10.09.2021

Минеральная пудра

Вновь к вам с вопросом. В далёкой юности была у меня минеральная пудра lumiere veena velvet, очень она мне нравилась. Потом как-то пользоваться перестала, и вот, земную жизнь пройдя до половины, поняла что опять хочу минеральную пудру :) Расскажите, пожалуйста, что сейчас происходит на рынке минеральной косметики, где добыть пробников, насколько это вообще актуальная тема. Я так поняла, что lumiere приказал долго жить, есть ли достойные замены?

Maria Malakei 11 сентября 2021, 00:35
Люмьер, к сожалению, да, закрылись. И это и моя боль. Но большинство магазинов, которые делали минеральные пудры — продолжают свою деятельность- face value, the all natural face, monave, sweets cents, lucy- все эти товарищи ещё в строю. Насколько я знаю. С той лишь разницей, что их теперь, наверняка, проще купить.
Плюс появилось некоторое количество новых производителей(поимённо — не подскажу, не так давно смотрела, но не зафиксировала), я отошла от минеральных пудр, хотя, возможно, стоит вернуться. Спасибо, что подняли тему.
П. С. Когда в наших краях начала массово пропадать из онлайн магазинов эта косметика, я нашла выход — в соседнем городе девушка сама делает минералку из американского сырья, и вот она расстаралась, сделала с моим подтоном, с нюансами оттенков, сумела, в общем, угодить. Сейчас это не так популярно, как лет 10 назад, но все ещё есть энтузиасты)
П. П. С постою-послушаю) тоже интересно
zdenka 11 сентября 2021, 12:02
Спасибо большое за ответ! Названия брендов кажутся смутно знакомыми, пойду гуглить :)
Maria Kataeva 11 сентября 2021, 01:51
Что происходит на рынке без понятия, т.к. покупаю Innisfree No Sebum Mineral Powder одну за другой. Если нужна прозрачная минеральная пудра, то она просто идеальна.
zdenka 11 сентября 2021, 12:03
Спасибо! А она рассыпная? Хочется вот этих вот заморочек с крышечками этц :)
Maria Kataeva 11 сентября 2021, 16:25
Есть и рассыпная, и компактная.
Sand_witch 11 сентября 2021, 17:06
Плюсуюсь в пользу иннисфри, идеальный и бесконечный продукт
terr4a 11 сентября 2021, 23:02
Была бы пигментированной, стала бы и для меня идеальной.
nat99lie 11 сентября 2021, 04:16
Сейчас пользуюсь матовой основой nm2 натуральный Кристалл Минералс спф 20, до этого была основа Кристалл Декор в оттенке крем карамель, но она со временем каких-то бешеных денег стала стоить, да и оттенок не совсем подходил, и я перешла на более дешевый вариант.
Все остальные производители тоже были в использовании, но достать их оказалось сложнее.
У КМ пробники получить можно. Но вот половина банки использована и я поняла, что и цвет похоже не мой, да и состав тоже… А банка 8 г. У КД есть объемв по 5г, 10г.
У КД спф получше, чем у КМ. По крайней мере с КД в конце лета на лице никаких признаков загара за много лет использования. С КМ это лето первое, загар по минимуму, но есть.
zdenka 11 сентября 2021, 12:04
Большое спасибо! Новые имена, прекрасно! Пошла изучать вопрос
littlesandmouse 11 сентября 2021, 07:49
В целом есть интернет-магазины минеральной косметики, в которых представлены многие марки и там можно что-то подобрать.
Плюс есть отечественные производители — кристалл декор, кристалл минералс, самосвет…
У меня второй год пудра основа от км, я очень довольна. Подкупает большая палитра, где много светлых оттенков с разным подтоном и возможность проконсультироваться и подобрать оттенок онлайн — нужно просто прислать марке в любую соцсеть фото без макияжа и список продуктов которые интересны. Я так первый раз подбирала основу, и мне она подошла. Потом взяла чуть другой подтон, но в целом подобрали хорошо. И есть пробники также. Купить легко — даже на маркетплейсах есть?
zdenka 11 сентября 2021, 12:05
Спасибо! Фишка с фотографией — это круто! До чего дошел прогресс!
littlesandmouse 11 сентября 2021, 13:14
Да, очень удобно на мой взгляд. Мне и пудру для бровей так подбирали, оттенок идеально подошёл
ArqEnCiel 11 сентября 2021, 08:02
У меня в ходу 2 минеральные основы — кристалл минералс и анаминералс. Анаминералс тоньше, более красивый эффект на коже дает, но не такая перекрывающая, как кристал минераллс. Купить можно на 4fresh. У км свой сайт и инстаграм, на сайте можно купить пробники.
В инстаграме есть блог marina_ecoistka. Девушка работает на минеральной и натуральной косметике, у нее бывают обзоры и отзывы на разные пудры
zdenka 11 сентября 2021, 12:06
Спасибо большое за комментарий, очень интересно!
MariaAndreyeva 11 сентября 2021, 13:57
