Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.10.2021
1280

Подбор ухода за кожей лица

Здравствуйте! Мне 22 года, кожа нормальная, на носу сальные нити. На щеках и подбородке закрытые комедоны (не воспаляются). Также на щеках немного видны капилляры. Сейчас появляются носогубные заломы. Пользуюсь в данный момент эмульсией Isntree Green Tea, гидрофильным маслом Celimax, кремом для век Isntree TW-REAL, солнцезащитным кремом Isntree Hialuronic Acid, гелем для умывания Bioderma Sensibio. Посоветуйте пожалуйста средство от закрытых комедоны, хочется ровный рельеф кожи. Подойдут ли средства с bha от них при куперозе? И порекомендуйте сыворотку или маску для большего питания и увлажнения для предотвращения морщин. Желательно корейские средства.

Благодарю за помощь.

Лучшее за месяц

Комментарии

gentle_puh 12 октября 2021, 20:02
Добрый день  
Мне 30 и при тех же проблемах (сальные нити и иногда закрытые комедоны) хорошо улучшило ситуацию ввести в рутину не только двойное умывание вечером (гидрофильное масло/гидрофильный бальзам + мягкая, но действенная умывалка), это и так было, но и утром тоже использовать не просто мягкую умывалку, а с самым мягким гидрофильным бальзамом. Нити стали гораздо слабее видны, только на боковинах-складочках носа немного. И закрытых комедонов (эти гадкие белые точки без воспаления) стало гораздо меньше.
Из корейского ухода мне очень нравится тоник dear klairs supple preparation facial toner — сужает поры на щеках у носа и хорошо увлажняет
an_tiu 12 октября 2021, 23:17
у этой фирмы ещё очень классный синий крем, у меня была мини версия, но теперь очень хочу полноразмер. с кожей чудеса творит. с моей, по крайней мере.
и спасибо Вам за рекомендацию использовать гидрофильное средство и при утреннем умывании, попробую. :)
gentle_puh 13 октября 2021, 05:18
Попробовать не помешает :)
Мне, получается, немного не хватало очищения, а тоже уже про кислоты думала :)
Eva_Abramova 12 октября 2021, 20:15
Корейской косметикой пока не пользовалась, не могу подобрать подходящую для себя. С морщинами борюсь альгинатной омолаживающей маской коллаген № 1 Librederm. Уже утром вижу результат, кожа более эластичная, меньше мимических морщин, маска выравнивает и улучшает цвет. В упаковке 5 штук, делаю раз в три дня. Соответственно хватает на полмесяца где-то.
KaraDora 12 октября 2021, 20:32
мне кажется, что вам могут подойти, в качестве актива, средства с азелаиновой кислотой, с черными точками не сильно поможет, зато поможе с другим. Отшелушивание — помощь с закрытыми комедонами, так же показана при розацеа для уменьшения красноты. Из средств — азелик из аптеки или скиноклир, есть 10% и 20%, либо у aravia есть крем корректор с азелаиновой кислотой, но не помню % 5 или 10.
У корейцев не припомню подобных средств, зато у них вам так же могут подойти средства с центеллой, помогает с заживлением после прыщиков и работает с краснотой, так же небольшой антивозрастной эффект.
KaraDora 12 октября 2021, 20:38
у корейцев Cos De BAHA, AZ, сыворотка с 10% азелаиновой кислотой
zajcj 12 октября 2021, 23:05
Да! +100
Я уже писала в другом посте, что полностью убираю комедоны азелаинкй. И она единственная кислота, котоая показана при розацеа — любом воспалении сосудов. То есть не распускает дальше и купероз в том числе
natka_14 14 октября 2021, 11:58
извините, у вас розацеа? если да, то азелаинкой по какой схеме пользуютесь, продолжительность?
zajcj 16 октября 2021, 22:08
У меня неизвестно что)))) История долгая и запутанная) После родов заболела короной. И на 10ый день заболевания опухли веки. Как аллергия. Но добрый офтальмолог сказала, что демодекс. Без анализа. Новогодние праздники. Я начала поливать себя дегтярным мылом, всякими страшными мазями. В итоге — лицо, шея, руки в дерматите. Я к дерматологу, они говорят, это аллергия, это не демодекс, он даже визуально не так выглядит. Но пошла на анализ, что бы убедиться. 3 раза сдавала соскобы, не умывалась, не лечилась при этом. Соскоб отрицательный.
Препараты от аллергии не помогали. Меня в дневной стационар. А там разговор короткий — гормоны капельницей, гормоны на лицо.
Якобы вылечили. А через две недели шарахнуло, еще хуже.

