15.12.2020

SOS очень сухая кожа под глазами!Чем спасаетесь? 30+

Всем доброго времени суток!

После рождения ребёнка (3 года уже прошло🙈) я перестала улыбаться! Я стесняюсь своей кожи вокруг глаз, огромные мешки, морщины, заломы…

На данный момент использую крем для век dior life (утро) и ортия красная (вечер). Был киллс авокадо, диор capture youth,Payot оранжевый, различные патчи…

Питание сбалансированное (много рыбы, фруктов, овощей).

Если у вас было похожее состояние кожи, поделитесь, как вы решили проблему?

P.s. Прошу не кидать тапками за макияжи, я только учусь😃

Balsara 15 декабря 2020, 19:28
На мне отлично работают два крема: Filorga Time filler eyes и O Hui the first eye cream (покупаю 20-50 тестеров). Kiehl's работал в прямо противоположном направлении, сушил.
eueu 15 декабря 2020, 19:40
О, мне тоже именно этот килс либо ничего не делал, либо просто не успел высушить, не лучший вариант в итоге оказался, хотя видимость создает сначала ого-го… Прям та же история, что и с уходом для лица и тела, в составе которого минеральные масла (такого ужасного состояния кожи никогда у меня не было)

Крем со смешным названием многие хвалят)
Balsara 15 декабря 2020, 19:44
О, если у вас реакция на минеральное масло, то, возможно, и на глицерин — моя кожа плохо реагирует на оба. Ищу кремы с глицератами в составе. А в Kiehl's практически везде на первых местах глицерин.

