Как раньше любила этот сайт. Всегда первые фото «в живую» новинок (Метеориты, красивые лимитированные и сезонные коллекции Шанель, Диор и др.) Сейчас не пойми что. Непонятные коллекции по цветам, сплошные рассуждения о парфюмерии. Помогите, пожалуйста, разубедите❤️
Коллекции по цветам не интересны, я просто их не открываю. Но их наличие не мешает мне все также каждый день открывать сайт и находить для себя интересности и полезности.
Во многом я вас понимаю, некоторые флешмобы я тоже пролистываю. Есть посты с низким качеством эстетики, это да. Тоже не особо приятно, но можно их даже не открывать.
А насчёт парфюмерии не поняла. Это вы про обзоры?
А, ну и сейчас выбор косметики стал намноооого больше. Многим уже банально неинтересно писать обзоры именно на Dior и Chanel, особенно если они сильно уступают в качестве другим брендам.
Так и здесь, на этом сайте тоже происходят какие-то перемены. Да, раньше было по-другому, но и люди здесь были другие и даже многие правила тоже. Сейчас зачастую здесь более пустынно, это видно по комментариям и по просмотрам, но от этого Косметиста не стала менее любимой и ценной для меня!
Как и много лет назад мое утро начинается с кофе и просмотра ее ленты. А по поводу неугодных постов…Их можно легко скрыть из своей ленты или не открывать).
Мне, например, очень нравятся посты и о парфюмерии и те, что проходят по цветам
Мне кажется, не было бы такой конкуренции в виде новых брендов, люкс так и выпускал бы красивые, каменные и малопигментированные тени. Не знаю о чем тут жалеть… Мне главное, качество продукта, а сигмент косметики — не важен.
Это тоже самое, как жалеть о том, что стало постов с лаками мало, многие выбрали делать ногти у мастера… А кому-то и тогда люксовые лаки не интересны были, да и появились новые бренды лучше люкса по соотношению цена/качество.
Я иногда смотрю старые посты девочек на интересующие мне продукты и, честно говоря, освещение, цветопередача стали лучше. Очень сильно вырос уровень постов из-за качества техники. Мне это больше нравится. Это если объективно посмотреть на сайт.
Многие авторы уходят, новые приходят
Многие косметические продукты выходят из моды, те же блоттеры, о них давно не пишут, новые продукты и марки становятся хитами
Я читаю косметисту с 2008 года и до сих пор для меня это источник косметической инфо номер 1
Метеориты раз в год выходят. О них раз в год и пишут.
Диор обновила постоянные коллекции, их осветили. Вышел новый тональный крем, хочу попробовать. Если куплю, то напишу.
У Живанши о чем писать? Коллекция из двух предметов — две красных помады и пудра-призма в другой коробке))
И промо было не для галочки, а отражало новую идею макияжа именно этими средствами всеми сразу чувствую себя ворчливой старушкой ))))
Уже набили оскомину однообразные обзоры на одно и то же, например, «яйцо» Клиник, их так много, они все одинаковые и появлялись чуть не каждый день. Или микро-обзоры на выпуск палеток каких-то марок, о которых никто не слышал, и никаких живых фото или отзывов реальных пользователей.
Я, кстати, так и не посмотрела его ни разу в магазине, надо обязательно это сделать теперь Так что все — таки все эти отзывы получается прошли не зря и не мимо).
Так, потенциальный покупатель сможет почитать обзор на интересующий продукт у автора с похожим типом внешности.
О той сыворотке и особенно яйце клиник — слышать больше не могу, ещё и реклама на каждом столбе была. Ради интереса затестила потом тоналку — ну такая фигня и замазка.
Иногда заглядываю в инстаграмм нескольких интересных мне людей, которые раньше писали на косметисте
У меня любовь к макияжу началась с её обзора палетки на 100 оттенков 💘🥰
Поэтому чилаут классная придумка.
И мне прям за очень редким исключением кажется, что качество постов и фото отличное. Иногда прям на уровне журнала, иногда ниже, конечно, но видно, что авторки стараются) И хамоватых авторов не припомню… Читаю вроде регулярно, хотя комментатором стала недавно. Очень по-разному все видится)
Да, безусловно, справедливость должна быть. И вежливость :)
В любом случае — мне кажется, что и авторы, и редакция очень стараются в большинстве своем. За что им большое спасибо.
Люди не могут или не хотят быть честными? Не понимаю.
Меня больше пугает мировой тренд — стремление к примитивизму. Здесь этого пока нет, люди все еще читают. Это очень радует. Молюсь, чтобы Косметиста не превратилась в Тик-ток или Инстаграм!
Ну или веб-версия глянцевых журналов.
Вот поэтому приходится все это видеть в ленте…
может ошибаются др блоггеры, которые его постоянно заказывают.
