Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
22.01.2021
4336

Как заставить себя использовать купленную косметику?

Косметики у меня довольно много. Проблема заключается в том, что не всегда хочется краситься. Девочки, подскажите, что делать в таком случае. )))

Лучшее за месяц

Комментарии

Olso 22 января 2021, 09:05
Очевидно — не краситься. Если Вам комфортно без макияжа, то зачем его делать через силу и без настроения.
Мария Кунцевич 22 января 2021, 09:07
Я считаю, что не стоит заставлять себя краситься, если не хочется) может быть, стоит уменьшить количество косметики, если она давит? Раздать-продать и оставить только самое радующее.
Или попробовать делать только нюдовый макияж, просто чтобы выглядеть лучше (тон-брови и остальное опционально).
argentummist 22 января 2021, 09:37
А зачем себя заставлять?
Избавьтесь от неё подчистую. Полгодика посидите на косметической диете.
После этого, Вы либо не вернетесь к ней совсем ( значит, не нужна), либо у Вас появится нужный минимум. Так, слегка себя улучшить.
Tartuga 22 января 2021, 10:01
До пандемии я каждый день красилась на работу и так уставала от косметики за рабочую неделю, что в выходные мне даже в голову не приходило нанести макияж, даже если надо было ехать в гости или идти в общественное место. Я наслаждались её отсутствием на своём лице!
А когда всех посадили по домам, и я несколько месяцев не имела необходимости в макияже, то славно отдохнула и теперь крашусь с огромным удовольствием!
Так что не думайте, о том, что кто-то подумает или даже скажет. Наслаждайтесь и отдыхайте! Через несколько недель/месяцев вам снова этого захочется, и вы будете краситься с удовольствием! 💅💋❤️
Alyamali 22 января 2021, 10:55
У меня опыт схожий: я так отвыкла не только от косметики на себе, но и вообще от ее вида на лице у других) всё стало бросаться в глаза) все эти брови нарисованные, ресницы и тд. это ведь реально видно! при свете дня видно все- текстура плохая или к коже не идет или просто грубо и некрасиво… Причем я ничего не имею против ярких помад (почему-то это не пугает и не раздражает), кажется, что это естественно для губ быть яркими и цветными)
Tartuga 22 января 2021, 11:11
У меня такое было в детстве, когда родители отправляли в деревню на три летних месяца. После вольной простой жизни первые несколько дней в городе просто задыхаешься от невыносимого запаха выхлопных газов, а лица накрашенных женщин в большинстве своём казались мне грубыми и безвкусными.)
Alyamali 22 января 2021, 11:27
Напомнили! Точно! У меня так тоже было в детстве!) правда, и другая реакция была, когда в деревню приезжаешь))))
KattyShpiksi 22 января 2021, 17:47
У меня такое случилось после ласика:) Мне косметику не видно только на нереально ухоженной, сияющей (этакой корейской) и очень молодой коже, а при дневном свете тоналки/пудры/консилеры вызывают неприятные ассоциации и на себе и на других, проблема уходит в помещениях при теплом свете и летом на солнце. Но вот при питерском стандартном свете даже молодые лица подруг искажаются, когда в каждую морщинку, которых и нет, забито тональное средство или на пушке вокруг губ видна пудра. При этом так же как и вам — ресницы/губы прекрасно смотрятся — советовалась с мужем — сказал тоже самое и тоже не понимает КАК это можно не замечать) А раньше жила себе в мире самых красивых людей и идеальной кожи и проблем не знала.
YuliyaBr 22 января 2021, 18:16
Даже не знаю… в моей реальности умело накрашенная женщина даст фору ненакрашенной в 99%. Исключение составляют возможно только красотки с яркой, контрастной внешностью, но давайте смотреть правде в глаза, таких немного. Вообще непонятно, зачем мучиться и краситься, если не нравится результат.