Еще вижу эффект от Мадары — от их крема с рябиной, который для всего.
eueu 15 декабря 2020, 19:54
Не замечала проблем с глицерином и надеюсь, что их нет) Сейчас он даже помогает, по ощущениям очень даже неплохо
Спасибо за интересный комментарий, такая информация очень ценна!
peraspera 15 декабря 2020, 22:45
У меня тоже кожа не переносит минеральное масло. Скажите, может у вас есть статьи причины такого поведения кожи?
eueu 15 декабря 2020, 22:50
kosmetista.ru/blog/83425.html
Вот прекрасный разбор, который многое объясняет
peraspera 15 декабря 2020, 23:07
Благодарю!
Balsara 15 декабря 2020, 23:11
Кожа как бы преет под слоем невпитывающихся минеральных масел или глицерина. Почему такая чувствительная — кто ее знает.
eueu 15 декабря 2020, 23:31
Насчет глицерина заметила, что преть и потеть лицо может летом, после душа. Это объясняется влажным и горячим воздухом — глицерин притягивает воду извне
anutaV 16 декабря 2020, 04:53
На мне киллс работал только в момент нанесения!
Спасибо за совет, пойду читать про второй крем, не знаю данный бренд)
Balsara 16 декабря 2020, 13:50
Его лучше покупать в тестерах по 20-50 штук, дешевле выходит.
anutaV 16 декабря 2020, 18:03
Спасибо! Буду искать)
Maria Kochetova 15 декабря 2020, 19:35
Вы очень красивая!
По поводу глаз — биоревитализация? Так как проблема только на одном участке, я не думаю, что у вас недостаток каких-то элементов.
Спасибо 😊
Косметолога сейчас сложно найти, к сожалению, тк недавно переехала в Турцию, пока не разобралась в этой сфере…
eueu 15 декабря 2020, 19:51
Изучите составы своих продуктов, уберите минеральные масла и эмолентоподобные средства (глицерин, гиалуронка и т.д. — хорошо)
Щадящее очищение
Обязательно! смывать мицеллярку и любые другие моющие средства
Патчи не помогут
Сыворотки можно добавить, если на них нет реакции и в них нет спирта
anutaV 16 декабря 2020, 04:53
Спасибо! Изучу составы! Какие сыворотки вы рекомендуете?
eueu 16 декабря 2020, 15:53
Можно хоть из того же килс увлажняющую (которая для лица), у нее состав очень простой, но рабочий. У ланком линейка genifique очень достойная, для глаз так классная сыворотка. Крем мне нравится в линейке гидра зен с дозатором, но может быть маловато вам
Из питательных достаточно есть крем для глаз от топикрем, состав хороший, но без спецэффектов (я его на лицо даже использовала два тюбика, пока не могла ничего наносить другого на кожу)
Эсти лаудер анр линейку тоже стоит глянуть, многим очень восстанавливает
anutaV 16 декабря 2020, 18:12
Спасибо за рекомендации! Топикрем легко достать, эсти лаудер так и манит! Нужно раздобыть мини версии)
eueu 17 декабря 2020, 19:17
В наборах, или просто за покупку часто дают)
Tartuga 15 декабря 2020, 20:15
Очень хвалят Omorovica Gold Eye Lift. Но цена…
anutaV 16 декабря 2020, 04:53
Цена да, не самая дружелюбная!
Наверное, лучше найти косметолога и потратить деньги на инъекции!
graceful_art 15 декабря 2020, 20:16
Вы на диснеевскую принцессу похожи на последнем фото:)
У меня не было какой-то супер критичной сухости кожи лица и вокруг глаз, но многоступенчатый уход в анамнезе есть:) гораздо лучше стало от ревитоники. Извините, это не совсем по теме, но я вижу и чувствую разницу, искренне советую. Я сейчас редко пользуюсь уходом и кожа совсем не сохнет. Напитанная, со здоровым видом и пресловутым «сиянием».
Из внешних средств для кожи вокруг глаз, я помню, мне нравился трипептид меди, там было не про увлажнение, а про уплотнение больше, но эффект мне нравился.
anutaV 16 декабря 2020, 04:53
Спасибо, первый раз такое сравнение🥰Спасибо за подробный комментарий, пойду все изучать🙂
Veronika Romanova 15 декабря 2020, 20:34
А не может быть причина в косметике? Что наносите из мэйка на кожу нижнего века? По своему опыту — некоторые тональники скукоживали и сушили кожу нижнего века, некоторые пудры ложились будто у меня километр морщин (кожа жирная сама по себе и на веках тоже), а так плюсуюсь к Filorga — знатно разглаживает кожу века!
anutaV 16 декабря 2020, 04:54
🤔 консиллер на данных фото мейбилин ирейз(бб ербориан, шисейдо ручка с кисточкой- такой же результат), поверх него аургласс пудра, тени абх, смываю все эсти лаудер двухфазка/биодерма мицеллярная вода.