Тоже давно читаю Косметисту и для себя поняла, что все читать просто не имеет смысла. Просматриваю определённые темы и товары, более 70 процентов постов просто пропускаю, потому что нет времени и сил объять необъятное. Не захожу в посты, чья подача мне не резонирует. Вот и все)
Мне кажется, с Косметисты со временем сошёл флёр «илита, люкс, бохатая жизнь не для всех», стало душевнее и уютнее.
Затем наступила эпоха «застоя» — превозношение дешевого масс-маркета в уходе, матовых помад мертвецких оттенков…
Сейчас цветет буйным цветом «картонная» эра — палетки-клоны по цене дороже люкса, в картонных коробах, с 25 оттенками теней, из которых пользовались 3-5 максимум, но денюшку за постик охота…
И к премодерации вопросы возникают (в инфобоксе об этом не говорится) — то за полчаса непростой пост проходит проверку, то двое суток приходится ждать решение на 1 тоник, в итоге — публикация позавчерашним числом
Так бывает? Сейчас поняла, как могла некоторые посты пропустить, хотя вроде просматриваю ленту раз в день в поисках интересного, но в старые посты уже не заглядываю
Причем только потом вспомнила, что один раз, после долгой паузы, делала исправления поста на модерации пару дней. Там были мои недоработки.
И дежурный на тот момент модератор посоветовал уже одобренный пост скопировать без изменений и опубликовать текущим днем, чтобы не терять дни, когда дополнительно начисляются монеты.
А в этот раз 18 числа пост упал в 16 число. Полтора дня проверяли пост про 1 тоник. Когда одобрили, уже было поздно, не могу я круглые сутки сидеть на портале. В итоге просмотров мизер. Но формально все верно.
Нет четких правил и сроков премодерации. Каждый раз лотерея…
Нравится это кому то или нет.
К тому же тех, кто реально НЕ тратился на косметику, а описывал и показывал ее в духе «исповеди» визажиста или работника в магазине косметики — тоже было немало. Хоть и называлось это «вчера, нуляя по магазинам, случайно». На данном же ресурсе. Они же и «выдавали» каждый день свежую порцию онли люкса. Сменился их род деятельности или жизненные обстоятельства — сменились или просто пропали, обзоры.
Многим просто может надоесть постоянно фоткать и писать на тему «новые тени» — лично я из таких оказалась. Хотя несколько лет подряд для меня написать пару -тройку обзоров в день было — пффф… как в чате посидеть… это была часть нормально проведенного свободного времени… А в один прекрасный день,
тупо пялясь в экран, поняла, что не могу «родить» даж два абзаца… Даж ребрендинг блога не помог…
Да и чего скрывать, отзывы «на тестирование» сейчас далеко не те, что раньше. Мало того, что их — повально, так их нужно априори писать «на зашибись». Да-да, не надо обижаться, но я сама лично помню, какая реакция на ответ, когда в письме сразу говоришь «если там проблема со сроком, качеством и лично мне не подойдет — это все будет описано».
Блогеры всеядные — это конечно беда нашего времени, но, пардон, дорогие маркетологи, мы не все — морские свинки бесплатные, за баночку крема скачущие. Да, многих привлекает сама идея бесплатно попробовать что то новое. Но требовать при этом постоянных восторгов не имеет права даже любимый и уважаемый гигант Шанель. Потому как и на «солнце» есть пятна, хоть оно и в едином экземпляре, замечу. Привет всем, кто видел АдвентКалендарь вживую🙂🙂🙂.
Про засилье «БелыхПальто» на голову, одноплановых комментариев (вы — красоточка, восторг) и неадекватной реакции на комменты, в которых между строк померещился «суслик, которого нет» — это и так все знают.
По части фотографий и, пардон, срачей, если автор показал тени на руке — ну это классика со времен незабвенной Юлии(Rosetto), кто помнит. Можно подумать, на косметическом ресурсе сидят футболисты, дальнобойщики и дрессировщики, которые ни разу в жизни не поймут, что тени или помада на руке — это не туда. И что хоть запоказывайся ты во всех ракурсах, всегда придет тот, который скажет — ЧО вы гОните, я вчера купила эту палетку — грязь сплошная и тусклятина…
Знакомо? Безусловно.
К тому же хорошая теоретическая подача — всегда ценится выше, чем художественная, хоть в эпоху Интернета упор делается именно на визуал.
Что до самого портала — ну… насчет непонятной лично мне до сих пор реакции модерации на определенные вещи (хотя они вполне объяснимы) — я вообще промолчу, так как синдром «БелогоПальТА» в разных проявлениях возможен везде, так что, как говорили в одном старом киНЕ «не будем экономить на красоте».
Если не будет этих флешмобов и постов на тестирование активность сайта очень упадёт.
