Здравствуйте! Вопрос к девушкам с очень быстро отрастающей кутикулой (в моем случае 4-5 дней): какой вид маникюра помогает вам отсрочить выполнение очередной процедуры? Неважно, делаете вы его самостоятельно или у мастера. Какие вы бы могли дать советы по сохранению кутикулы в надлежащем виде?
Тема масел и восков для меня оказалась не раскрыта. Пробовала, наверное, самые популярные средства из постов косметисты и других ресурсов на регулярной основе (в режиме: на ночь воск и плотный крем, днем масло и увлажняющий крем после каждого мытья рук, отодвигая при этом кутикулу апельсиновой палочкой), но что с их применением, что без, как показал результат моего «эксперимента», кутикула свой рост не замедляет и опрятнее не выглядит. 🤔
Раньше через пять дней после образного кутикула лохматилась.
постепенно отшелушивает ненужное, но в ноль кутикулу не убирает.
Таких средств я вообще никогда не встречалаПри необходимости можно использовать как ремувер перед обрезным маникюром.Подумала, что в принципе можно включить и кислотный уход для лица/тела, но хотелось бы попробовать средство созданное именно для кутикулы.
Тогда вот вам еще одна идея — тонер на пятки после душа, сверху крем. Попробуйте, не пожалеете!
Стала делать гель и, конечно, мастера маникюр делают. Кутикула стала появляться-прям нарастать на глазах от обрезного маникюра. Убрали ножнички-только аппаратный маникюр-и она опять исчезла. Но стоит подрезать немного-и приветики(((
Не резать под ноль ( если у мастера, попробуйте аппаратный маникюр), увлажнять хорошими маслами (не парафином или минеральным), сверху закрывать кремом для рук (масло само по себе может иссушить).
Всю работу по дому, контактную с моющими средствами, выполнять в перчатках. Зимой не ходить с голыми руками.
Ну и не забывать про генетику) Что дано природой, то особо не изменишь. Возможно, ваш случай это просто ваша особенность)
Еще для себя сделала вывод, что есть масла «дубящие» кутикулу, а есть смягчающие. Нашла те и другие методом проб и ошибок. Сейчас предпочитаю мешать масла самостоятельно из тех, что на мне хорошо работают.