01.09.2021

Несмывашка для волос

Посоветуйте какое-нибудь несмываемое средство для волос, желательно легкий крем или сыворотку. Волосы пористые вьющиеся, постоянно топорщатся. Ищу чем их пригладить, но желательно сохранить кучеряшки. Вторая проблема — волосы тонкие и негустые, поэтому не хочется эффекта утяжеления, иначе объем пропадет. В общем, нужно что-то максимально легкое)) Буду благодарна за советы!

Tanushka78 01 сентября 2021, 13:11
За долгие годы пробования для меня, как ни странно, лучшие Пантин. Там разные есть, в принципе все хорошие, но я предпочитаю тот, который голубоватый
Irina1988 01 сентября 2021, 13:36
Спасибо, присмотрюсь, от Пантин еще ничего не пробовала))
DashaDymskaya 01 сентября 2021, 13:14
Мне нравится фруктис-спасатель 10 в 1. Напитывает, не утяжеляет. Волосы от него такие рассыпчатые.
Irina1988 01 сентября 2021, 13:36
Спасибо, посмотрю))
reut_e 01 сентября 2021, 18:18
Плюсуюсь. Отличное средство! Волосы мягкие, блестят, но не тяжёлые.
Irina1988 01 сентября 2021, 21:42
Спасибо, что поделились мнением, надо купить))
Julia_LiteLife 02 сентября 2021, 13:22
Тоже плюсану *thumb-up Уже года полтора только с ней! Отлично скрывает даже сильно повреждённые кончики, превращая их в волосы хорошего качества, да и здоровой длине явно не помешает
Irina1988 02 сентября 2021, 19:47
Хороший результат)) спасибо, что поделились опытом)
ElenaRukhova 01 сентября 2021, 13:23
Их очень много) просто для того чтобы попытаться дать дельный совет, хотелось бы знать чем вы пользовались и что вам не понравилось. Как первое что приходит на ум это Оллин и Констант де люкс. Если эти не подошли, то тогда Лонда (мой фаворит), Велла, Шварцкопф. А как смываемый можно попробовать филлеры Ладор
Irina1988 01 сентября 2021, 13:37
Было какое-то популярное масло от Велла, оно отлично разглаживало, и волосы были легкие и рассыпчатые, но становились грязными раза в 2-3 быстрее.
ElenaRukhova 01 сентября 2021, 14:20
Да, с несмывашками нужно быть аккуратным, есть такое св-во у них) Недавно попробовала Оллин (есть крем с черным рисом и спрей 15 в 1) Пушистость убирают, волосы не утяжеляют. В профе тоже тогда рекомендую смотреть спреи.
Irina1988 01 сентября 2021, 14:24
У меня этот спрей 15 в 1 как раз в корзине лежит, все никак заказ не оформлю, думаю на чем остановиться))
ElenaRukhova 01 сентября 2021, 15:50
Тут только пробовать) как и любое средство оно может понравится именно вам, а может и нет. Удачи в поиске
Irina1988 01 сентября 2021, 16:09
Спасибо)) надеюсь коллективный опыт мне поможет))
Myristica 01 сентября 2021, 18:48
У меня волосы сухие, тонкие, и с этим средством, у меня на голове получились унылые, тусклые сосульки ?
TetianaGu 01 сентября 2021, 13:26
Brelil Beauty Hair BB Conditioner. Хорошая несмывашка. У моей подруги вьюшиеся волосы и она пользуется серией этого бренда бля вьющихся волос плюс несмыввшкв. Очень довольна. Квк раз убирает пористость
Irina1988 01 сентября 2021, 13:38
Спасибо)) я как-то хотела купить маску это бренда, посмотрю теперь на линейку для вьющихся волос)
TetianaGu 01 сентября 2021, 17:07
Там как раз в серии идет шампунь + экспресс-маска. Отдельно маску в круглых больших банках не покупаю, они слишком для меня тяжелые. От этого бренда уже много лет пользуюсь кристалами для кончиков волос.
Lianushka 01 сентября 2021, 13:35
Легкое масло от Велла проф. — Wella Professionals Oil Reflections Luminous Reflective Oil — не утяжеляет, не жирнит, не вредит укладке или кудряшкам.
