03.10.2021

Есть ли смысл в ролике для лица?

Здравствуйте! Купила себе ролик для массажа, делаю, но не понимаю когда будет результат. Девушки, которые регулярно делают массаж лица, как быстро у вас исчезли морщины и разгладилось лицо?

OxanaAksuta 03 октября 2021, 23:01
Если вы страдаете от оттеков, то однозначно смысл в нем есть, через первую неделю уже заметна разница. А от имеющихся морщин он не поможет. Чуть расслабить мышцы и придать более отдохнувший вид да. Но морщины имеющиеся он не уберет.
Алиса Иванова 03 октября 2021, 23:21
спасибо. Как раз есть небольшая отечность на лице, тогда дальше продолжаю с ним работать
Isterika 03 октября 2021, 23:06
От ролика морщины не исчезнут, да и лицо не разгладится)
Максимум, уйдёт отек
Алиса Иванова 03 октября 2021, 23:22
спасибо) Насмотрелась ютуберов, там чуть ли не от морщин его рекомендовали
Isterika 03 октября 2021, 23:28
А какой у вас ролик?
Алиса Иванова 04 октября 2021, 00:12
такой, 3д если я не ошибаюсь
Isterika 04 октября 2021, 02:04
Аналог рефы. Я с таким дела не имела)
SantaMom 04 октября 2021, 02:02
Это аналог японского массажера ReFa, по задумке производителей у оригинала грани роликов, расстояния и размер разработаны так, чтобы имитировать ручной массаж. Плюс микротоки — массажёр заряжается от дневного света. Техника выполнения тоже имеет значение. Массажер в первую очередь воздействует на тонус/гипертонус мышц, как противоотечный он может быть эффективен в случае если отёк локальный, связан с гипертонусоми вы понимаете как именно связан. На динамические морщины ( обычно это лоб ) радикально механизм повлиять не может, но немного смягчить способен. Хотя ботокс надёжнее. Носогубные складки — чуть-чуть скуловая область улучшается, снимается гипертонус с мышцы, поднимающей угол рта, большой и малой скуловой мышц. Для эффективности лучше разобраться в анатомии и приемах ручного массажа, тогда массажёр станет гораздо более эффективным.
Алиса Иванова 04 октября 2021, 07:01
благодарю за подробный ответ, почитаю обязательно про ручной массаж
YuliUfUf 04 октября 2021, 08:53
Вы все так красиво описали. От кварцевого ролика можно достичь подобного эффекта? Страдает нижняя треть лица
SantaMom 05 октября 2021, 02:06
Нет, кварцевый ролик не защипывает и не проминает ткани, максимум его пользы лежит в области лимфодренажа. Ну на лбу немого расслабить зажимы, но это именно немного. По каким причинам страдает нижняя треть нужно разбираться индивидуально.
YuliUfUf 05 октября 2021, 10:52
У меня крупное лицо, если можно так сказать ? к 30 годам гравитация дала о себе знать, мышцы не справляются. К радикальным способам пока не готова. Как и автор ищу варианты притормозить процесс старения)
Solnechnoe_Utro 05 октября 2021, 20:44
Может нити? Липолитики? У косметолога были?
YuliUfUf 06 октября 2021, 08:45
Нитей и липолитиков я боюсь ))
Все больше отрицательных отзывов
Solnechnoe_Utro 06 октября 2021, 09:03
Я вас понимаю. Тоже боюсь :)
SantaMom 06 октября 2021, 04:23
Мышцы вообще ничего не держат на лице, держат фасции и кости. Нужно посмотреть достаточно ли костных опор, корректен ли прикус, не в спазме ли жевательные мышцы и что с осанкой и статикой шеи.
YuliUfUf 06 октября 2021, 08:46
Прикус и осанка в порядке. К остальному присмотрюсь.
Благодарю за ответ ?
SummerKate 04 октября 2021, 07:15
