Привет, девчонки!
в преддверии новогодних праздников остро стоит вопрос в матирующей базе под тон, но чтобы с ней лицо выглядело увлажнённым)) и чтобы дружила она с любыми тоналками.
ну и чтобы два раза не вставать, как говорится)))
посоветуйте, пожалуйста, стойкую помаду? Не матовую, можно даже такую, которая блеском закрепляется. Матовые помады не прощают огрехов на губах, а зимой у меня губы всегда сохнут сильно ((
спасибо всем заранее за ответы! С наступающим всех нас!
Единственно — с этой помадой нельзя долго елозить по губам, она быстро схватывается и могут быть полосы. Поэтому следует не мешкаться. В остальном помада мне нравилась, я уже соскучилась, наверное, хочу её опять)
А так — плюсую — к «двойным» помадам как у Шанель, у Кико, у Севентин, и Никс (последние 2 рекомендовали блогеры, которым я, в целом, доверяю.
По базе под макияж — метеоритная база герлен. Продляет стойкость макияжа, хорошо выравнивает текстуру и дарит доп. увлажнение, но при этом кожа матовая.
кожу не стягивает, никакого дискомфорта.
но тут, вероятно, важно отметить, что у меня кожа, склонная к жирности. не могу ручаться за то, как эта база будет ощущаться на нормальной или склонной к сухости коже.
или, как вариант, фиксатором для макияжа матирующим до и после макияжа воспользоваться. у меня сейчас МАС с эффектом матирования, нравится. был ещё фиксатор UD тоже all nighter, вот с ним прям матирование глухое у меня было. МАС в этом плане естественнее выглядит.
А вообще, предложу альтернативный вариант — купить карандаш для губ Lamel, нанести на предварительно увлажнённые губы, увлажнить бальзамом для губ немного сверху! Будет стойко и не сухо :)
А если он тоже с силиконом? Конс уверял, что без них. Но мне это неважно.
Я конкретно такой даже в руках не держала, но был печальный опыт с аналогичными праймерами-затирками клиник, Кларанс и кле де по… Вот состав Айзенберг из онлайн-магазина
DIMETHICONE — CYCLOPENTASILOXANE — SILICA — DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER — ISONONYL ISONONANOATE — DIMETHICONE CROSSPOLYMER — METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER — ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL — PISTACIA LENTISCUS (MASTIC) GUM — FAGUS SYLVATICA BUD EXTRACT — VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT EXTRACT — LACTIS PROTEINUM (WHEY PROTEIN) — BACILLUS FERMENT — TOCOPHERYL ACETATE — SQUALANE — TALC — CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE — PHENOXYETHANOL — AQUA (WATER) — GLYCERIN — DIMETHICONOL/SILSESQUIOXANE COPOLYMER — PROPYLENE GLYCOL — ALCOHOL — ALUMINA — BENZYL ALCOHOL — LECITHIN — POTASSIUM SORBATE — BENZOIC ACID — PARFUM (FRAGRANCE) — CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) — CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES).
У меня Cannes #19, аромат приятный конфетка карамелька
С низу вверх Color me 127, Vivienne Sabo 01, Pupa 004