Ася Назарова 22 января 2021, 18:24
Я вживую не вижу, хотя ношу и очки и линзы, но коррекция чуть ниже 100%. А вот на фото замечаю. Пишут «лёг совсем невидимо», а я прямо отдельные пятна вижу. Ну и в жизни в принципе внимания не обращаю на внешность людей)
Anna Podkolzina 22 января 2021, 13:02
Такая же штука. Но год уже на удаленке, а крашусь только на редкий выход. Просто лень все это смывать(
graceful_art 22 января 2021, 10:06
Мне кажется, ясно что делать — если вам не хочется краситься, то не надо:)))
Nottoosweet 22 января 2021, 10:38
Автор, я к вам! Мне очень нравится косметика: выбирать, пробовать, покупать красивые баночки и тюбики, а пользоваться неохота. Тенями в жизни красилась, наверное, раз 15, но при этом теней-однушек столько же штук. Каждый раз себе говорю, что Этой я точно буду пользоваться и снова складирую. Ужас.
Princess_Aredel4444 22 января 2021, 21:25
Прекрасно Вас понимаю. Накупаю кучу косметики, а истратить получается меньше половины
Юлия Тульчинская 22 января 2021, 10:47
Я крашусь на мероприятия обильно и долго. А мероприятия для меня, это даже встречи с подругами в кафе. Поход с мужем в ресторан, дни рождения друзей, шоппинг с подругами — тоже повод накраситься (чтобы не выглядеть на их фоне серой мышью), Придумывайте себе поводы и подбирайте под них макияж. В обычной жизни, без повода я тоже не крашусь, нет ни желания, ни вдохновения.
Alyamali 22 января 2021, 10:59
Иногда, совершенно неоправданно, серой мышью называют себя девушки с чистой мягкой внешностью)
Юлия Тульчинская 22 января 2021, 11:45
Так и есть. Внешность мягкая, блондинистая, невыразительная)
Alyamali 22 января 2021, 12:10
Ну почему сразу «невыразительная»?))что надо «выражать»?)) мисс Уругвай?)
у меня племянница-блондинка, мягкая внешность, светлые брови, такая типичная славянская красота. Нет, надо себе брови рисовать темнее и пытать быть ярче. А зачем, спрашивается?
Все таки выражение «серая мышь» это не про мягкую внешность, а про общую незаметность, невыразительность личности и легенькую противность)
Alyamali 22 января 2021, 12:25
Извините, не подумайте ничего такого. Просто находилась некоторые время среди темноволосых и кареглазых) когда в Москву вернулась, готова была обнимать всех встречных блондинок и блондинов)))) после этого ужасаюсь от того, что некоторые русоволосые девушки красятся в черный)
Tanushka78 22 января 2021, 13:13
А для меня понятие «серая мышь» вообще не связано с цветом волос или отсутствием макияжа, например. Скорее, ваш первый комментарий — невыразительная именно личность, а не внешность. Ещё нудная и себе на уме. Есть у меня такая дама на примете, но она брюнетка
Alyamali 22 января 2021, 13:49
Да, совсем не про цвет волос и не про мягкую внешность. Только нутро и повадки.
Юлия Тульчинская 23 января 2021, 10:53
Прямое оскарбление
Tanushka78 23 января 2021, 13:04
Где вы увидели оскОрбление?
Alyamali 23 января 2021, 13:58
И правда, где оскорбление? Мы обсудили выражение в целом, а не вас. Мы вас даже не знаем.
Ася Назарова 22 января 2021, 18:27
Зря ужасаетесь, я как раз русо-каштановая и долго красилась в черный, ибо осветлять цвет мне категорически нельзя, лицо мгновенно становится ооооооочень красным и больным. Подтон при этом может быть любой, максимум осветления для меня — мелирование, когда четко есть свои пряди и их больше, чем светлых. А вот черный как раз подчеркивает бледность, хотя в последнее время он стал меня ставить и я ушла к ярким цветам — синему и фиолетовому)
Alyamali 22 января 2021, 22:30
Я же написала, что некоторые девушки)
есть и такие, кому лучше с волосами темнее своего и вообще с другим цветом. Но я немного о другом писала.
