05.12.2021
2017

Косметический мультитаскинг

Я поболтать :) Расскажите про свои фишки одновременного проведения косметических процедур и/или совмещение их с какими-то делами. Допустим маска для волос+маска для лица и вся такая красивая пошла пол мыть… Хочется наиболее оптимально встроить бьюти-рутину в рутину жизни. Поделитесь, пожалуйста, своими секретными бьюти-лайфхаками!

eueu 05 декабря 2021, 15:56
Я на ногти хожу так, чтобы руки, ноги и брови одновременно, очень время экономит- за 1,5 часа все готово) В маске для лица спокойно делаю свои дела, но она тканевая и не тяжелая.
VVG 05 декабря 2021, 16:50
Я так ходила)). Брови неровные, ноги порезаны, спина болит и не расслабишься. Тьфу.
eueu 05 декабря 2021, 17:21
То, что не расслабишься, согласна, но время экономит знатно, это для меня важнее. А остальное от мастеров зависит) Я тоже не всегда к любимым попадаю, тогда косяки начинаются, а когда со своими — все хорошо…
VVG 05 декабря 2021, 20:01
Иногда приходится делать такие эксперименты над собой. В таких сетевых салонах все время тусуют туда-сюда людей и текучка ещё у них большая.
Ещё реально бесит. Мастер сидит на стуле на колёсах, допустим справа. Делает правую руку, потом ей туда же, направо нужно и левую руку давать. Хрен ли ты не подкатишься к левой стороне кресла. У меня блин влево уже лицо с бровями завёрнуто, руки обе две вправо и ноги я уже не контролирую: одна в кипятке, другую крутит на неудобной хрени третий мастер. Я уже блин как креветка сижу. Сходила, удовольствие получила. Тьфу на них ещё раз.
ElenaKoza 05 декабря 2021, 20:28
Лада ??? ржу)))
VVG 06 декабря 2021, 08:47
Салон пальчики, (тут нецензурное выражение)
ElenaKoza 06 декабря 2021, 09:28
Я это называю «семикрылый пятихрен». К счастью, не хожу в них и надеюсь, не случится и в дальнейшем)
eueu 05 декабря 2021, 23:25
Хах, я стараюсь с пониманием относиться, мастерам тоже не очень удобно, так что не в претензии) а так да, изворачиваюсь как могу, еще надо палитру посмотреть успеть
zdenka 05 декабря 2021, 16:54
Супер! Как в кино :)
GhostPixy 05 декабря 2021, 16:13
Для меня одновременно: маска на лицо + патчи под глаза + маска на волосы — это обычное дело. А вот с разными масками на лице: т-зона очищающая, на щёчки увлажняющая, на шею подтягивающая — это как по мне лишняя возня. IMHO
zdenka 05 декабря 2021, 16:58
Спасибо за ответ! Согласна насчёт мультимаскинга на лицо — по мне тоже лишняя возня
Natalika_ 05 декабря 2021, 21:56
Иногда это просто необходимость. У меня Т зона жирная, а щеки чувствительные. Я всегда наносила разные маски. И когда это стало модным, я удивилась, потому что я то по другому в принципе не могу
ArAnna 05 декабря 2021, 16:40
Про маску +домашнее хозяйство это очевидная вещь. Я вот порекомендую разнести по местам хранения вечерние активы (сыворотки, всякие капли, глазной крем) и то что надо наносить прям совсем перед сном и/или то что надо наносить через 15-30 минут. Серумы и прочее у меня живёт в ванной, сразу после умывания. А вот крем жирный, уход за кожей ног и рук и тд живут у кровати. И перерыв для активов получается и не лень опять тащится в ванную когда все уже улеглись. На бином ньютона не претендую, если что.
zdenka 05 декабря 2021, 16:59
Спасибо! Есть над чем подумать :)
jovi3 05 декабря 2021, 17:52
Плюсуюсь. Крем для тела у кровати, а для рук — у компа. Там же бальзам для губьев)
DashaDymskaya 05 декабря 2021, 20:11
У меня также!
Natalya Ivashuta 05 декабря 2021, 22:15
У меня с переездом появилась тумбочка у кровати и я теперь не забываю мазать ноги кремом:)
ArAnna 05 декабря 2021, 22:41
Уии) до развода у меня был кармашек из икеи на кровати, там все время скапливалось пару кг барахла))
11DiNa85 16 декабря 2021, 16:42
Вы мне идею подали))))) моя тумбочка временно стоит далеко, а вот кармашек это ж классно! Спасибо!
Ellesh 16 декабря 2021, 21:03
ахахахах, у меня у мамы несколько кармашков таких, действительно пару кг барахла, хуже только в женской сумочке размером с чемодан   когда уже не влезает, нет бы разгребсти, а она лепит еще карман, хотя я такая же, у меня «стол» «вшит» в диван, там тоже гора хлама лежит и ведь все надо, сколько раз уже убирала оставляя все по минимуму, но неделя и вот уже эверест, например: «так вот этими штуками я пользовалась последний раз месяц назад, а вот этими вообще ни разу, нуууу, пусть лежит, а вдруг пригодится»
KattyShpiksi 06 декабря 2021, 11:22
У меня тоже так). На 3 места — ванна, туалетный столик и тумба у кровати)) Оч удобно
А ещё по разным сторонам стараюсь распихивать, чтобы одинаковые банки ординари, например, не перепутать — достал сразу 2 слева матриксил и марингиалуроник на глаза, а справа ниацинамид итп. А то читай там, сверяй блин
viviana 05 декабря 2021, 17:58
На голове маска хоть на 3 часа, зимой короче +на лице кислотная маска, время и 20 и 30 мин, на руках резиновые перчатки с маслом, жирным кремом на руках, для питания.
Первое смываю маску для лица, остальное по желанию.
zdenka 05 декабря 2021, 19:07
Victoria_K 05 декабря 2021, 18:15
Ничего не делаю одновременно.
У меня все отдельно и по своим местам лежит.
Крем для ног я наношу утром (в холодное время). Крем для рук у меня в два этапа — только вечером.
Маски — либо вечером, либо в выходной
Мытье и полная укладка головы два раза в неделю.
Раз в неделю убираю кутикулу (руки-ноги).
Уход — каждый день с утра — там разные схемы.
Все в одном шкафу… никто не трогает — боятся намазаться не тем не там и отравитьсяэ
zdenka 05 декабря 2021, 19:01
Спасибо! Крем для ног утром — клёво, надо попробовать! Мыть голову 2 раза в неделю — мечта :)
По поводу отравиться (ну или по крайней мере попробовать) знаю реальные истории про голодных мужчин и натуральную косметику с гурманскими ароматами))
Victoria_K 05 декабря 2021, 22:51
Я немножко утром наношу, напяливаю носки и пока собираюсь — до выхода это все впиталось…
Заметила, что так ноги и устают меньше, и не потеют… а вечером — уже по желанию…
Koxana 05 декабря 2021, 20:02
Утром в ванной в начале наношу крем под глаза и на лицо, также в ванной стоит с дозатором большая баночка крема для тела, наношу на руки особенно много втираю в локотки, чтоб были не сухие, потом на ноги, бедра ?. Когда на лице крем впитается наношу тональный крем.
zdenka 05 декабря 2021, 20:39
У меня тоже есть непреодолимое желание сконцентрировать все процедуры в ванной, но меня бесит зеркало, которое запотевает (причем с вентилятором!)
Крем я на ощупь нанесу, а вот тон… Ещё меня смущает сочетание спонжей и влажности, а общем все не слава богу :)
Koxana 05 декабря 2021, 20:51
Я приоткрыоткрываю немного двери, чтоб она неплотно была закрыта??
