Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.05.2021
2157

Маникюр для проблемной кутикулы

Здравствуйте! Вопрос к девушкам с очень быстро отрастающей кутикулой (в моем случае 4-5 дней): какой вид маникюра помогает вам отсрочить выполнение очередной процедуры? Неважно, делаете вы его самостоятельно или у мастера. Какие вы бы могли дать советы по сохранению кутикулы в надлежащем виде?

Тема масел и восков для меня оказалась не раскрыта. Пробовала, наверное, самые популярные средства из постов косметисты и других ресурсов на регулярной основе (в режиме: на ночь воск и плотный крем, днем масло и увлажняющий крем после каждого мытья рук, отодвигая при этом кутикулу апельсиновой палочкой), но что с их применением, что без, как показал результат моего «эксперимента», кутикула свой рост не замедляет и опрятнее не выглядит. 🤔

Лучшее за месяц

Комментарии

Chertovshina 14 мая 2021, 20:02
Добрый день! Мне оказался эффективен аппаратный маникюр, и масло несколько раз в день. Тут главное держать себя в руках и ничего не подрезать, а то вся работа мастера впустую.
PolinaKr 14 мая 2021, 20:26
А на какое время Вам хватает результата?
Chertovshina 16 мая 2021, 23:27
Недели 2-3. Кутикула растёт, но медленнее и аккуратней.
Раньше через пять дней после образного кутикула лохматилась.
Nice2meetU 14 мая 2021, 20:50
CND Cuticle Eraser (или аналогичное средство с фруктовыми кислотами в формате геля/крема) способствует постепенному замедлению роста кутикулы, она становится тоньше и опрятнее на вид, птеригий меньше нарастает. Возможно, вы часто контактируете с водой, можно попробовать использовать перчатки. Моя кутикула тоже отрастает быстро, поэтому стараюсь ухаживать. Наличие лакового покрытия также помогает поддерживать хорошее состояние маникюра в целом. Если ничего не делать в моём случае, то результат будет плачевным, т.к. у меня сухая кожа рук.
PolinaKr 14 мая 2021, 21:11
Я правильно поняла, что это именно несмываемое средство, а не обычный ремувер? Всё всегда делаю в перчатках, стараюсь минимизировать контакт с моющими средствами и водой. Да и всё же это влияет на сухость и опрятный вид кутикулы, а не на скорость её роста.
Nice2meetU 14 мая 2021, 21:45
Да, смывать не нужно. :) Более того, со временем можно сократить и частоту использования. Ремувером я это средство назвать не могу, оно мягко
постепенно отшелушивает ненужное, но в ноль кутикулу не убирает. Таких средств я вообще никогда не встречала При необходимости можно использовать как ремувер перед обрезным маникюром.
PolinaKr 14 мая 2021, 22:14
Поняла, спасибо. Попробую)
Ligera 14 мая 2021, 22:34
Поддерживаю, отличный вариант. Я спасаюсь им и пилкой для кутикулы.
PolinaKr 15 мая 2021, 00:15
А какая у Вас пилка, подскажите.
Мила Милованова 14 мая 2021, 21:52
От души советую ореховое масло DNC. Если использовать каждый день, а лучше парочку раз, кутикула не нарастает, остаётся тонкой, мягкой. Я пробовала множество средств, это масло творит чудеса и стоит около 100 руб. Замечу, что у меня проблемная кутикула, сухая и жесткая, и я пробовала множество средств. Но это масло- самое лучшее и эффективное, что я пробовала.
PolinaKr 14 мая 2021, 22:12
Спасибо за ответ, но оно у меня есть и, к сожалению, ничем не отличилось от других масел.
Мила Милованова 14 мая 2021, 22:30
А как вы его используете? Возможно, вам поможет мой метод? Я мою руки, и на влажную кутикулу наношу масло. Даю ему впитаться минут 20. Потом отодвигаю кутикулу прям ногтем. Прям сильно отодвигаю. И после этого втираю остатки. Так 2 раза в день. Поверьте, эффект замечательный.
PolinaKr 14 мая 2021, 22:41
О, на влажную кутикулу не пробовала. Прям сейчас и начну испытывать по вашей методике, спасибо)
Anima 14 мая 2021, 22:46
Любой крем для кутикулы с aha-кислотами
PolinaKr 15 мая 2021, 00:17
У Вас есть на примете конкретные варианты? Пока кроме cnd и belweder ничего не нашла, одни ремуверы в поиске выпадают.
Подумала, что в принципе можно включить и кислотный уход для лица/тела, но хотелось бы попробовать средство созданное именно для кутикулы.
Anima 15 мая 2021, 14:06
которые у меня сняли с производства, но cnd еще в продаже, попробуйте его
vivacolor 14 мая 2021, 23:13
У меня быстронарастающая, сухая и жесткая кутикула всю жизнь. За последние 10 лет пробовала все — и обрезной (быстро махрится), и ремувер (не берет + сохнет больше), попытка уйти от удаления кутикулы в принципе разными средствами (тот же CND Cuticle Eraser ничего не дал). Остановилась на следующем. Пилю по сухому кутикулу и бока лазерными пилками. При активном уходе хватает на неделю. С полгода назад вдруг сообразила добавить в уход за руками тонеры (из расчета — лицо же увлажняем, а сухую кутикулу почему нет?   ), и знаете, пошлО! 8-10 дней в более-менее нормальном виде, иной раз уже до двух недель доходит. Т.е. на влажную кожу — тонер (каждый раз после контакта с водой), потом сразу немного жирного крема. На ночь еще каплей крема-парафина от Аравия закрываю. И в общем-то довольна. Мне бы еще днем масла на кутикулу добавить… но я забываю или ленюсь.  
