врядли, значит деньги в мусорку.
Как-то так)
10. Помады не покупала год, ничего не закончила, но недавно сорвалась на покупку минек матовых Velvetines, теперь опять на диету сажусь)
Колорпопы уже в еженедельник превратились, я вообще не понимаю, куда несется этот палеточный паровоз с тоннами одинаковых оттенков.
Палетки Джеффри Стара — многое заинтересовывает, но огроменные рефиллы и монструозно оформленные палетки — камон, у меня вагон теней, я за жизнь не использую даже части этих громадин. Ну и слишком много упаковки получается, это не палетки, а целые чемоданы. Выпусти Джеффри мини-версии своих теней с рефиллами до грамма — о, вот это был бы мой формат))
Также у Annbeauty вышли новые кисти для глаз, но уже есть кисти бренда, которые покрывают все мои потребности…
— Dior Forever Natural Nude — очень давно заглядываюсь на этот тональный крем, слышала много хороших отзывов, но поскольку тональными почти не пользуюсь, всегда покупаю что-то другое вместо него )
— Флюид LES BEIGES от Chanel — причины те же, что и у его тонального собрата, все не доходят руки
— Новогодние лимитки Cle de Peau — каждый год говорю себе, что куплю, и не покупаю. В этом году также не впечатлилась Волшебным садом, хотя палетка с голубым оттенком выглядела неплохо
— Gucci Rouge à Lèvres Voile Lipstick — долгожитель моего виш-листа. Сколько помад уже было куплено, а до футлярчика в цветочек я так и не добралась. Ну ничего, вот когда-нибудь…
— Givenchy Prisme Libre Blush — люблю эстетику продуктов Живанши и Герлен. Румяна в оттенке Органза понравились мне больше прочих, но в который раз покупаю что-то другое
— уходовая косметика Dr.Jart — у меня не срослось с корейцами, но что-нибудь из этого ассортимента я обязательно попробую. Как только закончится линейка Fresh и Perricone, например
Ближайшее время точно не буду покупать тени, у меня перелимит, разве что разорюсь на pat mcgrath, и то под большим вопросом. Точно не буду покупать кремовые продукты для лица(румяна, скульпторы, бронзеры), не заходит мне этот формат, обычно такие продукты выбрасываются( Ну и Hourglass ambient лимитка 2021 года, оформление, гамма все супер, но цена… кроме того не факт что подойдет, так что скорее всего нет.
Палетки Тами, лично мое мнение, я их представляю только в сценическом макияже, но не в жизни
Палетки Колор Поп, там не угонишься, каждую неделю новая коллекция 😂
Очень хочу rare beauty, но куда? Румяна и хайлайтер, румяна девать некуда, с хайлайтером ну понятно…и цена у нас безобразная.
Помады — обожаю покупать и не пользуюсь. Красных отличных гора, всех подходящих оттенков куча, просто хватит. По факту мне нужен бальзам и один нюд. Особенно теперь, когда на улице бываю раз в неделю. Особенно попадаюсь на помады лореаль, это какая-то мистика…каждый раз это обычная помада, не для моих губ, запах бесит, но пока я ей не владею — манит и прыгает в корзинку.
Уход кензоки — манит лет 10, но это настолько бестолково потраченные деньги, что просто нет ни одного аргумента.
И хаксли — руки тянутся, но реально полезного для себя не вижу.
И уход Кензоки мне тоже не дает покоя, хотя отзывы так себе. Пробников было несколько штук, давно уже, но с тех пор все фантазирую на тему «будет денег побольше, непременно куплю». Пока не купила ))) все время что-то более важное находится, так и болтается где-то на последних позициях виш-листа ))
Обожаю читать обзоры и смотреть макияжи девочек, но именно до покупки редко доходит, хотя гуглю я практически всё 😅
Несколько лет не покупаю лак для ногтей — всё равно всегда в салоне маникюр делаю. Палетки… У меня их столько много, да и к качеству я практически придраться не могу… Очень хотела Венеру от Лайма и корабль Пэта, но не могу найти причину, из за которой я готова отдать такие деньги 🤷🏼♀️
Единственное, дайте мне возможность и я скуплю все сияшки/дуохромы Тамми 🙈 Уж очень мне они нравятся, даже учитывая жуткую неудобность в применении 🙈
А, и средства для волос. Подобрала себе идеально подходят шампунь + бальзам и всё остальное благополучно использую не по назначению, лишь бы добить.
2) палетки Тамми (но это не точно) по отзывам формула матовых совсем не на мой вкус и вылавливать палетки такое себе. Поэтому довольствуюсь рассыпушками
3) Люксовые тени (не моё). Хотя Том последними палетками пытается меня разубедить)
Это первое, что пришло в голову, но думаю есть ещё много чего
А вообще у меня последнее время нет виш листа
Хотела бы попробовать косметику от Lisa Eldridge, Wayne Goss, Hindash, Victoria Beckham.
