Доброго всем дня!
Пишу с вопросом по достаточно деликатной теме: по причине механических повреждений и узкой неудобной обуви, положение ногтей на ногах весьма плачевно. На нескольких пальцах ног имеются отслойки ногтя от ногтевого ложа. Подскажите, кто с этим сталкивался или в курсе, как помочь проблеме? Может ли ноготь прирасти обратно, и что для этого нужно делать?
Видела на дикоягодном сайте средство от Emi, якобы помогающее ногтю прирасти обратно. Это не обманка?
Проблема меня очень беспокоит, не хотелось бы запускать ситуацию, а хочется красивых ногтей не только на ручках, но и на ножках)
В общем, жду любых ваших мнений по данному вопросу)
Это называется онихолизис.
Ноготь никогда не сможет прирасти обратно, если он уже отсоединился от ногтевого ложе. Мастера педикюра с мед образованием в таком случае удаляют эту часть ногтя (щипчиками длинными или аппаратом), смотрят, что под ногтем, убирают лишнюю кожу и простят мазать кутикулу маслом.
Если ноготь не убрать, то есть высокий риск грибка и других гадостей (тк под ноготь забивается кожа, грязь, а также там тепло и уютно микроорганизмам).
Я с этой темой знакома не понаслышке, тк полупроф играю в сквош, и большинство игроков как раз с этой проблемой сталкиваются. Бежим, резко тормозим, ноготь бьется о внутренюю часть кроссовка, ну и отслойки и гематомы под ногтем-привет!
А если все это сделать то при сращивании новый ноготь который вырастет так и не будет прирастать?
Простите, если глупые вопросы задаю, очень хочу решить эту проблему!
Если есть возможность найдите пододога или грамотного мастера педикюра. Все срезать, потом спилить прям почти в мясо. Мазать бальзамами для смягчения кожи. То что отрастает опять резать. И так до бесконечности. У меня был 10 лет онихолизис. Сращиваю уже 2 месяца, прогресса мне кажется нет((
Видимо, врачу совсем все равно было… но может тут сыграло то, что я обращалась к кожному врачу, а не именно к подологу
Спасибо за историю и ценный совет
Есть и страшное, что не факт, что стоит вообще смотреть, что там было. Но в более старых видео, до эры с семинарами, действительно могло попадаться что-то полезное.
В общем, очень спорная тема это. Весьма и весьма.
Она ходила к мастеру, ей все срезали, вычищали и наращивали новые ноготки. Каждый раз снимали покрытие и снова наращивали. Полностью ногти отросли и, кстати, полностью приросли примерно за год. Главное, следить, чтобы обувь не давила, а то так и будет отходить.
Я поняла уже точно по множеству комментариев — главное — срезать отслоившийся кусок, не оставлять его с полостью внутри
Отбила большой палец на ноге (причём никогда не думала, что это может произойти из-за того, что упадёт на ногу освежитель воздуха в баллоне ), там образовалась сильная гематома, запеклась кровь под ногтем и пошла отслойка. К хирургу было идти страшно, т.к. молодая и глупая ещё была. В итоге так и ждала около полугода, пока оно всё постепенно срастёт и срезала по мере отрастания.
Полностью ноготь обновился за 4 месяца примерно, первое время был немного волнистым, потом сравнялся)
Отбила большой палец на ноге (причём никогда не думала, что это может произойти из-за того, что упадёт на ногу освежитель воздуха в баллоне ), там образовалась сильная гематома, запеклась кровь под ногтем и пошла отслойка. К хирургу было идти страшно, т.к. молодая и глупая ещё была. В итоге так и ждала около полугода, пока оно всё постепенно срастёт и срезала по мере отрастания, обрабатывая перекисью.
P.S дурацкий интернет решил, что моё сообщение должно опубликоваться АЖ ТРИ РАЗА
А по поводу ногтя чувствую, что со вторыми и третьими так и получится — срежу, все отрастает и все. А вот с большими пальцами, хоть и нет болезни, все равно схожу к специалисту.
У меня дважды отрывались ногти на больших пальцах после спортивных накопительных травм, получалось как-то так, что он сначала отмирал от удара, а потом уже отваливался, и под ним успевало нарасти несколько мм нового. Ну и я делала акриловый ноготь, когда уже было за что зацепиться мастеру, и забывала об этом; немножко печет, конечно, в процессе, но дальше норм. По мере спиливания акрилового рос свой, нормальный и ровный.
Мне как-то спилили у самого основания ноготь на руке ( мастер делала аппаратный маникюр, видать перестаралась)
В итоге год ноготь не прирастал, только третий Подолог помогла восстановить его. Важно зачистить и подобрать хорошее противогрибковое средство и хорошее средство для роста ногтей. Если вы из Киева, напишите в личку — дам контакты)
Здоровья Вам!
Так что да, вам к подологу, к медикам. Про средство от Эми ничего сказать не могу, по описанию оно для профилактики грибка, оно не приклеит ногти обратно, и пустоты не заполнит новыми клетками.
Со мной эта напасть в середине мая приключилась, то есть как раз к началу босоножечного сезона пришлось убрать ногти на обеих ногах почти полностью . Сейчас уже почти отрасли, причем выглядят не хуже, чем до катастрофы. Так что дело житейское. Я пользовалась мультипастой Organic от Smart Master (там 100% масло монарды в составе) и Хлогелем (это хлоргексидин в геле), отличные средства! И, кстати, отечественные