24.02.2021

Помогите спасти ногти

Всем привет. Решила сходить к другому мастеру на снятие ногтей. Она сняла и мои ногти, красное, видно на картинке, и такое на 3 пальцах, на этом больше всех. Подскажите чем это можно намазать, мазь, крем любой, без разницы какой цены. Очень болит когда дотрагиваешься, и боюсь как бы не занести грязь туда( Что нибудь чтоб воспалание прошло и боль, и восстанавливалось.

Маргарита Маргарита 24 февраля 2021, 14:26
мазь левосин, мне когда ноготь срывали, (тоже после горе-мастера), хирург выписывал эту мазь
Helenzzz 24 февраля 2021, 14:31
Добрый день!
Со мной случилась такая же беда чуть более полугода назад. Не могла себя почесать, спать было больно с голыми ногтями. Я стала наносить умную эмаль — хотя мастера маникюра говорят, что это тоже химическое зло. Делала укрепляющие ванночки раз в неделю с морской солью и лимонным соком. Маникюр делала сама по минимуму. За полгода отросли новые крепкие ногти. НО! на большом пальце началась отслойка ногтя. Сейчас хожу с ним к подологу на чистку. На остальных делаю полноценный маникюр и покрытие с укреплением пудрой. Буду ходить к одному мастеру, чтобы было с кого спросить, если снова что-то пойдет не так.
LeFortuna 26 февраля 2021, 09:22
Умная эмаль содержит формальдегид, отслоение из-за него, организм пытается сократить контакт кожи с этим веществом. Это действительно яд.
TorTorri 24 февраля 2021, 14:32
Ой мамочки…
К сожалению, ничего посоветовать не могу, но хочется выразить поддержку, держитесь!
ArqEnCiel 24 февраля 2021, 14:36
Мне кажется, лучше б Вам сходить к врачу (дерматолог, миколог). Никакие мазилки сверху не помогут. Мне врач выписывал в похожем случае курс витаминов, чтобы ускорить рост ногтей. На полное восстановление полгода ушло, т.к.ногтевая пластина должна полностью обновиться.
Ваша задача — ускорить срастание поврежденной части ногтя.
Можно в кутикулу втирать воск dnc, хорошо работает badger cuticle care. Но это вспомогательные средства, а начинать лучше с врача, как мне кажется.
eueu 24 февраля 2021, 14:45
Можно попробовать IBX/ укрепить акриловой пудрой, чтобы не было так больно, но смущает, что лампа может сильно жечь в данном случае
Kotiska 24 февраля 2021, 14:47
Жесть. Сочувствую. Что посоветовать не знаю, разве что воск хотя бы втирать… Лечебные лаки на такой поврежденной пластине могут очень жечь, я б не рисковала
PhoebeBuffay 24 февраля 2021, 15:08
Укреплять пудрой, IBX я бы не стала сейчас, лампой будет очень больно жечь.
Прозрачным лаком в несколько слоев покрывать как вариант, просто для физического утолщения ногтя и ждать когда срастет пластина.
coco7 24 февраля 2021, 15:10
Полностью поддерживаю ArqEnCiel. Вам, просто необходимо идти к врачу -узкому специалисту и делать тест на грибок. иначе, Вы изуродуете и устроите себе больные страшные ногти. Если это грибок, то он заразен, как и для Вас, так и для окружающих. ногти сейчас никто не вырывает, это лечится препаратами. но, не затягивайте с походом к врачу и не занимайтесь самолечением. Про вырывание ногтей, это дичь какая-то, на уровне, когда цирюльник был и стоматологом.
IamKatrin 24 февраля 2021, 15:24
Какой грибок? Зачем к доктору идти?
Тут очевидно перепиленные аппартом ногти.
Не пугайте и не нагнетайте.
Cypre 24 февраля 2021, 15:31
Девушке аппаратом сняли маникюр и стерли свою ногтевую пластину… не представляю, какой врач здесь поможет (сама из них)) здесь только сращивать и защищать специальными лаками. А вот потом, если не восстановится как надо — к подологу
IamKatrin 24 февраля 2021, 15:35
Совершенно верно.
Olviy 26 февраля 2021, 04:04
Да не там никакого грибка. Абсолютно здоровая пластина, вот только истонченная
anatomist 24 февраля 2021, 15:14
Мне когда-то неудачно сняли аппаратом ногти, не так как у вас, но почти… я пользовалась этим средством — CND Essentials RescueRXx — Кератиновое средство для восстановления ногтей. Ну и как сказали выше — к врачу и мастеру руки оторвать за такое.
Tartuga 24 февраля 2021, 15:20
Очень вам сочувствую! Для кожицы вокруг ногтя (если тоже болит) могу посоветовать мазь левомеколь. Она заживляет, снимает воспаление, а антибиотик в составе не позволит проникнуть заразе.
IamKatrin 24 февраля 2021, 15:37
Проникнуть заразе куда, простите? И каким образом?
Через ногтевую пластину в кровь?)))))
Tartuga 24 февраля 2021, 18:55
Я ничего не пишу про ногтевую пластину. Я пишу про кожу вокруг ногтя, на тот случай, если она тоже повреждена.
IamKatrin 24 февраля 2021, 15:21
Здравствуйте!
Тоже однажды перепилили ногти при снятии. Тут, к сожалению, кроме сращивания ничего не поможет.
Чтобы снять боль можно покрыть твердым материалом типа полигеля или акрила и с ним уже отращивать. Покрытие гель-лаком держаться не будет на таких ногтях, нужно что-то плотнее. Но идите к проверенному мастеру.
Или дома лечилки, чтобы ускорить рост. Я много лет уже люблю Nail Envy от OPI.
IamKatrin 24 февраля 2021, 15:23
Воспаление, к сожалению, вам тоже ни одна мазь не снимет. Вам посто перепилили ногтевую пластину: вместе с лаком сняли слой ногтя. Ничего туда вы не занесете, но больно будет до тех пор, пока не отрастет ноготь.
