08.11.2021

Муки выбора гидрофильного масла

Добрый день, дорогие дамы и господа. Каждый раз, когда подходит к концу очередная упаковка гидрофильного масла, у меня начинаются мучительные раздумья, какое масло купить следующим. Много что пробовала, многие марки оставили приятное впечатление (а какие-то совсем наоборот), но любви и верности ни с одним пока так и не случилось. Буду очень признательна, если вы поделитесь вашим любимым средством. 🙏

Мои ожидания к гидрофильному маслу: отсутствие в составе минерального масла, хорошая эмульгация с водой, толерантность к чувствительной слизистой глаз. Цена значения не имеет, но бюджетные варианты приветствуются. 😀

Заранее спасибо. 🤗

Katerinka_Od 08 ноября 2021, 21:30
Здравствуйте! Хотела посоветовать белорусское бюджетное средство, о котором узнала на косметисте. Я в восторге от него (даже с глаз снимала макияж, хотя такое не практикую). Хорошо эмульгируется и в целом очень приятное. Но там в составе минеральное масло…   для меня этот факт безразличен, но вам важен. :)
Но название я все равно оставлю.   «Бальзам-масло для снятия макияжа» с эдельвейсом и кашемиром из серии «Роскошный уход» от Витекс.
AmberSun 09 ноября 2021, 07:19
Слышала много хороших отзывов на Витекс, может быть решусь все-таки попробовать. Спасибо!
Katerinka_Od 09 ноября 2021, 11:25
Тем более цена хорошая ;)
Попробуйте
fur_hat 09 ноября 2021, 14:19
Неистово плюсую. Писала о нем пост)))
Believe_me_Natalie 08 ноября 2021, 21:49
Bobbi Brown и Sensai. Два фаворита. Раньше думала, зачем покупать дороже, ведь и бюджетные неплохо справляются. Но к ним вернулась после бюджета-небо и земля просто.
sarah_koen 08 ноября 2021, 23:04
Плюсуюсь к Bobbi Brown
AmberSun 09 ноября 2021, 07:20
Спасибо, присмотрюсь.
SweetMademoiselle 08 ноября 2021, 21:51
Я сейчас гидрофильными маслами не пользуюсь, но когда пользовалась мне нравилось масло The skin house Essential cleansing oil. Оно без минерального масла, цена нормальная, прекрасно очищало кожу и глаза, никаких неприятных ощущений.
AmberSun 09 ноября 2021, 07:21
Спасибо, симпатизирую этому бренду.
Evgenia91 08 ноября 2021, 22:06
Neogen CALMING CICATREE MICELLAR.
Приобрела благодаря посту AlyonaV. Прекрасно эмульгируется, хорошо снимает макияж, отшелушивает. Кожа после него гладкая и бархатистая. Любовная любовь?
Evgenia91 08 ноября 2021, 22:19
Забыла написать, что мои чувствительные глаза дружат с этим гидрофильным маслом и нет ощущения пленки
AmberSun 09 ноября 2021, 07:23
Спасибо.   Я смываю макияж с глаз маслом, так что для меня тоже очень важный факт.
Beautiful_day 09 ноября 2021, 08:54
Плюсую. Отличное масло: купила вторую бутылку
Юлия Якушева 08 ноября 2021, 22:15
Я в последнее время подсела на бальзамы и масло-гели: Darphin в пласт.тубе и в стекле, Thalgo, была миниатюра твердого Erborian, очень понравился, вернусь за полноразмером. Нравится, что можно как следует сделать массаж и ничего не утечет в декольте ? Когда-то в таком формате была умывашка с марулой у clarins, но ее сняли ?

Из жидких масел были Payot (на троечку), L'occitane (старая версия с Карите была норм, а новая версия с календулой — редкостное ?). Сейчас с огромным удовольствием пользуюсь Guerlain Abeille Royale (если не ошибаюсь, оно не требует смывания, т.к. не совсем масло)

