Здравствуйте, девушки! Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой.
Последнее время кожа губ сошла с ума и перестала поддаваться какому-либо уже известному мне уходу. Нижняя губа постоянно шелушится, зарастает грубой кожной корочкой, потом корочка отпадает и все по новой. Пью витамины с цинком, группы В и Омега-3 с середины лета, и ожидала, что к зиме буду готова, но нет( Интересуют помады, блески, бальзамы бесцветные и цветные и аптечные мази. HELP!
Вообще если проблема с нижней губой — заметьте, как Вы дышите, если не носом, а ртом, то меняйте привычку. Кусать губу тоже привычка полусознательная.
Это может быть и от ретиноидов(мы не знаем, используете ли Вы их).
От некоторых ингредиентов такое тоже бывает, камфора, к примеру.
У меня тоже на ретинолы сразу веки шелушатся.
Практически все фрукты и ягоды, в которых есть кислота, стали вот так обжигать губы.
Знаю такое…
Ем яблоко, апельсины, киви с ножиком маленьким
Мой экземпляр от этого тоже подходит
Мне помогают средства с маслом какао, они плотные и хорошо напитывают.
Ещё мне очень нравится в последнее время восстанавливающий эликсир для губ ESTÉE LAUDER pure color envy (штуки 3 уже лежит в загашнике)
Из аптечного дома — винилин. Винилин мне заживил разорванную губу.
Метилурацил, к сожалению, на мне слабо работает.
Это случилось во время операцииЗажила бесследно)
винилин надо купить, а то после манипуляций ортодонта губа порвалась. а мне ещё пару-тройку таких экзекуций предстоит пережить.
Хз, все может быть…
Этот крем в свое время входил в уходовую систему для шеи в большом объеме и в банке. Позже вошел в набор Бархатные ручки, но под другим названием.
Теперь сто лет как выходит отдельным лотом и в тубе — считаю, что так удобнее.
Текстура у него восковая-вазелиновая. В состав входит прополис. Это один из немногих продуктов, которые ребрендинг не тронул и оставил с пометкой «бестселлер марки».
С прелюдией закончили
Далее. Я сама аллергическая капец на все подряд. Помады у меня иногда покупались раз в три дня и либо передаривались, либо лежали без дела. Причина — после них либо сухость, либо корки, либо волдыри.
Бальзамы и гигиенички особо ничего не делали.
Случайно, я рукой намазала этим кремом губы. После того, как иоя приятельница с ооч сухой кожей брала его в баню и мазала все сухие участки.
Намазала и я… походила немного, подождала и убрала остатки салфеткой. Накрасила помадой… провела так вечер до поздна.
Обнаружила, что после демакияжа мои губы не тянет, не сушит и не жжет…
На ночь тож немного нанесла… и потом излишки после впитывания стерла, чтоб парниковый эффект не
Утром тоже все было хорошо и я соазу поняла, что это мой лучший бальзам для губ.
Пару месяцев я наносила утром перед макияжем и вечером — перед сном.
Помады стали все любимыми… сразу.
Сейчас, спустя 5-7 лет, я наношу его перед макияжем и стираю перед нанесением помады. В холодное время года наношу после демакияжа для смягчения от холода.
С ним прекрасно снимаются любые стойкие помады и тинты.
Отлично смягчается кожа вокруг ногтей, кстати. Пятки сухие, кисти обветренные — сюда же.
Если нужна гладкая укладка, то тож можно получить эффект бриолина, но надо не переборщить. Если чуть растереть в руках, то на кончики сухие волос можо. Но эти два варианта — не для всех.
Объем у него 60мл. Срок годности 5 лет. Как блеск и бальзам тож заходит. Ношу иногда в маленькой баночке.
Цена была в районе 800-900 рЭ по каталогу.
Да, и еще. Совет не новый, но — мало ли.
Наносите ВСЕ помады на губы не из стика, а кисточкой. Потому как часто сияющие, полимерные и глиттерные частицы тупо царапают и раздражают кожу губ и слизистую. Безусловно поправить помаду из стика вы можете — это уже фигня. А основное нанесение делайте с помощью кисти (мне этот способ тоже помог полружиться с разными текстурами). Кисти у меня простые — от карандашей для губ (Диор, Шанель, Эсте, N1). По всем косметичкам разбросаны
И вкус у него нейтральный…
Ну, и в целом, работает на лечение и уход в длительном периоде — чем дольше пользуешься, тем реже нужно использовать. Вытащил мои губы из ада.
Извините за непрошенный совет, но все же, исключите что это не хейлит.
Метилурацил попробовала после советов тут, пару лет назад. На меня он не работает вообще и вызывает жесткое обострение герпеса, несколько раз пробовала и каждый раз одно и то же. Теперь глаз дергается, когда вижу, что его советую всем и вся как панацею прям((
В итоге купила вот эти два средства. В красном тюбике жирненькое и плотное средство, хорошо держится на губах и не снимается от соприкосновения с кружкой, например, воды попила и губы опять сухие, этого нет. Вот чем мне понравился в красном тюбике, что держится хорошо и жирненький.
Ещё на всякий случай отмечу — после маски не облазят губы, как после обычных бальзамов и помад (у меня это вечная проблема).
Естественно, эффект будет, пока пользуешься средством, но как экспресс вариант привести губы в порядок подойдёт :)