Victoria_K 05 декабря 2021, 22:53
Не, у меня кожа тела как то не требует… на ноги до верха наношу после бритья — это есть…
Ну захватываю жопинарию иногда — для порядка… Для тела, надо сказать — я почти ничего приличного себе так и не подобрала…
Вечно то обсыпает, то чешется
Koxana 05 декабря 2021, 23:06
Есть кремы специальные для атопической кожи??
Victoria_K 05 декабря 2021, 23:11
Ой, я вас умоляю — этим липким вязким «аптечным» варевом пускай сами производители мажутся)))
ШуТЮ.
Реально они часто делают крайне отвратные текстуры для аллергичной и атопичной кожи. Почему то считая, что в прям умираем без плотной, жирной и маслянистой текстуры…
А вот обогащенную текстуру хорошего пластичного тающего крема, бальзама или молочка — мало кто умеет для этих целей делать.
И вообще как то думают, что для тела главное, чтоб много и отдушка яркая…
Поэтому, если уж что то находилось, то покупалось до последнего, пока с производства не снимали.
Даж чаще беру демократичные средства для лица — они подходят прекрасно
Koxana 05 декабря 2021, 23:13
Я беру аптечные средства, мне подходят
Victoria_K 05 декабря 2021, 23:22
Я к «аптеке» так же придирчива… мне там из общепопсового почти ничего не зашло…
Так, умывалки, маски, мицеллярки…
Уход — Филорга кое что… Лиерак черная линейка… Nuxe — пара тройка…
Ну )))) я в этом плане — не показатель, так как я из тех, кому реально надо гору банок перебрать, чтоб найти свою кучку и еще чтоб долго не сидеть на одном и том же
Elentt 05 декабря 2021, 19:06
Баня-вот где мультиуход. Масло, уход на волосы под шапочку, скраб на все тело от души и ничего не надо отмывать и оттирать в ванной, потом кефир с овсянкой и какао (маска для тела) и после выходишь богиней. Ещё много чая, ягод замороженных, девичьих трелей, что ещё для счастья надо?
zdenka 05 декабря 2021, 19:10
Восторг! У вас своя или знаете проверенные места?
*По-тихому замешала какао с овсяной и съела*
honey_budger 05 декабря 2021, 20:43
Ни разу не поклонница бани, а захотелось!
Olko_Krolko 05 декабря 2021, 21:18
Я часто спешу, поэтому совмещаю так, в душе мою голову, наношу маску, вытираю лицо и наношу маску, купаю всё остальное, чищу зубы и всё вместе смываю )
zdenka 05 декабря 2021, 22:23

Ira Dmitrieva 05 декабря 2021, 22:20
Наношу маску, потом тонирующий бальзам для волос. 30 минут и смываю все. Крем для рук/ног возле дивана. Пилингом намазалась и как пошла котлеты жарить, главное не забыть смыть)))
zdenka 05 декабря 2021, 22:23
:))
Apogeya 05 декабря 2021, 23:04
У меня полноценный уход только в выходные получается. С утра патчи под глаза, маску для лица от купероза. После уборки принять ванну, потом пилинг лица, маска, крем и сериал смотреть с соком (или вином :)) Совмещать маски могу только с просмотром фильма или перед сном, читая что нибудь в телефоне. Для меня это расслабление, время для себя. Ребёнок маленький особо за собой поухаживать не даёт в будни))
VVG 06 декабря 2021, 08:51
Намазать маску и лечь спать. Два полезных дела одновременно.
Spliffy 06 декабря 2021, 14:58
Я вот во время ковида перестала посещать салоны вообще. Раньше очень не любила бриться во всех местах, в раскорячку… И тут во время приема ванны с пеной меня осенило, что я могу лежа на расслабоне все себе побрить)) Так у меня и получается мультитаскинг, спа+ маска на лице, волосах, бритва в зубах, терка для распаренных пяток…
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF12Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...