29.03.2021

Ретинол, отзовись!

Девчонки, привет! Помогите, пожалуйста, подобрать ретинол.

Кожа у меня возрастная, комбинированная. Больше года назад ввела в свой ежедневный уход ретинол. Сейчас уже пользуюсь 1% The Ordinare в сквалане. Но мне он страшно не нравится за счет своей жирности. До самого утра (я его использую на ночь) кожа, как блин. Подскажите, есть ли сыворотка с хорошим процентом ретинола, но не на масляной основе? Хотелось бы, чтобы он быстро впитывался. Большое спасибо всем!

Morozko_21 29 марта 2021, 10:43
Я с удовольствием пользовалась вот таким ретинолом Пост, сейчас у меня в уходе вот этот-Пока ещё не совсем сложила мнение о нем, не так долго использую.
Но это оба кремы, если что).
Hoksa 29 марта 2021, 10:57
jovi3 29 марта 2021, 11:03
У марки Avene ретинольные средства не жирные, но по действию достаточно жёсткие. Извините за такое фото, этой коробки больше нет, фоткала для подруги.
О, спасибо, почитаю!
lemonywater 29 марта 2021, 11:05
Мне нравится сыворотка Fact Кожа начинает выглядеть свежее, ровнее. Я использую на ночь (кроме дней, когда делаю пилинг), сверху крем.
Спасибо огромное!
Natalya Ivashuta 29 марта 2021, 11:28
У ординари хвалят очень гранактивный ретинол другой — который не в сквалане (фигуриста как раз говорила тоже, что в сквалане хороший, но жирный, и она берёт другой — не помню название?)
Спасибо. надо посмотреть!
Ella Osipova 29 марта 2021, 11:43
Мне понравился Lancome Visionnaire Skin Solutions 0.2% Retinol, кожа просто сказка.
Hoksa 29 марта 2021, 11:55
О, даже не знала, что у Ланком есть!
Idoneya 29 марта 2021, 11:45
Могу ответить, почему ретиноловые средства часто жирные. И это обоснованно. Чтобы уменьшить раздражающий потенциал ретинола за счёт питания и чтобы вы не наносили средство слишком много( опять же раздражающий потенциал)
Hoksa 29 марта 2021, 11:55
Спасибо, но на моей коже эта сыворотка вообще не впитывается((((
Idoneya 29 марта 2021, 12:05
Мне вообще не понравился Ординари ретинол. Был 5% ретинол на сквалане. Я даже не представляю такой дикий процент ретинола в средстве. Кожа должна была слезть до костей))), даже сквалан бы не помог. А нет, даже шелушения не было. Предполагаю, что там не чистый ретинол, а бестолковый ретинол ацетал ( тот, который в аптеке))
Hoksa 29 марта 2021, 12:14
Вот и я тоже думаю, что либо состав не тот, либо подделка.
murmurchik 30 марта 2021, 11:16
Там «гранактивный ретиноид», это не ретинол, гораздо слабее. Для чувствительной кожи, наверное, ну или сухой, тонкой. Просто ретинол макс концентрация 1%, больше не видела
Hoksa 30 марта 2021, 12:00
Спасибо, а то я не спец в этих вопросах)))
Myma 29 марта 2021, 11:50
Я пробовала очень рекомендуемый 1% Obagi, которой привёл к жуткому ретиноловому дерматиту. Ужас и драконья кожа. Сейчас очень редко наношу мягкую и бережную сыворотку с ретинолом от Cerave, и сверху наношу масло с пептидами от той же фирмы. Вообще, надо сверху что-то липидосодержащее. Ретинол и его производные очень сильные средства. Можно стать не красивой и молодой, а наоборот. Как было со мной. Месяц кожа восстанавливалась.
Hoksa 29 марта 2021, 11:54
Minimum 29 марта 2021, 17:20
Плюсуюсь к ретинола от цераве. Пользую второй флакон и буду брать ещё. Действует и не раздражает. Верамиды питают и защищают.
Hoksa 30 марта 2021, 06:19
Спасибо, почитаю про них.
NatashenkaValeryanochka 29 марта 2021, 13:29
Попробуйте tiam, весьма бюджетный. Впитывается и увлажняет. Либо подороже от Реджудикер, там три концентрации, но и цена…
Hoksa 29 марта 2021, 13:37
Спасибо, посмотрю обязательно!
whitesquirrel 29 марта 2021, 13:32
Мне нравится сыворотка с ретинолом SharovaPro. Но там концентрация 0,5%. Не жирная и не липкая.
Hoksa 29 марта 2021, 13:37
Спасибо, посмотрю!
Irina Matveeva 29 марта 2021, 18:33
Плюсуюсь к этой сыворотке. Кожа ее хорошо переносит.
Navspak 29 марта 2021, 14:39
Paula's Choice Clinical 1% Retinol — в витС і пептидами. Волшебная вещь, там еще увлажняторов много, такое на вид плотное желтое средство, но нежирное ни разу