НО! Я никогда не использую масло для снятия макияжа с глаз, только двухфазки
AmberSun 09 ноября 2021, 07:27
Благодарю.
У меня как-то формат бальзамов не прижился, я в этом плане редкостный консерватор.
На двухфазки и мицеллярную воду у меня глаза реагируют жутким раздражением.
Ira Dmitrieva 08 ноября 2021, 22:40
Мне Hada Labo очень понравилось
AmberSun 09 ноября 2021, 07:28
Да, согласна, очень хорошее. Периодически к нему возвращаюсь, но душа постоянно требует экспериментов.
Elena Chubarova 08 ноября 2021, 23:25
Сенсай. И можно не в золоте, я, например, совсем не поняла разницы. Единственный минус- дозатор. Мне кажется, что выдаёт много продукта даже за один клик. Отсюда и расход. А так- лучшее из всего, что пробовала.
Irenaspain 09 ноября 2021, 01:31
Я тоже считаю, что Сенсай замечательное масло. Мне очень нравится.Повторяю постоянно.
AmberSun 09 ноября 2021, 07:28
Спасибо, уже два голоса за Сенсай.
Elena-12345 13 ноября 2021, 16:47
Лично мне масло Sensai подсушивало кожу, а поначалу нравилось. Потом попробовала Shu Uemura в фиолетовой банке — просто отличное! Но, к сожалению, теперь в мск не продается( тоже ищу замену
gentle_puh 09 ноября 2021, 09:23
Спасибо, что отметили, что разницы между классикой и золотым не увидели! Спасли кошелек
Я на золотое поглядывала, вдруг оно за такую цену аж в 2 раза лучше обычного
Даже не знаю чем
но после вашего отзыва пожалуй брать не буду, обычная серия полностью устраивает качеством )
Elena Chubarova 09 ноября 2021, 13:43
Я думала так же)). Точно нет. Было даже обидно немного. )
NadiaBeautyLover 09 ноября 2021, 09:39
И от меня большое спасибо за сравнение!
Beatrissima 08 ноября 2021, 23:40
Кажется, Хадалабо без минерального
AmberSun 09 ноября 2021, 07:29
Без минерального, да. Один из тех продуктов, к которым я периодически возвращаюсь.
Blisnyashka 08 ноября 2021, 23:59
Hado Labo на основе оливкового масла. Извела уже не одну бутылочку и в запасе всегда есть одна. Люблю за то, что этим маслом можно снимать макияж с глаз и оно не щипет, не раздражает и не оставляет мутной плёнки. Искренне рекомендую :-)
AmberSun 09 ноября 2021, 07:30
Спасибо.   Пробовала его, действительно очень комфортное. Если бы не моя жажда экспериментов, то на нем бы и остановилась.
Rastrata 09 ноября 2021, 00:38
Holika Holika-Soda. Долго выбирала первое масло для себя-не прогадала. Потом пробовала разные-все не то.
AmberSun 09 ноября 2021, 07:32
Спасибо.   Оно как-то не очень моим глазам зашло, но в остальном очень достойный продукт, согласна.
Rastrata 09 ноября 2021, 09:11
Глазам да, не оч нравится и моим. Но я сильно не придираюсь, все равно тут же пенкой смываю это все.
_Jane_ 09 ноября 2021, 01:55
Мое любимое Dr. Ceuracle Pro Balance Pure Cleansing Oil. Вроде оно без минерального масла, очень хорошо эмульгируется с водой и смывается
AmberSun 09 ноября 2021, 07:33
Очень интересный вариант, спасибо! Присмотрюсь.
SantaMom 09 ноября 2021, 02:03
Лучшее среди лучших это японское Fancl, но его непросто добыть. Сейчас у меня очень приличное Whamisa, купила сначала миниатюру, а после полноразмер — нежное, состав отличный, тонкий аромат, экономный расход. В параллель купила бюджетную Белинду мыть спонж для тона, ради интереса попробовала — небо и земля, как говорится)
AmberSun 09 ноября 2021, 07:36
Whamisa у вас такое? Спасибо за новое имя, ни разу о нем не слышала. Надо попробовать!
SantaMom 09 ноября 2021, 21:34
Да, это. Посоветовали девушки в одном из ТГ чатов. Ну и то, что миниатюра есть очень облегчает выбор.
Irina Irina 19 марта 2022, 10:54
Но оно оч дорогое(
SantaMom 19 марта 2022, 16:28
Теперь да(
Mila-justcovaleva 09 ноября 2021, 09:22
А мне Fancl не очень зашло, повторять желания не возникло. Мое любимое было Shu Uemura Porefinist, но его теперь днём с огнём не достать, бренд ушёл из России
SantaMom 09 ноября 2021, 21:42
Все мы разные??‍♀️, я всех Уемур пробовала и не прониклась. Выше там народ Канебо хвалит, а мне оно жесткое, сушит. Кожа у меня взрослая комби, больше сухих участков.
