16.12.2020

Как отправить посылку в Финляндию

Здравствуйте. Снова моя надежда на ваш коллективный опыт. Не про косметику, но тут ведь можно, да?

Я никогда не сталкивалась с необходимостью отправки чего-либо заграницу, поэтому не знаю даже, как оно в принципе происходит.

У меня подарок небольшой другу, снуд да шапка вязаные, ничего особенного, но хочется отправить максимально быстро и безопасно.

В общем, если вы когда-либо отсылали что-то в другие страны, в частности в Финляндию, поделитесь, пожалуйста, какой компанией пользовались, сколько по времени шло, есть ли какие моменты, которые надо иметь ввиду при оформлении и пр?

Al_joury 16 декабря 2020, 11:12
Почта России, отделение экспресс отправлений EMS. Недели 2 точно займёт. Или DHL, FedEx, будет быстрее, но дороже. Можете вызвать курьера на дом, такое тоже практикуется
graceful_art 16 декабря 2020, 11:32
Я вот нашей почтой побаиваюсь, это ж будет месяц идти, еще и потеряют два раза по дороге   я утрирую, но отчасти серьезно. Посмотрю DHL и FedEx, спасибо!
Natalenka 16 декабря 2020, 14:06
Вы зря так думаете, последнее время почта очень хорошо работает, моментально посылки доставляет, ну это по России, конкретно в Финляндию не могу сказать. Бывало, что Сдэк мне вез посылки дольше, чем почта
graceful_art 16 декабря 2020, 17:42
Ну, по России да. Я именно про отправку заграницу интересуюсь. Даже пусть не именно Финляндия. Но вот девушки говорят, что наша почта сейчас и зарубеж нормально шлёт. Это радует
LaFlorAzul 17 декабря 2020, 20:59
Я живу в Бельгии, всегда прошу моих русских друзей отправлять мне просто почтой, ни в коем случае не DHL. Она очень плохо проходит растаможку и вообще DHL отвечает лишь за доставку в страну, а не по адресу. У меня бывало, что посылка пришла в страну, но где она неизвестно. DHL отвечает, что они не в курсе, они передали местной почте. Местная почта отвечает, что ничего не получала. И поди разберись, кто виноват и где искать посылку.
Почта может быть медленнее, но она за все отвечает, если отправлять заказным.
graceful_art 18 декабря 2020, 01:11
Ничего себе! Да уж, «высокий» уровень сервиса…
byHelle 16 декабря 2020, 11:28
Могу поделиться опытом отправлений в Чехию, но я думаю в ЕС везде всё плюс-минус одинаково. Мне в Чехию посылки обычно отправляют почтой России, доходит в среднем за 10-14 дней, но бывает и дольше… Там всё зависит от загруженности таможни и от того, как долго посылка будет проверяться. Учитывайте, что перед Рождеством всё обычно может длиться долго.
При оформлении нужно будет указать содержимое посылки, некоторые работники требуют указать вес каждой вещи в посылке, но это бывает редко и можно указать примерно. Укажите на бланке, что это подарок (там должно быть поле, где нужно будет поставить галочку), и ещё, указывая стоимость посылки, укажите меньше 22 евро, чтобы получатель не платил налог за свой подарочек.
graceful_art 16 декабря 2020, 11:34
Почтой нашей прям боюсь-боюсь   Может, и зря…
Отдельное спасибо за упоминание возможности налога, мне это в голову не пришло. «хороший» бы подарочек получился.
byHelle 16 декабря 2020, 11:59
На самом деле, не бойтесь, особенно, если посылаете из России. Сейчас почта России не такая, какой была 5-8 лет назад. Я всегда, когда отслеживаю отправление, вижу, что всё доходит до границы очень быстро, дальше уже всё зависит только от таможни и местной почты.
А так… у нас случился недавно казус с DHL: из Германии в Чехию были отправлены ключи экспресс-отправлением, стоило всё это невероятно дорого и посылка должна была дойти за 1-2 дня. В итоге она зависла где-то в Германии на 2 недели и вернулась в итоге отправителю     Так что косячат даже огромные логистические компании
graceful_art 16 декабря 2020, 12:55
Вот это да. Пожалуй, можно и рискнуть почтой. Спасибо за опыт
DieKalekus 16 декабря 2020, 14:51
С Германией последние месяцы очень часто посылки лежат на таможне, а потом уходят обратно отправителю, в причинах ставят галочку напротив варианта «другое», то есть даже не ясно почему. Нам так же из России посылали букварь, а его вернули обратно в Россию.
byHelle 16 декабря 2020, 16:21
Вот! У меня так с Айхёрба ещё 2 посылки отправили назад. Тоже по трекингу зависли где-то в Германии недели на 2, откуда были отправлены назад в штаты ?
LaFlorAzul 17 декабря 2020, 21:00
Согласна. Почта России хорошо работает. Лучше, чем британская или наша бельгийская.
vikun_06 16 декабря 2020, 12:21