Irina1988 01 сентября 2021, 13:40
У меня от масла Wella быстро пачкались волосы, но в остальном оно отличное))
JolieRouge 01 сентября 2021, 13:46
Попробуйте средство от Лаш «Художественный беспорядок» (R&B) — оно очень крутое, хватает на годы. Если что, я не безумный лашеманьяк, но это одно из лучших средств для волос в принципе, предназначено как раз для кудряшек (но у меня прямые и тоже подходит в качестве кремовой несмывашки). Запах — иланг-иланг и жасмин.
Irina1988 01 сентября 2021, 14:18
Запах иланг-иланга я люблю)) А оно не жирное?
JolieRouge 01 сентября 2021, 14:27
Оно напоминает крем для лица небольшой жирности, на вид такое же. Перед нанесением беру кол-во как пара горошин и растираю между ладонями, наношу примерно на нижнюю половину влажных волос. Жирности совершенно нет, не появляется ощущение классного увлажнения, на вид — блеск и живость. Может быть, в лаше предложат пробник, не знаю). Если любите иланг-иланг, запах точно понравится))
JolieRouge 01 сентября 2021, 14:28
Средство еще слегка формирует и очерчивает кудряшки, там есть какая-то мизерная степень фиксации.
Irina1988 01 сентября 2021, 16:10
Вы его так описываете, что уже хочется попробовать)) спасибо))
AAG 01 сентября 2021, 13:46
У Керастаз отличные! Nectar Thermique крем термозащита — 150 мл хватит навечно наверное. И обожаю их же sérum de nuit 8h, ночной крем, но не обязательно наносить его на ночь, можно и днём, и на сухие, и на влажные после мытья волосы. Пахнет божественно!
Татьяна Николаевна 01 сентября 2021, 13:53
Керастаз всем хорош, только у меня от него быстрее волосы пачкались (тонкие и некрашенные). Так и стоит половина банки.
Irina1988 01 сентября 2021, 16:11
И у меня тонкие и неокрашенные, эх, не хочется, чтобы волосы пачкались быстрее… Спасибо, что поделились опытом)
Irina1988 01 сентября 2021, 16:11
Спасибо за совет, у этого бренда судя по отзывам в целом очень хороший уход за волосами)
Татьяна Николаевна 01 сентября 2021, 13:49
У меня похожие волосы, но без завитка, а просто прямые. Некрашенные и быстро жирнящиеся. Я обычно трепетно и тщательно выбираю несмывашки, чтобы волосы быстрее не становились грязными.
У меня было масло hask, хорошее, бутылке маленький, волосы не жирнит, но силиконы накапливаются и приходится мыть шго, чего я не люблю.

Мне понравилось масло Dancoly, оно без силиконов.
Ещё неплох спрей Lebel Viege, делает волосы жёсткими, держащими форму.
Сейчас хочу купить аргановое масло от Vieso, на него хорошие отзывы. И масло от Lakme, organic balance. Оба без силиконов, отзывы хорошие.
Irina1988 01 сентября 2021, 14:19
По Вашему описанию интересно попробовать Dancoly, спасибо, обращу на него внимание)
Natalenka 02 сентября 2021, 18:41
Я недавно купила на пробу пошаговое масло Вместо, волосы у меня как у автора поста, вьющиеся, тонкие, пушащиеся, на масло это прям такие восхищённые отзывы, но я вообще не поняла его-во-первых, жирнит волосы, на второй день вообще невозможно уже ходить, хотя сразу после нанесения норм все, такое чувство, что оно поднимается вверх по пористым волосам к корням с концов.Никакой супер гладкости, мягкости и ТД нет, ну может чуть мягче, чем без него. Короче такое себе. А если ещё и прочитать на этикетке, что оказывается, этот расчудесный бренд делают в Китае… ничего не имею против него, но бренд позиционируется как французский, если я не ошибаюсь
Irina1988 02 сентября 2021, 19:49
Обидно такой результат получить, а что это за масло?