Kludy 16 декабря 2020, 08:16
Я убрала из своего ухода мицеллярные воды, они сушат нежную кожу под глазами, не зависимо от цены и производителя.
anutaV 16 декабря 2020, 10:03
Попробую убрать на месяц и посмотреть на результат! Спасибо!
Veronika Romanova 16 декабря 2020, 10:09
и эту пудру я бы посоветовала убрать на время.
Elena Chubarova 15 декабря 2020, 20:55
Вы нереально красивая. Улыбайтесь всегда и везде). Пожалуйста! Ничего советовать не буду- все очень индивидуально. Я бы сходила к врачу косметологу.
anutaV 16 декабря 2020, 04:54
Спасибо, очень приятно! 💙
Elkavna 15 декабря 2020, 22:38
У вас очень красивые глаза)
Ну а по теме: плюсуюсь к крему со смешным названием, он питательный и с ним нужно ещё что-то для увлажнения на утро или под сам крем.
Я для увлажнения использую сыворотку Bielenda Professional Eye Lift Program Peptide Firming Serum и крем Bielenda Professional Eye Lift Program Corrective Gel-Cream оба средства легкие, с пептиды и мне увлажняют хорошо, расход мизерный, объём огромный, первый эффект увидела спустя месяц- ушли заломы, стянутость и сухость, кожа перестала съедать консилер( это когда основа консилера исчезает, а пигмент остаётся).
Вечером у меня O hui, я использую курсом)
Можно посмотреть на средства с алое в начале списка, но обязательно закрывать сверху чем-то плотным, дабы не только донести влагу, но и удержать.
Знаю что часть брендов выпускают крем под глаза с ретинолом- сама не пробовала, но планирую изучить эту тему, может и вам пригодится.
Все остальные кремы, что я пробовала особо заметного эффекта мне не дали(
anutaV 16 декабря 2020, 10:02
Спасибо) присмотрюсь к биленде! Про ретинол тоже читала, многие хвалят крем и сыворотку от эсти лаудер коричневую.
По поводу закрывать — получается, нужно наносить два крема? Сначала увлажняющий, потом питательный? Или сыворотка плюс крем?
Elkavna 16 декабря 2020, 15:19
можно комбинировать, если средство не 2в1 «увлажнение+питание»)
я наношу сыворотку под крем (Белинда) утром, а вечером наношу питательный Ohui соло
anutaV 16 декабря 2020, 18:05
Спасибо, поняла вас!
peraspera 15 декабря 2020, 22:47
Вы очень симпатичная! Зря не улыбаетесь!
anutaV 16 декабря 2020, 09:58
Спасибо! Однажды в компании мы весело проводили время, много смеялись, и мне одна девушка сказала, что у меня глаза как у старухи🙈 все, теперь улыбаюсь на людях лишь слегка, чтобы кожа век оставалась на месте…
Elena Chubarova 16 декабря 2020, 10:26
На свете много странных людей. А вы одна.
anutaV 16 декабря 2020, 18:07
Я понимаю, просто зациклилась🙈
rosaly 16 декабря 2020, 18:01
Ну и нетактичная девушка… не слушайте, Вы очень красивая)
anutaV 16 декабря 2020, 18:06
Спасибо)
JolieRouge 16 декабря 2020, 18:28
Жесть какая, вот так одна фраза глупого человека может заставить другого не улыбаться годами   Вы красавица, действительно похожи на диснеевскую принцессу Анну из «Холодного сердца». Желаю вам найти подходящее средство или косметолога, и забыть о своих проблемах). Кстати, на Косметисте есть девушки из Турции — например,  beyaz и  Kristina_ananas_mood — возможно, они смогут помочь с контактами косметолога, если написать им.
rafflezia 16 декабря 2020, 09:08
Подпишитесь на Шарову. Она очень интересно пишет) Вот от нее узнала, что надо увлажнять и питать. Питает отлично крем для глаз Шисейдо. А увлажняет крем Шаровой, хоть и стоит копейки (относительно), но реально работает!
anutaV 16 декабря 2020, 09:56
Спасибо, не знакома с ней! Шисейдо очень тяжелый, не смогла пользоваться, отдала маме.
rafflezia 17 декабря 2020, 09:41
У меня в черной баночке. Есть еще в светлой, он полегче, мне кажется.
anutaV 17 декабря 2020, 10:25
У меня был как раз в белой
rafflezia 17 декабря 2020, 11:47
А потестите в магазине в чёрной. У меня была как-то сухость, за пару ночей он просто чудо сотворил. Причем, эффект накопительный и не исчезает после умывания!
anutaV 17 декабря 2020, 13:06
Обязательно) как только тестеры вернут, у нас все в пленке еще!
irdaniya 16 декабря 2020, 15:05
