Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
10.09.2021
4620

SOS: Себорейный дерматит

Прошу совета, как Вы спасаетесь во время обострений? У меня эта дрянь вылезает в бровях и на висках, столько шампуней уже перепробовала, и ничего. Единственное, что хоть немного снимает воспаление и шелуху это сульсена, но в ремиссию никак не могу войти. Многие скажут идти к врачу, я уже там была, и не у одного, также сдала кучу анализов, ничего не обнаружено, из отклонений — немного повышен тестостерон, но врач сказала это не критично и иногда бывает, еще дефицит витамина Д, уже пропила курс, а результата ноль. Также пропила печеночные, желчегонные, антиаллергические, делала капельницы на очистку крови сидела на диете, а результата ноль:(( врачи разводят руками, дерматологи выписывают очередные шампуни и гормональные крема, но судя по всему, гормональные средства это худшее что можно с собой сделать, мне они помогали пока мазала, потом все становилось еще хуже… больше этой дрянью пользоваться не хочу...:( Может кто-то тут живет с подобной проблемой, как спасаетесь? Чем пользуетесь? Буду рада любому совету! Уже просто нет сил с этим бороться… П.с. живу в Польше, хотелось бы что-то доступное к покупке в Европе… в крайнем случае в Украине.

Лучшее за месяц

Комментарии

OxanaAksuta 10 сентября 2021, 22:54
От себореи мне помогала только украинская паста Сульсена. А дерматит у меня был от стресса, боюсь, раз вы столько перепробовали, у вас может быть такая же история((
Nomy 10 сентября 2021, 22:58
В том то и дело, что стресса сейчас особо нет (разве что от самого дерматита:) но эта зараза меня не покидает..:(
OxanaAksuta 10 сентября 2021, 23:08
Мне тоже так казалось)) Точнее это был привычный для меня режим, но как только устранила два «раздражителя», вот уже 5 лет ко мне эта проблема не возвращалась. Если это не ваш случай и все обследовали досконально, то на период обострения гормональные мази не такое большое зло, если корректно подобраны. А с щитовидкой у вас норм?
peraspera 11 сентября 2021, 20:33
если не секрет, что может быть раздражителем?
OxanaAksuta 11 сентября 2021, 21:10
Что угодно и кто угодно. У меня, например, одним из раздражителей была работа, хотя я в таком режиме работала более 10 лет, но когда-то у организма заканчиваются ресурсы(((
DieOlga 10 сентября 2021, 23:34
Стресс — для себореи триггер как ни крути. Иногда кажется, что все норм, но на самом деле есть определённые раздражители как Оксана выше написала, среди них в том числе и пищевые. Диет много, но на некоторые группы продуктов, например, сыпет нещадно. Здесь методом проб. Понаблюдайте за реакцией.
Витамин Д нужно пить не курсом, а до стабилизации показателей. Иногда необходимы очень большие дозировки и правильные формы. Например, при проблемах с желчным пузырем предпочтительны водорастворимые его виды. Также не лишним будет контроль кальция и цинка. И его же (пиритион цинка) в качестве альтернативы сульсене. Кроме того, средства, содержащие салициловую кислоту в виде тоника или шампуня могут помочь (поискать у Sim как вариант).
Nomy 10 сентября 2021, 23:44
Спасибо за рекомендации, дельные. У меня как раз есть тоник и масло для лица с содержанием салицилки, как думаете можно попробовать ими помазать проблемные места?
DieOlga 11 сентября 2021, 00:02
Салицилка должна быть в составе в первой трети списка. Она является кератолитиком и убирает чешуйки (шелушения/«перхоть»). На лице и в зоне у лица использовать только на ночь. Днём средства с СПФ. Если это не волосистая часть (по периферии) можно попробовать крем CeraVe Sa. Кремы/эмульсии специализированные, по моему опыту, дают меньше побочек и раздражений. Тоник, думаю, хуже не сделает. Но опять-таки: смотрите состав (спирт может усугубить ситуацию), а масло само по себе способно провоцировать нежелательные кожные реакции. Но для волос есть много достойных средств ко всему прочему удобных в применении. А вообще ещё здоровый сон — наше все. Очень часто его постоянная нехватка тоже стимулирует «шелуху». Здоровья вам🌹
Nomy 11 сентября 2021, 13:13
Спасибо Вам огромное  
Nomy 11 сентября 2021, 13:31
Подскажите а как понять что формы витамина Д водорастворимые?
