20.07.2021
2043

Как не купить испорченный крем, когда за окном +40 ?

Добрый день! Проблема в следующем — не успела заказать все необходимые уходовые средства до наступления аномальной жары. Теперь чувствую — того, что есть, до осени не хватит.

Подскажите, какие кремы (сыворотки, тоники) меньше портятся от жары? Не хочется просто потратить деньги, и получить бесполезную жидкость в красивой баночке.

Тип кожи — сухая.

Если такая же тема была в Чилауте — дайте ссылку. Я искала — не нашла.

edel_la_weiss 20 июля 2021, 10:27
А всем конкретно проблема — в хранении дома или в покупке онлайн?
edel_la_weiss 20 июля 2021, 10:34
* в чем
Lettise 20 июля 2021, 10:37
В покупке. Не хочу купить испорченный от жары крем.
То, что есть, храню в холодильнике, на полке с температурой +15 — 17. Но мне этого до осени не хватит. А у нас сегодня на улице — +36.
edel_la_weiss 20 июля 2021, 10:45
У меня аналогичная проблема. Заказала крем в тубе, когда получила посылку, она (посылка) была кипяток. А туба, в спайке, была открыта…видимо из-за жары тара лопнула. Я все покупки до осени отложила. Единственный вариант — купить в магазине оффлайн.
Victoria_K 20 июля 2021, 10:56
Девчонки, у меня по жизни сформировалось такое правило.
Покупать любую косметику и декор (кроме сухих пудровых, порошковых или альгинатных текстур)с сеньября до середины ноября, чтоб избежать перемороженности. Заморозки и зима на перевозку и транспортировку влияет. Особенно это показательно на таком продукте, как тушь для ресниц. Если во многих коемах и эссенциях в составе вода и они при разморозке часто свойства не теряют, то тушь — ну оочень часто.
Второй мой интервал — это апрель и до начала июня. Когда зимние «поставки» уже раскуплены и завезены новые. Ну и новинки.
Летом новые уходовые штуки не покупаю из тех соображений, что кожа в жару не особо способна оценить в полной мере воздействие тех или иных компонентов. И часто, получив неожиданные прыщи или забитые поры, трудно понять — от жары это, жира и пыли или от новых компонентов крема или сыворотки.
А вот с сентября — уже да. Можно что то смотреть и пробовать
Кожа вроде как не перестроилась на зимний режим, но и не находится в ошалевшем летнем состоянии.
Как то так. Но больше чем за 20 лет косметического потребления — этот способ реально помог избегать лишних разочарований.
Парфюм и средства для волос в этот список не входят — это круглогодично можно. Равно как и масла.
honey_budger 20 июля 2021, 17:46
Отличный подход! Вот вечно мне кажется, что в ноябрьских распродажах участаует то, что завезли зимой по морозу и летом полежало на горячем складе.
Так же волнует перевозка из, скажем, США или Австралии. Что там остается внутри полезного — не понятно.
Victoria_K 20 июля 2021, 19:08
Я, если честно, не заказываю сама из заграничных ИМ. Живу не в столице и ток могу представить, скок это будет болтаться, хотя у меня город приграничный. Но одно дело конкретный человек шлет, другое — ИМ
У одной знакомой вместо 14500 руб по ошибке валюту евро поставили… нехилые такие кисточки были))))))
Разбирались хз скок времени. В итоге — прислали новые.
Поэтому стараюсь покупать уже на нашей РФ-территории… знаю, что переплачиваю, но — так уж.
Что касается черной пятницы и ноябрьских распродаж — да я думаю там всякое теперь уж… рынок перенасыщен… а продавать надо
peraspera 20 июля 2021, 20:05
Вы вообще большая молодец! Делитесь своими знаниями!
Victoria_K 20 июля 2021, 23:35
Не ну за 25 лет косметического «рациона» всяк научилась)))))
Когда пару тройку раз подряд выкинула промерзшие туши Шанель, Живанши, ИвСенЛоран
Да и МаксФактор туда же пошел три раза… Поняла, что дело именно в холоде. Воды то в туши нет, как таковой (хотя бывают формулы на водной основе) — она замерзнет и все… структуру свою изменила… а полимеры как раз становятся теми самыми ошметками, вместо обьема делают кошмар…
С кремами, масками и тониками нормально… могли максимум — расслоиться, но потом — в норму прийти… а вот сыворотки — не хотелось бы… там все таки состав особый, не рассчитанный на изменения
Lettise 20 июля 2021, 11:03
Я все эти рекомендации тоже знаю и ими всегда пользуюсь. Кроме этого года )) Не сошлись звёзды в этом году…
Вот теперь думаю, что делать. Покупать можно и онлайн, и офлайн ( если доставка 1 — 2 дня). Но что? Что не так сильно портится? Гиалуронка — сразу нет. Она не стойкая. Кремы на маслах? Может быть. Пептиды — тоже нет, они точно жару не переживут.
VVG 20 июля 2021, 11:14
Купите что-ниб в аптеке. Есть хотя бы шанс, что они хранят лучше
Lettise 20 июля 2021, 11:29
Спасибо, тоже думала об этом.
VVG 20 июля 2021, 11:32
Что-ниб временное, пережить до спокойных времён. Держитесь?
Lettise 20 июля 2021, 11:39
Спасибо ))
depoza 20 июля 2021, 19:03
Ой не переживайте, вчера и сегодня в Киеве таки пошел дождь, и вам чего-то завтра-послезавтра перепадет)
Lettise 21 июля 2021, 09:09
Спасибо, но один день ничего же не решает )
LNK 21 июля 2021, 10:41
Покупаю кремы только в ноябре или апреле. Свежий завоз в нормальную погоду. Просто хорошо знаю, как хранят на складах, особенно этим отличаются Летуаль, Рив Гош и Иль де Боте. Катастрофа реальная. (Была связана с проверками). Увы, торговле надо продать… а вкладываться в качество хранения -дорого. Поэтому покупаю кремы только в ГУМе в Артиколи — вот ни разу за все время их существования нареканий не было. А вот сухой продукт — это в любом магазине. Тут надо осторожней быть — лицо может и прыщами пойти, потом лечить…
Lettise 21 июля 2021, 12:46
Сухой продукт — это что имеется ввиду?
LNK 21 июля 2021, 16:16
Тени, румяна, пудра…
Lettise 21 июля 2021, 20:58
Спасибо за ответ.
Это все у меня закуплено ) А вот уходовые средства подходят к концу.
Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая42Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал