10.02.2021

Грязь под глазами

В общем, в названии темы я обозначила главную проблему своего ежедневного макияжа — грязь под глазами. Я нашла идеальные для себя и тени, и подводку, а с тушью полный провал. Любая, абсолютно любая тушь к середине дня живописно размазывается у меня под глазами. Единственная, которая не давала такого эффекта — тушь Клиник, которая снимается чулочками, но в ней такая неудобная маленькая для меня щеточка, что пользование превращется в мучение. Ну и эффект — он никакой. Посоветуйте, пожалуйста, тушь, которая будет максимально прилично вести себя в плане стойкости. Удлинение, объем и разделение уже не ставлю во главу угла, главное, чтобы не было грязи. Спасибо.

JustAsh 10 февраля 2021, 14:47
А водостойкие туши тоже размазываются?
Alverd 10 февраля 2021, 14:50
да, даже еще хуже. Потому что обычные туши я могу хотя бы влажной салфеткой в течение дня подтереть, а водостойкие размазываются жирной грязью.
Marina_Odessa 10 февраля 2021, 14:56
Может, дело в креме под глаза или консиллере?
Если так мажет, то тут водостойкой не отделаться.
У меня летом обычно так пачкает, но я просто не крашу нижние ресницы (просто подкрашиваю краской раз-два в месяц) + припудриваю минеральной пудрой под глазами и проблема отпадает
Alverd 10 февраля 2021, 15:09
спасибо за идею красить нижние ресницы! а вы сами эту процедуру проводите? или в салоне?
консилером не пользуюсь, с кремом проводила эксперименты — в дни, когда им пользовалась, и когда не пользовалась, результат был одинаково плохим
Marina_Odessa 10 февраля 2021, 15:19
Сама крашу, вместе с бровями)
У меня краска и окислитель RefectoCil Awf Color
Держу минут до 10 +-
Знаю, что многие в салон бегают, но это то, что я могу сама сделать — чик-чик и всё готово)
Alverd 10 февраля 2021, 15:24
ой, для меня это так страшно, самой что-то на глаза наносить)надо изучить этот вопрос! как говорится, волков бояться — чумазой ходить
Victoria_K 10 февраля 2021, 19:21
Блин… это гениально…
Надо тож попробовать для смеху)))
Ira Dmitrieva 10 февраля 2021, 15:03
Попробуйте сыворотку для ресниц Eveline, голубую или зеленую (они одинаковые), работает как база для ресниц, с ней у меня все даже бюджетные туши замечательно держатся.
Alverd 10 февраля 2021, 15:07
отличная сыворотка в визуальном плане, согласна, использовала несколько упаковок, любую тушь делает краше, но на стойкость на мне никак не влияет, увы
doublecoffee 10 февраля 2021, 15:48
У меня такая же проблема как у вас — любая тушь осыпается, цена не имеет значение.
Пользовалась Клиник около года, мне в ней не нравился слишком скромный эффект на глазах. Сейчас, кажется, нашла свою идеальную тушь — Estee Lauder No smudge mascara. Держится ещё лучше, чем Клиник, и даёт красивое удлинение + изгиб. Снимается «чулочками». Горячо рекомендую попробовать. Не знаю, почему про нее мало пишут — отличная тушь.
Alverd 10 февраля 2021, 15:51
спасибо вам большое за совет! от человека с подобной проблемой его крайне ценно услышать
doublecoffee 10 февраля 2021, 15:53
Я с этой тушью стала снова красить нижние ресницы, чего не делала уже несколько лет. Почитайте отзывы, очень рекомендую попробовать.
Alverd 10 февраля 2021, 15:54
зашла на сайт Estee Lauder, не могу найти по названию эту тушь. их там всего 4 представлено — Sumptuous Rebel, Sumptuous Rebel, Sumptuous Extreme, Double Wear.
doublecoffee 10 февраля 2021, 16:24
Извините, спросонья не совсем правильно вспомнила название. Double Wear zero smudge lengthening mascara.
Прилагаю фотку.
P.S. я не в России, поэтому не уверена в вашем ассортименте. Официальный сайт мне показывает для Канады.
Oksana Khotina 10 февраля 2021, 22:51
А какая у нее кисть? Мне вот вышеупомянутая Клиник нравится и особенно своей кистью. Люблю либо пластиковые либо коротко ворсистые. Но уж больно быстро сохнет она. У Эсти нет такой проблемы?
doublecoffee 10 февраля 2021, 22:59
У Estee Lauder ворсинки, средней длины на мой взгляд. Приложила фотку, может будет наглядно.
Про засыхание не знаю, пользуюсь около 1.5 месяцев, пока полет нормальный.
Клиник у меня подсыхала месяца через 4, начинала осыпаться.
Oksana Khotina 11 февраля 2021, 07:10
Ну хорошие сапоги, буду брать.
Alverd 11 февраля 2021, 10:36
спасибо за фото! тоже буду брать