DieOlga 11 сентября 2021, 13:34
На упаковке обычно есть эта информация.
sarah_koen 10 сентября 2021, 23:44
У меня эта история на скальпе, но кроме сульсены мне тут девушка посоветовала sebamed anti dandruff шампунь, в Польше точно будет, классный, помогает. И салицилка, соглашусь с предыдущим комментарием 100%
Nomy 10 сентября 2021, 23:47
Шампунь этот поищу, спасибо. А что с салицилкой Вы пробовали?
sarah_koen 10 сентября 2021, 23:55
Ко мне можно на ты, пожалуйста.
Сейчас начала шампунь Kérastase Spécifique Bain Prévention, там и салицилка, и piroctone olamine. Первые впечатления очень даже, но выводы делать рано, всё равно нужно чередовать с лечебными и пилингом, да и цена. Пилинг кислотный nioxin, тоже хороший, не прямо вау, но скальп чистит. Я бы попробовала аккуратно салицилку на ватный диск и наносить, но не факт, что раздражения не будет.
Nomy 11 сентября 2021, 13:19
Присмотрюсь к шампуню и пилингу, спасибо за рекомендации
Maria Kataeva 11 сентября 2021, 00:01
Лично тоже так и не поняла от чего он у меня. Обострение снимаю мазью со стероидами, больше ничего не работает. Правда использую я ее не как дерматологи из КВД прописывают — аж неделю (весьма сомнительная затея на мой взгляд, может сформироваться резистентность, да и для кожи это вредно), а только 1 день 2 р утром и вечером и далее уже только пантенол вместо нее. Мне этого хватает для остановки рецидива, хуже не становится, рецидивы не учащаются.
Maria Kataeva 11 сентября 2021, 00:22
Забыла упомянуть, что дерматит у меня появляется на максимально стремном месте — веках.   Ходить с такой «красотой» на глазах в ожидании что само пройдет не вариант.
Nomy 11 сентября 2021, 13:24
охх, у меня тоже был и на веках, сейчас осталось небольшое пятнышко на одном глазу, тоже мазью глазной мазью с пантенолом, чтобы восстановить кожу, но пока не пойму, оно то светлеет, то опять краснеет… Я когда все плохо мажу элиделом, его на лицо можно и меньшее зло, чем гормональные мази, еще мне аллерголог советовала смешивать гормональную мазь с каким совсем базовым кремом, но я так не пробовала еще…
Maria Kataeva 11 сентября 2021, 00:47
На счет ухода для кожи, у Bioderma, есть довольно хорошая линейка Sensibio DS+ (именно с плюсом, не просто DS), гель для умывания и крем, самостоятельно они конечно не ликвидируют, но это довольно хорошая профилактика рецидивов. Раз у вас проблем есть на бровях, тоже может пригодится.
Nomy 11 сентября 2021, 13:26
Спасибо, присмотрюсь. Пробовала Ducray Kelual DS, но мне от него только хуже, такое ощущение что он только раздражал хотя должен был успокаивать…
Tatiana_Polaris 11 сентября 2021, 01:44
Тоже живу в Польше :) У моего друга уже много лет себорейный дерматит волосистой части головы а также лица и тела. Говорит, что ему отлично помогает обычный шампунь от перхоти хед энд шолдерс — моет им волосы и тело, а для лица — крем La Roche-Posay Kerium DS либо указанный выше от Bioderma.
Nomy 12 сентября 2021, 17:38
Вы в каком городе?:)
Tatiana_Polaris 13 сентября 2021, 02:04
Щецин 🙂
polly27 11 сентября 2021, 10:13
Себорейный дерматит волосистой части головы с детсва, иногда в периоды стресса опускается на лоб и брови. испробовано много, ничего не лечит до выздоровления, в основном это поддержка от сильных обострений. Мне помогает скин кап.крем и шампунь. Шампунь раз в 2 недели, в промежутках отечественный циновит. Скин кап крем можно нанести и на лоб и на брови, в период обострения.