Indeed Labs Retinol Reface — с пептидами, інкапc-м ретинолом и бакучиолом, но сколько ретинола — неизвестно. Вообще нежирное

SLMD Retinol Serum — гель, нежирное, 0,4% ретинола с витС и пантенолом

Paula's Choice — дорого, но очень хорошо. Начинать с ним аккуратно, сильная дозировка. Мне хватает на 9 мес через день

Еще есть российский Don't Touch My Skin ретинол, там полроцента или что-то вроде того, говорят нежирное, я не пробовала.

La Roche Posay Redermic R — 0,3% ретинола, мне слабое, я под глаза разве намазать могу., но может вам подойдет. Легко купить. Есть еще для глаз у них продукт с ретинолом (Redermic R Eye Cream), но не пробовала опять же.
Navspak 29 марта 2021, 14:48
Kate Sommerville есть крем с ретинолом и витС, но дорого (ок 100 баксов) и тяжело купить. Миньку использовала, очень понравился, но цена(

Drunk Elephant A-Passioni Retinol Cream — 1% ретинола, сильное средство, дорогой весьма тоже, но хороший и нежирний почти. Била минька у меня, понравился, но осторожно
Hoksa 30 марта 2021, 06:22
Спасибо огромное, такой внушительный список!))
murmurchik 29 марта 2021, 14:46
Если вам заходит низкий процент, то попробуйте 0.3% skinceuticals — очень приятный крем по консистенции, никакой жирности, увлажняющий.
если нужно побольше, то могу порекомендовать 1% drunk elephant — но по нарастающей, чтобы кожа привыкла (у меня эта «лесенка» заняла три недели, теперь использую каждую вторую ночь совершенно без побочек). он совсем слегка жирный за счет большого кол-ва смягчающих компонентов. ну и действенный (но у меня толстая, жирная, возрастная кожа, меньший % просто не имеет смысла)
Спасибо, обязательно гляну!
catvik 29 марта 2021, 15:38
Я использую инкапсулированный ретинол 0.4% от Don't touch my skin. Мне очень нравится, считается сывороткой, но по консистенции легкий лосьон. Я его ничем не закрываю, использую через день с кислотным тоником — кожа волшебная, прошли мелкие комедоны (у меня не проблемная кожа, только вот эти редкие точки беспокоили).
Надо присмотреться))
vseloginyzanyaty 29 марта 2021, 18:30
Я использую Medik8 retinal 3. Начинала с единички. Совсем не жирный. Никакого раздражения не было ни разу, хотя у меня чувствительная кожа. Впитывается очень быстро и эффект потрясающий.
Hoksa 30 марта 2021, 06:23
Да, про него читала тоже. Надо попробовать.
ElenaShu 29 марта 2021, 18:35
Очень понравился Medik8. Вообще не жирный, впитывается быстро. По ощущениям мягкий, без побочек, действенный. Был ретинал 6, хотела брать 10-ку, но заленилась делать заказ. Купила у кометолога реджудикеа 0.5, хороший, но без восторгов. К осени возьму медик8 10, 20 или вообще интенс
Hoksa 30 марта 2021, 06:24
Да, многие про него пишут. Значит, надо брать))). А эти цифры означают процент ретинола в составе?
ElenaShu 30 марта 2021, 12:55
Ретинальдегид. Вроде как быстрее чем ретинол преобразуется в ретиноевую кислоту, оказывающую терапевтический эффект
