Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
24.03.2021
1371

С какой маленькой палетки LimeCrime лучше начать знакомство с маркой?

Добрый день всем любителям красоты и ухода! Косметикой я стала интересоваться не так давно, с бредом LimeCrime знакома только по постам на Косметисте и красивым промо-фото. Хотелось бы познакомиться поближе, но я никак не могу определиться, с какой из «малышек»-палеток начать знакомство. Лично мне симпатичны Immortalis и Greatest Hit Classic, оттенков из первой палетки в моей коллекции совсем нет, но вторая кажется ме очень универсальной и почти что базовой. У меня неконтрастная внешность, серые глаза и русые волосы, кожа сейчас светлая, но загар я набираю быстро ) Другие «малышки» тоже рассматриваю, но вот эти две пока что — лидеры в топе моего сердечка. Если ли «уверенные пользователи» этих палеток, которые могут поделиться впечатлениями? Как часто носите, с чем сочетаете, если ли проблемы с тушевкой\цветопередачей? Не разочаровались ли, получили ли то, что хотели? Очень жду обратной связи!

Лучшее за месяц

Комментарии

Ольга Набойченко 24 марта 2021, 10:33
Добрый день, мне очень нравятся тени Лайм Крайм. Первой я купила лимитку зелёную из 4-х оттенков, потом первую Венеру, потом третью Венеру. Третья Венера у меня больше в ходу, хотя никогда не могла подумать, что мне настолько понравятся розовые тени))) хочу купить имморталис, но все собираюсь с духом, наверно к следующей осени куплю. Для меня это будет выход из зоны комфорта или «назад в прошлое» в мои 16-18 лет)) На вашем бы месте взяла палетку из хитов для знакомства с брендом. Тени действительно беспроблемные, хорошо тушуются и гамма оттенков подходит под любой цвет глаз. Лайм Крайм и Наташа Денона сейчас мои фавориты теней!
Tsorig 25 марта 2021, 13:46
Спасибо большое за совет, на самом деле, я действительно не подумала о том, что из-за отсутствия опыта работы со сложными тенями, удовольствия от палетки я получу меньше, чем проблем! Вот подтяну навыки тушевки и тогда уже замахнусь на Бессмертие )
a_re_beauty 24 марта 2021, 10:39
Я бы взяла ту, которая собрана их хитов. На мой взгляд это беспроигрышный вариант. Или взяла бы первую Венеру. На мой вкус с серых начинать знакомство будет сложно, все же тени специфические в хорошем смысле слова и с ними нужно научиться работать.
Tsorig 25 марта 2021, 13:48
Каюсь, хорошего опыта работы с тенями не имею, действительно не подумала, что с моими навыками серые тени не принесут мне большой радости ( похоже, остановлюсь на Хитах. Спасибо за совет!
ArAnna 24 марта 2021, 10:53
Я начала знакомство с иморталис. И она так понравилась мне, что потом я купила большую палетку хитов. И я бы начала именно с неё. Все хитовые оттенки, почти все оттенки из маленькой классик, очень хорошая гамма для светлой внешности. Если смущает размер, то тогда иморталис или прелюдия. Если смущает цена, то на сайте LC есть прямая доставка в РФ, она бывает бесплатной от 50 долл очень часто. И в итоге палетка обойдётся в 58 долл всего.
Tsorig 25 марта 2021, 13:50
Ох, как же заманчиво выглядит большая палетка! Но удобно ли работать с такой гигантессой? Самая большая палетка, которая на данный момент есть в моей коллекции, это синяя «раскладушка» Revolution ) Но после такого заманчивого предложения о бесплатной доставке я уже начинаю облизываться на большую Hit Bangers )
ArAnna 25 марта 2021, 14:17
Мне нравится, она ухватистая и не очень тяжёлая. Зеркало хорошее. Я вожу её с собой и крашусь в машине /офисе спокойно)
Но у меня самые большие это гробы от джефри) так что я могу плакать и колоться если нужно ради исскуства.
Я брала как раз с бесплатной доставкой, она часто бывает.
Иморталис кстати у меня хорошо тушуеться, я не использую серый, делаю баклажановый и блестяхи, они там хорошего оттенка. И такой розоватый myth тоже очень носибельный как по мне.
Arian 24 марта 2021, 11:12
Из тех двух я бы взяла палетку с хитами — там почти все рефилы довольно неплохие. Но я из тех, кто считает, что у ЛК есть и провальные оттенки, и их формулы мне обычно не особенно нравятся. В Венерах есть и те, что безбожно пятнят, и пигментация у разных цветов разная — с хитами это вряд ли встретишь (хотя кирпичным оттуда можно пятен наставить с непривычки). О покупке своих палеток я пожалела, и оставила в итоге одну ради двух оттенков. В общем, тени на любителя, многим нравятся. Но мне привычнее с формулами вроде Деноны, АБХ и JSC.
AkielkaAnna 24 марта 2021, 18:12
Почему то мне тоже ЛК не зашли тени, не поняла восторга, у меня была 4, вот все думаю брат хиты или не брать, возможно тоже не пойму
Tsorig 25 марта 2021, 13:54
Спасибо за комментарий! SoftGlam и мини Love как раз мои базовые повседневные палетки, хоть часть оттенков из Хитов и повторяется в моей коллекции, сам небольшой формат мне показался очень привлекательным для знакомства. Даже если промахнешься с выбором, жалеть будешь меньше, чем если потратишься на огромное «полотно». Хотя большие Хиты тоже выглядят так соблазнительно!
Arian 25 марта 2021, 14:11
Я бы подождала очередной распродажи на официальном сайте, когда эти палетки будут с приличной скидкой. Но следующая большая распродажа будет, наверное, только в мае. Свои брала с очень хорошими скидками, и это служит небольшим оправданием!  
Анастасия Гореликова 24 марта 2021, 11:30
Если выбирать из Immortalis и Greatest Hit Classic, то я бы взяла последнюю (я ее и взяла   ), особенно для не контрастной внешности.
У серых оттенков, какими бы прекрасными они не были, есть нюансы в использовании. Эти палетки сложнее, чем все остальные (лично для меня), поэтому покупку Immortalis я откладываю. Если марка не выпустит ничего мозговзрывающего за этот год — возьму ее на черной пятнице)