YuliyaBr 24 февраля 2021, 15:46
Вот поэтому делаю ногти сама, никогда не знаешь, когда попадётся такая вот «чудо-мастерится», после которой ногти полгода потом отращивать. Ну это ладно, ногти не зубы, главное чтоб лечиться потом после таких масеров не пришлось.
YuliyaBr 24 февраля 2021, 16:01
*мастерица ?‍♀️, т9
jullagop 24 февраля 2021, 16:27
Коллега покрывала обычным укрепляющим лаком, просто чтобы защитить от дальнейшего механического повреждения.
Я думаю, пока не срастёт, мазать бессмысленно.
beautyAddict2 24 февраля 2021, 16:32
Боже, как больно выглядит! Держитесь! Я бы этому мастеру шею свернула??????
beautyAddict2 24 февраля 2021, 16:35
Может пластырем пока обмотать, если будет больно, может ватку с какой то мазью подложить?
veryvicos 24 февраля 2021, 16:46
Нашим людям лишь бы к доктору отправить
Я бы обратилась к мастеру подологу, который подберет материал, которым можно закрыть ваш ноготь, чтобы он мог спокойно срастать. У вас нет воспаления, вам просто перепилили ногтевую пластину.
AlexandraH 24 февраля 2021, 19:36
А подолог это тот же доктор, там мед образование обязательно.
И да, я бы сходила к доктору.
belly 24 февраля 2021, 18:41
Сочувствую Вам! У меня была подобная ситуация. Первые пару недель использовала крем для ногтей и часто втирала, чтобы на ногте был минимальный «защитный слой». Потом постепенно начала покрывать средством для роста.
AlexandraH 24 февраля 2021, 19:38
Здравствуйте, вы хоть рожу набили этому горе мастеру?
Не советую покрывать умной эмалью, мне кажется будут болезненные ощущения.
У меня в студенчестве такое было, мазала просто кремом обычным, на улицу варежки, мытье рук сократить, тк я очень болезненно реагировала на колебания температуры воды.
Крепитесь.
Ananazzza 24 февраля 2021, 22:07
В принципе, я однажды придавила ноготь, через полтора месяца он начал сходить — новый под ним отрос только до середины. Срезать пришлось, так как обломок старого за все цеплялся. Где-то был тонкий слой своего ногтя, в принципе, покрывала лаком, да и собственные пропилы тоже, хотя у меня они были меньше. Так что в принципе болеть не должно, хотя по фото, естественно, сказать нельзя
Я покрывала лаками rimmel и Yves Rocher, но у меня была цель перекрыть гематому)
OlgaG 25 февраля 2021, 01:24
Рекомендую Клавио лосьон. Была похожая ситуация плюс еще от ногтевой пластины отошли   некоторые.
С ним благополучно сростила весь этот ужас.
Svetlana22ru 25 февраля 2021, 15:12
Скорейшего выздоровления вашим ноготкам, сама с таким ни разу не сталкивалась.
Svetlana22ru 25 февраля 2021, 15:20
И вот честно, девочки скажите мне честно стоит ли вся вот эта красота на ногтях таких последствий. Скажу честно ни разу никого не подпускала к своим ногтям, все делаю сама. У меня по этому поводу бзик, если кто-то касается моих ногтей я готова ими вцепиться в лицо данного человека. И так было всегда.
DariaD963 25 февраля 2021, 15:24
Да, у Вас перепил пластины. Не заниматься самолечением и пойти к врачу и заодно к своему привычному мастеру, которому вы доверяете. Врач назначит лечение (хотя бы уменьшающее неприятные ощущения) оценив ситуацию, а мастер наверняка сталкивалась с такими клиентами и тоже что-то да расскажет, тем более о дальнейших шагах после восстановления. Врач как минимум скажет можно ли на ногти наносить лак вообще и будет меньше риска осложнений в виде отслоения пластины.
Olviy 26 февраля 2021, 04:08
Мне Клавио лосьон очень ускоряет росто ногтей, плюс они плотнее становятся и вообще как-то здоровее. А для толщины пользуйтесь акриловой пудрой, создаст защитный слой, чтобы не так болезненно было. На прозрачный лак насыпать и лишнее стряхнуть, сверху потом ещё слой лака. Но именно прозрачного или полупрозрачного нюдового, а то стирать потом замучаетесь
bilberrydreams 26 февраля 2021, 10:23
Есть три способа для того что бы ногтям стало немного полегче, и вы не чувствовали каждое дуновение ветерка.
1. Акрил. Сходите к мастеру который работает с акрилом. Акрил не сушат в лампе и он не нанесет большого время.
2. Дип система. Это когда на специальный состав по типц лака наносят цветные пудры.
3. Умная эмаль или бесцветный лак. В 1-2 слоя. Это не уркпит ногти на столько что ими можно будет закручивать шурупы, но и не будет так дискомфортно.
К какому врачу вы собрались? Какие мази вы будете наносить на ногти?
Они хоть и перепилены, но никакая мазь внутрь ногтя не приникнет. А врача который лечит пропилы от аппарата на ногтях — не существует.
best_i_ya 31 марта 2021, 10:25
Вам перепелили пластину. Тут только один выход — обновление пластины, когда всей пластине нужно полностью отрасти. Любые мазилки, ускоряющие рост, ваш вариант. Мне когда-то помогло средство от Avon, прозрачная жидкость, как вода, для стимуляции роста.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!38В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая71Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...