Привет!
Я уже 10 лет хожу с челкой (разной длины и формы) и около 5 лет у меня короткая длина. И если каре я никак не укладываю, то челку вытягиваю каждый день.
Существует ли стрижка с челкой, которую не надо выпрямлять?) Очень нужны реальные советы. Все фото в интернете явно с укладками.
Отращивать в длину не хочется( Люблю челку
Каждое утро я мою челку, сушу феном и выпрямляю утюжком. И каждое утро завидую тем, у кого нет челки. Но потом я вспоминаю, что есть девушки (в моем окружении почти 90%), которые моют голову каждое утро, и я успокаиваюсь)))). Я мою два раза в неделю))))
Просто несколько знакомых убеждали меня в некрасивости/огромности и тп своего лба и носили челку как у вас, а по факту без челки(если заколоть или зачесать) лицо смотрелось совершенно по другому и лоб нормальный и размер у лба тоже)
И вот есть мастеры, которые так по косой круто стригут, что ничего потом не вываливает лишнего недостриженного, укладывается легко, а есть такие, что потом каждое утро сама достигаю и как не выпрями, все равно не то пальто.
Нашла ещё идеи, может быть косую и погуще, или погуще слоями и короче. Или длинную, переходящую в общую длину.
Насчёт пожамкать, что-то я не оценила) Волосы по длине стали какими-то неаккуратно пушащимися, а завиток унылый
Потом нашла мастера, который специализировалась на стрижке кудрявых волос и она как-то умудрялась косую чёлку стричь, что бы не сильно вилась. Но пришлось где основной вихрь стричь короче, получалась на две стороны.
Если нет возможности постричься у мастера по кудрявому методу, или желания к таковому пойти, то хотя бы понятно в какую сторону думать, чего реально добиться от волнистых волос и какими манипуляциями достигается тот, или иной результат.
У меня на основной массе волос волна, где-то кудри, но даже простые домашние манипуляции без похода в кудрявый салон, делают стрижку текстурной и живой, как в референсах, что уже дамы присылали в этот тред, правда чёлка теперь уже длинная и косая, уходящая плавно в каре.
Всё реально, удачи вам!
У меня сильные вихры по линии роста волос у лба, так что сил нет мудрить каждый раз с брашем и уюгом. А так пожамкал немного волосы, они высохли и хорошо, захотела нанесла гель, захотела высушила и выпрямила волосы — красота и вариативность.