Я бы рассмотрела Prelude Exposed в качестве первой палетки еще, но Greatest Hit Classic лучше :) Или действительно большую палетку хитов, в ней все самое вкусное собрано, а под скидки можно купить по цене маленькой палетки спокойно.
Tsorig 25 марта 2021, 13:56
Спасибо за совет! Хитовая «малышка» уверенно вырывается вперед по мнению пользователей! Но вот над покупкой большого ансамбля народных хитов LimeCrime я еще размышляю. А вдруг не сойдемся характерами? Ох, сколько же соблазнов!
ElenaShu 24 марта 2021, 11:35
У меня есть первая, вторая, вторая хл, имморталис и прелюд нейтральная. Любимая из них хл2. Но если бы не было ничего, взяла бы палетку хитов))
Tsorig 25 марта 2021, 13:57
Похоже, так я и поступлю! Спасибо за совет!
Valeria8059 24 марта 2021, 11:52
Берите хиты, не пожалеете. Я бы от жадности посоветовала большую с хитами (у меня она как раз), реально лучшее что у Lime crime есть на данный момент. Но и мини восьмерка хороша. Рекомендую ее, а не серую, тк мне очень понравился оттенок divine и я теперь его советую всем 😅
Tsorig 25 марта 2021, 13:58
Оттенок и правда выглядит таким «вкусным»! А из большой палетки много ли оттенков используются Вами? Все ли они достойны того, чтобы действительно войти в список лучших у этого бренда?
Valeria8059 25 марта 2021, 17:03
Мм, я везунчик, можно сказать   До покупки больших хитов у меня были только две прелюдии, так что повторов не было. Весной я купила первую Венеру — могу сказать, что формулу в хитах все же переработали. Матовые мягче, а shell менее розовый, muse не такой сухой. Из первой Венеры они выбрали все то, что я бы захотела сама, так что вопросов тут нет. В итоге я пожалела о ее покупке, утешаюсь только тем, что есть дубль любимого оттенка (господи, какая же я жаааадина   ).
Из больших палеток бренда — это на данный момент лучшая, тк 1) хороший баланс матовых и блесток (привет, вторая XL); 2) очень разнообразная гамма; 3) нет проблемный оттенков в смысле как у второй прелюдии (то, что плохо тушуется или может образовать грязь).
Так что из того, что у бреда есть — это лучшее. Загвоздка только в том, что LC научились делать яркие и беспроблемные шиммеры только начиная с Immortalis или синей прелюдии (там они как масло). Те, что есть в этой палетке, без клея осыпаются (обвела белым), плотные, плохо набираются, замыливаются. Но выглядят красиво на глазах. Aura и shell — сатины. Формула, которую многие не любят, тк не яркая. Но я люблю сатины. У LC реально какая-то необычная формула для блестящих оттенков. Единственное, что мне кажется здесь похожим на обычные в моем понимании шиммеры, это hail из Immortalis. Ещё не понимаю полупрозрачный pigeon — у меня скатывается иногда и кто знает почему. Парадокс, но матовые у бреда получаются лучше, чем шиммеры. Все хорошо тушуются, мягкие, не пылят, хорошо наслаиваются, не пятнят. Думаю, что если бы они выпустили просто матовую палетку на 18 оттенков это был бы фурор  
Я позволила немного себе порисовать: сердечки — то, что любимо и часто используется. Обведено белым — только с клеем.
Дневной свет.
В целом, я довольна. Разве что pigeon из второй Венеры поменяла бы на голубой, а beam из третей на что-то из Immortalis, от которой тут только один рефил.
Но все равно — это очень удачный вариант оттенков. От нюда до авангарда 👍
Valeria8059 25 марта 2021, 17:19
Ps палетку купила на оф сайте на ЧП со скидкой, поэтому могу быть предвзята  
Sophie Lobanova 24 марта 2021, 12:06
Я начала свое знакомство с брендом с покупки ХЛ 2. Она мне очень понравилась, я могла бы ее рекомендовать, но, увы, размер.
Сейчас у меня в коллекции есть Venus, Venus 2, Venus 3, Immortalis, XL 2, Prelude Chroma, Prelude Exposed и 3 рождественские лимитки (голубая, розовая и зеленая).

