05.12.2021

Мощное уходовое средство для губ

Здравствуйте, девушки! Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой.

Последнее время кожа губ сошла с ума и перестала поддаваться какому-либо уже известному мне уходу. Нижняя губа постоянно шелушится, зарастает грубой кожной корочкой, потом корочка отпадает и все по новой. Пью витамины с цинком, группы В и Омега-3 с середины лета, и ожидала, что к зиме буду готова, но нет( Интересуют помады, блески, бальзамы бесцветные и цветные и аптечные мази. HELP!

edel_la_weiss 05 декабря 2021, 17:36
Dermaviduals oleogel plus, присмотритесь
Vera0305 05 декабря 2021, 17:42
Метилурацил
mesdames_cerise 05 декабря 2021, 18:07
Плюсуюсь!
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 18:11
kerridven 06 декабря 2021, 09:25
Зашла, чтобы написать про него)
jovi3 05 декабря 2021, 17:50
Вазелин в их знаменитой банке. Под него можно пантенол наносить, как ранозаживляющее.
Вообще если проблема с нижней губой — заметьте, как Вы дышите, если не носом, а ртом, то меняйте привычку. Кусать губу тоже привычка полусознательная.
Это может быть и от ретиноидов(мы не знаем, используете ли Вы их).
От некоторых ингредиентов такое тоже бывает, камфора, к примеру.
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 18:17
Может я действительно кусаю губу и не замечаю этого… Прослежу за собой. Спасибо!
Apogeya 05 декабря 2021, 22:52
А как ретиноиды на губы могут влиять, если мазать кремом только лицо? Просто задумалась, у меня на верхнем веке кожа шелушится и пощипывает при нанесении крема. Может тоже дело в креме с ретинолом, которым я лицо мажу.
Ellesh 06 декабря 2021, 02:41
Ну так все равно крем действует еще и на приближенные участки к границе нанесения. Примерно как капнуть капельку воды на салфетку и капелька «разойдется», с кремом примерно та же история, крем действует не только на зону нанесения, но и немного за нее
jovi3 06 декабря 2021, 11:31
Вещество действует не только в месте нанесения, это же не пробирка в лаборатории, а живая ткань с кровеносными сосудами и межклеточной жидкостью.
У меня тоже на ретинолы сразу веки шелушатся.
viviana 05 декабря 2021, 17:51
Метилуроцил, и перестанете тратить деньги на бальзамы. На день блески Clarins. Исключайте матовые покрытия на зиму.Все!
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 18:21
Спасибо, метилурацил точно куплю. А блески Clarins любые, или есть какие-то особо хорошие?
Koxana 05 декабря 2021, 19:54
Блеск Clarins Instant Natural Light Lip Perfector мне нравится тон 03, 06
wonderwall 05 декабря 2021, 17:59
У меня так аллергия проявляется. Съем яблоко/апельсин или что-то подобное, и сразу появляется вот это всё. У вас такого не может быть?
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 18:27
Даже не знаю… Последние пару лет аллергия преподносит неожиданные сюрпризы. Со стороны губ даже не задумывалась. Спасибо вам, присмотрюсь к себе теперь!
wonderwall 05 декабря 2021, 18:42
Ага, у меня никогда такого не было и вот случилось(((
Практически все фрукты и ягоды, в которых есть кислота, стали вот так обжигать губы.
Victoria_K 05 декабря 2021, 23:01
О… это кислота вам на нубы попадает
Знаю такое…
Ем яблоко, апельсины, киви с ножиком маленьким
Мой экземпляр от этого тоже подходит
ArqEnCiel 05 декабря 2021, 18:02
А вы зубную пасту не меняли? У меня были проблемы с губами, когда паста не подходила.
Мне помогают средства с маслом какао, они плотные и хорошо напитывают.
VredinA 05 декабря 2021, 18:04
Плюсуюсь. У меня на некоторые зубные пасты именно такая реакция.
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 19:13
Меняла. Обращу внимание, спасибо!
OKSI0906 06 декабря 2021, 18:39
да да. от паст зубных мятных могут губы разьедаться
VredinA 05 декабря 2021, 18:04
Гигиенички Урьяж: барьедерм и ксемоз — просто отличные
Ещё мне очень нравится в последнее время восстанавливающий эликсир для губ ESTÉE LAUDER pure color envy (штуки 3 уже лежит в загашнике)
_eikijane 05 декабря 2021, 18:04
Мне в похожей ситуации (губы начали резко облезать, было оч больно) помог чистый ланолин Purelan от Medela (это мазь для сосков). Продается в аптеках. С тех пор всегда в запасе один тюбик на такие жесткие времена. На постоянной основе не вижу смысла его использовать, но вот когда с губами беда — только он и выручает.
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 19:26
Спасибо! Ланолин куплю обязательно
reya 05 декабря 2021, 20:20
Также продукты марки Lanolips с ланолином
Ellesh 06 декабря 2021, 02:48
Если сравнивать метилурацил и ланолин, то первый лучше. Были ситуации когда стирала губы скрабом в корки, метилурацил помог быстрее, но предупрежу, запах у него специфический, ланолин для сосков тоже помогает, но не так быстро, зато от ветра и морозов он просто спасение. В общем они оба на регенерацию, но метилурацил мощнее, плюс мне показалось что он и увлажняет и питает, в то время как ланолин только питал (после того как уходит с губ их хочется намазать еще)
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:24
Метилурацил опробовала только что, да, запах так себе)
Lilatitu 06 декабря 2021, 09:15
поддержу, Ланолин топчик.
OKSI0906 06 декабря 2021, 18:47
слышала про это средство. но руки не дошли купить
Isterika 05 декабря 2021, 18:04
Бальзам в шайбе от Сергей Наумов чёрного цвета. Именно чёрного, остальные бальзамы ни о чем. Густым слоем.
Из аптечного дома — винилин. Винилин мне заживил разорванную губу.
Метилурацил, к сожалению, на мне слабо работает.
ElenaKoza 05 декабря 2021, 18:21
Лена ?
Isterika 05 декабря 2021, 18:22
Это случилось во время операции
Зажила бесследно)
ElenaKoza 05 декабря 2021, 18:24
Хосспади ?
Ellesh 06 декабря 2021, 02:51
Вам хотя бы во время операции, а мне вот губу ЕНОТ повредил, над этим ржали все кто узнавал ответ на вопрос «что с губой?», да и мне тоже смешно было, как говорится картинка смешная, а ситуация страшная) больше с енотами не обнимаюсь
Isterika 06 декабря 2021, 03:08
Моей подруге губу собакевич прокусил. И все бы не так страшно, если бы не инфекция… Дела давно минувших дней, сейчас все хорошо)
ElenaKoza 06 декабря 2021, 18:55
Хоссспади ???
an_tiu 05 декабря 2021, 19:10
спасибо!
винилин надо купить, а то после манипуляций ортодонта губа порвалась. а мне ещё пару-тройку таких экзекуций предстоит пережить.
Isterika 05 декабря 2021, 19:37
Мне тоже хирурги порвали, винилин просто спасение в этом плане. И стоит недорого. Правда его можно только дома, не особо приятен в использовании.
an_tiu 05 декабря 2021, 22:22
поняла Вас, спасибо!
Ronda 06 декабря 2021, 07:25
Плюсанусь к винилину, много лет им заживляю такие проблемы, хоть запах и консистенция, конечно, не ахти. Метилурацил многие советуют, но лично мне он не то, что не помогает, а усугубляет ситуацию. Из бальзамов — кармекс оригинальный в баночке еще неплохо работал, боль и дискомфорт сразу снимал.
Isterika 06 декабря 2021, 08:47
Вот да, мне Метилурацил тоже иногда (почему-то только иногда) усугубляет ситуацию, губы после него сильно чешутся и как будто опухают что ли… типа аллергической реакции…
Kitty2703 06 декабря 2021, 13:30
В метилурациловой мази содержится ланолин, а он может вызывать аллергическую реакцию.
Isterika 06 декабря 2021, 16:09
При том что чистым 100% ланолином я пользуюсь спокойно)
Хз, все может быть…
Евгения Викторовна 06 декабря 2021, 09:11
А мне кажется, что винилин пахнет сушёными бананами. С детства мажу заеды и корочки на губах.
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:32
Спасибо! Насколько я поняла, у нас не продается ни то, ни другое. Только аналог винилина есть рекреол. Не пробовали такой?
Isterika 06 декабря 2021, 23:53
Нет, такой не знаю ?‍♀️
Victoria_K 05 декабря 2021, 18:09
Вот. Знаю, что некоторых мутит от этого бренда, НО я знаю его с самого начала прихода в Россию. У меня консультант была оч толковая — мы с ней в итоге сто лет как дружим
Этот крем в свое время входил в уходовую систему для шеи в большом объеме и в банке. Позже вошел в набор Бархатные ручки, но под другим названием.
Теперь сто лет как выходит отдельным лотом и в тубе — считаю, что так удобнее.
Текстура у него восковая-вазелиновая. В состав входит прополис. Это один из немногих продуктов, которые ребрендинг не тронул и оставил с пометкой «бестселлер марки».
С прелюдией закончили
Далее. Я сама аллергическая капец на все подряд. Помады у меня иногда покупались раз в три дня и либо передаривались, либо лежали без дела. Причина — после них либо сухость, либо корки, либо волдыри.
Бальзамы и гигиенички особо ничего не делали.
Случайно, я рукой намазала этим кремом губы. После того, как иоя приятельница с ооч сухой кожей брала его в баню и мазала все сухие участки.
Намазала и я… походила немного, подождала и убрала остатки салфеткой. Накрасила помадой… провела так вечер до поздна.
Обнаружила, что после демакияжа мои губы не тянет, не сушит и не жжет…
На ночь тож немного нанесла… и потом излишки после впитывания стерла, чтоб парниковый эффект не
Утром тоже все было хорошо и я соазу поняла, что это мой лучший бальзам для губ.
Пару месяцев я наносила утром перед макияжем и вечером — перед сном.
Помады стали все любимыми… сразу.
Сейчас, спустя 5-7 лет, я наношу его перед макияжем и стираю перед нанесением помады. В холодное время года наношу после демакияжа для смягчения от холода.
С ним прекрасно снимаются любые стойкие помады и тинты.
Отлично смягчается кожа вокруг ногтей, кстати. Пятки сухие, кисти обветренные — сюда же.
Если нужна гладкая укладка, то тож можно получить эффект бриолина, но надо не переборщить. Если чуть растереть в руках, то на кончики сухие волос можо. Но эти два варианта — не для всех.
Объем у него 60мл. Срок годности 5 лет. Как блеск и бальзам тож заходит. Ношу иногда в маленькой баночке.
Цена была в районе 800-900 рЭ по каталогу.
Да, и еще. Совет не новый, но — мало ли.
Наносите ВСЕ помады на губы не из стика, а кисточкой. Потому как часто сияющие, полимерные и глиттерные частицы тупо царапают и раздражают кожу губ и слизистую. Безусловно поправить помаду из стика вы можете — это уже фигня. А основное нанесение делайте с помощью кисти (мне этот способ тоже помог полружиться с разными текстурами). Кисти у меня простые — от карандашей для губ (Диор, Шанель, Эсте, N1). По всем косметичкам разбросаны
Vera0305 05 декабря 2021, 18:17
О… Сто лет назад был у меня такой бальзам в наборе Бархатные ручки. Тоже использовала как бальзам для губ.
Victoria_K 05 декабря 2021, 22:49
Он кстати и как блеск хорошо идет…
И вкус у него нейтральный…
Mac_Cecht 05 декабря 2021, 18:36
Бальзам Clarins в синем тюбике. Густой и вязкий, долго держится на губах, даже трещины до крови заживляет очень быстро, хотя я этого не ожидала)
Ну, и в целом, работает на лечение и уход в длительном периоде — чем дольше пользуешься, тем реже нужно использовать. Вытащил мои губы из ада.