Rhona 10 февраля 2021, 18:34
Можно выбрать среди похожих на клиник. Эти все смываются чулочками:
Сама нежно люблю Sensai, но заметила, что бренд выводят из продажи. Надеюсь, в некоторых сетях его оставят. Не хочу опять искать подходящую тушь. Снимается чулочками, в составе есть фибра, хорошо разделяет, дает естественный эффект
Мейбелин не всем нравится, но можно купить почти везде. Мне показалась нормальной, проблем с ней не было
Ldm — не нравится щетка, согнутая
Promakeup с силиконовой щеткой, что не так часто встречается среди такихтушей. Удлиняет, разделяет, эффект средне-натуральный
Поищите по словам «влагостойкая», «термотушь», «чулочками». Тут есть посты и про японские, и про корейские
Alverd 11 февраля 2021, 10:37
спасибо большое! из этих была только мейбеллин — мрак. надо попробовать другие из вашего списка
Елена Коробейникова 10 февраля 2021, 20:20
У меня было тоже самое. Моё спасение — термотуши, те которые снимаются чулком. Плюсом я аллергик. Мне подошла у марки Триумф. Ценник бюджетнее некуда))) Есть ещё такие туши: у Мейбелин, Лореаль, Клиник, Сенсей. В общем есть где порыться)))
Елена Рогова 10 февраля 2021, 20:47
Та же проблема. Плюсую к Мейбелин, действительно, не грязнит, хотя читала и отрицательные отзывы на неё. Мой фаворит Cle de peau, она сидит как прибитая, но вату-эффекта не даёт, хотя разделяет и изгиб даёт красивый. Надо будет присмотреться к Estee Lauder, наверное
Nastya_No 10 февраля 2021, 23:36
Может дело не в туши, а зоне вокруг глаз? Переувлажнена кожа, незафиксированный консилер, жирность кожи век, как вариант. Влажность, одним словом, вот и осыпания с отпечатываниями образовываются. Припечатываете пудру в данной зоне?
Alverd 11 февраля 2021, 10:39
кожа действительно жирновата, но тени и подводка остаются на месте, только кончики стрелок «подтаивают». Всегда припудриваюсь метеоритами.
marsha 11 февраля 2021, 12:19
Тоже раньше всегда страдала от грязи под глазами, да ещё и глаза чувствительные, чуть что — сразу слëзы. Как правило, термотуши на моих никаких ресницах дают очень скромный эффект. Поэтому я сначала прокрашиваю тушью, которая мне даëт все нужные спецэффекты, а потом наношу слой термотуши.
До этого много лет по такой же схеме пользовалась водостойким фиксатором, но глазам было тяжелее, иногда ресницы склеивались, ну а смыть это дело было той ещё проблемой.
LuluK 11 февраля 2021, 14:45
Аналогичная проблема, также вначале пользовалась Клиник:) Я нашла решение в туши Тома Форда
Alverd 11 февраля 2021, 14:54
цена совсем не гуманная(
LuluK 11 февраля 2021, 14:58
Ваша правда :(
Но если ничего больше не спасает, то приходится брать
LuluK 11 февраля 2021, 14:45
Julia_Ya 11 февраля 2021, 21:47
SENSAI volumiser mascara 38c в текущую погоду незаменима. Хоть снег, хоть дождь в лицо. Ограничитель нормальный, как раз на глаз одного прохода хватает, не то, что у шанель, сразу на десять глаз.
Alverd 12 февраля 2021, 08:46
спасибо, надо серьезно приглядеться к сенсай
Anastasia Kuzminykh 13 февраля 2021, 20:02
Мучаюсь такой же проблемой — ни одна тушь, какой бы стойкой и не отпечатывающейся ее не называли, не хочет держаться на месте и обязательно отпечатывается буквально через пару часов после нанесения. Спасением стала тушь Toplash Extra ebony mascara. Она тоже из ряда термотушей, смывающихся «чулочками». Она удлиняет, подкручивает, добавляет объем, а самое главное никуда не мигрирует с ресниц. Кроме того, заметила, что с этой тушью ресницы у меня стали заметно длиннее и перестали так заметно выпадать, как с другими тушами. Единственный минус этой туши в том, что она достаточно быстро засыхает.
Alverd 15 февраля 2021, 11:56
спасибо за совет!
martusha72 14 февраля 2021, 09:02
Я тут знакомой пожаловалась на такую же проблему. Она попросила меня поморгать, и сказала, что у меня верхние ресницы цепляются за нижние, и снимают тушь друг с друга) не в туши проблема, возможно
Alverd 15 февраля 2021, 11:56
у меня так и есть   иногда прям чувствую, как они перепутываются во время моргания. вот же засада
martusha72 15 февраля 2021, 14:28
Видимо, надо покрасить краской) хотя без туши все равно не тот вид
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая52Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...