Плюс, муж мне сделал адвент с косметикой на 31 день, так что у меня уже есть всё и даже больше
Теперь сосредоточусь на продуктах, которые подходят к концу и в некоторых хочу донышко увидеть уже 🤞
Вместе веселее :)
Прямо чувствую, что будет интересно
Гидрофильные масла и бальзамы — удивительным образом они мою жирную кожу сушат.
А вот метеориты хороши, если точно знать чего ждать. Я за 3 года с лишним баночку не смогла добить — судя по тенденции, там ещё на год осталось)
А уж что ждать от Метеоритов — понятия не имею, чего от них ждать? Я меня есть пудра прозрачная рассыпушка Шисейдо — вот там блестюшки видны, а на лице их нет, но и эффекта какого-то тоже не видать… Если б можно было их сравнить…
В макияже существую только в двух крайностях — либо крашусь везде и всегда — в выходные, дома, на работу и т.п. либо нет настроения и вообще не крашусь, даже минимально — никуда, ни на совещание, ни на презентацию, ни на свидание.
Ну то есть это я к тому, что макияжные пристрастия — это по большей части именно пристрастия. Кому-то комфортно в нюде (по разным причинам, например, «потому что возраст, буду выглядеть смешно»). Кому-то комфортен формат «бешеного трансвестита» (тоже по разным причинам, например, «потому что возраст, буду выглядеть как хочу»).
Я для себя выбрала второй вариант — жизнь проходит, а я еще не наигралась. Все переживала в юности — что скажут коллеги, друзья и родственники.
Тоже пока планирую брать только замены. Решила снова начать краситься по возможности, ради интереса составила табличку, хочу глянуть, с какой скоростью расходуется то, что уже есть. С 2020 больше всего покупала онлайн, все даты вскрытия легко отследить.)
Долго по-снобски относилась к Деноне, а теперь купила и очень довольна (но покупка была выверена).
В свои 30 не куплю тени тяжёлого люкса — искомый эффект можно получить гораздо проще, да и не стоят они таких денег (а некоторые откровенно устарели), хоть и красивые.
Люксовые туши туда же. Кроме Гипноз Ланком там смотреть особо не на что. И опять же ценник не гуманен.
Пигменты рассыпчатые. Когда Танука ещё только захватывала сердца и разумы, было несколько порывов, даже уже собирала корзину, но мозг вовремя останавливался.
Я не визажист, а возиться с пигментами — дело довольно муторное. Какие бы они ни были расчудесные в 5 переливов, уж лучше прессованные блестяшки.
Так вот, эти времена прошли. Наверное это можно назвать перенасыщением. Захожу в магазин, пройдусь вдоль стендов, поглазею и выхожу без покупок. Недавно перебрала свою коллекцию и поняла, что у меня абсолютно всё есть и больше ничего не нужно.
она мне все еще нравится, но долларов на тридцать 😁Палетка теней Natasha Denona Retro — очень красивая, но много темного..(((
Жду розовое яйцо Тамми — если будет «ухх!» то куплю 🤗
1. Тамми Танука «Зов тумана». Вроде и нравится, вот прямо единственная из танук. Отпугивает то, что дорогая, сложные матовые и темная.
2. ABH Modern Renaissance. Почему-то тянет к ней, хочунимагу. И названия цветов очень нравятся. Смущает устаревшая формула и цветовая гамма, которая не вот прям моя.
3. Хайлайтер и бронзер. Вроде и нравится эффект, но сомневаюсь, что буду ими пользоваться регулярно.
4. Пробники или отливанты интересных духов, которые не попробуешь у нас в городе или хочется разносить. Просто бесит, что если не подойдёт, надо это как-то продавать за полцены максимум. В итоге потратишь на спорную фигню сумму, на которую уже можно было бы купить приличный полноразмерный парфюм.
Любые тени, кроме Tom Ford — на все чешутся глаза, да не обзовут меня снобом, но это так, испробовано и отдано подружкам очень многое, от Тилбери до Urban Decay и Диор
Любые кремовые румяна — будто подзабивают поры, хотя очень нравятся Rare и Shiseido лежат в вишлисте, но вряд ли куплю, уже плохой опыт со стиком Шанель, кремовыми румянами Бобби Браун и Нарс
Хайлайтеры, бронзеры и пудры не покупаю, как категорию, совсем, но каждый раз любуюсь на Hourglass! Но знаю, что пользоваться не буду…
Очень люблю тяжелые восточные духи, нравится Aj Arabia безумно, но не на себе — болит голова, да и окружающих жалко, не всем такое по вкусу)
Красивая лимитка; плавающие в крышке блестящие звездочки настоящий антистресс, но…. понимаю, что для меня в ней слишком много блеска, настоящий зеркальный диско шар на выходе получу ✨ если куплю — буду доставать только полюбоваться.