Мои соображения о каждой маленькой не-лимитке в качестве первой палетки:

† Venus:
Классная формула, понятные оттенки, но как по мне, довольно однообразные (все вокруг красного). Но хорошо тушуются.

† Venus 2:
Формула сложнее, чем я ожидала, не провел пальцем и мейк готов. Но очень разнообразная гамма, хотя тут на любителя, я люблю мейки поцветастее.

† Venus 3:
Классная формула, с цветами казалось бы тоже однообразие, но как-то внезапно раскрылась взаимная любовь с розовой гаммой.

† Immortalis:
Формула сложнее, чем я ожидала, не провел пальцем и мейк готов. Мне не попала в цветотип и в настроение… Так что лежит без дела. Имхо не на лето).

† Prelude Chroma:
Формула хорошая, отзывы на форумах многочисленные сильно преувеличивают сложность нанесения темных оттенков. В остальном — разнообразная палетка, это круто. НО! Это сверкалочки, все вечернее довольно, хоть дневной мейк соорудить и можно при желании, но вариантов мало. Но красиво, собака…

† Prelude Exposed:
Формула супер, один оттенок слегка дурной (топпер), но и с ним можно договориться. Я очень НЕ ожидала (как и с Venus 3), что мне зайдет такая гамма (нюд) — я любитель всего поцветастее. Однако, все чаще обнаруживаю себя использующей именно ее. По настроению напоминает немного XL 2 — для солнца, весны.

Мое мнение по палеткам, которых у меня нет:
— Коллекция хитов маленькая
Имхо скука скучная и как по мне — они даже не самые классные оттенки туда положили. Но каждому свое, может и тут я бы передумала, если бы обзавелась палеткой. Но имея все остальные палетки (кроме ХЛ), могу сказать, что из оттенок этой палетки мне нравится 1… (in bloom) остальные пропускаю в мейках

— Коллекция хитов большая
Вот это классный выбор, если все же решитесь на большую (хотя я бы бросила монетку меж ею и хл 2 в таком случае). Разные цвета, действительно хорошие по тх оттенки. Какие-то я бы поменяла, но это очевидно классный заход именно для знакомства