Natalenka 04 сентября 2021, 22:52
Ой, что написала, не проверила)аргановое масло Виесо
Татьяна Николаевна 02 сентября 2021, 22:47
О, спасибо за отзыв. Тогда не буду смотреть в сторону этого масла. Его ещё и непросто купить
Natalenka 04 сентября 2021, 22:55
Может, вам подойдёт, мы же все разные. А купить можно отливашку на пробу в группе в контакте или в инст они тоже есть, bbhair называется. Там много всего можно попробовать, очень удобно. Я вот набрала там себе Виесо и мне ничего не понравилось
iyoyo3 01 сентября 2021, 13:51
А вы не пробовали на мокрые волосы нанести гель для кудрей и высушить естественным путем, а потом разбить каст? Вероятнее всего решить проблему с фризом это поможет, и объем останется.

Я тоже в поиске несмывашек, которые спасали бы пористые волосы от пушения (тип волос 2а). Перепробовала уже просто тонну из разных ценовых категорий (включая Веллу, Лонду, Чи, Керастаз и прочее), но судя по всему дело не столько в несмывашках, сколько во всей рутине ухода за волосами.
Irina1988 01 сентября 2021, 14:21
Возможно Вы правы, сейчас популярен кудрявый метод, и волосы у девушек с ним выглядят очень хорошо, а я все по старинке ухаживаю. Средства для укладки я не использую, т.к. очень не люблю чувствовать их на волосах.
iyoyo3 01 сентября 2021, 14:31
Я вчера смотрела на ютубе видео девушки, в котором она показывала, как и чем моет волосы и укладывает их с помощью кгм, и у нее настолько идеальные кудри были, вообще ни одного торчащего волоска. Я смотрела с отпавшей челюстью *зависть*
Irina1988 01 сентября 2021, 16:16
Тоже всегда с восхищением смотрю на волосы в таких видео, но мне кажется, что не всем кудрявый метод подойдет. Мне, наверное, не подойдет)) Не могу представить, что будет если вымою голову чем-то мягким, вроде ко-вошинг, и потом всякие кондиционеры-сыворотки-кремы… У меня корни склонные к жирности, можно будет каждые пару часов волосы перемывать)
ilmarren 01 сентября 2021, 17:30
КГМ же не обязательно про мягкие моющие, там основное отказ от силиконов, а шампуни — пожалуйста, с сульфатами или без, в зависимости от кожи головы
lina_rem 01 сентября 2021, 14:31
Уже заканчивается десятый по счету тюбик с кремом-несмывашкой для волос L'Oréal «длина мечты». Мне нравится) наношу на нижнюю треть длины
Irina1988 01 сентября 2021, 16:17
Мне нравятся шампуни и бальзамы L'Oréal, особенно Роскошь 6 масел, надо попробовать))
Kirka 01 сентября 2021, 14:44
Я очень советую вам обратиться к косметике, сделанной кудрявыми людьми для кудрявый людей. Для меня просто жизнь поделилась на до и после. Если говорить именно о несмывашке, то советую As I am Leave In conditioner. Мне еще очень понравился Cantu Curl Activator, он жирный, но при контакте с водой и волосами превращается в легкое молочко и совершенно не жирнит и не крадет объема.
Irina1988 01 сентября 2021, 16:17
Спасибо за совет, я даже не слышала про такие средства. Кудрявый кудрявому плохого не посоветует))
coriandr 01 сентября 2021, 16:44
Есть в телеге Кудрявые чаты)
pi4y4y 01 сентября 2021, 14:54
У меня похожий тип волос, без несмывашек жить не могу :)
Из того, что есть сейчас:
— Davies All-in-one Milk лёгкое молочко, дисциплинирует, но с «пушистостью» справляется на троечку + немного фиксирует волосы для укладки, из-за этого сами волосы немного резиновые и укладывать их сложновато. Аромат яркий, бразильский орех и копайский бальзам :)
— R+Co High Dive для очень плотных и густых волос, выглаживает отлично, но утяжеляет. С ним очень легко переборщить и тогда волосы будут казаться несвежими. Пахнет ароматом Tom Ford Tuscan Leather
— Kevin Murphy Smooth Again единственный из всей подборки справляется именно с пушистыми кончиками волос, хорошо дисциплинирует и создаёт идеальное полотно из волос, уплотняет, разглаживает. Пахнет очень ярко химической клубникой со сливками и карамелью. Но есть много девушек, кому не понравился, не знаю чем
— Constant Delight 12-in-1 бюджетный хорошист, с ним сложно переборщить, даже наоборот, нужно побольше наносить. Пахнет химически-сладко, но не так приторно, как Kevin Murphy. Разглаживает на четверку, что за его цену отлично. Работает только на косметический эффект, волосы с ним лучше не станут
— Nature Lab Perfect Repair мусс-пенка, очень лёгкая и даже для самых тонких волос отлично, но хуже всех из подборки справляется с пористыми волосами, кончики будут пушистыми, но общий вид волос со временем становится лучше
— Oribe Supershine Moisturising Cream увлажняющий крем, который больше работает на качество волос, чем на косметический эффект. Через 2 недели постоянного использования неплохо увлажняет волосы и они сами по себе меньше пушатся. Отсюда и высокая цена. Если попробовать один раз, то эффект покажется очень слабым, надо постоянно им пользоваться.