LekaYa 09 ноября 2021, 04:28
Сейчас любители Hado Labo появятся) я из их числа, бутылка всегда в запасе, устраивает все, в меру жидкое, легко распределяется, хорошо смывает, для моих чувствительных глаз комфортное, менять нет желания
AmberSun 09 ноября 2021, 07:37
Я тоже его люблю, но все время тянет на что-то новенькое.
gentle_puh 09 ноября 2021, 05:44
SENSAI silky purifying cleansing gel — гидрофильный гель, более жидкая форма, чем твердые бальзамы, но удобнее совсем жидких гидрофильных масел, лучший из опробованного.
Но я макияж глаз смываю отдельно всегда
AmberSun 09 ноября 2021, 07:38
Спасибо, интересный формат средства.
Natalenka 09 ноября 2021, 08:50
Я чаще всего покупаю Hada Labo, неплохое масло, но не понимаю, как некоторые его для глаз используют, оно оставляет ужасную мутную пленку. Ещё мне понравилось у Ив Роше мицеллярное масло с ромашкой, ещё летом оно было доступно для покупки, но сейчас его заменили на другую версию, ее не пробовала ещё. Та версия, что была у меня, была такая как сухое масло, не знаю даже, как объяснить, в общем, мне понравилось)пробовала и японские разные варианты, хорошие, но их не достать просто так, и разные гидрофильные бальзамы и сорбеты, кучу всего, но любимчика тоже пока не нашла
lumikova 09 ноября 2021, 09:40
Пользуюсь гидрофильным маслом Кора, очень приятное, очищает кожу отлично. Но я им умываюсь после снятия макияжа мицеллярной водой.
MitinaMaria 09 ноября 2021, 11:34
Также могу посоветовать гидрофильное масло Кора. Нравится, как очищает. Ещё неплохие гидрофильные масла у Savonry.
AmberSun 09 ноября 2021, 16:43
Спасибо.   Savonry очень увлекается добавлением эфирных масел (по крайней мере раньше так было), мои глаза их не одобряют.
AmberSun 09 ноября 2021, 16:42
Спасибо, Кору пробовала когда-то, но вот даже вспомнить не могу впечатления о нем. Но ужасного точно ничего не всплывает в памяти.
Nelly1981 09 ноября 2021, 10:56
Из всех, что были, больше всего понравилось Олеси Мустаевой, с лавандой. Его ещё с водой разводить надо. По поводу снятия макияжа с глаз — не знаю, не смываю его гидрофильным маслом. И о составе ничего не знаю)
Аутсайдеры как раз Сенсай и Диор.
AmberSun 09 ноября 2021, 16:45
Спасибо, да, мнения у всех разные, мне тоже часто не заходит то, что хвалят.
SilveryLight 09 ноября 2021, 13:08
Мне с гидрофилкой Dior комфортно. Правда, в последнее время на Clinique Take the day off подсела. По качеству не хуже, а вот цена на скидках существенно выгоднее.
А вот хвалёный Шу Уемура вообще не зашёл.
AmberSun 09 ноября 2021, 16:46
natka_14 09 ноября 2021, 14:07
bobbi brown и biotherm
AmberSun 09 ноября 2021, 16:46
Благодарю, присмотрюсь.
powderArmour 09 ноября 2021, 15:28
Странно, что никто не вспомнил Шу)) Shu Uemura ultim8 самое любимое и без минерального масла вроде бы, еще нравится вариант фиолетового осветляющего (полегче, но там мин масло). Грущу, что теперь приходится заказывать, но заказываю
gentle_puh 09 ноября 2021, 15:36
А мне sensai просто гораздо больше понравилось :) от Шу была вся линейка, кроме последнего с юдзу, больше всего понравилось розовое жидкое (не нектар), но всё равно слабенькие и ни в коем случае лучше не верить маркетологам, предлагающим отказаться с ними от второго этапа- умывания с пенкой
powderArmour 10 ноября 2021, 02:44
Да, тут соглашусь, как с любым очищающим маслом/бальзамом, не смывать — странная идея)) Все мы разные, мне наоборот Шу все почти хорошо подходят (ну кроме нектара-эмульсии). Sensai интересно тоже попробовать, нужно будет поймать, пожалуй, многим нравится
AmberSun 09 ноября 2021, 16:47
Mila-justcovaleva 10 ноября 2021, 01:01
А где Вы заказываете Shu Uemura? Цена вменяемая?)) Мое любимое Porefinist, так грущу о нем
powderArmour 10 ноября 2021, 02:43
Пока была возможность просто через друзей заказать литр из Японии, поэтому пока не подскажу, еще не искала сама — простите за расплывчатую формулировку
best_i_ya 09 ноября 2021, 16:40
