Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
03.08.2021
3597

Пигментация "усики" над верхней губой

Всем добрый день! У моей сестры (42 года) есть пигментация в виде усиков над верхней губой. Она появилась уже давно, лет 5 назад. Человек не пользуется кислотами, поэтому пигментация не могла быть связана с использованием кислот. Она пытается скрыть её с помощью консилеров, тональных средств, корректоров и тд. Вопрос такой: Какими кислотами или косметическими процедурами возможно уменьшить эту пигментацию?

Лучшее за месяц

Комментарии

Lisashuba 03 августа 2021, 14:02
У меня была такая же проблема (и есть, но уже значительно менее выражена). К сожалению, никакие кислоты не помогли( только лазерная шлифовка. 2 раза, с перерывом в 6 недель.
ElenaRukhova 03 августа 2021, 14:26
Спасибо! Мы тоже склоняемся к выводу, что кислоты мало чем помогут. Будем рассматривать лазерную шлифрвку.
aksanozka 03 августа 2021, 14:43
Появился новый лазер Picos — пикосекундный. Он на ура избавляет от разных пигментов. Можно применять в любое время года. Цена — дорого! Но область усиков думаю не будет заоблачной.
ElenaRukhova 03 августа 2021, 15:07
Спасибо за «наводку»!!!) Будем уточнять этот вопрос.
sweetorange 03 августа 2021, 21:19
А мне лазерная шлифовка не помогла — помог крем с гидрохиноном и постоянный спф
pi4y4y 03 августа 2021, 14:07
Это от солнца. Надо было санскрином пользоваться :) теперь только лазером убирать, или можно осветляющими кремами (с Вит С и т.д.), но это долго, нудно, нужно мазать постоянно и не пропускать, обязательно санскрином пользоваться. Судя по всему, ваша сестра не очень обязательна в плане ухода, так что проще у косметолога решить проблему
ElenaRukhova 03 августа 2021, 14:28
Да, вы правы. Санскрины только на отдыхе. В повседневной жизни (в городе) она ими не пользуется
Victoria_K 03 августа 2021, 19:22
Я санскрины всю жизнь носила и загорала под зонтом…
Около 40 — здрасьте)))
Эт всем бледнокожим с холодным подтоном, видимо, частый бонус…
Буду терь вторую часть жизни загорЭлой, наверное, ходить…
natka_14 03 августа 2021, 15:38
лазер ей в помощь. Я не знаю как правильно называется процедура. Пигмент схватывается, превращается в корочку и отваливается.
luda_cv 03 августа 2021, 15:55
У меня такая же проблема давно уже. Первое это, перестать удалять усики травматичным способом, а это любое их выдергивание. Второе, обязательно высокий спф на все лицо, особое внимание уделяя местам повышенной пигментации. Не мешало бы посетить дерматолога, так как если есть на лице себорейные участки, они на солнышке темнеют, так у меня, в уголках губ, носа и линии усиков пигментация. Полностью спф не поможет, но пигментация будет значительно светлее. Консультация эндокринолога тоже не помешала бы. Кислоты домашние проблему полностью не решат, у меня пигментация после летнего сезона сама сходит почти на нет, за холодный период.
Юлия Старостина 03 августа 2021, 16:05
У меня такая же проблема. Появилась в 34 года. До этого, ессно, не пользовалась никакими санскринами. Теперь мне 42 и санскрины мои лучшие друзья, но, как говорится, поздно пить боржоми… Но дело и не только в солнышке. Я например с 20 лет принимаю противозачаточные гормональные препараты, это тоже влияет. С этой проблемой ходила к косметологам. Некоторые сразу предлагали лазер, но один ( один из лучших в нашем городе) честно сказал, что пигментация — это вообще самая неизученная область в косметологии. Можем, говорит, попробовать лазер, но предупреждаю, что может стать ЕЩЁ ХУЖЕ! 50\50 примерно. Нет уж, спасибо, сказала я, и отправилась и дальше замазывать консилером свои усы.
В этом году купила корейскую сыворотку с ниацинамидом 10% и арбутином 2%. Начала пользоваться весной и заметила, что с наступлением солнечных дней пигмент не потемнел, как обычно. Это меня обнадежило. Сейчас собираюсь прикупить ещё серум с гидрохиноном 2%, на нее у меня большие надежды
ElenaRukhova 03 августа 2021, 16:58