Из того, что было раньше и нравилось:
— Lebel IAU Serum, но это силиконовый серум, что-то среднее между маслом и жидкими силиконами. Писала про него пост
— Aveda Damage Remedy несмываемый крем, оч хороший. И из другой линейки, smooth infusion отлично разглаживал
Если ещё что-то вспомню, напишу :)
Irina1988 01 сентября 2021, 16:19
Спасибо за такой развернутый ответ, по Вашему описанию понравились Kevin Murphy Smooth Again, Oribe Supershine Moisturising Cream и Aveda Damage Remedy. Буду искать эти средства))
pi4y4y 01 сентября 2021, 18:53
Вспомнила, из недавних были ещё GKHair Cashmere крем сиреневого цвета. Его рекомендуют для осветленных в блонд волос, чтобы разглаживал. Неплохой, но опять же, пушистые кончики не «взял». И закончился быстро.
Давно как-то очень нравился MoltoBene Hair Dresser по типу жидкого шелка, но сейчас трудно найти в продаже. Такие есть у CHI и Estel сейчас, но это не крем. Отлично работал с волосами и не очень дорого стоил.
Крем для укладки Redken ещё, раньше под цифрой 12 шел, но сейчас вся линейка изменилась. Именно крем, очень классно разглаживал и ухаживал за волосами, текстурировал. Но через какое-то время заметила, что от него волосы сохнут и секутся кончики. Про новую версию не знаю, надеюсь, поменяли в лучшую сторону
anchutka_ta 02 сентября 2021, 19:53
Moltobene Hairdresser мой фаворит на все времена. Причем оно работало и с укладкой феном, и с бигуди-липучками, и с естественным высыханием. Во всех случаях волосы были реально струящимися. Очень жаль, что сейчас его очень сложно добыть.
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 16:09
А в какой ценовой категории ищите? А КГМ (кудрявый метод) не пробовали? У вьющихся волос эта проблема уходит при достаточном увлажнении.
Irina1988 01 сентября 2021, 16:21
КГМ не пробовала, мне кажется, мои волосы с ним будут постоянно грязными и без объема. Ценовая категория примерно до 1500, если средство хорошее, то не пожалею и больше, но знать бы наверняка, что оно понравится))
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 16:40
А почему они должны быть грязными и без объема, если основной постулат — исключить силиконы на первое время, пока вас не начнет устраивать результат, и не расчесывать на сухую, чтобы еще больше не травмировать.
Из силиконовых хорошие несмывашки у Oribe но это выше по цене. R+Co, Kevin Murphy, Kerastase. Из совсем бюджетного Гаренье Фруктис зеленый 10 в 1.
Irina1988 01 сентября 2021, 16:45
В КГМ используются мягкие шампуни или ко-вошинг, я как-то попробовала, волосы будто не промылись, остались несвежими после мытья, если наносить потом еще кондиционер и несмывашки, то точно в жирную паклю превратятся) У меня корни склонны к жирности. Возможно я ошибаюсь и неправильно понимаю концепцию кудрявого метода, просто у меня такие предположения.
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 16:48
Если вы читали книгу, написанную Месси более 10 лет назад, то понятно))
Да, ошибаетесь) Шампунь подбирается по типу кожи головы. Нужны сульфаты? Используйте. Никаких жирных и грязных волос точно не будет
Irina1988 01 сентября 2021, 16:50
Значит я дилетантка)) изучу тему)
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 17:56
А кожа лица тоже жирная? Иногда кожа головы может жениться и от излишне агрессивного очищения.
