Посоветуйте какое-нибудь несмываемое средство для волос, желательно легкий крем или сыворотку. Волосы пористые вьющиеся, постоянно топорщатся. Ищу чем их пригладить, но желательно сохранить кучеряшки. Вторая проблема — волосы тонкие и негустые, поэтому не хочется эффекта утяжеления, иначе объем пропадет. В общем, нужно что-то максимально легкое)) Буду благодарна за советы!
У меня было масло hask, хорошее, бутылке маленький, волосы не жирнит, но силиконы накапливаются и приходится мыть шго, чего я не люблю.
Мне понравилось масло Dancoly, оно без силиконов.
Ещё неплох спрей Lebel Viege, делает волосы жёсткими, держащими форму.
Сейчас хочу купить аргановое масло от Vieso, на него хорошие отзывы. И масло от Lakme, organic balance. Оба без силиконов, отзывы хорошие.
Я тоже в поиске несмывашек, которые спасали бы пористые волосы от пушения (тип волос 2а). Перепробовала уже просто тонну из разных ценовых категорий (включая Веллу, Лонду, Чи, Керастаз и прочее), но судя по всему дело не столько в несмывашках, сколько во всей рутине ухода за волосами.
Из того, что есть сейчас:
— R+Co High Dive для очень плотных и густых волос, выглаживает отлично, но утяжеляет. С ним очень легко переборщить и тогда волосы будут казаться несвежими. Пахнет ароматом Tom Ford Tuscan Leather
— Kevin Murphy Smooth Again единственный из всей подборки справляется именно с пушистыми кончиками волос, хорошо дисциплинирует и создаёт идеальное полотно из волос, уплотняет, разглаживает. Пахнет очень ярко химической клубникой со сливками и карамелью. Но есть много девушек, кому не понравился, не знаю чем
— Constant Delight 12-in-1 бюджетный хорошист, с ним сложно переборщить, даже наоборот, нужно побольше наносить. Пахнет химически-сладко, но не так приторно, как Kevin Murphy. Разглаживает на четверку, что за его цену отлично. Работает только на косметический эффект, волосы с ним лучше не станут
— Nature Lab Perfect Repair мусс-пенка, очень лёгкая и даже для самых тонких волос отлично, но хуже всех из подборки справляется с пористыми волосами, кончики будут пушистыми, но общий вид волос со временем становится лучше
— Oribe Supershine Moisturising Cream увлажняющий крем, который больше работает на качество волос, чем на косметический эффект. Через 2 недели постоянного использования неплохо увлажняет волосы и они сами по себе меньше пушатся. Отсюда и высокая цена. Если попробовать один раз, то эффект покажется очень слабым, надо постоянно им пользоваться.
Из того, что было раньше и нравилось:
— Lebel IAU Serum, но это силиконовый серум, что-то среднее между маслом и жидкими силиконами. Писала про него пост
— Aveda Damage Remedy несмываемый крем, оч хороший. И из другой линейки, smooth infusion отлично разглаживал
Если ещё что-то вспомню, напишу :)
Давно как-то очень нравился MoltoBene Hair Dresser по типу жидкого шелка, но сейчас трудно найти в продаже. Такие есть у CHI и Estel сейчас, но это не крем. Отлично работал с волосами и не очень дорого стоил.
Крем для укладки Redken ещё, раньше под цифрой 12 шел, но сейчас вся линейка изменилась. Именно крем, очень классно разглаживал и ухаживал за волосами, текстурировал. Но через какое-то время заметила, что от него волосы сохнут и секутся кончики. Про новую версию не знаю, надеюсь, поменяли в лучшую сторону
Из силиконовых хорошие несмывашки у Oribe но это выше по цене. R+Co, Kevin Murphy, Kerastase. Из совсем бюджетного Гаренье Фруктис зеленый 10 в 1.
Да, ошибаетесь) Шампунь подбирается по типу кожи головы. Нужны сульфаты? Используйте. Никаких жирных и грязных волос точно не будет
А среди несульфатников тоже есть хорошо промывающие ПАВ, тот олефеин сульфонат. А кокосульфат так вообще жестче сульфатников.
А так — отказ от силиконов (смыть сульфатным шампунем) и увлажнять ))) Ну и укладочные средства — кому что нравится, гели, пенки, муссы. Не расчесывать на сухую, да, чтобы не повреждать кудри
У меня тонкие и пористые волосы, пусть не вьющиеся)) С ней они плотнее и глаже становятся. Хочется постоянно волосы трогать Блестят)) на один раз много средства не надо и получается очень экономичный расход. А запаах!
А еще понравился loreal professional pro longer термозащита для волос — новинка у них. Он тоже хорошо разглаживает, уплотняет немного, на волосах не чувствуется и по-моему, ускоряет сушку волос ?
И прекрасную защиту, плотность и увлажнение вкупе с поддержанием завитка, дает крем-несмывашка от кокочоко (в зеленой тубе)
И посмотрите в сторону различных пенок, они гораздо легче масел и не хуже по действию и эффекту.