В обще и целом, предположение на сегодняшний день такое — был атопический дерматит, вызванный родами и короной, а гормонами вызвали стероидную розацеа у меня. 9 месяцев лечилась всеми известными врачам протоколами от розацеа. Все препараты давали воспалительную реакцию. Более менее вышли в кое-какую ремиссию на ингибиторах кальценеврина, но при попытке отмены — откат. Ретиноиды внутрь хотели, но могла атопия ухудшиться.
До слез все это время, честно(( Но тут я психанула, прочитала, что азелаинка моя любимая при розацеа полезная, но первые дни может жечь. Я уже на все готова была.
Утром и вечером ее, и о чудо! Ушла от кальценеврина. Потом добавила восстанавливающий крем, который тоже, к слову сказать, подбирала со стопятого раза. Не все подходили.
Сейчас кожа остается чувствительная, зуд где-то сохраняется, декоративной косметикой пока что не рискую пользоваться, но уже не красная, и не пятнами.
Водой не умываюсь, только биодерма сенсибио, утром и вечером азелаинка, через пол часа после нее увлажняющий крем. Все. Диету уже не соблюдаю, так как мне она изначально эффекта не давала.
Извините за много букв. Просто когда столкнулась с этим заболеванием кожи, увидела сколько людей годами мучаются и не могут вылечить(
Сейчас вот еще атопию на веках пытаюсь вылечить без гормонов. Но говорят, что после родов такое бывает, и есть вероятность, что просто нужно время
eueu 17 октября 2021, 05:08
А какой крем используете?
zajcj 17 октября 2021, 09:51
Мне его мой дерматолог взял у знакомого косметолога в шприце на пробу) и только потом купила тюбик, потому что перепробовала кремов 10 разных по цене и составу.
POSTINJECT CREAM Восстанавливающий крем для лица с пептидами MESALTERA by Dr. Mikhaylova
eueu 17 октября 2021, 18:11
Спасибо большое, изучу) тоже подобные проблемы после карантина, правда у меня аллергия началась с ниацинамида и минеральных масел, а потом один в один ваша ситуация, непереносимость ухода, сухость, краснота и отеки. Сейчас уже намного лучше, но времени много ушло на поиск причин
zajcj 17 октября 2021, 19:50
А у меня тоже сто пятьдесят диагнозов от ста пятидесяти врачей, а причины… ну так… сейчас только гадать можно.
Здоровья вам!
eueu 18 октября 2021, 00:03
Так же, причины, подходящий уход сама вычисляла…
И вам)
natka_14 17 октября 2021, 17:43
удачи Вам!
У меня не было отеков, просто ходила красная 4 года )). Сначала небольшое пятно на щеке, потом увеличилось в размере, потом вторая щека… Демодекс, розацеа, себорейный дерматит… 3 месяца азелик и розамет. Результат 0. Потом другая схема с антибиотиком и др. мазями. Через 2 недели было уже улучшение и по окончании лечения более менее все успокоилась. И вот после этого всего азелик зашел на ура. Очень помогает. Я знаю что можно месяцев 4-6 пользоваться спокойно. Но не год же, перерыв ведь должен быть, наверное. А вот какой не знаю
zajcj 17 октября 2021, 17:53
Спасибо! Ну вот видимо, отеки у меня из-за того, что противоположные заболевания сошлись — атопия давала сухость и ее эмолентами надо убирать, а розацеа из-за эмолентов наоборот воспаляется по принципу отечности.
Розамет мне вообще очень ухудшил состояние. Антибиотики тоже были и внутрь, и наружно, эффекта не было.
Мне все дерматологи говоря, что азелик можно пожизненно, он не всасывается. Другой вопрос, привыкент кожа к нему или нет… Не знаю. Пока месяца 4 точно буду сидеть, а там посмотрим.
TatyanaVwzd 18 октября 2021, 02:04
У меня после ковида тоже была странная история. Слабость же после него, так вот я и лежала. Недели три пока болела и пока выздоравливала тоже лежала. Так вот лежала я отлеживалась и где-то на третей или четвёртой недели вдруг ни с того ни с чего вечером встала пойти водички попить и острая боль в щиколотке и в пятку. Сразу же отекла щиколотка и на пятку наступить не могу. Сделала сразу же примочку, обмотала ногу раствором от отёка. За три дня все прошло. А что это было так и не поняла. Резкая боль и отёк. Врачу сказала, та типа пальцем у виска покрутила. В общем, наше здоровье в наших руках.
Хорошо, что не стали колоть гормонотерапию как у Вас.
Уверена, что и у Вас веки пройдут сами по себе. Иногда лечение только во вред и лучше прислушиваться к себе. Коварный этот вирус. Желаю Вам здоровья и восстановиться на все 100 👌🏻🌷
zajcj 18 октября 2021, 14:50
Спасибо большое!
AnnaAnn 13 октября 2021, 14:45
Erborian ВВ маска Восстанавливающий ночной уход 50 мл, лучше ничего не пробовала пр моих исходниках (45 лет, обезвоженная склонная к сухости кожа) просыпаюсь с лицом младенца, на максимальных скидках можно поймать за 1.5 т.р.
eueu 17 октября 2021, 05:00
не туда(