Nomy 11 сентября 2021, 13:29
Спасибо, мне эти средства не доступны, это российские производители. По поводу скин-капа читала на форумах люди пишут, что он тоже гормональные, хотя в составе и не указаны стероиды
polly27 11 сентября 2021, 14:40
Вокруг гормональнов в скин-капе ходит много легенд. Иногда бывает такое обострение, что я вынуждена пользоваться гормонами адвантан и проч. Чем прикладывать ромашку и ждать облегчения. Тут каждый сам решает.
jovi3 11 сентября 2021, 11:07
Мне как аллергику помогает этот шампунь:
Ximpa 11 сентября 2021, 12:03
Сочувствую Вам, столкнулась с похожей проблемой (экзема) два года назад. Хотелось бы конечно, чтоб кожные заболевания были от стресса, но в жизни все куда более прозаично — кожа «кричит» нам о болезнях внутренних органов (чаще всего о проблемах ЖКТ). Пользуюсь шампунем Себозол, сейчас уже (ремиссия 8 мес.) не чаще одного раза в 1-2 недели. В остальные дни — любым другим подходящим для моих волос шампунем.
natka_14 11 сентября 2021, 14:24
Мне помогает:
1. крем Uriage Барьедерм с Cu-ZN, отлично на ночь, жирный, с одной стороны подсушивает, а с другой нет
2. Серное мыло (Израиль пр-во)
3. Цинковая паста на места воспаления
Не мажьте лицо гормональными мазями, да они быстро убирают воспаления, но! потом все возвращается и ничего уже не помагает.
Всю жизнь был, но у меня еще и наследственность (псориаз, экзема). Несколько лет назад добавилась розацеа. От нее меня лечили розамет+азелик (это из мазей на лицо, там еще много чего было). Мазала полгода. От розацеа не особо помогли, а вот от себорейных воспалений очень даже. Именно в ваших местах — брови и виски — про эти зоны можно сказать забыла. У меня еще в крыльях носа бляшки возникали. В общем после правильного и не правильного лечения розацеа лицо успокоилось.
Иногда, когда съем чего не надо, осыпает шею под ухом, за ухом. мажу азеликом, отлично помагает.
Ну и в момент обострения противоалергенные (супрастин сильнее работает), протирать настоем ромашки.
Nomy 11 сентября 2021, 14:52
Т.е. я правильно поняла — вы на брови и виски использовали азелаиновую? Или цинковую?
natka_14 12 сентября 2021, 13:29
и то и то, но не одновременно!
Мази от розацеа я наносила на все лицо. И где было воспаление и где не было. Именно после этого курса СД как-то сошел на нет. Бывает конечно, но не так сильно как раньше, и намного реже. Шею я не мазала, так вот на ней пятна и продолжают появляться (ушная зона).
Сейчас наношу по ситуации, если припухлость (бляшка) — то цинковая паста точечно. Если просто покраснение с шелушением — азелик.
Брови цинковой пастой не намажете, она очень густая. Там лучше крем урьяж, но он не такой эффективный.
Nomy 12 сентября 2021, 17:36
скажите а у Вас сухая или жирная форма себорейного дерматита?
natka_14 13 сентября 2021, 15:30
не скажу, тк врачи ни разу не озвучили. Говорили только это себорейный дерматит и розацеа. А что там на самом деле… возможно по центру лица розацеа, а по бокам СД… Дело в том что характер воспалений на бровях/висках/нос/шея было немного других в отличие от щек/подбородка.
Посмотрела в инете, скорей всего сухая.
А поскольку все это хроника, то урьяжевский крем и азелик у меня дома всегда. Азелик сушит и щипет, и если есть трещинки на коже (а за ухом у меня такое бывает) наношу урьяж.