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 19:36
Clarins Hydra-Essentiel Moisture replenishing lip balm with blue lotus вы этот имеете в виду?
yulsonka 05 декабря 2021, 18:38
Пламперы от victoria secret или мятный бальзам для губ от них же помогают мне когда не помогает ничто питательное.
Marie85 05 декабря 2021, 18:56
Недавно просила посоветовать заживляющий бальзам — воспользовалась советами, купила Cicaplast La Roche-Posay и как ни странно, масло ши Локситан. Помогло, проблема ушла!
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 19:36
Apogeya 05 декабря 2021, 22:55
Присоединяюсь. Тоже есть этот бальзам от ЛРП, хорошо трещинки заживляет. Правда, увлажнения маловато от него.
Northengirl 05 декабря 2021, 19:16
Blistex lip relief cream. Сейчас спас меня в такой ситуации. За ночь заживляет корки, остаётся не наковырять новые.
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 19:41
Спасибо, нашла такой
Sokolinka 06 декабря 2021, 10:31
Поддерживаю Блистекс,он мне кажется сильнее чем Кармекс.Муж когда болел простудой,после температуры имел очень большие проблемы с губами(как ожоги после кислоты) и не верил ни в какие баночки.За ночь привел губы в более менее норм состояние,когда можно на люди показаться.Я тоже юзаю его время от времени особенно зимой,когда губы на холоде обветрятся.
NadiaBeautyLover 05 декабря 2021, 19:29
Purelan на ночь и не выходить из дома без чего-нибудь вроде бесцветных Clarins (синий тюбик) или Guerlain (белый тюбик)
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:39
Спасибо, на Clarins положила глаз. А что за белый тюбик Герлен? Я нашла бальзамную помаду в белой упаковке из квадратиков, это не она?
NadiaBeautyLover 06 декабря 2021, 22:08
Может, его сняли с продажи? Покупала в этом году.
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 23:04
Спасибо, поищу
Anima 05 декабря 2021, 19:34
blistex lip relief cream, это именно лечебная мазь, которая помогает очень быстро заживить кожу губ, даже если прям до крови трещины. я его зимой использую каждый день на ночь для профилактики. и главное, его нужно совсем мало, с булавочную головку, поэтому тюбика хватает на долго. Днем использую защитный бальзам той же марки или нютроджина.
Aurum_Autumn 05 декабря 2021, 19:47
Спасибо, нашла его
Olya Burakova 05 декабря 2021, 21:13
Морозко детская гигиеничка,
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:40
Innapol 05 декабря 2021, 21:24
У мамы попробовала Морозко бегом, с малышкой на руках, чудо просто, очень понравилась, хотя очень не люблю жирные текстуры.
Vasilisk 05 декабря 2021, 21:37
И я за обычную Морозко. Метилурацил на мне не работает, хотя ситуация не так уж и критична, просто сухая кожа, без трещин.
Costa_Lindia 06 декабря 2021, 00:12
Я за Rilastil с маслом ши и цикапласт от ЛРП.
Извините за непрошенный совет, но все же, исключите что это не хейлит.
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 00:22
Спасибо! Может, вы и правы ? Поработаю над этим вопросом.
elena_erm 06 декабря 2021, 01:38
Для меня самым действенным средств ом для губ является классический Кармекс в баночке
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:40
Спасибо
SantaMom 06 декабря 2021, 02:21
Метилуралцил да, хотя он противный. Ещё довольно толковое средство бальзам для губ Бепантен Derma, им я заменила Блистекс и Кармекс, которые кажется что помогают, но «как-то не так». Можно под помаду, наношу за минут 10-15 до макияжа. Ну и всякие увлажнялки, которые на лицо заодно и на губы.
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:42
Спасибо! Лицевые увлажнялки не смогли спасти меня, к сожалению. Но когда ситуация не такая плачевная, они очень хороши)
Natalya Leonova 06 декабря 2021, 06:33
На всякий случай уточню, что метилуроцил лучший вариант, но как и любой медикаментозный препарат, его нельзя применять постоянно. Курс 15-30 дней и не слушайте тех, кто скажет, что я сто лет уже мажу и — ничего. Курс метилуроцила, а дальше на постоянной основе старый добрый LUCAS PAPAW и все у вас будет прекрасно.