Жир (масло) эму. На айхерб продаётся. Раньше в коралловомклубе был, сейчас не знаю.
helka81 16 декабря 2020, 16:44
может на перемену климата? если вы в турции переехали. вы солнцезащитой под глаза пользуетесь?
anutaV 16 декабря 2020, 18:09
Не знаю, до этого год была во Вьетнаме…
пользуюсь, биоре/шисейдо/хада лабо/биотерм для лица, наношу на все лицо после тоника и сыворотки
helka81 16 декабря 2020, 23:16
попробуйте убрать много слоев маскировки на веках и конечно пудру! Вы очень красивая девушка, и видно что молодая… Да видно что и глаза самая проблемная зона, и это не замажешь, а только хуже будет. Попробуйте легкие тонирующие средства с спф, я люблю эрбориан для глаз сс и бб крема. Да маскировка минимальная, но не сушат, хорошо лежат и некоторый уход все таки… Возможно именно сейчас стоит все таки пройти курс у косметолога, био мезо и тыды… Не нужно наверно сейчас использовать средства с ретинолом и сильным лифтинг эффектом, они как правило с подсушивающим эффектом. В люксе особо эффективных кремов я лично не нашла… Если есть возможность замечательные средства для глаз у Ла Прери, дорогие безбожно но экономные и если в качестве курса хотя бы баночку использовать, они и без сывороток хороши. А так увлажняющая сыворотка, питательный крем на ночь. не гонитесь за анти-эйдж, у вас пока не тот возраст. Может даже в аптечных марках найдете хорошее увлажнение и бюджетно
anutaV 17 декабря 2020, 10:29
Спасибо! Откажусь на время от декоративки под глаза! Космптолог, судя по комментариям, мое единственно верное решение)
Аптеку смотрела, заинтересовал урьяж и лрп ридермик (но он с Ретинолом)
eueu 17 декабря 2020, 19:22
Урьяж не советую, в их термальной воде (на которой вся косметика) очень много минералов, она скорее для жирной кожи
extremely_interested 17 декабря 2020, 09:02
Лучше O Hui the first eye cream ничего не нашла.
Всегда покупаю его в тестерах из Кореи.
ekra 17 декабря 2020, 14:47
Очень рекомендую Declere Age Essential Eye Cream и Caudalie vine ackiv. Это, пожалуй самое лучшее из всего перепробованного, а к своим 42 я перепробовала, поверьте, немало. От этих кремиков эффект практически молниеносный. Увлажняют и питают отлично, разравнивают рельеф. Вот прям ну очень-очень советую!
Ellesh 12 июля 2021, 22:13
Мне он оказался жирноват и тяжеловат, а вот маме подошёл, у меня кожа под глазами ближе к сухой, а у нее нормальная
ekra 17 декабря 2020, 14:55
И еще совет от чистого сердца- уберите патчи. Они лишь усугубляют эффект старения. Под ними создается парниковый эффект, отсюда могут быть отечности и появление новых заломов. И лимфодренажная гимнастика для области вокруг глаз Вам в помощь. Такой молодой и красивой девушке нужно поддерживать и подчеркивать красоту! А еще временно уберите консилер- он злобный злодей, провоцирующий морщинки. Перетерпите, пока будете восстанавливать область вокруг глаз, поживите без него чуток. У вас все получится!
Екатерина Лисова 02 июля 2021, 16:43
Здравствуйте
А лимфодренажеую гимнастику где найти? Вам какие то специальные упражнения помогли?
ekra 11 июля 2021, 16:52
На ютубе много разных техник. Я же сама отечностью никогда не страдала, слава богу.
anutaV 02 июля 2021, 21:00
Не использую патчи полгода! И правда без них точно уж не хуже! И носиллеры выбросила все, но руки тянутся попробовать эсти лаудер в ручке, столько хвалебных од ему🙈
Elena_Yu 17 декабря 2020, 23:24
Вспомнился один пост тут. Там большая подборка и фото до/после. Он старый, но может поможет вам как-то. Удачных поисков
anutaV 18 декабря 2020, 08:26
8bitsound 18 декабря 2020, 09:57
Добрый день. Из того, что вы используете, нет ни одной баночки с рабочим составом. Ничего не имею против люкса, но Диор, по не только моему мнению, это очень красивые упаковка, но не более. Пересмотрите полностью уход. Обратитесь в сторону рабочих проверенных формул, а не экстракты вытяжек не понятно каких растений, о положительном применении которых, пишет только та фирма, которая их использует. По этой фотографии очень сложно составить полную картину вашей кожи, но мне кажется, у вас там хорошая отечность + истонченная кожа под глазами, в купе это дает такой эффект. Отечность может быть вызвана множеством факторов, начиная от внутренних болезней, кончая какой то специфичной едой или косметикой. А вопрос истонченной, как тоненькая сжеванная бумага, кожи реально решить. Я бы посмотрела в сторону хороших проверенных составов на основе ретина (на косметисте очень много отличных статей с примером средств с этим компонентом) или в сторону составов корейской косметики с пептидами