Nomy 17 сентября 2021, 15:08
Большое Вам спасибо за наводку с азелаиновой кислотой  , я попробовала, помогает, особенно на ухе и области вокруг. Скажите а урьяж помогает смягчить кожу? У меня осталось несколько пятен, воспаление сошло а вот осталась шершавость кожи и не проходит, думаю чем смягчить? Пантенол не помогает((
natka_14 17 сентября 2021, 16:17
Азеликом надо не менее месяца пользоваться… Он постепенно и неровности кожи скорректирует.
Урьяж смягчит точно, в этом фишка — он очень жирный, но с цинком. С одной стороны подсушивает, уменьшает красноту, припухлость и при этому уберет шелушения.
Можно цинковую пасту (стоит копейки) попробовать, местно. Она по идее должна просто отшелушить.
natka_14 17 сентября 2021, 16:48
я вам напишу, что мне еще помогает. Вдруг при пригодится
Из косметического рынка маски тканевые успокаивающие для чувствительной dr. Jart курсом, уход LPR Толеран Ультра (Толеран сенсетив, тоже хорошо). Умывалка СетофилПро для чувсв. кожи
marsu 11 сентября 2021, 18:34
Мне очень помог шампунь Себопирокс, цена очень гуманная, буквально через 3 применения помог
serpentine13 11 сентября 2021, 21:52
Ох, мой лучший друг, этот блин дерматит. Сульсена мне не помогает. Помогают аптечные шампуни с кетоконазолом, типа бельгийского Низорала, прям за пару применений проходит.
kartoshechka26 11 сентября 2021, 21:55
Dercos от Vichy для чувствительной кожи, спасает от зуда и сухости, бонусом хорошо промывает волосы и ничем не пахнет
Violetta999 12 сентября 2021, 09:36
При себорейном дерматите пользовалась шампунем Нафтадерм — он с нафталанской нефтью в составе. Еще мне врач посоветовал принимать внутрь витамин А, курсом пила. За месяц приема и применения проблема полностью ушла.
natka_14 12 сентября 2021, 13:37
т.е. вы им уже не пользуетесь, и перхоть не вернулась?
Violetta999 12 сентября 2021, 17:41
Да, я курсом мыла им голову. Перхоти нет. Прошло около полугода, наверное. Я читала, что для профилактики рекомендуется раз в пару недель голову им же мыть, но забывала сначала, а потом как бы нет проблем никаких, я не стала заморачиваться.
natka_14 13 сентября 2021, 14:45
спасибо, надо попробовать, тк никак не проходит перхоть. Вернее проходит, пока пользуюсь спец шампунями. А как только прекращаю все возвращается.
happy9307 13 сентября 2021, 13:13
Уже года полтора тоже живу с такой проблемой. На волосистой части головы. Очень много перепробовала, в т.ч. и то, что выписывал врач. Результата ноль. Постою послушаю, но пока очень неплохо снимает зуд и шелушения не такие явные шампунь klorane с мятой и бальзам такой же.
Onotoliya 13 сентября 2021, 14:41
Посмотрите Инстаграмм и видео на YouTube дерматолога Амины Пирмановой. У нее там и про анализы есть, и про необходимые витамины-минералы. И рекомендации по средствам в зависимости от проблемы (сухая или жирная себорея, псориаз и т.п.)
Таня Будишевская 15 сентября 2021, 13:08
У меня шампунь и скраб SMART CARE SKIN PURITY Dewal, думаю можно купить их, это относительно новая линейка, но во многих интернет-магазинах уже есть. Стресс конечно никому не нужен, все болячки от него.
Kotenok20l05g 22 сентября 2021, 13:36
Себорея обостряется от стресса и еще в осенне-весенние периоды тоже, надо витамины пропивать, питание держать (тут у каждого свои раздражители). Из шампуней Псорилом цинк-баланс нравится, содержит пиритион цинка, климбазол, ментол, то есть он охлаждает кожу головы, очищает ее от чешуек перхоти. Есть еще дегтярный псорилом, если прямо жирная себорея, то он хорошо с этим помогает- устраняет излишнюю жирность и корочки перхоти. Я пользовалась и тем, и другим, оба нравятся.
Julia_Lifestyle 01 декабря 2021, 09:18
Посмотрите Vichy Dercos K, я пост писала. Может надо немного отшелушить и проблема улучшится