А среди несульфатников тоже есть хорошо промывающие ПАВ, тот олефеин сульфонат. А кокосульфат так вообще жестче сульфатников.
Irina1988 01 сентября 2021, 21:46
На лице кожа комбинированная, но в Т-зоне скорее жирная.
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 22:02
Ну вот кожа головы такая же, как и лица. Если кожа головы очень жирная, то есть реально на второй день приходится мыть, то скорей всего это реакция на просушивание и нужно пересмотреть ПАВ, который используете.
Tanushka78 01 сентября 2021, 17:28
Значит, я тоже отстала. А в чем остался смысл кудрявого метода? Просто не расчёсывать на сухую и найти правильную несмывашку?
ilmarren 01 сентября 2021, 17:32
В телеграмме есть чат кудрявых, там прям how to есть, со средствами разных ценовых диапазонов.
А так — отказ от силиконов (смыть сульфатным шампунем) и увлажнять ))) Ну и укладочные средства — кому что нравится, гели, пенки, муссы. Не расчесывать на сухую, да, чтобы не повреждать кудри
Tanushka78 01 сентября 2021, 18:13
Посмотрю, спасибо
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 17:53
Как я написала выше «исключить силиконы на первое время, пока вас не начнет устраивать результат, и не расчесывать на сухую, чтобы еще больше не травмировать.» Но мало кудрявых и так на сухую расчесываются, знают, как это выглядит, лев отдыхает)) А дальше по потребностям. Сухие волосы — увлажняет, нет — не усердствуем, а сохраняем что есть. И качественное очищение по типу кожи!
Tanushka78 01 сентября 2021, 18:12
Звучит просто, когда эта тема только начиналась, заморочек больше было. Я вот в отпуске попробовала не выпрямлять — нормально, ожидала худшего. Но мне на ощупь волосы не понравились, как проволока. Видимо, все дело в удачной несмывашке для кудрявых волос
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 18:34
Да))) Были советы от дамы с латино, что на европейских волосах не очень работает))
persymmjeckson 01 сентября 2021, 16:22
Советую сыворотку от Schwarzkopf BONACURE.
У меня тонкие и пористые волосы, пусть не вьющиеся)) С ней они плотнее и глаже становятся. Хочется постоянно волосы трогать   Блестят)) на один раз много средства не надо и получается очень экономичный расход. А запаах!
Irina1988 01 сентября 2021, 16:41
Спасибо, судя по описанию действительно хорошее средство))
ilmarren 01 сентября 2021, 17:20
Подпишусь к предложениям про КГМ, там все не так сложно на самом деле, главное убрать силиконы. Скорее всего, тогда и пуха не будет, и кудри станут лучше лежать :)
Irina1988 01 сентября 2021, 21:47
Про КГМ так много хороших отзывов, что види стоит в это вникнуть))
YuliUfUf 02 сентября 2021, 13:13
Интересно, у меня не кудрявые волосы, но кажется как раз силиконы убирают пушистость
Helga2009 01 сентября 2021, 17:23
У меня тоже кудри и я нашла спасение. Не поверите, но это алоэ-гель: холика, миракл айлэнд, не важно. Наношу на влажные волосы и высушиваю естественным путем. Действие как у обычного фиксирующего геля для волос, но уход на лицо: волосы спокойные, чистые, гладкие, кудри держатся, не разваливается.
Irina1988 01 сентября 2021, 21:47
Интересно, у меня как раз банка геля алоэ стоит без дела. Спасибо))
slastenka 01 сентября 2021, 19:40
В Урбан Трайб есть оооочень крутая уходовая пенка как раз для таких волос. Часто использую её в работе: приглаживает пушистость, убирает статику, добавляет немного блеска
Irina1988 01 сентября 2021, 21:48
Не слышала раньше про такой бренд, спасибо, посмотрю это средство))
GalyaApelsinka 01 сентября 2021, 20:01
Я пользовалась двухфазным спреем-кондиционером от Estel, салатового цвета. Приятный, расход небольшой. Просто пшикаете на волосы каждое утро, расчесываете руками, и волосы выпрямляются.