Сейчас почта России работает в разы лучше, чем лет 5 назад. Мне посылки из Германии приходят ровно за 14 дней. По стране посылки вообще такое впечатление, что носятся со свистом. Конечно, не без косяков, но они всё реже и реже. Так что не бойтесь. А вот письма… Моё письмо в Будапешт шло около месяца?
graceful_art 16 декабря 2020, 12:56
А от нас, из России, заграницу какие-то вещи отправляли нашей почтой?
vikun_06 16 декабря 2020, 21:27
Да, тоже отправляла в Германию. Первый раз посылка пришла очень быстро, дней за 10. А потом случился вирус, и посылку видимо где-то в Германии «выдерживали», она шла почти 40 дней! Но это было в самый разгар пандемии, весной. Причём, по России до границы посылка пришла очень быстро, её именно в Германии мариновали.
Mac_Cecht 16 декабря 2020, 13:59
Обычное отправление в любом отделении почты (EMS меня душит жаба платить, тарифы выше почти вдвое) — все ок, спокойно доходит, и там есть трек, который отслеживать можете Вы сами и топотать ногами в случае чего.
Очень дельный совет про пометку о подарке, ибо налог за подарок платить обидно)
В целом, почта сейчас работает очень ок. Кроме писем. Подруге в Литву в сентябре ковыляло пешком и полтора месяца)
byHelle 16 декабря 2020, 16:19
Если просто указать подарок, всё равно можно нарваться на налог, если стоимость посылки превышает определённую сумму. В Чехии это 50 евро, в других странах, думаю, примерно так же…
Mac_Cecht 16 декабря 2020, 16:38
Вы же уже посоветовали указать сумму меньше 22 евро. Моя комментарий я писала позже, когда Ваш уже был прочитан. Не вижу смысла дублировать информацию.
byHelle 16 декабря 2020, 17:30
Я просто уточнила, что одной пометки «подарок» может быть недостаточно. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы на всякий случай уточнить не самую очевидную информацию
graceful_art 16 декабря 2020, 17:40
Спасибо и вам! Вижу, многие почтой отправляют заграницу и все ок.
TayaLyssa 16 декабря 2020, 17:10
Отправляю посылки в Норвегию почтой России, все хорошо. В доковидные времена за 10 доходили до адресата, сейчас подольше. В декларации указываю, что подарок и стоимость отправления не больше 1000 RUB. И все содержимое соответствует правилам, никакой контрабанды)))
graceful_art 16 декабря 2020, 17:39
ezhi 16 декабря 2020, 17:59
Я несколько раз делала возврат товара в Италию. Почта шла примерно 1.5 месяца. Говорят что долго лежит на итальянской таможне. Мне выгодно было отправлять в качестве посылки, потому что цена ниже. На бандероль цена выше. Все таможенные декларации есть на почте. Их нужно заполнить в нескольких экземплярах. Они не сложные. Цены я указывала как и мне присылали, но это возврат товара. Вы можете указывать как вы хотите. У нас городок не большой и я отправляла с центрального главпочтампта. Потому что как то пришла на обычную почту, они на меня наехали что я на английском все заполнила. Я говорю, вы совсем куку. Посылка едет в Италию. Вы думаете они там знают русский? Ну смех короче
graceful_art 16 декабря 2020, 23:38
Понятно, спасибо, что поделились
Balsara 16 декабря 2020, 18:05
Мне несколько раз присылали книги из России — я как раз в Финляндии =) Обычно EMS, доходит за несколько недель. У обычной почты у нас сейчас небольшой коллапс, посылка на складе может лежать больше недели, обычно за 1-2 дня доходила. Необлагаемый налогами лимит почты 22 евро — будете ставить оценочную стоимость, имейте в виду. DHL хорош, если надо что-то мимо таможни провезти, у них свои пути растаможки.
graceful_art 16 декабря 2020, 23:41
Ой, спасибо вам, что поделились!
Несколько недель долго:( Посмотрю DHL
Про то, что стоимость ставить ниже 22 евро, меня девушка выше уже тоже предупредила. Еще раз спасибо:)
Purple Coffee 16 декабря 2020, 18:58
а мне бы наоборот узнать — как отправить из Финляндии в Россию и можно ли отправить рождественнские кофе, печенья и конфеты в заводской упаковке. В перечне запрещенных к пересылке Почтой России указаны «продукты питания», вот сижу и думаю
vikun_06 16 декабря 2020, 21:34
Я вам честно скажу про продукты питания… Мне присылают такие посылки родители из Германии, что вспоминаются времена гуманитарной помощи. Видимо, они думают, что мы и сейчас голодаем.   Кофе, печенье, сыр, колбаса копчёная, какао, орешки, сухофрукты, даже красная икра — всё приходит в целости. Однажды пришла посылка с разорванным углом, можно было вытащить на раз палку колбасы — не вытащили! (Плюю три раза через плечо, чтоб не сглазить нашу почту дорогую!). На посылке мама пишет — одежда, обувь, постельное бельё, игрушки.