Спасибо! Про гидрохинон читала, даже искала такой крем, но как я поняла этот компонент сейчас запрещен и найти средства с ним проблематично
reya 03 августа 2021, 16:17
Это называется мелазма, связана чаще всего с гормональным дисбалансом. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
Лазеры могут ухудшить ситуацию летом.
Обычно уход тоже с трудом берет такие пятна
Astiq 03 августа 2021, 16:25
У меня во время второй беременности (в 33 года, если что) тоже появились пигментационные «усы»( Почти год с ними ходила — пока кормила грудью, потом пилингами убрала, но без санскрина с мая по сентябрь из дома не выхожу, т.к. стоит перестать пользоваться и снова проявляются. Есть еще на лбу такое же пятно, на границе роста волос — вот его пилинги не взяли, но оно не бесит так, как усы, на лазер из-за него не решусь, боюсь, что хуже сделаю.
LesYA86 03 августа 2021, 16:47
Поддерживаю, это мелазма и появляется из-за гормонального сбоя. У меня это дело с 20лет, но не в области «усиков», а носогубки. Дерматолог подтвердил, что, мол гормоны. После начала лечения щитовидки на 3 мес начала замечать, что светлеет потихоньку. И тоже использую ниацинамид и арбутин сыворотки, но они не осветляли пигмент до начала лечения у эндокринолога.
Людмила Иванова 03 августа 2021, 17:14
Простите, эта проблема не косметическая, а это диагноз у эндокринолога. Это лечат у врача.
Victoria_K 03 августа 2021, 19:26
Девчонки, мне на одном форуме рассказали про даму-врача одной московской клиники, которая была любительница выводить родинки и пигментацию. Так вот она вводила под кожу какой то пекучий спец-коктейль на место пигментации и эта зараза светлела и пропадала. И не появлялась.
Но мне тогда это было не надо и я нафиг не запомнила…
Так что если это поиски сузит хоть немного, то — поищите.
str 03 августа 2021, 21:58
Мне ничего не помогает (пятно на щеке от неосторожного нахождения под солнцем) ни пилинги салонные (гликолевый, — 6 или 7 процедур уже не помню, кожа перестала шелушиться (ну практически), косметолог сказала дальше нет смысла продолжать, хотя на максимальный % и время выдержки уже делали, и какой то там аромо, она специализируется на поверхностных только, а серединные не советует так как кожа тонкая. Лазер был один раз, на все лицо делала- 2 недели сидела дома (брала отпуск) — кожа слезла результата ноль, а тратить еще 2 недели законного отпуска на это как то не улыбалось (если бы хотя бы помогало то ладно) А до этого кремы возможные, с койевой кислотой например, и другими. Если пигментация не застарелая Dermaceutic, неплохой нравился. Sesderma гадость. Гормоны можно проверить. Так что постою послушаю)
Randell 04 августа 2021, 12:28
Ого, у меня такая же проблема, над верхней губой коричневая полоска  
А я-то гадала, отчего это…
Гормональный дисбаланс присутствует
Послушаю, чего еще посоветуют…
viviana 04 августа 2021, 17:55
Неплохо бы выяснить причину, сведете на нет все процедуры. Как правило это гормоны, агрессивная эпиляция и солнышко, медикаменты. Если не поддерживать здоровье кожи, пигментацию можно усугубить. Дешевле предотвратить.
Maria Kataeva 04 августа 2021, 18:57
Судя по описанию — мелазма. Это сначала к врачу, а не на косметические процедуры.
Почитайте: kvd4.ru/melazma-pigmentnye-pyatna-na-kozhe/
Love133 05 августа 2021, 06:51
Рекомендую мезотерапию, ее кажется выше уже предлагали. Что-то с витамином С и дико больнючее, как стекло разбивают под кожей. Косметолог должен знать. Подкалываю постоянно — у меня после фото-лазера на солнце вылезли круги под глазами как у панды. Совсем не убрала — пигментация это мне кажется навсегда, но стало значительно светлее и проще замазывать консилером. Очень советую. Ну и конечно же от солнца прятаться — я без защиты на улицу не выхожу уже.
SNasty 05 августа 2021, 12:35
У меня пигментация в районе усиков появилась после депиляции восковыми полосками. Попробуйте серию Eucerin Anti-pigment. Я купила дневной крем (он сразу идет с СПФ 30) и корректор (он используется локально на пигментированные участки).