Здравствуйте, девушки! помоги найти крем для кожи с умеренно выраженным гиперкератозом. В интернете очень популярен крем Cerave смягчающий, многие пишут, что прям шикарно разглаживает и убирает пупырки, но в то же время кто-то и плохое пишет. Был как-то пост на эту тему в чилауте, там было много советов, но не смогла найти его, а в избранное не добавила((может, ещё какие кремы посоветуете. Всех благодарю!
Лучше бодишопа для меня ничего нет — и топикрим пробовала, кларанс, коллистар, и множество натуры сиберики и эколабов всяких :)
В таком режиме ухода гиперкератоза нет вообще.
Стоит расслабиться — использовать гель для душа раза 4 подряд, а не мыло, или 3 дня в душ не сходить например во время болезни — сразу начинают появляться на руках, ягодицах и чуть попозже бедрах :(
потом месяца 2 ежедневных усилий, чтобы снова всё ушло и кожа стала гладкой и здоровой
Массаж сухой щеткой мне не очень нравится, давно перестала делать — мочалка отшелушивает качественнее на мой взгляд и без микроповреждений.
Крем для тела с кислотами так и не успела попробовать — есть 100% рабочее (для меня) решение и уже не ищу ничего больше
kosmetista.ru/blog/chillout/116007-problemnaya-kozha-na-tele-chto-delat.html
kosmetista.ru/blog/chillout/119315-krem-dlya-tela-s-kislotami-bez-lipkosti.html
kosmetista.ru/blog/92978.html
Скрабы и сухой массаж может сделать только хуже, так как гиперкератозная кожа легко травмируется (по опыту :( )
И да, скрабы только усугубляют проблему.
Самый большой процент, который можно купить оффлайн — крем с мочевиной из вкусвилла. Пахнет химическим виноградиком, но действительно работает.