anutaV 19 декабря 2020, 09:47
Спасибо! С отечностью борюсь, но это не самое главное, как вы правильно написали «тонкая обезвоженная кожа» моя боль 🤕 диор был подарен, я не покупала его из-за красивой баночки)
Изучу то, что вы посоветовали)
Екатерина Лисова 02 июля 2021, 16:42
Здравствуйте! У меня точно такая же проблема!
Плачу и мучаюсь, эффекта не вижу ни от чего!
Подскажите пожалуйста. Что то вам в итоге помогло?
anutaV 02 июля 2021, 20:56
Здравствуйте)В итоге использую крем эсти лаудер найт рипеа на ночь, днем пока лрп обычный увлажняющий, отменила все консилеры и тон, не крашу нижние ресницы. Постоянно хожу в солнечных очках. При таком поведении выгляжу немного лучше😅
В планах поход к косметологу, готова на инъекции. + хочу попробовать крем для век ultra ceuticals/филоргу и o hui…
Заставляю себя не пить перед сном. А что помогает вам?
Esteel 02 июля 2021, 20:26
А мне кажется, что это у Вас такое строение лица. В смысле у кого то с детства синяки под глазами, у моей подруги были припухлости (типа мешков)под глазами лет с 17, потом лет в 25 вырезала, у тети второй подбородок с подросткового возраста, при отсутствии лишнего веса. Поэтому я думаю, что помучаетесь с кремами и уколами и сделаете пластику)
anutaV 02 июля 2021, 20:50
Нет, такого раньше у меня не было. За последние 3-4 года так стало (после родов).
Пластика пока точно не мое. Спасибо за мнение!
EleEle 12 июля 2021, 00:54
Пост старый, но вдруг кому актуально. В какой-то момент из-за продолжительного стресса, в 30 лет как раз, кожа под глазами стала сухая, дряблая и совсем тряпочкой висела.
Это заняло много времени, но снова вернулась в форму. Перепробовала много всего. Из работающих кремов:
— Skinceuticals age eye complex
— Perricone MD high potency classic firming eye lift
— Babor HSR lifting firming eye cream
Под крем лучше всего сыворотку того же бренда и линейки.
anutaV 12 июля 2021, 15:42
Спасибо большое, записала в виш лист)
Stamina 12 июля 2021, 16:37
По-моему, говоря о своих мешках под глазами, Вы сильно преувеличиваете. У меня, к примеру, ситуация гораздо хуже. Но причина тому хроническая инсомния. Задумываюсь о блефаропластике. Хотя мне всего 31.
Tiabeanie 26 февраля 2023, 17:59
Здравствуйте, расскажете, как сейчас обстоят дела, попробовали что-то новое из средств, были у косметолога? У меня после длительного стресса такая же ситуация, за пару месяцев того времени, что я вроде как в руки себя взяла, стало гораздо лучше, но пока что не идеал, а вот таки хотелось бы🌝 Мне 26 и раньше с таким не сталкивалась, крем для век звучал, как маркетинговый ход для меня, игнорила их всегда, а теперь как sos😅 Думала об рф лифтинге, но что ж тогда делать после 30, решила отложить серьёзные меры до более непростых времен🤌🏻Могу рассказать, если интересно, мой, пока недолгий, но очень панический опыт😅 Самое главное, что я поняла - не паниковать, хотя хочется до истерики😕
anutaV 14 марта 2023, 21:44
Здравствуйте) ситуация — хуже не стало) что помогло- сон не менее 8 часов, отказ от консилера и пудры под глаза, иногда использую бб крем(но только под внутренний уголок), общий массаж тела. Потом я вышла на работу, привет стресс, недосып, за 7 месяцев все ухудшилось, потом снова стресс- переезд в другую страну одним днем… и вот оно — отражение в зеркале радует! Сон, прогулки, несколько часов любимой онлайн работы, большое количество свежей рыбы и овощей. Поняла, что лайфстайл меняет внешность) из ухода сейчас dr brant do not age, раз в неделю шисейдо.
У косметолога была, составили схему 2-3 процедуры биоревитализации плюс ботокс в лоб. Но я уехала и ничего не успела сделать, сейчас изучаю местных врачей.
Расскажите, конечно, про свой опыт! Очень интересно!