Моё любимое масло для лица Elizabeth Arden Ceramide Replenishing Cleansing Oil — 2 бутылки уже извела, смываю всё и сразу. Запах
AmberSun 09 ноября 2021, 16:48
Спасибо, интересный вариант.
Nadiya76 09 ноября 2021, 22:44
Плюсую за Elizabeth Arden. Макияж смывает отлично. Лицо не стягивает. Также уже купила 2 банку. Расход экономный.
NadiaSAW 09 ноября 2021, 17:15
Из всех опробованных очень понравилось DHC Deep Cleansing Oil, но в составах не разбираюсь, не в курсе если в нем есть минеральное масло.
gentle_puh 10 ноября 2021, 06:15
Оно на подсолнечном, и пахнет тоже им же )))
Мне не зашло из-за слишком натурального аромата, но в целом достойное!
AmberSun 10 ноября 2021, 07:20
Спасибо, состав хороший, и отзывы отличные, надо попробовать!
Alishka1808 09 ноября 2021, 20:03
Очень люблю гидрофильное масло от Орифлейм, уже несколько банок использовала ❤❤❤
AmberSun 10 ноября 2021, 07:20
Cheshirskyi_Kot 09 ноября 2021, 20:10
Супер бюджетный вариант — Compliment Гидрофильное гель-масло. Минерального масла в составе нет, хорошо эмульгируется, пленки после себя не оставляет. Если что-то сложное с глаз не смывается до конца, то прохожусь еще двухфазкой, но я со всеми гидрофильными маслами так делаю. В общем, довольно неплохой вариант!
AmberSun 10 ноября 2021, 07:25
Спасибо.   Действительно очень бюджетный вариант, пробовала его, мне не зашло, потому что я предпочитаю макияж с глаз смывать тоже гидрофильным маслом. Вот оно мне жутко раздражало глаза, к сожалению.
Cheshirskyi_Kot 10 ноября 2021, 07:36
Ой, тогда, конечно, лучше не надо)) у меня вот никакой реакции… хотя глаза тоже чувствительные. Мицелярки всякие тоже не переношу, только если двухфазка) в общем, все как всегда очень индивидуально!
Julsash 09 ноября 2021, 21:48
Не знаю как насчет состава, но я очень люблю Shiseido и сейчас выпустили новое масло Clarins — даже больше мне понравилось чем Shiseido.
Были Dior, Chanel — тоже неплохие, но Clarins больше всего полюбила.
Ну а теперь после прочтения комментариев на очереди Sensai ?
AmberSun 10 ноября 2021, 07:26
Спасибо, присмотрюсь к Clarins.
Elena Shulga 10 ноября 2021, 22:32
Очень нравится biore. На скриншоте состав, я в них не разбираюсь :(
AmberSun 13 ноября 2021, 18:11
Спасибо!   У Биоре, к сожалению, минеральное масло на первом месте. Ничего страшного в нем нет, но у меня оно очень способствует загустению кожного секрета и забиванию пор, так что я стараюсь избегать этот компонент в том, что наношу на лицо.
Salamandra2308 11 ноября 2021, 12:23
Я купила третий флакон (а это уже серьезно) масла корейской марки Manyo, очень нравится, не пересушивает мою сухую кожу и хорошо смывает косметику, не оставляя пленки. Очень приятное средство
AmberSun 13 ноября 2021, 18:11
Спасибо, люблю этот бренд, а вот гидрофильное масло у них не пробовала. Не порядок, нужно исправлять, я считаю.
Rysya 11 ноября 2021, 15:12
Добрый день. Хадалабо оставляет пелену в глазах, а так неплохо.
Из подороже -Сульвасу, но есть немного пелена в глазах, хотя очищение отличное.
Из последнего — бальзам Сислей для снятия макияжа, вот он единственный мне не оставляет пелены в глазах. Минерального масла в нем нет, но есть пару эфирных масел. (Полный состав есть на офсайте). Цена к сожалению совсем небюджетная.
AmberSun 13 ноября 2021, 18:15
Спасибо большое.   Пелену любое масло в глазах оставляет, если попадает непосредственно в глаза, просто пленочка масла на поверхности роговицы, которое смывается слезной жидкостью через минуту-две, мне это как-то не очень мешает. Сульвасу я бы попробовала.
А вот бальзамы почему-то не зашли, я даже объяснить не могу чем, вот не лежит душа и все.
synteticsummer 17 ноября 2021, 16:10
плюсую к Clarins
очень нравится
пользуюсь уже несколько месяцев, очень приятное, не сушит
недавно попробовала в один этап — ез пенки после — эксеримент удался
Irina Irina 19 марта 2022, 10:51
Какое в итоге выбрали? Мне тоже актуально, а сейчас и с учётом цены
Хорошие масла около 3 тыс (