Ася Назарова 22 января 2021, 23:11
Видимо, я не увидела слово «некоторые»)) мне вот только свой и темнее, либо яркие) в общем поняла, ага)
Alyamali 22 января 2021, 23:33
Для меня, самый клевый пример из русого в темный это прекрасная Ева Грин. Ей очень здорово. Но подозреваю, что ей в блонде не было так гармонично)
cremedelacreme 22 января 2021, 23:52
Да, в ее случае темный цвет будто родной, очень ей идет. Аналогично в случае перекрашенной в темный натуральной русой Дакоты Джонсон
Randell 22 января 2021, 11:40
У меня так было раньше, когда я краситься не умела) По молодости очень нравилось покупать косметику (дешевую, ибо у студентки денег мало было)), но пользоваться ей было неудобно и непривычно. Так и валялось.
В 20 лет научилась пользоваться карандашом для глаз, и долгие годы мой макияж состоял исключительно из черного карандаша, черной подводки-фломастера и туши. Губы не красила, потому что бесило чувство постороннего на губах, мерзкий липкий блеск и вонючая жирная помада. С тенями тоже было все очень сложно, мучительно и только по особым случаям, накраситься тенями занимало около часа и получалось просто грязное пятно.
Потом я открыла для себя тональник и поняла, зачем пудра нужна. Стала пользоваться на постоянной основе. Консилеры, корректоры появились. Также иногда пользовалась бронзатором в качестве скульптора. Спустя какое-то время узнала, что такое хайлайтер, подумала, как я жила без него, универсальная штуковина!
Потом с бровями пошли эксперименты, я сделала татуаж, а когда он начал выцветать, потихоньку подновляла его карандашом и фломастером, стала пользоваться воском для бровей.
Помадой я регулярно начала пользоваться только лет в 30, когда заметила, что губы на лице уже не выглядят как раньше, что их надо подчеркнуть, а то они куда-то теряются. Очень здорово помогла в этом жидкая матовая помада, любимый эффект. Теперь уже и кремовой помадой могу пользоваться спокойно.
Тенями ПРИШЛОСЬ начать пользоваться, когда я из брюнетки перекрасилась в блондинку. Прежний макияж с черной подводкой в сочетании с блонди превращал меня в вульгарную шалаву)) Вот и расчехлились косметические закрома)) пользовалась в основном моно шиммером (шиммер как-то тушуется проще), наносила аппликатором. Привыкла и даже понравилось. Буквально совсем недавно обновила кисти — и пошли в ход тени, которые до этого вообще не работали, оказалось, вся проблема была в инструменте. Научилась и кистями пользоваться, еще не совсем твердая рука, но могу уже не только моно тени наносить, а 2-3 цвета, использовать матовые, тушевать. Сейчас и румяна начала использовать намного чаще, чем раньше, тоже благодаря новой чудной кисточке.
Получается, прошла путь от 0 до полного мейка) Теперь я человек, который без косметики даже мусор выкинуть не пойдет. Иногда даже приходится заставлять себя не краситься, чтобы кожа отдохнула.

В общем, автор, ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Не хочется краситься, хорошо выглядите без косметики — и не надо! Появится необходимость — тогда и будете краситься, причем только тем, что вам действительно нужно))
YuliyaBr 22 января 2021, 12:05
Добрый день! Согласна с девушками, если краситься не хочется, то зачем это делать? Это ведь не обязательно. Проблема скорее в том, что косметики при таком раскладе у вас много и покупается она в вашем случае не для использования по прямому назначению. Зачем тогда? Вот в чем вопрос.
Not_obsesssed 22 января 2021, 12:10
Смотря что у вас за косметика! Если это сухие текстуры, у которых срок годности большой, то и пусть стоят, есть не просят.
Время пройдёт — будет у вас другое настроение — будете с удовольствием краситься.
