Девочки, помогите!
Недавно переехала в новую квартиру, и оказалось, что здесь очень мягкая водопроводная вода. Она тупо не отмывает мои волосы, то есть сразу после мытья я чувствую, что волосы не вполне чистые. Через пару часов пропадает объем, на следующий день это уже просто жирная грязная голова. Я уже по 3 раза промываю волосы, но все без толку. Даже те шампуни, которые раньше идеально очищали, больше не помогают. Кто с таким сталкивался, подскажите возможные решения🥺
Спасибо огромное за совет!
Давайте поменяемся, у меня жёсткая вода, и я от неё намучилась уже
По вопросу, попробуйте выбирать шампуни без силиконов и с минимумом масел или вообще без масел, и сменить прочий уход на более лёгкий и использовать его в минимальном количестве, возможно, вы просто не можете смыть остатки того, что наносите на волосы.
И попробуйте держать шампунь на голове минуту, если кожа головы позволяет. Первый раз намылили, смыли, нанесли второй раз, подержали, смыли.
Но эффект на коже совсем другой, с теми же умывалками!
Насадки на душ есть, но их надо довольно часто менять, выбор сейчас есть, и, вроде, хороших отзывов немало на некоторые из них.
Тоже думаю их попробовать, но пока такого опыта нет)
От которой я не превращаюсь в сухарик😬
Спасибо за советы!) ухода вроде бы минимум наношу сейчас, иногда прям вообще ничего. Шампунь попробую выбрать другой и подольше его держать, просто я не совсем понимаю, эта вода просто плохо промывает или в ней такое количество каких-то добавленных веществ, что даже после того, как смываются остатки очищающих средств, остается просто налет, содержащийся в самой воде? У меня и на хромированных поверхностях какие-то неадекватные следы остаются, в прежних квартирах такого не было. Может какой-то фильтр можно поставить? Или их только как раз для жесткой воды делают?
Фильтры есть, даже на душ, например. Но лучше те, что ставятся на всю воду. Я слышала, что они, прежде всего, от примесей, а на жёсткость влияют, но не очень сильно. Но, конечно, они делают её именно немного мягче, а не наоборот. А насчёт примесей — т.к.
вы не знаете, какой у вас хим. состав воды, и что так влияет, то фильтр подобрать может быть сложно.
Но можно сделать анализ воды в лаборатории и потом уже разбираться, что влияет, и как с этим бороться. Проще, наверное, никак) Только уход менять.
Кстати, в Москве жила в нескольких квартирах и вообще горя не знала. А сейчас вот набегами у свекрови в Москве моюсь и радуюсь
Надеюсь, вам экспертиза воды поможет!
Возможно, у вас вода не то, что мягкая, а в ней какие-то примеси (на эту мысль наводят следы на поверхности, обычно, все-таки, это от примесей).
Если это не ваш случай, тогда только методом проб и ошибок подбирать новый уход…
Я когда бывала в местности с мягкой водой, использовала мягкие бессульфатные шампуни или гель-шампунь для душа (у Ив Роше такие были).
Просто в мягкой воде сложнее смывается мыло и шампунь, скорее всего, ваш эффект не от воды, а от не до конца смытых средсты
Надеюсь, что со временем я присоединюсь ко всеобщим восторгам по поводу мягкой воды)))
У нас дома была всегда мягкая (речная) вода, а у маминой подруги, которая жила в другом районе города, жёсткая — из подземных источников, а они у нас очень минерализованные, жёсткие. Так вот она ездила на другой конец города к нам только чтобы вымыть голову. Иначе на ее голове было воронье гнездо из тусклых и жёстких, как проволока, волос. А после нашей воды волосы как шелк, мягкие, гладкие.