У меня Рефа оригинал есть, но массаж лица где-то раз в неделю с ним делаю, т.к. очень мощный массаж получается, сильно мнет) Гуаша и кварцевый ролик нежнее.
Эффект моментальный прям вижу, овал лица более подтянутый становится. Но эти гаджеты все скорее на поддержание того, что есть, а не устранения проблем (про отёки не знаю тьфу-тьфу, нет у меня их).
А вот для тела Рефа мне супер.)
Solnechnoe_Utro 05 октября 2021, 20:45
А какой у вас?
SummerKate 06 октября 2021, 11:41
Carat face, тот что средний по размеру.
Ninell77 04 октября 2021, 08:19
Смысл есть! У меня, когда хмурюсь, появлялась складочка над бровью. Первый месяц регулярного пользования, было больно прокатывать роликом по этому месту, именно там где хмурилась. Потом неприятные ощущения ушли и хмуриться я стала меньше! Главное регулярность!
Rriimmaa 04 октября 2021, 18:54
Делаю массаж керамической плиткой гуаша с утра, вижу очевидную разницу… До следующего утра :) Но со временем, за пару месяцев, лицо начинает выглядеть худее, скулы чётче — видимо разминается подкожно-жировой слой. В целом рассматриваю как рутину — лицо становится румянее, отек уходит и легче проснуться :)
BunnyRouge 04 октября 2021, 21:53
Такие же впечатления, дословно. Мне зашёл больше всех массажёр Body Shop с двумя металлическими шариками. Ayura Bicassa плитка лежит, надо осваивать ))
Rriimmaa 04 октября 2021, 22:19
Ха, бодишоп тоже есть! У меня как раз с ним не идеально сложилось. Мечтаю о рефе :)
BunnyRouge 04 октября 2021, 22:52
Вот бы кто дал Рефу погонять до покупки )))
SantaMom 05 октября 2021, 02:09
Купите китайский аналог, у меня есть и оригинал, и копия за 350р, я её в поездки таскаю чтобы не утратить оригинал. В качестве временной замены или попробовать — идеально)
Solnechnoe_Utro 05 октября 2021, 20:46
Ой а дайте ссылочку на копию! Сильно похожи они?
SantaMom 06 октября 2021, 04:37
Ну с точки зрения роликов очень и даже «токи» есть. Набираете просто там в поиске «Роликовый массажер для подтяжки лица 3D, инструмент для массажа, вращение на 360 градусов, Y-образная форма, лифтинг лица, удаление морщин» и будет их много. Смотрите где много покупок и в отзывах «тяжеленький». Родная у меня самая миниатюрная РеФа, классическая мне великовата и больше я хотела средней трети внимание уделять. Но в итоге всему лицу подходит. Копии ее есть от ~150, а те что крупнее до 600. Кстати, в Японии не только Рефа, из там всякие разновидностей довольно много, у РеФы просто покрытие с платиной, хотя на массаж это никакие влияет. И китайская у меня тоже оказалась с микротоками, если по экрану активному в гаджете водить, то слаботочное шевелит, ролики у них обеих металлические, а ручки пластиковые. И китайская никак не поцарапалась, уже года четыре болтается по дому и поездкам.
Solnechnoe_Utro 06 октября 2021, 09:02
Китайцы молодцы :)
BunnyRouge 07 октября 2021, 19:59
Какая интересная идея, не додумалась бы ))
Banki 05 октября 2021, 20:40
Тоже люблю гуаша)
Archangelskaja 04 октября 2021, 22:28
Archangelskaja 04 октября 2021, 22:29
Эффект вижу только от гуа-ша, от каменного ролика получаю эффект исключительно от того, что он холодный. Освежает утром в жару :)
AllaM 04 октября 2021, 22:56
подскажите как вы делаете? у меня лежит без дела, не прйму как им пользоваться
Apogeya 05 октября 2021, 11:51
Эх, тоже вот купила каменный гуа ша, но мне сказали, при куперозе нельзя его использовать. Так и лежит без дела.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...