Not_obsesssed 22 января 2021, 15:01
Кстати на удалёнке крашусь наоборот каждый день: больше времени на это приятное занятие стало )
doublecoffee 22 января 2021, 21:26
У меня такая же ситуация. Раньше было 10 минут на макияж с утра и бежать. Часто даже губы не красила. А сейчас больше времени и я крашусь почти каждый день. Тон, брови, тени, румяна, губы. Полный образ.
Но если вдруг мне не хочется краситься на этой неделе — не беда, просто не влючаю камеру ссылаясь на плохую прическу  
Estoy 22 января 2021, 12:17
Крашусь только «на выход», люблю макияж. С удовольствием его делаю. На каждый день — вообще без макияжа))) Раньше был минимум на каждый день, а сейчас свелся к полному отсутсвию косметики на лице) Ежедневно только уход)
Lianushka 22 января 2021, 12:33
А зачем себя заставлять? Косметика должна приносить удовольствие.

Тут скорее нужно подумать, почему покупать Вам хочется, а пользоваться — нет?
Покупка для Вас это что? Метод борьбы со стрессом? Подсознательное закрытие своих неудач? Борьба со скукой? И т.д.
ArAnna 22 января 2021, 12:37
Признать себе что нравится выбирать и покупать косметику, иметь коллекцию, иногда перебирать и делать обзоры))
Ну собирают же люди монеты, фигурки или ещё что-то, почему косметика это про утилитарность обязательно должно быть. Не корите себя, желание обладать чем то и желание использовать это совершенно разные вещи. Я хоть и люблю и крашусь каждый день, но явно палеток теней имею больше чем разумно при наличии всего двух глаз, маленьких детей и работы, не связанной с бьюти.
r test 22 января 2021, 13:20
Повторять макияжи с youtube или записаться на курс креативного макияжа.  
Princess_Aredel4444 23 января 2021, 17:38
Неплохое решение
Stamina 22 января 2021, 14:08
Автор, наверняка найдётся группа продуктов, которой вам нравится пользоваться, или те продукты, которые окажутся незаменимы даже для незаметного макияжа? Например, прозрачный блеск для губ или бальзам, карандаш/гель для бровей, пудра. На мой взгляд, даже если не хочется краситься, то эти продукты значительно улучшают внешний вид и подчёркивают естественную красоту. В моем случае незаменимым средством является консилер, помимо выше перечисленных средств. Выходит, что вроде бы и без косметики, но продукты расходуются. К тому же, смывается все это легко, а на лице практически незаметно.

Опытным путём поняла, что помада не мое средство. Гораздо больше люблю полупрозрачные блески/бальзамы. Тени тоже не особо расходуются. То, что лежит мёртвым грузом, все равно будет расходоваться, пускай и очень редко. Иногда просто хочется достать и поиграться.
CrazySusy 22 января 2021, 17:07
Заставлять себя ничего не нужно, если не хочется краситься — не красьтесь))) это нормально — воспринимать себя без макияжа и с макияжем тоже. Важно то, как вы себя чувствуете сами — если вам нравится покупать косметику, но при этом отлично себя чувствуете без макияжа, то в чем проблема?))
Я вам больше скажу: неделю назад поставила себе неслабый такой фингал и спокойно хожу с ним на улицу, не пытаюсь замазать, какая разница, что будет думать кто-то левый на улице, если вообще обратит на это внимание?))
Orlando 22 января 2021, 18:25
Мужской вопрос: Зачем покупать косметику, которой не хочется пользоваться?)
AnaMurat 22 января 2021, 20:57
С языка сняли. По идее, когда покупаешь что-то желанное, туда хочется нырнуть прям с головой.: D
Orlando 23 января 2021, 01:54
Я бы посоветовал, например, за эти деньги отправиться в хороший салон красоты, где и СПА, и массаж, маски, маникюр-педикюр и все прочие дамские премудрости красоты)
Всяко лучше, чем вздыхать над тем, что взято было, и рука к ним не тянется)
Nottoosweet 23 января 2021, 05:24
Потому что нравится покупать и обладать, иметь на столике и, как кто-то написал выше, «доставать и играться». Я далеко не шопоголик, но иногда сознательно покупаю яркую помаду, которую точно чаще пары раз в год не использую. Просто нравится оттенок и оформление.