В инсте анаминералс тоже консультируют по фото. Наблюдаю за ними. Пока в хотелках. Хотела спросить, обязательно ли покупать их кисти для нанесения всех этих составов? Прям очень зависит от этого успешный результат?
ArqEnCiel 11 сентября 2021, 17:06
У меня кисть кристал минералс кабуки плоская, ею наношу все основы. КМ и другими кистями наносилась нормально (например, RT buffing brush и кабуки De.Co), но кисть непосредственно км лучше всего. И анаминералс ею же ложится прекрасно
MariaAndreyeva 11 сентября 2021, 22:56
Спрошу ещё про технологию минеральной косметки. Пока не поняла ее ещё до конца. Есть пудра основа бесцветная, потом пудра-тон, потом все румяна, хайлайтер в — так? Закрепляют это сверху чем-то?
ArqEnCiel 12 сентября 2021, 07:56
Я наношу пудру-тон, сверху бронзер, румяна, хайлайтер — что хочется. На этом все. У меня есть еще финишная пудра, могу ею пройтись по всему лицу тонким слоем. Она не то что закрепляет, а скорее просто действует по типу метеоритов — немного размывает границы нанесенных средств и объединяет все, но это не обязательный этап.
Пудр-основ у меня никогда не было, разве что в пробниках. Для моей сухой кожи в них смысла особо не вижу и не покупаю.
MariaAndreyeva 12 сентября 2021, 13:18
Спасибо большое, что поделились опытом)
Maria Malakei 12 сентября 2021, 20:41
Сверху — по необходимости — финишная и/вуаль. Бывает и финишная вуаль. Я так делала.
polly27 11 сентября 2021, 09:51
Мне нравится больше всего bare minerals orginal -короткий состав без жирных спиртов от которых забиваются поры и огромная палитра оттенков. Были отечественные пудры от Кристалл минерал и и проч, они тоже обещают некомедогенность, но используют в составе жирные кислоты.которые на раз забивают мне поры. Я не показатель, у большинства людей нет такой чувствительной кожи. Большинство покупают КМ косметикс и вещают из каждого утюга какой там прекрасный состав. У меня чувствительная, реагирующая кожа, приходится быть въедливой до составов.
YuliUfUf 11 сентября 2021, 11:50
Плюсую, тоже в своё время любила bare, что-то забыла про нее
zdenka 11 сентября 2021, 12:09
Помню, что bare minerals в свое время был как будто дороже и по отзывам круче lumiere. Все хотела попробовать, но так и не добралась. Видимо, сейчас пришло его время :)
Blondinka_Liuda 11 сентября 2021, 12:24
У меня минеральная пудра Мэри Кэй, пользуюсь с 2012 года. На год хватает около банок. Кроме нее, не пользуюсь больше ничем. Матирует превосходно, главное, не переборщить, а то лицо будет выглядеть суховато, а не свежО.
zdenka 11 сентября 2021, 12:38
Спасибо! Стаж почти 10 лет — это отличная рекомендация
Barabashka09 11 сентября 2021, 13:35
С весны прошлого года у меня в ходу минеральная пудра КМ. Подобрала 2 оттенка (зимний и летний), но они хорошо подстраиваются + периодически смешиваю чуть-чуть для получения усредненного варианта. Довольна аки слон! Плотной плоской кистью — пойдет вместо тона, большой пушистой — вуаль для закрепления тонального крема. Единственное, по поведению на коже (особенно зимой) больше нравится сатиновая версия. Лишнего блеска на комби коже не дает, но лежит как-то идеальнее. На сайте у них есть возможность взять пробники, чтобы определиться с оттенком. Из недорогого отечественного и вполне доступного к покупке есть еще Chocolatte.
zdenka 11 сентября 2021, 21:35
Спасибо! Вижу что Кристал минералс у многих в фаворитах
VVG 11 сентября 2021, 13:58
Джейн Аэрдейл прессованная минеральная пудра (выглядит как компактная). Пользуюсь много лет. Покрытие можно варьировать. Наношу мягкой кистью
zdenka 11 сентября 2021, 21:36
Natalika_ 11 сентября 2021, 20:08
Я второй год с Белкой, — отличная! До неё пробовала разные, все были не то(
zdenka 11 сентября 2021, 21:37
Спасибо за совет!
Lipstik 11 сентября 2021, 21:24
Люмьер опять открыли свой интернет — магазин, можете выбирать, что душе угодно. У меня были Alima, Lumiere в кашемире и велвете, а сейчас Lily lolo.
zdenka 11 сентября 2021, 21:39
Ешкин-матрешкин! Спасибо вам! Это лучшая новость за последнее время!
svitlana_mark 13 сентября 2021, 09:40
Я тоже поклонница минеральных пудр. Уже много лет использую минеральние продукты от Artdeco: «Artdeco Mineral Compact Powder» и «Artdeco Mineral Powder Foundation» — лично для меня — это идеальное сочетание цены и качества. Также пробовала Everyday Minerals, они продают свою продукцию в формате пробника. Но у Everyday Minerals цена выше чем у Artdeco, а особой разницы в качестве я не заметила.
zdenka 13 сентября 2021, 12:46
Спасибо! Надо ее затестить, радует, что она есть в офлайне
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...