Иногда складывается впечатление, что руководит сайтом бородатый дядька, который даже смеётся на косметикой))))
Мне лично этот псевдо-хайп с закосом под «истерики Собчачки» на публичных площадках нафиг не нужен. Хотя такие обычно в реале будут тихо сидеть — у них в Сети отрыв обычно. При всем, что конкретно меня она ни разу не зацепила… правда, в личном блоге, прокол был по какой причине… но меня и это устроило.
Но обзоры были — да, хорошие и подход грамотный. Тут ничО не могу сказать.
Мадлен давно не пишет — я ее лично знаю еще до Косметисты. Но мы в соцсетях общаемся иногда…
Тож всегда красивые обзоры делала…
Ну ничО… захочет, мож снова начнет их писать — кто знает
И насколько нужно было зацепить чтоб написать подобное…
Я не автор, но мне за них стало слегка обидно. Косметиста выросла с диванного форума до мощной махины, я уже ничего не покупаю, не поискав обзоры на интересующий меня продукт. Мне нужны все 100 обзоров на одно и то же! Хоть в одном из них я точно увижу демонстрацию на девушке с параметрами, схожими с моими, а это снижает риск промахнуться. На мой взгляд, и технически, и эстетически сообщество очень заметно выросло, не говоря уже о том разнообразии брендов, с которыми мы имеем возможность знакомиться, не тратя ни рубля.
Хочу Вас предупредить, что Ваш ребёнок тоже будет развиваться и расти и станет «не таким, как был раньше». Но не значит, что хуже. Вопрос в том, как мы сами относимся к переменам.
Если тема не интересна, то ее можно скрыть или не читать.
Есть авторы, которые делают обзоры за 2 дня на палетку, но мало кому это нравится, судя по комментариям. Это мое наблюдение.
Согласна, я вайлднес на глаза даже и не мазала ищщо. А сколько шикарных фото инди свотчей лежит в закромах!
У меня дома огромная библиотека. Люблю читать и скупаю книги для ребенка. :) подрастет и тоже будет зависать там, я уверена.
Грамотная речь во многом ставится грамотными текстами. Сейчас уже и книги с ошибками выпускают, так и мы тоже себя в целом распускаем. Здесь не вычитаем, тут автозамена — и все, общий уровень падает. СМИ тоже с трудом держатся. И даже непонятно, что с этим делать.
А если отсутствуют пробелы, например, между выделенным жирным фрагментом и обычным, то это, увы, косяк редактора сайта: при написании текст выглядит с пробелом, а публикация уже пробел съедает. Там зависит как выделить: если выделяешь текст вместе с пробелом и на него применяешь жирный шрифт, курсив или засеркивание, то точно пробел «съестся». И это надо уже вычитывать текст после публикации, визуально смотреть на отсутствие пробелов…
уже опубликованный, еще раз, когда будут видны косяки верстки? Нет, не считаю это все оправданием безграмотности, хоть и могу понять, что у ошибок могут быть разные причины.
-засеркивание
Вот и причина, собственно. Не стоит совсем уж придираться к авторам, порой глаз замыливается именно тогда, когда много раз перечитываешь
Тем более все-таки очень видно, где просто глаз замылился на фоне хорошего уровня грамотности, а где тотальный пофигизм на то, что там телефон наисправлял.
Отмечу еще неудобную навигацию (в прошлом декабре мне пришлось обращаться к администрации, чтобы получить ссылку на результаты голосования по итогам года) и сверхтребования к авторам.
Жуткого качества фото стали нормой.
Это да, но хочу отметить ещё момент, что при загрузке фотографий на косметисту она, фотография, очень теряет в качестве…
Год назад " выйдя на пенсию" (🙈😅) зашла глянуть, как дела у ресурса, и о чудо — выросла девчушка в красивую взрослую женщину, с опытом и смыслами💪.
Но, я каждый раз задаюсь вопросом: у меня не обзоры, не тестирование, не свотчи, уже не купишь в магазине, старовинтажный хлам практически, эстетически устаревший ( с) — нужны такие статьи здесь на Косметисте? Такие длинные простыни текста вобще читает кто-нибудь нынче? 🙈😅
Действительно, с удовольствием!
Вам тоже цветочек!🌺
Всегда интересно узнать какую-нибудь новость или впечатления, пусть там даже будет тушь или тени, просто приятно посмотреть, с каким удовольствием дамы делают прекрасные снимки и обзоры. Люкс, масс, инди — да какая разница, главное ведь отношение к косметике и эстетичности)
Но для меня Косметиста становится все более и более неинтересной.
Да, есть посты, которыми восхищаюсь, даже если продукт не интересен, но подача восхитительна, наверно, ради них и захожу последнее время.
Обзоров на интересный мне именно сейчас уход здесь почти нет.
Да, меня интересует довольно дорогой сегмент, порядка 6-10 тыс за банку. Те же Sara Chapman, Institut Esthederm, Obagi (и тот, и другой), Skinceuticals, Ultraceticals, Hydrapeptide, Sensai и тд. Но я же не одна такая, и эта косметика сейчас очень популярна.