PolinaKr 15 мая 2021, 00:18
Подскажите, какие именно пилки используете?
vivacolor 15 мая 2021, 08:08
Butterfly Терма-2 и Butterfly угловая.
PolinaKr 15 мая 2021, 14:35
О, мне нравятся их пилки для ногтей, надо попробовать для кутикулы. Спасибо!
GoldSevilla 16 мая 2021, 20:24
Спасибо за совет по использованию тонера на руки — попробовала на ночь под крем, с утра ухоженная кутикула, при этом спец средства не использовала. И наконец я нашла куда деть несколько неоконченных бутылочек базовых тонеров  
vivacolor 16 мая 2021, 21:34
Очень рада, что помогла!  
Тогда вот вам еще одна идея — тонер на пятки после душа, сверху крем. Попробуйте, не пожалеете!  
vivacolor 16 мая 2021, 21:40
Еще хочу добавить, что спустя пару месяцев обратите внимание на тыльную сторону рук. У меня благодаря тонерам там сильно улучшилась кожа.
Rastrata 15 мая 2021, 02:57
У меня практически идеальная кутикула-в том плане, что не нарастает абсолютно и ничем никогда не трогала-никаких пилок/бафов/апельсиновых палочек.
Стала делать гель и, конечно, мастера маникюр делают. Кутикула стала появляться-прям нарастать на глазах от обрезного маникюра. Убрали ножнички-только аппаратный маникюр-и она опять исчезла. Но стоит подрезать немного-и приветики(((
Galina_Osyka 15 мая 2021, 06:14
И у меня такая же история. Кутикула нарастает только если срезать, а если спиливаю — тонкая и аккуратная.
PolinaKr 15 мая 2021, 14:36
Буду пробовать работать пилкой, возможно, мне тоже подойдет. Спасибо за ответ!
littlesandmouse 15 мая 2021, 12:00
У меня кутикулы приходит в не очень вид примерно через такой же срок, как у вас. Я на необрезном маникюре преимущественно. Мне лучше всего заходит тандем из ремувера от Софин и их же масла с лимоном для кутикулы. Когда пользуюсь этой парочкой регулярно (ремувер раз в недели при маникюре, масло каждый день пару раз), кутикула медленнее растёт и дольше руки в ухоженном виде.
Black_Diamond 15 мая 2021, 12:42
Тут все банально — оставить кутикулу в покое) её функция — защищать ноготь в зоне матрикса. Соответственно, любые попытки её убрать заставляют кутикулу расти снова. Если попытки не очень аккуратные либо даже агрессивные для конкретного организма — она будет расти сильнее, жёстче и грубее.
Не резать под ноль ( если у мастера, попробуйте аппаратный маникюр), увлажнять хорошими маслами (не парафином или минеральным), сверху закрывать кремом для рук (масло само по себе может иссушить).
Всю работу по дому, контактную с моющими средствами, выполнять в перчатках. Зимой не ходить с голыми руками.
Ну и не забывать про генетику) Что дано природой, то особо не изменишь. Возможно, ваш случай это просто ваша особенность)
Seide 15 мая 2021, 12:49
У меня очень быстро растёт. Помогает каждый вечер втирать Dior Abricot Nail Cream. Если делать регулярно, то кутикула практически не растёт.
Waris 15 мая 2021, 23:47
Присоединюсь к советам про пилки для кутикулы и нанесение крема/масла на влажную кожу или тонер. Мне помогало до декрета (сейчас уход, конечно, намного более минималистичный), я работала с бумагами постоянно и вообще кожа очень сухая, кутикула тоже, любит нарасти и огрубеть чуть забудешь о ней. Хватало на неделю точно. Кутикулу раз в 10-14 дней пилила (у меня лазерные Butterfly и керамическая QVC для ногтей и кутикулы). В принципе даже сейчас «запаса прочности» хватает на неделю, хотя ухода заметно меньше, чем раньше, а вот контактов с водой наоборот, чрезмерно.
Еще для себя сделала вывод, что есть масла «дубящие» кутикулу, а есть смягчающие. Нашла те и другие методом проб и ошибок. Сейчас предпочитаю мешать масла самостоятельно из тех, что на мне хорошо работают.
PolinaKr 16 мая 2021, 02:00
Спасибо за ответ. Уже заказала пилки, жду с нетерпением)
Stamina 16 мая 2021, 18:06
У меня то же самое. Остается только делать необрезной маникюр каждые 4-5 дней. В случае если необходимо вмешательство щипчиков, применяю. Птеригий, обычно, хорошо растворяет ремувер. После того, как птеригий зачищен, прохожусь по боковым валикам и кутикуле пилкой 80 грит. Пилка отлично снимает верхний ороговевший слой. Если же что-то еще осталось после всех манипуляций, убираю лишнее щипчиками.
peraspera 16 мая 2021, 20:39
А мне как ни странно помог бафф, у меня быстро растущая кутикула, обрезной маникюр.