Princess_Aredel4444 23 января 2021, 17:38
Просто лень краситься на работу, например. Крашусь только когда хочу пофоткаться или на выход.
cocorrector 24 января 2021, 05:00
Значит, хорошо выглядите. Если я на работу не накрашусь, все будут доставать, не заболела ли я   Причем опыт такой был еще в юности, сейчас будет хуже  
Frufru 22 января 2021, 23:04
Может быть такое что покупать нравится гораздо больше чем пользоваться. Удовлетворять любопытство, выбирать, изучать свотчи отзывы, тестировать текстуры в магазине, любоваться переливами цвета, испытывать чувство обладания чем-то, чувство что можешь себе позволить любое свое хочу… это может быть важнее чем краситься каждый день. Мысль себя заставить пользоваться, она отчего появилась? Кажется что вам одной слишком много всего?
Rhona 23 января 2021, 15:02
Бывают разные состояния «не хочется»:
• Вообще не нужна косметика. Можно оставить минимум из коллекции. В зависимости от реальной потребности
• Нет настроения. Просто отпустите на время это состояние. Чаще обращаете внимание на красивые макияжи — чаще возникает желание краситься
• При покупке понравился цвет/текстура, а как пользуюсь — не нравится результат. Тут помогают курсы от визажистов или толковые видео, статьи. Просто практика. Больше краситесь — больше понимаете, что Вам идет.
• Бывает, что просто много лишнего в косметичке. Любимое откладывают на потом, а заставляют себя использовать то, что не очень нравится. Так желание краситься совсем пропадает. Тут, наверное, стоит перебрать косметичку и выкинут все то, что давно надоело.
SummerKate 23 января 2021, 18:50
У меня тоже частенько такое бывало. Макияж ведь для настроения, зачем принуждать себя. Избавтесь от косметики, которая так себе, оставте только то, что очень нравится и вам идеально подходит. И наслаждайтесь периодом no make up  
Blondinka_Liuda 23 января 2021, 19:36
Как это сделать? Провести каждому средству фотосессию и все, можно начинать. У меня это только так работает. Иначе вот некоторыми, как и вам, жалко начинать пользоваться. Фотосессия нужна для того, чтобы если будете планировать пост, то первые фото — пока средство новое — уже есть.
littlesandmouse 24 января 2021, 12:17
Или ищите себе повод для макияжа или избавляйтесь от лишнего😊заставлять себя уж точно не стоит, мы же красимся для удовольствия 😄
Daniella Fort 24 января 2021, 15:36
Я крашусь каждый день, включая выходные, по роду деятельности.
Не могу сказать, что надоело:
делаю это по необходимости,
потому что я на работе
должна хорошо выглядеть.
Но косметики у меня
и правда слишком много.
Отдавать жалко: она новая
и дорогая, продавать я
не умею и не люблю.
Меня расстраивает, что
последние два года
насмотрелась бьюти-блогеров
и купила много лишнего.
Да, я поменяла к лучшему всё
и в уходе, и в декоративной косметике.
Но надо было просто знать меру.
Два года назад и с 18 лет я тоже красилась постоянно.
Просто сейчас косметики реально столько, что мне просто страшно.
Уже год ничего не покупаю.
Жаль и потраченных немалых денег.
Всё расходуется очень медленно.
Сама на себя смотрю и ужасаюсь,
как я могла всё это покупать
в таком количестве и многообразии.
Hatsube 24 января 2021, 18:22
Я сначала это как стих начала читать  
Alyamali 24 января 2021, 20:36
Я уже на музыку стала накладывать)))) просто, класс!
Princess_Aredel4444 25 января 2021, 06:07
Прекрасно Вас понимаю