Про уход, полученный на тестирование, даже не хочу опять начинать…
Я с большим недоверием отношусь к очень дешевой косметике, особенно декоративке за 200-300 руб., для карандаша для бровей это ок, но есть более сложные текстуры, и какого качества ингредиенты помады, теней, которые попадают к нам в рот и глаза? Если это мировой концерн, торгующий огромными партиями, то низкая цена еще оправдана, но ноунейм, который раньше в переходах продавался, вызывает много вопросов, а именно такого здесь стало тоже очень много. Мне не интересны дешевые бренды, которые возникли из ниоткуда и которые днем с огнем не сыщешь в продаже. Не буду я их мазать даже на пятки.
Более-менее интересны посты с дорогой декоративкой. Но если нужно сравнение оттенков, например, консилеров, тональных, карандашей для бровей — это тоже не сюда, а во времена онлайн покупок это становится очень актуально.
И опечатки и ошибки даже в заголовках — это уже неуважение к читателю. Неужели хотя бы заголовок нельзя перепроверить?
И это не претензия к контенту. В целом, наверно, я не целевая аудитория именно этого сайта.
И выражу непопулярное мнение — предпочитаю не «вылизанные» посты с вусмерть уфотошопленным одним глазом (ах, какая красота! Какая эстетика!), а живые фото макияжей на живых людях. Даже если там волосок из брови выбился или поры на носу видны, моё чувство прекрасного от этого не страдает.
Вот ее мы сейчас и имеем. Думаецца мне так.
С Розетто было не соскучиться! Miss Алину видела на айреке, но давно. Как-то вот заходила именно из-за таких авторов. И сейчас очень много прекрасных, да и из прежней Косметисты много, огромное вам спасибо!
слежу за Элией Чабой в Инстаграмме, всё у неё в порядке, очень удивил ваш комментарий
Эля Чаба ушла в иные плоскости… и выпуклости))) но в целом тоже норм.
Я очень долго на сайте, но зарегистрировалась недавно, решила высказать свое ценное мнение, вот как это, например)))
Мне кажется, что раньше этот ресурс был о косметике. Я воспринимала его как шпаргалку. Стоишь с тюбиком/флаконом/банкой/бутылкой в руках и сразу нос на сайт, что там девчонки пишут, которые уже попробовали.
После введения жестких правил посты стали прекрасны. Качество фото, слог, информативность, попытки объективной оценки.
а потом что-то понеслось. Качество фото-приоритет, оригинальность в названиях такая, что не понять, о чем речь пойдет, флешмобы, косметика на тестирование, парфюмерия, в которой ну априори объективности быть не может (
кроме того, есть спец портал)… и мне уже кажется, что люди показывают не косметику, а себя.Очевидно, за это время изменилась и я, разбаловалась хорошими и полезными сайтами, сместился вектор интересов, опыта поднабралась, но ловлю себя на мысли, что Косметиста — это все больше про развлечение, а не для пользы дела, т.к все меньше полезного находится ЛИЧНО для меня.
Заходишь утром, а там обзор на 4 лака фантастических цветов, которые надо наносить не дыша пол лупой в 10 слоев хвостом дохлого голубя, чтоб он лег красиво, три обзора на палетки теней размером с письменный стол, которые меня пугают, опус о чувствах от духов с ароматом погоста, рассказ о геле для душа из масс-маркета и вопрос колоть ботокс или нет (совпадения с реальными постами-случайность, это я утрирую).
Так что, Вы правы, Косметиста не та, да и мы не те) Таков путь!
Я не понимаю, о каком люксе говорят выше в комментариях, чего стало больше? charlotte tilbury? Без сарказма, действительно не понимаю. Те, кто говорит о том, что каждый день мелькают посты, действительно не жил на Косметисте в 2012-13-14 годах, когда новинку смаковали: вышла новая пудра Les Bieges Chanel и погнали появляться посты по 3-5-7 в день, от разных авторов, с разных ракурсов. С невероятной подачей фото (Davincinat -так по моему звали звезду косметисты, топовый автор). Как классно показывала помады Rosetto (тоже могу ошибаться, ее потом забанили за что-то). Их постов ждали! Они были душевные что-ли. Таких сейчас очень мало…
Сейчас
И мне тоже абсолютно не интересно читать про хлам из магнита.
Понятно, что по сравнению с 2012 годом — вышло много новых марок, появилось (или укоренилось) такой термин как «инди-бренд» и хорошо, что о них пишут. В целом — это хорошо. Но абсолютно не интересно (лично для меня).
С другой стороны, у нынешней косметисты есть польза — если какой — то продукт усиленно пиарят путём рассылки всем, прости Хоспати, блогерам — надо обходить этот бренд стороной.