В общем, итог — нет виш-листа, нет проблем))
Если ещё раз будут просчеты с люксом, даже смотреть в его сторону не стану. А может нужно снизить ожидания)
1. Нюдовые палетки- они все на мне рыжие/теплые.
2. Цветные палетки — яркий макияж делаю 2 раза в год на корпоративы -НГ и ДР компании. Для этого мне хватает ярких однушек. Ну и на мой скромный вкус- почти все палетки одинаковые, и я тоскую за старыми Шисейдо, Диор и Шанель. Может качество было и не торт, но была «изюминка». И утром у меня нет времени/желания на сложный мейк- нюдовая однушка теней Инглот-мое все))) о чем говорят 4 использованных рефила одного оттенка. Хотела палетку Джефри-красную к Хэллоуину, но красные однушка у меня есть, да и отзывы на его тени смущают.
3. Корейский уход. Сколько не пробовала-покрываюсь огромными болючими красными прыщами, забиваются поры и чувствую на лице пленку. Остается лишь облизываться и искать подходящие активы в европейской аптеке/профе. А ведь столько «вкусных» баночек… Правда корейская гидрофилка мне подошла. Но список пополняется)))
4. Нюдовые помады/блески. Та же проблема что и с тенями-все теплое/рыжее или а-ля Барби. Нашла свои идеальные помаду и блеск, и покупаю без остановки. Так же с красной помадой. Но мне это не мешает любоваться в постах девушек и сохранять в список))
5. Уход для волос Керастаз. Жаба давит-мою голову каждый день, да и нашла подходящий проф, более бюджетный.Ну может когда-то возьму масло для кончиков)
6. Метеориты, бронзеры, хайлайтеры- не для моей проблемной кожи( А еще они рыжие/теплые или розовые Есть 1 скульптор и 1 хайлайтер — использую когда кожа позволяет, хватит на всю жизнь.
7. Сухие пигменты типа Тамми, топеры/блестки/подводки- красиво, но леееень) -полюбуюсь на других.
8. Лаки для ногтей- как же я фанатела от лаков Шанель, Диор и ИСЛ. Но было жаль денег, а потом гель-лаки полюбила, а теперь и вовсе не крашу ногти года 3 как) но картинки греют душу)
9. Сухие шампуни- лучше вымытой головы нет ничего) но пусть висит, вдруг долгий путь или не знаю что)))
10. Уход от Сесдерма- всегда нахожу что-то дешевле/доступнее к покупке с теми же активами)))
11. Тональники) Маниакально сохраняю все светлые для проблемной комби кожи с влажным финишем. И не покупаю-боюсь. Есть любимая пудра, она спасает и кожу не портит))
12. Светлые консилеры- моя боль/печаль/любовь- сначала искала светлые, теперь-которые не выглядят сухими. Не важно ск стоит, лишь бы подходил. Я попробовала большенство, но в списке еще висит гора- почему-то Армани никак не куплю, хотя его купить проще, чем 90% тех, что я купила до него)))
Да, мои поры не забивает, высыпания не провоцирует.
один момент- формула весьма сухая, устаревшая я бы сказала. и многое зависит от кисти- можно плотно, можно вуально.
Нравится pat mcgrath на картинках, но цены запредельные, я все равно редко пользуюсь тенями.
2. Косметика fresh: хочется крем или маску, но потом посмотрю что состав ну такой обычный у крема, а масками я очень редко пользуюсь поэтому нет пока и долго нет скорее всего.
2. Тонирующий гель для бровей Benefit, слабо держит волоски и выглядит как мука на ярком солнце.
3. Помада Шарлотта Тилбери Pillow Talk, на мне выглядит кирпичной и не украшает. Видела много аналогичных оттенков в других брендах, не поняла ажиотажа вокруг нее.
4. Уходовая косметика Clinique, пробовала разные продукты, кроме аллергии никакого результата не дали.
Не куплю уход для волос Balmain, цена как за чугунный мост, хотя очень хотела бы попробовать. Средства Loccitane — считаю, что цена очень завышена.
1. палетка Джеффри стар кремейтед — несмотря на похвалы блоггеров и прельщающий дизайн(иво 2 очередь уже гамму), у меня есть серая от КП, которая закрывает сей гештальт
2. одно время хотела УВ Вайлд вест(почему его до сих пор не обозрели на Косметисте?!) но поняла, что очень летняя история, я подожду не отвалиться ли хотелка к следующему, авось бренд создаст чтото ну прям ВАу, что я отложу денежку на новинку вместо этой