Как итог (мое субьективное, не отполированное):
Prelude Exposed, если нюд
Prelude Chroma, если сверкуче сверкуче шампань шампань
Venus 3, если хочется удивиться
XL 2, если настроение весна
Большие хиты, если играть в великого оптимизатора
Tsorig 25 марта 2021, 14:01
Это просто потрясающее руководство к действию! Я действительно по-новому взглянула на все те палетки, о которых Вы рассказали! Именно это мне и было нужно — найти взгляд или мнение, полностью отличающееся от моего! Иногда ведь так полезно взглянуть на вещи с новой стороны, перетряхнуть устоявшийся мирок косметических предпочтений. Великий оптимизатор во мне уже просыпается и настойчиво рекомендует не тянуть с покупкой больших Хитов )
JustAsh 24 марта 2021, 13:25
Вообще я бы посоветовала хитовую, если нравятся оттенки. Её не брала, т.к.много дублей будет, но сама по себе она привлекательная. Имморталис мне показалась сложнее в работе + она имеет довольно специфическую подборку цветов, но если вы любите стальные смоки и уверены в своём желании тушевать чёрный, серый и баклажановый — то можно, серебряные металлики там приятные =)
Самая дурацкая формула у LC — топперы, вроде как в хитовой их нет =)

Тут упоминали prelude exposed — я тоже соглашусь, что она хороша, посоветовала бы ещё и на неё посмотреть. Из минусов — каменный топпер-задолбаешься-меня-набирать-и-наносить и (тут уже субъективно) два оттенка матовых оба тёплые персиково-песочные по гамме, только один посветлее и поперсиковее, другой потемнее и попесочнее =) Как по мне, было бы интереснее сделать один из них нейтральным, но это уже чистая вкусовщина. В качестве нюдовой палетки она мне нравится. Имею три классические венеры, exposed и XL2, третья очень милая, но при условии любви к розовой гамме, вторая — интересная подборка, но заморочиться придётся чуть больше, первая — хороша, но как и с третьей, при условии любви к такой гамме, я любитель и красных, и розовых, поэтому мне зашли   XL2 — милейшая, но вы хотите маленькую, так что советовать её не буду. Имморталис была, но с ней любви не случилось из-за оттенков, отдала её в итоге.
Tsorig 25 марта 2021, 14:06
Спасибо за совет! Черный, серый и баклажановый действительно тушевать сложнее, и мне совсем не хочется расстраиваться у зеркала, глядя потом на плачевный результат моих ручек! Как говорится, как корабль назовешь, так потом и поплывет — Хиты действительно оправдали свое название по отзывам пользователей!
Alyona Zavyalova 24 марта 2021, 19:16
У мегя были все палетки, оставила Венеру 1 и ХЛ2
Прелюд палетки вообще не поняла, Иммрталис очень уж специфическая, имхо.
Венус 2 мне только 2 оттенка подходили, Венус 3 слишком яркая гамма, по приглушенней бы там фиолетовые были, нравятся топперы, но они дубовые
Так что для знакомства посоветовала бы большую палетку хитов или ХЛ2, если гамма нравится
Tsorig 25 марта 2021, 14:09
Спасибо большое за совет! Похоже, заказать всю квинтэссенцию LimeCrime в одной большой палетке — самый разумный выбор, чтобы «закрыть» сразу весь интерес к бренду!
ArAnna 25 марта 2021, 14:30
Вот, да, покупаешь большие хиты и вообще не смотришь больше на всех этих венер. Маленькие хиты они околорозовонюдовые как ни крути, а большие мне например нравится делать горчичный с дуохромом или коралловый с золотом и тд. Масса вариантов и матовые разнообразные и отличного качества. Использую их для тушевки берновичей например.
mademuazelka 27 марта 2021, 00:38
А я начала знакомство с Venus XS Vixen и не жалею. Маленькая, удобная, аккуратная. Все цвета носибельные и, в целом, нейтральные.
Tsorig 31 марта 2021, 18:17
Хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто давал мне советы и помогал определиться с выбором! Пока я в поте лица своего искала обзоры, свотчи и примеры макияжей на девушках похожего цветотипа, моя вторая половинка просто загуглила ЛаймКрайм и подарила мне первую «Венеру» ) После охов-ахов, объятий и благодарностей я стала расспрашивать любимого: а почему именно первая? Мне пойдут такие оттенки? Ты нашел хорошую рецензию? В сравнении с другими подбор цветов показался более грамотным и полезным? «Да не, — отмахнулся мой благоверный, — у этой палетки самая обложка красивая была, остальные так себе». Снимаю шляпу перед дизайнерами бренда, с такими аргументами косметику мне еще никогда не дарили )