Отслеживаете ли вы уровень УФ-индекса для решения о применении или неприменении солнцезащитных средств? Например, сегодня мне приложение прогноза погоды показывает УФ-индекс 2, пишет «низкий», можно ещё не защищаться?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Часть 1
Часть 2
Это не более чем страшилки маркетологов. Солнцезащита нужна тогда, когда есть от чего защищаться или же в солярие (исключая случай, когда очень солнечный день и вы долго-долгосидите у окошка — так вы получите uva лучи).
Я сначала удивилась, что Lalila Лена написала где-то, что не пользуется солнцезащитными средствами. А вот сейчас сама об этом подумываю.
Зимой СПФ35, летом СПФ50 в дождь-снег-пасмурность.
Как говорится, *если достаточно светло для чтения газеты на улице — СПФ!*.
Паники по поводу мнимого вреда фильтров не испытываю, склоняюсь к позиции о том, что глубже эпидермиса солнцезащита не проникает и никоим образом в кровоток не попадает. Ну и руководствуюсь правилом меньшего зла: вред от фильтров не доказан, а вот взаимосвязь старения, пигментных пятен и рака кожи с солнечным излучением — вполне реальный доказанный факт. Так что, солнцезащита наше всё