А вот сто-пятьсот постов-смакований одного продукта — но именно так и можно получить ± объективную оценку и понять, стоит тебе гнать за этим продуктом или рассматривать другие варианты. В этом и был прикол, что не надо было собирать инфу по другим сайтам. Ты делаешь поиск по продукту и читаешь, смотришь, читаешь комменты. Потом data-driven решение о покупке)
Но раньше каждый пост был волшебным, завораживающим. Мотивирующим НЕ к покупке, а к любви к себе, к окружению себя лучшим, самым красивым и роскошным. Сейчас через один- реклама или хайп(
У Розетто были качественные посты с грамотным тестом. Но ее поведение привело к печальному итогу… ее саму в первую очередь.
Нынче новые авторы, новые лица и новые «Розетто»))
мы можем писать администраторам.
мы можем писать много офигенно крутых постов, чтобы наполнение сайта соответствовало нашим представлениям о хорошем контенте
варианты есть
дело в том, что Косметиста в любом случае крутой ресурс, и всегда найдется аудитория, которой будет интересно.
Мне неинтересны лаки и отзывы на парфюм, но как вижу, тут много фанатов. Кому-то неактуальны средства от морщин, потому что еще прыщики не прошли, а кто-то уже не рассматривает средства меньше 20 т.р.
поэтому, критика даст возможность админам послушать глас народа, а народу -понять, что если тебе пост «не заходит», то-то наверняка сохранит и будет доволен)
Всем все равно не угодишь и не понравишься. Но можно при этом быть самим по себе, а можно быть близким к народу. Вот на Косметисте я вижу второе и мне это импонирует.
Да и привыкла я уже к этому сайту… ибо читаю ужасно давно и пописываю тоже давненько. Время быстро летит и Косметиста в моей жизни пока прям стабильно присутствует :) для меня это почти диагноз.
Особенно тем что атмосфера здесь дружественная и нет «сухих» обзоров)
А цветные флешмобы для меня просто бриллиант: это всегда много-много-много теней (🥰) и всевозможные сочетания и образы 😋
А то, что раньше было лучше, не ново. Да, раньше мы были моложе, солнце ярче, а трава зеленее Все меняется, но не обязательно в худшую сторону, даже если кому-то перемены не нравятся.
Просто авторы не про парфюм рассказывают, а про себя)Просто перечисление нот парфюма тоже мало чем помогает )Зато повод запилить красивые фоточки.
Насчёт фото, кстати, излишне креативные утомляют, честно скажу.Открываешь пятый по счёту пост, и уже просто устаёшь искать на фото продукт
Я тоже помню старенькую Косметисту, которую открыла для себя, будучи школьницей.
И знаете, относительно недавно я спонтанно устроила вечер ностальгии, докопавшись до старых постов. И поняла, что воспоминания обманчивы: качество фото было отвратительным (причины понятны, никого не осуждаю, разумеется), пустых постов тоже хватало.
По поводу якобы разнообразия контента — вообще не согласна, все скупали метеориты и нахваливали коллекции друг друга. Действительно, жили люксом единым. О толковом уходе постов было мало, значительно меньше, чем сейчас
Безусловно, хватало крутых авторов с харизмой, которых хотелось читать. С этим не спорю. Сейчас у меня часто возникает испанский стыд, когда я открываю некоторые посты (и речь не только и не столько о свотчах сколько об общей культуре)
Сейчас и мой моральный облик под вопросом, понимаю, но извините, накипело
и робкие комментарии поклонников Ближнего света от Шисейдо)
В остальном… Будь сейчас по 10 постов об одном продукте, хоть люкс, хоть нет, все бы закидали шапками авторов, потому что сколько можно! Читатель хочет чего-то эдакого, сам не всегда знает, чего именно, но авторы должны угадать: масс плохо, тестирование плохо, парфюм скучно, а то не купить в соседнем магазине. Ну и было бы на сайте по 3 поста в день — ассортимент люкса конечен, новинки выходят не каждый день, а часто эти новинки — хит марки в новой упаковке 🙄
Сайт развивается, появляется новая аудитория, часть же отсеивается. Соглашусь с комментариями о том, что где-то упало качество постов (фото\свотчи\описание\грамматика\прочее, не сам обозреваемый товар, разнообразие это прекрасно), но с другой стороны благодаря этому Косметиста стала «ближе к народу». Раньше сайт был вычурным, люкс на люксе, мне, да и думаю многим читателям, нравилась эта атмосфера и красота.
Удручают лишь совершенно странные темы в Чилауте, которые создаются будто ради болтовни ни о чём, а вопросы в темах гуглятся за 5 минут, не требуя создания отдельной темы. Обсудим чай? Не вопрос! Посоветовать лучший тональный крем, не зная ничего о типе кожи автора? Да! Темы, которые обсуждаются исключительно с врачом, имеющим квалификацию? Да-да!