Irina1988 01 сентября 2021, 21:49
Спасибо)) мне на самом деле распрямлять волосы не хочется, скорее просто пушок убрать)
ElenaKoza 02 сентября 2021, 06:07
Ирина, если хотите не уменьшать объём, убрать пушок, не создать «грязный» вид и волосы не самые огромные, то даже самые легкие масла для Вас рискованны. Моя рекомендация вот:
ElenaKoza 02 сентября 2021, 06:08
На расческу типа Тангл тизер делаете 3 пшика и этим расчесываете почти высушенные волосы. По потребности можно сделать 2 раза. Будет то, что нужно. И в течение дня держится форма) думаю, Вам понравится.
ElenaKoza 02 сентября 2021, 06:10
Расчёска с частыми зубчиками нужна)
Irina1988 02 сентября 2021, 19:52
Спасибо за рекомендацию, поищу это средство))
Julsash 01 сентября 2021, 20:41
Davines хорошее средство. Мне еще очень нравится chi спрей-кондиционер с кератином, но его надо прям чуть-чуть и масло их с кератином
Irina1988 01 сентября 2021, 21:49
Спасибо за рекомендации, обращу внимание на эти средства))
Julsash 01 сентября 2021, 21:54
Правда у меня волосы плотные, но даже на них я первые 2 раза с chi переборщила и расстроилась, что зря потратила деньги, так что прям чуть-чуть ?
А еще понравился loreal professional pro longer термозащита для волос — новинка у них. Он тоже хорошо разглаживает, уплотняет немного, на волосах не чувствуется и по-моему, ускоряет сушку волос ?
Irina1988 02 сентября 2021, 19:53
Спасибо)) у loreal хорошая косметика для волос, давно хотела что-нибудь попробовать)
Callisto 02 сентября 2021, 00:51
Много лет пользуюсь несмывашками-спреями от “Gliss Kur”, перепробовала все, но больше всех нравится в желтой блестящей упаковке. Цена демократичная, хватает надолго. Но у меня волосы не вьющиеся, в остальном — тоже тонкие и не объемные.
Irina1988 02 сентября 2021, 19:55
У моей знакомой с Gliss Kur волосы выглядят очень красиво, я была уверена, что у нее какой-то дорогой профессиональный уход. Давно уже собираюсь купить, но постоянно забываю. Спасибо, что напомнили))
Callisto 02 сентября 2021, 20:05
Пожалуйста, удобно, что доступно в любом магазине)
Sahara_ 02 сентября 2021, 10:47
Плюсую к вышеупомянутому крему Aveda, хорошо увлажняет и волосы гладкие после нанесения, но мне он как и все силиконосодержащие несмывашки грязнит волосы на следующий день. Перешла на натуральные средства, из всего перепробованного очень рекомендую Zeitun Leav in hair care cream и воск для волос от Мастерской Олеси Мустаевой. Оба средства убирают пух, делают из моего одувана вполне приличные гладкие и эластичные пряди. И волосы чистыми остаются долго. Наношу не на кончики, а на примерно 2/3 длины.
Irina1988 02 сентября 2021, 19:56
Спасибо за совет, крем Zeitun заинтересовал. Воском все же побаиваюсь пользоваться, они обычно жирненькие.
Solnechnoe_Utro 05 сентября 2021, 06:55
Кремы зейтун очень пачкают и утяжеляют и ужасно быстро портятся.
Veronika21 03 сентября 2021, 14:45
Giovanni, Direct Leave-In, кондиционер для невесомого увлажнения . без силикона. Для кудрявого метода подходит, ну или просто можно пользоваться не заморачиваясь на метод.
Solnechnoe_Utro 05 сентября 2021, 06:55
Можно попробовать натуральное масло брокколи — оно считается природным силиконом и работает так же, как эти лонды и керастасы. Дозу только надо рассчитать, но это так с любым средством.
И прекрасную защиту, плотность и увлажнение вкупе с поддержанием завитка, дает крем-несмывашка от кокочоко (в зеленой тубе)
И посмотрите в сторону различных пенок, они гораздо легче масел и не хуже по действию и эффекту.
Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос15Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...