Purple Coffee 21 декабря 2020, 11:12
огромное спасибо! Знакомая ситуация, да:)
Balsara 16 декабря 2020, 22:03
У меня есть опыт отправки безглютеновых продуктов из Финляндии в Россию, но несколько лет назад — из трех посылок две не дошли, их следы затерялись после русской таможни.
Если не обычной почтой, то лучше DHL — у них своя система растаможки.
большое Вам спасибо!
KblCb 17 декабря 2020, 01:51
скоропортящиеся продукты питания. небезосновательно)))
большое Вам спасибо!
Galina_Osyka 19 декабря 2020, 04:30
Из Эстонии конфеты и пипаркок отправляла, указывала «сладости», всё без проблем.
огромное спасибо!
Galina_Osyka 17 декабря 2020, 04:57
Отправляйте, не бойтесь! Мне мама в Канаду посылки шлёт почтой России, все доходят! И в Эстонию без проблем всё приходило.
graceful_art 17 декабря 2020, 08:35
Спасибо большое!
Eris 17 декабря 2020, 16:18
Я в Ригу отправляла несколько раз Почтой России посылочки, все доходило где-то за неделю-полторы. По России посылки очень быстро идут, косяки редко, дальше уже вопрос таможни той стороны. Можно отправлять и не бояться)
Мне вот Штаты посылку от КолорПоп в доковидные времена на таможне месяц мариновали.
graceful_art 17 декабря 2020, 20:15
Спасибо, что поделились. Да, судя по отзывам, нашей почтой можно смело отправлять.
Frufru 18 декабря 2020, 16:05
Плюсую за обычную почту.
При этом можно онлайн оформить отправление (адрес, телефон, вес, оценочная стоимость) и оплатить тариф, на почте по номеру штрихкода распечатывают и клеют на посылку. Но отдельно берут доплату за коробку, если отправляете не в своей таре. И ещё можно записаться онлайн в отделение (как к врачу) и не стоять в очереди на отправление/ получение. Не везде работает, но во многих городах уже есть. Из-за праздника и пандемии может идти дольше обычного
graceful_art 20 декабря 2020, 13:05
Спасибо за советы, мне пригодится, я с нашей почтой связывалась последний раз несколько лет назад.
Lara Yakovleva 18 декабря 2020, 16:42
Насчет Финляндии именно не скажу. Я живу недалеко от границы с ней, так что от нас ходят такси.
Но вот у меня опыт отправки посылки в Германию Почтой России. Отправила в ноябре этого года. Две недели она пролежала в аэропорту, рейс нашли, отправили. Германия отправление приняла. А потом неделю она пролежала в Германии (в нужное отделение связи не доставили) и мне отправили её обратно. Основание: якобы не читается штрих-код. В России читался, на этапе приёмки читался, а потом вдруг перестал… Но посылка неделю как-то перемещалась по почтовым узлам Германии.
В итоге я оплатила моей посылке вояж в Германию. Туда отправила за 3000 р. и вот теперь, чтобы забрать на своей почте, столько же должна заплатить. В посылке только одежда хэнд-мэйд — больше ничего.
Судя по отзывам, на немцев много жалоб. Насчет финнов сказать не могу.
graceful_art 20 декабря 2020, 13:15
Да, я уже слышала о нескольких похожих ситуациях с Германией. Хвала небесам, мне не туда
Natalya Ivashuta 19 декабря 2020, 01:35
Почта России. В Амстердам нормально дошла. Боитесь — застрахуйте:)
graceful_art 20 декабря 2020, 13:13
Спасибо:) Смотрю, почти все почтой россии пользуются сейчас и довольны.
martusha72 19 декабря 2020, 17:19
На днях оправляла посылку-подарок в Великобританию. Единственная проблема — попросили достать из коробки конфеты и чай, т.к. в этом году Англия не принимает продукты питания.
graceful_art 20 декабря 2020, 13:13
Спасибо, что откликнулись!
olyshko 21 декабря 2020, 00:17
Вставлю свои пять копеек как получатель из Австралии. Извиняюсь, но это из серии страшилок. Первая «ковидная» посылка из России (почтой России) ко мне шла 7 месяцев… уже и деньги за нее вернули, и я, и продавец изрядно поволновались, но срок доставки, конечно, был просто чемпионом из всех, что я заказывала до этого… Сейчас еще несколько в ожидании и уже прошло около трех месяцев с момента отправки. Удручает, что тракинг почты России не показывает где посылка застряла.
Учитывая свой опыт с получением российской почты, я бы, наверное, выбрала dhl. С ними, пока, задержек не было никогда.
graceful_art 21 декабря 2020, 10:25
Спасибо, что поделились! Это ужасный опыт, конечно. Прям классический отзыв о нашей почте
olua2504 22 декабря 2020, 13:53
Летом отправляла посылку в Финляндию через pony express, курьер приехал домой и забрал посылку, и меньше чем через неделю уже была доставлена.
graceful_art 23 декабря 2020, 12:21
Думала про Pony, спасибо, что поделились
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...