Свободный контент это интересно, но так или иначе тематика должна оставаться одной. Если Косметиста и скатилась для меня, то только в странных темах Чилаута и низком качестве некоторых постов и их оформлении.
Простая болталка жизненно необходима людям. В чилауте я нашла много друзей именно болтая по душам и от души.
А еще в чилауте могут создавать темы и посты те, кто еще не стал автором косметисты. И это тоже классно и интересно и полезно.
И я благодарна руководству косметисты за чилаут! С ним здорово!
Остальное весело. Самое то убить время, нравится просто поболтать, фотки посмотреть.) А вот я точно уже не та. Помню, как в 2013 мне очень хотелось все новинки, лимитки, вообще всё. Косметиста была моими утренними новостями. Я прям подсела на покупки после постов beautiful_melanholy Как я читала про Лайм Крайм, как же мне хотелось чуть ли не все помады… Гонялась за черной помадой Живанши тогда по всем магазинам. А сейчас я вижу инфу о новом бренде или очередной коллекции и думаю «ну и зачем вы ещё одну #### создали, сколько можно, у нас же уже тонна всего этого», вот честно.) Редко что-то нравится, но не покупаю из этих новинок и лимиток вообще ничего. На новинки всё равно, а лимитка кончится и опять придётся что-то искать. Хочется просто купить тушь, блеск для губ и не сношать себе мозг этой косметикой. Об уходе стало куда интереснее читать, чем в 19 лет, конечно. В те времена я только посты про маски могла почитать. Раньше косметика была увлечением, сейчас есть много других увлечений. Но шопоголизм иногда случается, конечно.)
Косметиста изменилась, но мы все тоже на месте вроде бы не стояли. Ну я надеюсь.) Всё идёт своим чередом, не удивительно, что сайт уже не кажется таким интересным или не вызывает острое желание потреблять. Это не потому что сайт плохой, а потому что мы тоже стали иначе на что-то смотреть. Столько лет прошло ведь.
А между прочим действительно классные и интересные посты от этого понижаются в рейтинге и остаются не удел. Несправедливо.
Я считаю это не просто нечестно, это нужно приравнять к воровству и мошенничеству. Очень надеюсь что администрация ресурса возьмется за это дело.
Меня искренне удивляла ситуация, как на блеск «ок» может быть 20000 просмотров (это больше, чем у первоклассных авторов!), 50 лайков и 1-2 комментария😂
Что-то ржу))
При том что в остальные посты никто с таким усердием не заглядывал, что весьма странно.
На данный момент уже плюс 4 тысячи…
Потрясающая эффективность. Ну или у меня тоже паранойя… как и с постом на крем доя ног Аравия
Считаю это очень подло и мерзко по отношению ко всем участникам сообщества, и мошенничеством по отношению к администрации Косметисты.
Надеюсь, меры будут приняты.
Все это мне неприятно как и комментарии целыми ветками из одних только смайликов дней так через 30 после публикации… Или просто добвкой пустых комментариев в пост ближе к окончанию 45 дней.
Про комментарии ничего сказать не могу, не видела, вероятно эти авторы у меня убраны из ленты))
А про пойман… и очевидно… это сложно. Недоказуемо наверное. Хотя для меня да, очевидно.
Ну и как мы видим, плашка о тестировании в посте с накрученными просмотрами тоже не стоит.
Лайков у всех примерно одинаково. Тогда как количество просмотров в 15-40 раз ниже…
Так-то да, конечно, наблюдать за подлостью нехорошо.
Я таких просмотров со времён «старой Косметисты» не видела
А тогда это, кстати, было нормой, было и по 20000 и даже по 30000. Я тут недавно прошлась по своим постам и увидела, что у моего поста о карандашах для век больше 13000 просмотров🧐Сначала даже испугалась😅потому что уже давно таких цифр у себя не видела)
Я с вами полностью согласна, что сейчас 20 тыс просмотров — это на грани фантастики, даже у топовых авторов…
Про себя я уже вообще молчу😂Я догадывалась, что там что-то не чисто. Но всё думала, что видимо контент так заходит.
А тут почитала комменты и весь пазл сложился (((
Даже не подозревала, что народ такой ерундой заниматься будет.
В правилах за это предусмотрена блокировка, надеюсь, что возмездие близко
Администрация могла не заметить, ведь и так текущих вопросов море. А кто то этим пользуется.
Я еще пройдусь по постам. Сделаю скрины. Хотя у меня их и так много.
Автору который комментариями пустыми добивает, весьма резво подруга помогает.
Эти две как Шерочка с Машерочкой — не успеет одна пост опубликовать, как вторая уже его комментирует в первых рядах. Очень давно обратила на это внимание, но весь масштаб сего действа только сейчас осознала.
девушка: какой чудесный образ
автор: спасибо большое
через 4 дня автор той же девушке: я рада что вам понравилось.