Но с единички я бы не стала начинать, мне кажется она слишком слабая
vseloginyzanyaty 31 марта 2021, 00:04
Напрасно Вы так считаете. Если это первый ретинол, то даже от единички эффект очень виден. Тем более, ретиналь в 11 раз мощнее ретинола.
Apogeya 29 марта 2021, 20:15
Мне тоже ретинол от ЛРП показался слабоватым. Больше понравился флюид от Авен, не жирный. Правда его сняли с производства, сейчас у них другая линейка с ретинолом, но я ее не пробовала.
Hoksa 30 марта 2021, 06:25
То-то я не могу найти Авен)))
maaonni 29 марта 2021, 20:26
Мне зашёл Night Shift от Stratia. Очень мягкий ретинол, плотный ночной крем, но ложится на кожу и впитывается хорошо.
Navspak 29 марта 2021, 21:39
а расскажите подробнее, плиз. как текстура? на сколько хватило? спасибо!
Hoksa 30 марта 2021, 06:25
Хм, не слышала про такой.
SantaMom 30 марта 2021, 01:18
Это зимой попробовала локальный ретинол Гельтек, сыворотка с 0,25 инкапсулированного ретинола. Не масляная абсолютно, скорее очень легкий жидковатый крем-молочко по текстуре. Отдушка ретро-сладкая не очень мне, но она выветривается, не мешает. В остальном эффект наблюдается, сравниваю с третиноином испанским. Моя кожа взрослая, суховатая, эта сыворотку я иногда закрывала, иногда нет ( вот так подсушивает ). А Ординари был 2%, эффекта не заметила, текстура одна из самых неприятных в жизни(
Hoksa 30 марта 2021, 06:26
Вот и мне Ординари не по нраву))
T_Tanya 30 марта 2021, 06:11
Я сейчас пользуюсь эмульсией с ретинол ом 2% от The Ordinary. Мне 33 и это мой первый ретинол. Купила его чтобы улучшить качество кожи, она у меня проблемная. И кожа становится лучше, как мне кажется, но ни раздражения, ни шелушения, ничего такого что я читала о ретиноле. Подозреваю, что что-то с ретинолом от The Ordinary. Хотела попробовать Paola Choice
Hoksa 30 марта 2021, 06:35
Эмульсию я не пробовала, а вот в сквалане мне он совсем не зашел)).
pi4y4y 30 марта 2021, 07:37
Мне в свое время нравился ретинол SkinMedica, очень комфортный и я видела результат. И когда отменяла третиноин, пользовалась сывороткой с ретинолом Algenist Elevate Advanced Retinol Serum, понравилась (и была ещё какая-то Murad, очень сушила)
Hoksa 30 марта 2021, 08:10
Спасибо, погуглю)).
Lonchik 30 марта 2021, 14:53
1% clinical treatment от Paula's choice. Текстура нежирный лёгкий крем. Из всего ретинола что использовала последние годы, для меня это однозначно лучшая формула и текстура: перешла на него в прошлом году от липкого the ordinary.
Ольга Борисенко 30 марта 2021, 22:16
AVENE TRIACNEL EXPERT, крем с ретинальдегидом 0,1 %, пользуюсь вторую неделю. Лечу комбинированную кожу с акне. Мне нравится, и купить его нет никаких проблем, и кожу он лечит, за 10 дней использования уже есть результат в виде уменьшения красноты от постакне, новые высыпания пока еще появляются, но не в таком количестве как раньше. Надо запастись терпением на несколько месяцев
Тональник и шелушение5Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...