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:43
Спасибо
greenmarcka 06 декабря 2021, 12:05
Я тоже за бальзам для губ Clarins в голубом тюбике. И еще очень круто работает сыворотка La Mer, но ее советовать не буду, а то стоит как слон.

Метилурацил попробовала после советов тут, пару лет назад. На меня он не работает вообще и вызывает жесткое обострение герпеса, несколько раз пробовала и каждый раз одно и то же. Теперь глаз дергается, когда вижу, что его советую всем и вся как панацею прям((
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:47
Спасибо!   Бальзам Clarins отправился в список покупок. Самой быстрой и доступной покупкой оказался метилурацил, но я им не ограничусь, конечно.
DariaD963 06 декабря 2021, 16:18
Дам возможно полезный совет: не используйте метилурацил в одиночку, обязательно увлажняйте дополнительно бальзамом для губ (к примеру днём бальзам, а вечером наносите уже мазь). По какой-то причине метилурацил мог хоть и заживить трещины, но губы оставались сухими, только с жирной плёнкой после самой мази. И это лекарственное средство, и, как написали выше, используйте только курсом, не на постоянной основе.
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:48
Спасибо! Так и сделаю
OKSI0906 06 декабря 2021, 17:14
OKSI0906 06 декабря 2021, 17:27
декспантенол из аптеки за 100 руб за одну ночь сделает губы нежными и пухлыми, правда запах у него как в конюшне… мучаюсь сухостью губ, люблю матовые помады, наношу на ночь обычно и то не каждый день. по мере необходимости, сейчас у нас минус 45, а губы в порядке, странно, что никто не написал про эту мазь… у меня из бальзамов есть и мери кей, и белведер, и кармекс (в тубе), и лукас папай, и ив роше, в общем декспантенол это лучшее в мире средство, у меня даже от диор максимайзера корки на кайме губ были, помог только декспантенол
Aurum_Autumn 06 декабря 2021, 20:49
Спасибо   У меня есть декспантенол, вообще никак не работает на мне, к сожалению.
OKSI0906 07 декабря 2021, 07:43
ну тогда мазь адвантан
MaryamIs 06 декабря 2021, 20:59
Метилурациловая мазь
Quatande 06 декабря 2021, 23:49
Метилурацил, но у него может быть неприятный вкус. Из именно ухода LRP Cicaplast бальзам для губ, который в жидком формате, в тюбике. Если хочется носить блески, а не только уход, то масла для губ от clarins. Приятно питают и выглядят достойно
Aurum_Autumn 10 декабря 2021, 13:50
Метилурацил уже опробовала, да, запах не очень, но быстро привыкаю к нему, это плюс. Конечно хочется и блески, и помады! А выглядят сейчас все плохо на мне, так что воспользуюсь вашим советом, спасибо!
TatyanaVwzd 07 декабря 2021, 02:30
Я тоже такую ветку создавала недавно. Посмотрите, там тоже много девочки делились.
В итоге купила вот эти два средства. В красном тюбике жирненькое и плотное средство, хорошо держится на губах и не снимается от соприкосновения с кружкой, например, воды попила и губы опять сухие, этого нет. Вот чем мне понравился в красном тюбике, что держится хорошо и жирненький.
Aurum_Autumn 10 декабря 2021, 13:51
Спасибо, почитаю!
synteticsummer 07 декабря 2021, 11:45
Kiehl's Lip Balm однозначно
Aurum_Autumn 10 декабря 2021, 13:52
July93 08 декабря 2021, 10:25
Мне помогла маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask (которая питательная). Использовала 2-3 раза в день, в итоге в течение недели решила проблему сухости.
Ещё на всякий случай отмечу — после маски не облазят губы, как после обычных бальзамов и помад (у меня это вечная проблема).
Естественно, эффект будет, пока пользуешься средством, но как экспресс вариант привести губы в порядок подойдёт :)
Aurum_Autumn 10 декабря 2021, 13:52
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF12Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...