и так под каждым комментом
Или же спкстя месяц прилетают смайлы разные вместо повторных ответов. Человек уже и забыл… идет опять в пост смотреть, просмотры поднимаются. Удобно, конечно. Если бы только за это не платили.
Хороший вопрос.
Но когда картина повторяется из поста в пост и в определеннле время — это уже вполне осознанные мошеннические действия. За это надо давать бан.
И по датам там все прекрасно понятно. Прям можно не высчитывать.
Я не обидчивая. Просто подлых не люблю.
Круто прям. Красиво устроились.
Я хочу обратитбся к админам с просьбой о проверке. И приложу скрины. Их много. Везде одни лица в диалогах и одинаковая ситуация в постах.
Вижу смысл, как говорит Наташа, в ближайшей конференции поднять этот вопрос и нам всем спросить об этом.
Значит это все нужно обсуждать уже серьезно. Все видят и молчат. Не понимаю…
После ваших комментариев слазила в «макияж вымышленного героя»… 🙄
прям гаденько как-то…
Но я точно не завидую. Я за рейтингами не гонюсь и в период флешмоба не строчу на коленке как пулемет.
Да и пусть говорят. Это не отменяет мошенничества.
А тут удивительно просто.
Толпа молчаливых поклонников заходит в посты к ней, не иначе.
Нуачо. 28 тыщ про блеск элиан. 24 тыщи карандаш эссенс.
Жаль нет общей статистики по просмотрам постов разных авторов.
Вы по автору смотрите или есть способ сортировки по просмотрам?
Мне хотелось поучаствовать в данном флешмобе, но увы, руки не позволяют сделать красивый макияж под образ, а делать что то на подобии такого, нет уж, увольте. Хочу такого плана флешмобы в двух вариантах, для спецов в макияже и для «ну руки есть вроде, правда не с того места» и соответственно монетки так же по двум категориям. Думаю желающих было бы больше.
П.С. кто нить в курсе сей «шедевр» попал в лучшие посты с добавкой монет за флешмоб?) Не знаю как найти итоги флешмобов. Если попал, то тут уже ооооочень огромный вопрос к администрации. И заранее прошу прощения у самих админов, но за последние пол года что то явно не то происходит с модераторами, то хамят, то на флуд не реагируют, то реагируют вполне на адекватные замечания под постами удалением. Такое ощущение что жалобы на комментарии и подобное работает только для какого то узкого круга людей, а остальных игнор. Я понимаю что работы много и много жалоб, но как то выходит так что опять же выборочная работа с комментами и постами, *овно пустим в эфир, а вот там человек запятую пропустил, пусть переписывает. Человек выкладывает два свотча палетки и десяток свотчей каждого оттенка (нормальных свотчей), несколько макияжей, не, не пойдет, человек выкладывает десяток свотчей общего вида палетки под разным углом и один свотч на руке и один макияж, ну норм, пусть будет… бедные новички в песочнице.
Трехсотый отзыв тестирования на донт тач, дайте еще сотню (есть вообще тут отзывы кто лично купил, а не получил на тест?), пора этот чёртов донт тач к нивее и прочим продуктам в запретный список, зарали, либо фильтр улучшать что бы можно было фирмы исключать.
Спасибо за внимание, я кончилЪ.
Было бы хорошо сделать отдельный раздел с постами-тестированиями, но видимо, рекламная политика Косметисты не позволяет.
Тач слишком уж много рассылок сделал, все же такое количество рекламы (читайте на тестирование) тоже не есть хорошо, мне нивею напоминает, они тоже шлют тоннами. В первые несколько постов заходила, интересно, вроде и как бы не плохая фирма, а потом слишком навязчиво стало и даже смотреть не хочется даже если что то стоящее будет. Все мы разные, лично я такое воспринимаю как навязывание, одно дело пять постов, а другое дело двадцать пять
Хотя похоже таки оно, да.
Вы видели суммы выплат в рейтинге? Есть весьма приличные.
Мне в целом не жалко, но я за честность. Есть действительно классные авторы с шикарными текстами и фото в посте. Те кто старается и работает над контентом. Но не так… тяп ляп и в топ.
Недавно прилетели 4 оповещения. Комментарии от одного автора. Были какими-то почти одинаковыми, в одном посте, ответ через месяц. Я думала, что сайт просто глючит. Сейчас заглянула, автор действительно отвечает всем через месяц. Смекалочка, чоу.
Всё ещё не могу сказать, что мне за кого-то обидно. Во-первых, хорошие авторы самодостаточные люди, как мне видится. Я читала посты-знакомства, у них явно свет клином на блогинге не сошёлся и всё отлично. Во-вторых, даже забавно смотреть на то, как люди тратят силы на вот это вот… Вместо того, чтобы делать хороший контент, как другие. И всё ради какой-нибудь фигни типа ок бьюти. Ну да, как-то убогонько. Я сначала подумала, что Вы мне выше написали о типичном предложении о сотрудничестве, которые вполне себе норма.
Я не против заработка. Даже радуюсь за девочек. И сама бы свои монетки отсюда кому нить перевела бы.
Но блин… чтоб по честному все было. Много достойных авторов и постов. Честных.
Надеюсь, выводы сделают девушки! Прецедент блокировки за нечестную игру есть☝️👌
Уж не совесть же там проснулась, я вас умоляю))
Её заблокировали.
С комментариями тоже нужно разбираться. Там тоже все просто. По даьам легко высчитать когда человек этим начинает заниматься.
Флудить смайликами в комментах можно, а вопросы задавать отправляют в систему внутренней связи.
Апд: а, вон пишут, что заблокировали. Ура!
Когда заходишь в пост и видишь много просмотров, то сразу понимаешь за что просмотры, качественно, красиво, эстетично, я например редко читаю текст, в основном смотрю фото и сразу становится понятно стоит ли вообще заходить к автору. Можно и без проф оборудования делать фото которые будут приносить положительные эмоции, но это явно не те фото где образ состоит из двух хвостиков на голове которую хз когда мыли, первых шмоток которые попались под руку в более менее подходящей гамме и теней двух цветов. Та итить, у меня тоже есть розовые и голубые тени, пойду хренячить Харли.
Пока тут немножко угорала с Харли, в голову пришла мысль о запуске неофициального флешмоба в чилауте #яумамыхарликвин, предлагаю всех девочек у кого руки растут с альтернативного места и забабахать топ косплей на Харли, от вас требуются два цвета теней и хвосты на голове, волосы при этом желательно не расчёсывать. Чисто поржать и отдохнуть от суеты. Я бы сделала завтра, да работа черт её до 10 вечера(
И молчать в таких сттуациях я считаю в корне неверно. Нужно выносить на общее обсуждение, говорттб публично, не за спиной. Так будет честнее.
Потому что по сути это как плевки в лицо. Обесценивание работы других авторов, которые пишут посты. Все же стараются, делают фото, пишут тексты. Кто то ради денежек кто то от души. Но стараются. Некоторые вон не по одному дню готовят пост. И это должно заслуженно поощряться. Все равны перед правилами и условиями. Как люди этого не понимают.
А то такие фразы типа " ой ну че придираться мне это не мешало" это странно. Мешало! И тебе и всем другим. Потому что ты сидишь такая честная дура и стараешься. А кто-то сляпает… и комменты накрутит опосля или просмотры накликает. А остальные ходят мимо и молчат. И стесняются. А потом еще и осудят тех кто вывел эту тему на осуждение и постоят гордо в сторонке в белом пальто. Мне странно такое отношение.
Надеюсь со второй тоже разберутся.
предлагаю поразмышлять на тему интересной работы рекомендательной системы.
за несколько лет в рекомендациях/контекстной рекламы я увидела косму от силы раз десять, хотя на косму захожу каждый день и много гуглю про косметос. а как у вас обстоят дела с рекламой косметисты?
просто опять складывается ощущение что держат за сами знаете кого, типа 20тыщ это так рекомендательная система выстрелила, ага да, прям как гречка и туалетная бумага во время начала короны…
Я не люблю пустые обвинения. Я не злопамятная и вообще, считаю что горячие оьсуждения между людьми это нормально. Но подлость и мошенничество нет
Надеюсь, администрация накажет справедливо.
И очень странное оправдание — почему-то у всех ответы на комментарии отображаются как надо (мне ни от кого запоздалых ответов не приходило), а у автора — некорректно.
Кстати, выше отмечали, что раньше писали много о люксе, а сейчас больше о массе. А я вот до сих пор, спустя почти 10 лет, помню девушку-блондинку, которая делала замечательные посты на продукцию Avon. Ее посты были ничуть не менее интересными, содержательными и вдохновляющими, чем посты об условных Метеоритах. И просмотров, и комментариев они всегда собирали очень много. Как и масс-маркет, впрочем. Были бы фотографии красивые и текст хороший.
Очень очень бесит, что авторам стали платить. Очень. Раньше я восторгалась авторами, их работами, текстами!
Не нравится (бесит) пометка «на тестирование». Сразу понятно, прислали, нужно написать хорошо, чтобы прислали еще и побольше. Фу.
Не верю. Особенно, когда через один пост на один продукт.
С удовольствием бы ушла в сообщество, где пишут О и РАДИ косметики и любви к себе с целью обмена опытом и красотой) но, увы, ничего не нашла.
Стоит отметить, несмотря на вышеперечисленное, Косметиста остается любимым ресурсом о косметике. Но с каждым разом расстраивает все больше и больше, особенно узнав некоторые моменты «изнутри»(накрутки, скандалы, интриги)